• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ПОМОГИТЕ ПЕРЕВЕСТИ №7 [a]

Started by gvv486, 28 August 2006 10:13:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Shuravi

Quote from: Vorotyagina on 01 February 2007 20:57:38Про печать, жаль что не разобрать. она чаще всех иероглифов на диване используется...
не разобрать потому, что и оттиск кривой и фото мелковато.
а если бы и разобрали - какой смысл Вам от имени? Вы пологаете, что это работа какого-то выдающегося писаки? Я, мягко говоря, сомневаюсь.

как бы Вам не хотелось, там не "иволга"

Vorotyagina

Quote from: Shuravi on 03 February 2007 00:25:59
не разобрать потому, что и оттиск кривой и фото мелковато.
а если бы и разобрали - какой смысл Вам от имени? Вы пологаете, что это работа какого-то выдающегося писаки? Я, мягко говоря, сомневаюсь.
Я могу и покрупнее сфоткать, если поможет перевести) :)
Да и не о выдающемся авторе я думаю, просто переживаю, как бы там чего плохого написано не было. Ведь одели мне обивку в магазине задом наперед, и где гарантия, что те кто такой рисунок печатал не напечатал что-то не то, просто от балды. И получилась какая-нить бяка, а я спи на этом :o Вот о чем собственно переживаю.
Quote from: Shuravi on 03 February 2007 00:25:59
как бы Вам не хотелось, там не "иволга"
так значит все-таки китайская куропатка? (мне фото, кстати, показали. милая птичка) или еще что-нибудь третье?

Vorotyagina

кстати, печать судя по остальным иероглифам тоже вверх ногами, как и иероглиф "древность"

China Red Devil

Quote from: Vorotyagina on 03 February 2007 21:32:22
кстати, печать судя по остальным иероглифам тоже вверх ногами, как и иероглиф "древность"
Не, печать как раз вниз ногами, я там вижу иероглиф 之.
Она не мелкая, она коряво "напечатана", так что там ничего не прочтешь и увеличение не поможет.

QuoteВедь одели мне обивку в магазине задом наперед, и где гарантия, что те кто такой рисунок печатал не напечатал что-то не то, просто от балды.
Это, кстати, запросто. В России сейчас дурацкая "мода" такая- украшать мебель иероглифами, и иероглифы подбирают именно от балды. Так что вам просто повезло, что они вполне безобидные.
不怕困难不怕死

whitewidow

Мож знаете что такое 水牌 工本费, вроде как себестоимость производства. а чего??

leonidus

иероглифа на футболке. В словаре не нашел, я правда пока не спец по поиску в словаре. И если можно примерно произношение без тона. Спасибо.
以身教者从,以言教者讼

ele_ru

Лун (long) - дракон, полный вариант иероглифа 龙

leonidus

以身教者从,以言教者讼

asianna

自愿服务 - добровольное обслуживание

asianna

Tuman

Вы, как, с электроникой дружите?

Если да, то, вот перевод:

Факор(ы) диэлектрического рассеивания.

Диэлектрики — это вещества, которые плохо проводят ток.

Т.е., очевидно, речь идет о факторах и причинах "рассеивания" электрического тока при прохождении по проводнику определенных свойств. Под рассеиванием понимается уменьшение качественных величин тока, которое можно определить замерив ток на входе в проводник и на выходе из него.
тише едешь - дальше будешь :-)

asianna

Большое спасибо за превод. А вы не подскажите, в каких словарях можно найти перевод подобных вещей? Существует ли в природе русско-китайские или китайско-русские химические, биологические и т. д. словари?

asianna

А вы случаянно не знаете, что такое 腐蚀性硫,沉淀物 ,倾点?  ::)

Tuman

Quote from: asianna on 06 February 2007 06:01:29
А вы случаянно не знаете, что такое 腐蚀性硫,沉淀物 ,倾点?  ::)

1. Едкая сера.

2. Осадочное вещество. Осадок.

3. Температура застывания, температура потери текучести.

Tuman

Quote from: asianna on 06 February 2007 05:54:42
А вы не подскажите, в каких словарях можно найти перевод подобных вещей?

Я пользуюсь: Google.com, Popjisyo.com + Abbyy Lingvo. 

Существует ли в природе русско-китайские или китайско-русские химические, биологические и т. д. словари?

Да.

China Red Devil

Существует ли в природе русско-китайские или китайско-русские химические, биологические и т. д. словари?

Да.
[/quote]Есть политехнический, научно- технический, два военно- технических... В магазине "шуба" меня уверяли, что на заказ достанут вообще любой, хоть по сексопатологии, но это они, видимо, китайско- английские имели в виду.
不怕困难不怕死

killer-1

Quote from: Tuman on 06 February 2007 06:50:54
Я пользуюсь: Google.com, Popjisyo.com + Abbyy Lingvo. 

Подожди-ка, подожди)) Ничего не понимаю) Каким же образом можно такой комбинацией найти перевод слов подобной тематике? Я думал, это невозможно  :o
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

killer-1

И какие есть узкоспециализированные словари??  Видел только политехнический, но он русско-китайский. А вот как быть с китайско-русским??? Очень надо, хотя бы название))

З.ы. Подскажите, пожалуйста, значение слова 配比 !!!   Заранее большое спасибо
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

Tuman

Quote from: killer-1 on 07 February 2007 00:06:03
Каким же образом можно такой комбинацией найти перевод слов подобной тематике? Я думал, это невозможно  :o

как видите вполне возможно. Умеючи надо к воросу подходить, с наскока не получится.

Tuman

Quote from: killer-1 on 07 February 2007 00:08:48
З.ы. Подскажите, пожалуйста, значение слова 配比 !!! 

Сложное слово... Надо бы контекст конечно.

1. Соотношение, пропорция, пантон (в дизайне).

killer-1

Спасибо огромное!!!! Но как тебе это удалось???=) Снимаю шляпу) Я просто в шоке) А ведь на Popjisyo.com  - ничего по этому слову) 
叶子的离开是因为风的追求~还是树的不曾挽留?

Tuman

Quote from: killer-1 on 07 February 2007 01:53:41
Спасибо огромное!!!! Но как тебе это удалось???=) Снимаю шляпу) Я просто в шоке) А ведь на Popjisyo.com  - ничего по этому слову) 

Да это фигня...каждый может. Я же говорю Google.com + Popjisyo.com + ABBYY Lingvo.  И все.

whitewidow

水牌 工本费 Нууу подскажите, ну срооочно надо

kotia

Да это фигня...каждый может. Я же говорю Google.com + Popjisyo.com + ABBYY Lingvo.  И все.

Не каждый...Я не могу :-[ Умею только гуглом пользоваться немножко :) Объясните плиз что такое Popjisyo.com и ABBYY Lingvo как этим пользоваться? Заранее большое спасибо :)

expat

Quote from: whitewidow on 07 February 2007 07:30:21
水牌 工本费 Нууу подскажите, ну срооочно надо
нуууууу так и быть:
水牌 - это рекламный щит высотой в 1-2 м. обычно такие стоят в холлах гостиниц и больших ресторанов.
工本费 - себестоимость изготовления. когда говорят "себестоимость производства" (生产成本), то это обычно о массовом производстве на заводах, здесь же товар штучный (один заказчик по 1-2-3 水牌я заказывает)