• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Осторожно, в г. Санья воруют!!!

Started by Garnett, 22 August 2006 15:40:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ToToIoNo

Quote from: Terra on 11 October 2010 16:09:52
С таким же успехом из всего Китая можно всех эвакуировать  ;D
не, ну с этим никто не спорит, но мы глобалить не станем, куда эту ораву эвакуировать??? ;D
Предлагаю эвакуировать с Хайнаня вменяемое население, остальных оставить на острове, прекратить воздушное и морское сообщение (и всякое другое, забрать акваланги, например). Пусть там наркоманят и друг другуга обносят сколько вздумается! >:(

LAY

Черт, а жалко ведь, место-то хорошее..Надо бы правительству  с криминалом начать бороться все-таки, или кто там должен с этим бороться...А то вообще полный бардак. :-\
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

ToToIoNo

Quote from: LAY on 11 October 2010 17:24:38
Черт, а жалко ведь, место-то хорошее..Надо бы правительству  с криминалом начать бороться все-таки, или кто там должен с этим бороться...А то вообще полный бардак. :-\
да правительство там в виде ментов и пр. хорошо имеет приезжих с помощью ворюг. Их по-хорошему за месяц всех выловить можно. Но пока кто-то что-то с этого имеет, так оно все и останется :-\

Terra

Quote from: ToToIoNo on 11 October 2010 17:01:35
Предлагаю эвакуировать с Хайнаня вменяемое население, остальных оставить на острове, прекратить воздушное и морское сообщение (и всякое другое, забрать акваланги, например). Пусть там наркоманят и друг другуга обносят сколько вздумается! >:(
Странное предложение. Я бы предложила вменяемых как раз оставить и даже добавить (где их сыскать только?), а вот противоположных эвакуировать подальше  ;)
Кошка - друг человека

Terra

Quote from: LAY on 11 October 2010 17:24:38
Надо бы правительству  с криминалом начать бороться все-таки, или кто там должен с этим бороться...А то вообще полный бардак. :-\
Борьбу с криминалом, о котором мы тут говорим (воровство), надо начинать с улучшения уровня жизни населения. Сытый не полезет в карман за парой сотен (даже ежу понятно, что никакой турист с собой на пляж миллионы не носит). А их 2 миллиарда, попробуй накорми всех.
Вон, Москва сытая, поэтому проблема воровства из карманов не такая уж острая там, там зато все по крупному - или пристрелят средь бела дня потому что рожей не вышел, или порошочек взрывоопасный под паровозик подсыплют играючи.
Из всех зол я выбираю пару сотен из кармана  ;)
Кошка - друг человека

Bing Xin

Quote from: Terra on 11 October 2010 18:34:33
Странное предложение. Я бы предложила вменяемых как раз оставить и даже добавить (где их сыскать только?), а вот противоположных эвакуировать подальше  ;)
Угу, в пустыню Такла-Макан, например.
Quote from: Terra on 11 October 2010 18:44:58
Борьбу с криминалом, о котором мы тут говорим (воровство), надо начинать с улучшения уровня жизни населения.
Ворье - это в основном представители местного мусульманского населения, имеющего кучу льгот, поблажек, как национальное меньшинство. Работать они не любят (опыт друзей в найме местного населения), учиться они не могут, в чем открыто признаются (опыт друзей, работавших преподавателями). По моим наблюдениям у них действительно очень ограниченные способности. Как будто они случайно попали к нам из прошлого. Жуют кокосы, едят бананы, живут в лачугах. По-китайски почти не говорят, и иероглифов часто не знают.  Всех приезжих, будь то китаец или азербайджанец ненавидят (наверное от зависти ;D). При этом задираются, а вот драться с ними нельзя. Полиция всегда на их стороне и взятки берут огромные за закрытие дела, даже если ну по всем статьям виновен хайнанец.
Ну что с таких взять? Отстрелить жалко - вымирающий вид. Обучить невозможно - ленивые и глупые. Работают из рук вон плохо. А между прочим, многие отели и рестораны открывают только если те обязуются обеспечить 40% (например) рабочих мест местному неселению. А потом удивляемся почему тырят в Хилтоне.  :-\
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

EvgenS

Вон, Москва сытая, поэтому проблема воровства из карманов не такая уж острая там, там зато все по крупному - или пристрелят средь бела дня потому что рожей не вышел, или порошочек взрывоопасный под паровозик подсыплют играючи.
только вы забыли упомянуть про сытую москву, где за мобильный телефон ножичком полоснут, или за пару сотен рублей могут дать по голове тем, кому не хватает на дозу.

LAY

Борьбу с криминалом, о котором мы тут говорим (воровство), надо начинать с улучшения уровня жизни населения. Сытый не полезет в карман за парой сотен (даже ежу понятно, что никакой турист с собой на пляж миллионы не носит). А их 2 миллиарда, попробуй накорми всех.

Тут дело-то не в сытости, а по большей части в наркомании, ;так местный житель сказал) , по-моему не для еды денежки воруются..А также в лени..зачем работать, когда можно за секунду обогатиться, и ничего тебе за это не будет. Поивыкли уже так жить.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Lola

Quote from: EvgenS on 12 October 2010 05:28:08
только вы забыли упомянуть про сытую москву, где за мобильный телефон ножичком полоснут, или за пару сотен рублей могут дать по голове тем, кому не хватает на дозу.

А тут уже и ножички очень даже в ходу. Только среди моих знакомых трое подверглись нападению. Слава Богу, все остались живы.
И случаев среди не знакомых людей тоже слышала довольно много :(

Конечно, да, в других городах воруют тоже.. в приграничных, может быть, и больше, но мы же не говорим о других городах. Здесь речь идёт о Санье, которая была так любима именно благодаря своему спокойствию. Люди раньше такие добрые были, аборигены эти милые, а сейчас... Их просто-напросто поощряют.
И масштабы, что ни говори, в Санья просто ошеломляют. Еженедельно среди знакомых слышишь о кражах, многие обворованы не по одному разу. Нет нет ни одного русского местного, который бы это не пережил. Туристы рассказывают, что чуть ли каждый день что-то да крадут, пусть даже по мелочи.

Но, к сожалению, население тут рискует потерять не только пару сотен из украденой сумочки. Воруют везде и по всякому - залезают в квартиры, нападают на улице - срывают цепи даже со здоровых русских мужчин, как рассказывают очевидцы :(

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Terra

И при этом правительство Китая объявляет Хайнань международным курортом высокого класса  ;D Громко сказать китайцы любят
Кошка - друг человека

Lola

Quote from: Terra on 12 October 2010 12:03:31
И при этом правительство Китая объявляет Хайнань международным курортом высокого класса  ;D Громко сказать китайцы любят

ну, это заявление прежде всего для самих китайцев, чтобы круче было сюда ездить
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Укенг

Quote from: Lola on 11 October 2010 10:24:19
Да, Укенг, Вам очень-очень повезло!
Может, Вы жили в Санья лет пять тому назад? Или хотя бы три? Тогда ещё такого не было.

Летом 2009. Думаю, просто случайное везение, чему может даже способствовало мое неведение в этом вопросе. Вроде того как пьяный, упав с высокого этажа порой не разбивается.
Один моторикша с меня даже денег не брал, объясняя это тем что очень уважает вай-го-жень. Можно предположить что хотел как-то по-иному с меня поиметь, но так ничего и не поимел.
Таксисту, который меня обычно возил, иногда давал например сотку, у него сдачи нет, так я говорил мол "в следующий раз сочтемся" и так оно и происходило.
Однажды местные дети на пляже залезли за кокосами, сбросили их, разбили и принесли мне пить и денег не взяли.
Когда я попал под ливень без зонта, мне в ближайшем отеле выдали зонтик.
Ну и постоянно что-то такое.
в общем, словно бы местной мафии от меня кто-то "глаз отвел".
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Lola

Quote from: Укенг on 13 October 2010 02:34:20
Летом 2009. Думаю, просто случайное везение, чему может даже способствовало мое неведение в этом вопросе. Вроде того как пьяный, упав с высокого этажа порой не разбивается.
Один моторикша с меня даже денег не брал, объясняя это тем что очень уважает вай-го-жень. Можно предположить что хотел как-то по-иному с меня поиметь, но так ничего и не поимел.
Таксисту, который меня обычно возил, иногда давал например сотку, у него сдачи нет, так я говорил мол "в следующий раз сочтемся" и так оно и происходило.
Однажды местные дети на пляже залезли за кокосами, сбросили их, разбили и принесли мне пить и денег не взяли.
Когда я попал под ливень без зонта, мне в ближайшем отеле выдали зонтик.
Ну и постоянно что-то такое.
в общем, словно бы местной мафии от меня кто-то "глаз отвел".

Это как у медали две стороны. Я очень за Вас рада, что Вы узнали только одну - лучшую. Китайцам свойственно и такое поведение тоже. У меня вообще всегда к ним было очень хорошее отношение. Именно по этой причине я и расстроилась, когда сумку вырвали. Не сумку было жалко, а больше расстроило такого рода "предательство". Знаете, когда ты к ним со всей душой, а тебе "НА!". Именно душевная рана осталась. Это как если бы у Вас что-то украли эти добрые люди, то тоже было бы больно вдвойне :(
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

Укенг

Quote from: Lola on 13 October 2010 04:27:36
Это как если бы у Вас что-то украли эти добрые люди, то тоже было бы больно вдвойне :(
Это уж точно! Такое "предательство" хуже всего.
                  East Asia Morning Post

ZhongGuoRen

Был в Санья в 2008 и 2009 годах, в обоих приездах был обворован карманиками :(. Правда по мелочи, 20-40 юаней. Но все равно не приятно. Хотел зимой опять поехать туда, но прочитав эту тему, желание как-то отпало  :D.  Видимо там стало еще хуже.  Поеду в другие места, к счастью в Китае их много.

Shanghainese

Думаю это моя тема! Так как была обворована не раз как в Санья так и в Шанхае!
Санья: в этот день была на экскурсси на Нан Шан(Южн.гора) с подругой, т познакомилась так с китайцем, вечером он приехал в гости, так как мы оказаличь оба любителями вечерних купаний, пошли на пляж, закапывались в песочек, плескались..... плескались и доплескались....... стырили пляжную сумку со всем добром(дорогая джинсовка+любимое корааловое платье) :'(, но я как умный и опытный человек, с собой кроме одежды ниче не взяла :w00t:(была не раз до этого обворована в Шанхае), а у друга тел и деньги были, ходили по пляжу в надежде хоть одежду найти, ничего...... пришлось мне разгуливать по улице в купальнике, а ему в трусах до дома.... на такси... шучу ;D, дала ему деньги на шорты и на такси.... :w00t:
Про Шанхай уже молчу, только перечислю: велик у университетской столовой, 1й фотик в автобусе из-под куртки, 2й фотик с совместной фото с Дени Бойлом, сотик-пустынная улица,лишь редкие прохожие, шла по улице слушала музыку...задумалась... музыка утихла в наушниках.... тлф нет в кармане, только провод уныло покачавался на ветру.....

ToToIoNo

такая же фишка приключилась со мной в Шанхае. Шла по улице, наушники в ушах, плеер в кармане. Вдруг музыка стихла, я глаза на карман, а там одиноко проводок болтается. Я по сторонам длаго народу было не много, и какая-то бомжеватого вида тетка как-то проворно так двигает рукой в районе малыша, который болтается у нее привязаныый на животе. Эх, брелок не успела малышу в курточку заправить, увидела я свой брелок, с криками "ты офигела?" отобрала свой плеер, еле как вырвав у малыша из одежки. Что больше всего поразило в 2 шагах от действа стоял баоань, и глазом не моргнув. Когда я спросил, "что стоишь, помочь нет желания?", он как-то глазки потупил и сделал вид, что ничего не видел, не понял и вобще я - не я, и лошадь не моя...

Укенг

Блин... Стоило включиться в эту тему и тут же оказался обут в Шанхае.
Причем из рода "предательств", о которых пишет Лола.
Уже год ходил в одну баню, все меня там знали. А на днях сходил - 420 юаней в кармане брюк в шкапчике заменили на фальшивые. Правда, одной соткой тут же в бане и расплатился, другую впарил ни в чем не повинному таксисту и еще наорал на него, когда он ее долго щупал и просил заменить (я заменил, но, как теперь понял, на такую же), за что теперь очень стыдно, а на следующий день меня в кафе прищучили, я жутко возмутился, но пошли в соседний банк проверять - и правда фальшивки. Долго не мог поверить, что в "родной" бане обули, но вспоминал-вспоминал - больше негде. Обидно, блин...
                  East Asia Morning Post

ToToIoNo

Quote from: Укенг on 20 October 2010 02:29:33
Долго не мог поверить, что в "родной" бане обули, но вспоминал-вспоминал - больше негде. Обидно, блин...
Огласите название бани, пожалуйста, чтобы мы туда не ходили, по крайней мере с деньгами!

Укенг

Quote from: ToToIoNo on 20 October 2010 03:19:51
Огласите название бани, пожалуйста, чтобы мы туда не ходили, по крайней мере с деньгами!
New Star, что в районе Min Hang.
                  East Asia Morning Post

ToToIoNo

Quote from: Укенг on 20 October 2010 03:34:43
New Star, что в районе Min Hang.
Спс, внесем ее в черный блокнотик! 8-)

Lola

Тема не обновлялась с 20 октября и почти перешла на 2-ю страницу, но, к сожалению, это вовсе не значит, что в Санья стало спокойнее :(
Воровать продолжают.
Только что в автобусе 4 маршрута у моего друга внаглую вытащили бумажник из сумочки на поясе. Практически вырвал из рук, но догнать не удалось :( Чтоб они провалились все, да что ж такое-то?!
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

xiu sha

Привет, Лола, ток сегодня думала об этом, ведь у меня тут почти нет ни одного друга, у которого не уводили бы средство передвижения (велосипед, мопед, мотоцикл), о вырванных сумочках и говорить даже не чего, о кошельках в автобусах и на рынке, тоже много раз замечала умельцев с щипцами или палочками для еды, ко мне тоже пытались залезть в сумку, правда сама тогда зазевалась, и вырвать тоже. А самое неприятное когда обворовывают ночью, уже 4 таких случая было у моих друзей, не закрыли дверь на защёлку и тихонько без проблем их дверь открыли местные умельцы, вытащили ноутбуки, сама пробовала открывать карточкой дверь, получилось, очень даже легко. Проверяйте окна и двери перед сном. И самое обидное, обращайся не обращайся в полицию, ни чего не поможет, даже не вернуть награбленное, а просто чувствовать, что такого неприятного с тобой больше не случиться. Может как то собраться тур фирмами и написать заявление хотя-бы в комитет по туризму, что страдают не только местные, но и туристы в опасности,  есть же представители, вернее руководство некоторых тур фирм, которые на короткой ноге с представителями власти, может пара облав и суровое наказание как - нибудь повлияет на положение.
Hot Dance Studio http://vk.com/club18075118

Kira-sunny

Действительно неприятно все это... Несколько раз сталкивались - и лично, и знакомым не говорящим по-китайски помогали...
Телефоны таскают прям из нательных карманов... Особенно на Макдональдсе и в некоторых уголках Дадунхая этим промышляют...
На Дадунхае в жилом комплексе Синяя Гавань (Lanse Gangwan) что-то в последнее время совсем плохо, прям воруют, когда человек в квартире - в ванной или спит... Что касается полиции, то только создают видимость деятельности - даже камеры толком не отсматривают!!!
Так что будьте бдительны - кошельки и телефоны - как китайцы - на резиночки специальные прицепляйте, как домой приходите - на замок закрывайте, а не просто прихлопывайте.
Тьфу-тьфу у нас жилой комплекс боль-мень безопасный. Китайские охранники хоть как-то, да смотрят...

advante

В 2009 году  у меня пытались выхватить сумку на Хайнане. Двое, на мопеде. Муж среагировал в секунду (бывший спецназовец)! Я даже не успела заметить, что случилось, один уже с расквашеной мордой на асфальте лежал (сверху мопед), второй убегал со скоростью лани :) Вот такая воровская солидарность :)