Думать лень? Ну уж всех "под одну гребенку"!...
P.S. извиняйте за ошибки 
С ошибками, Уважаемая Алиса, всё нормально.
Возмущение, с которыми Вы пишете ответ, всё объясняет.
С «гребёнкой» тоже всё в порядке. Ею волосы расчёсывают, а не людей.
Вот с людьми – другое дело. По природе
«среды своей деятельности» (у-уф! ну и язык у питерских…) Ваш покорный слуга ежедневно обязан рассмотреть некое стандартное количество «обращений граждан». Нормативную цифирь здесь дать не могу – она не для публики, но таковая «норма» есть и я стараюсь выполнять.
Не могу исключить того, что данное обстоятельство налагает некий отпечаток «личного» на мои реплики. И коли Вас задело - примите извинения.
Однако ж, избежать конфуза было б проще если б Вы писали здесь только СОБСТВЕННЫЕ мысли, СОБСТВЕННЫЕ идеи, опираясь на СОБСТВЕННЫЙ же опыт, или мнение авторитетных для ВАС ЛИЧНО людей.
И ничего страшного не было в ошибках.
Ошибки – упаковка Истины.
Ну потоптались бы мы конечно немножечко по Вашей упаковке. Но окажись там твёрдая сердцевина, она непременно дала б себя знать.
А вот повторения чужого убожества – это, увольте покорнейше – в жопу.
Теперь по сути диалога.
«Психологический фактор»?
Да весь СПРОС – это и есть сам «психологический фактор».
ФИЗЕОЛОГИЧЕСКАЯ потребность превращается в мотив ЭКОНОМИЧЕСКОГО поведения лишь через ОСОЗНАНИЕ таковой, как причины для последнего.
Нет осознания – нет мотива. Спроса то бишь в нашем случае.
А осознание это – оно, вообще говоря , ко многому склоняет. Скажем, всем надо где то спать. Но кто-то отправится сегодня к себе в каюту на личной яхте, кто-то – а в загородный особняк, кто-то – на сеновал с подружкой договорился, а кому-то, в обнимочку с недопитой бутылкой стеклоочистителя , ловить кайф ,считая звёзды на ночном небе, лёжа на газоне.
И из четырёх примеров, как Вы видите, лишь один хоть как-то соотносится с рынком недвижимости.
Но это сегодня.
Завтра – всё может быть иначе. Звёзды спрячутся за облока, у подружки месячные, на яхте дизель забарохлил ...
Уже завтра.
Так Вы мир хотите изменить, или Вам просто некуда поставить новую мебель?
По моему скромному мнению, для решения второй задачи вовсе не обязательно опрокидывать столпы экономической науки. Тут ещё вполне годятся старые советские рецепты решения жилищного вопроса.
Устраивайтесь в какую-нить небедную компанию. Через пару месяцев говорите заму. директора по сбыту, что ждёте от него ребёнка. И в отведённый медициной срок - 2,5 месяца, тот обязан уложиться.
Всего делов то.
И не забивайте себе голову, а форуму трафик.
Удачи!
Буду проездом через Питер, рассчитываю на приглашение в новые апартаменты.