• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

насекомые Японии

Started by vandal, 18 August 2006 15:27:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vandal

Как-то в мой офис в Японии залетело нечто вроде осы (см фото). "Оса" на фото находится в стандартном пол-литровом пластиковом стакане и пытается выбраться. Ее размер до 10 см. Что это?
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

vandal

А тут та же "оса" ползет по стеклу окна (еще до того как я ее стаканом накрыл).
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Dariya

ой да...насекомых в Японии просто спасите-помогите! Не знаю как зимой, осенью и весной...но летом....там не только сэми, пауки, мошки, комарики, и всякие прочии....но и куча невиданных! Типа тех, которые залетают в пластиковые стаканы.
Меня лично поражает разнообразие стрекоз, которых там виданно не виданно.

vandal

Бывает и что-то более привычное :)

mamalai

vandal

Спасибо! Я почему-то был уверен, что шершни водятся только в Средней Азии (помню аж из Ходжи Насретдина, там глава есть "Паук и шершень"). А тут "запустил шершня" в гугль - такое вылезло:

http://disc-center.ru/detail/30_3302.html
КРЫЛАТЫЕ УБИЙЦЫ В ГОРАХ ЯПОНИИ. Среди райского спокойствия японских гор пробуждается ужасающая сила. Орудуя клешнями, гиганты выбираются из своих земных могил. Безошибочные инстинкты диктуют им их зловещую цель: убивать, убивать, УБИВАТЬ! И они будут убивать, ведь их прожорливое потомство постоянно нуждается в свежем мясе. Через неделю выводок превратится в армию беспощадных убийц, чья охотничья удаль накроет лес пеленой страха. Присоединитесь к доктору-энтомологу Масато Оно, уже более десяти лет изучающему этих жужжащих чудовищ, который вместе с Национальным Географическим Обществом отправляется в страну Годзиллы, Мотры и Родана. Цель экспедиции – поиски японского шершня, самого настоящего монстра, достойного главной роли в изысканном фильме ужасов. Фильм "Шершни из ада" – это захватывающее исследование жизни свирепых насекомых-хищников и увлекательный рассказ о том, как люди научились соседствовать с ними.

http://www.docdvd.ru/deatail.php?id_kino=%0D%0A1277&pw=$1$V2AJMQO5$zH7UW5sQrDlu30d2wNYhi0&s=t
В Японии весна, природа волшебна во всем блеске красоты и обновления. После зимней спячки просыпается матка азиатского гигантского шершня. Этот самый крупный в мире шершень - грозное и мощное насекомое.

Жуть. В принципе, расцветка японского шершня (по ссылкам фотографии) похожи на мою фотографию, видимо вы правы. Но форма у брюшка "моего" шершня вроде немного другая. Хотя я не специалист по насекомым и могу ошибаться. "Мой" шершень был около 10см (может и все 12, не уверен). Померить его трудно было, в руки взять страшновато, хватило храбрости только пока он ползал на стекле (фото-2) накрыть полиэтиленовым стаканом, перетащить на стол, перевернуть и сфотографировать (фото-1), пока он очухивался. Потом открыл форточку и выбросил в окно вместе со стаканом.

Ryusei

po-yaponski - eto suzumebachi. (Vorobyinie pchyoli, esli doslovno perevesti).  Napast vsei Yaponii.
Dazhe est takie lyudi, rabota kotorih sostoit v tom, chtobi nahodit ih gnyozda i unichtozhat. Shivut libo pod zemlyoi, libo v gnyozdah, pohozhih na osinie. Odn raz videl umirayushuyu - vipustila zhalo primerno na 5 mm. Koroche, esli tsapnet - to malo ne pokazhetsya :o
Джентльмен - не более чем терпеливый волк.

manekinekА

а меня убивают просто вездесущие вонючки! летают по комнате, садятся везде. утром открываю холодильник, а он оттуда смотрит на меня, а глаза голодные. но вроде не съел ничего=))
этот сидел на лампе
отстаньте от меня, правильные люди

12345

something nicer...

Kamonohashi

В Википедии есть статья про этого шершня:
http://en.wikipedia.org/wiki/Vespa_mandarinia
Интересным способом их пчёлы убивают....
(самозабанился 11.06.2009)

vandal

Спасибо, весьма познавательно. Жалко людям этот метод не подходит.  :)

Kamonohashi

Почему же? Я думаю, если пятьсот людей навалятся на одного шершня....  :)

vandal

Представил себе картину как 500 человек ловят шершня в комнатушке, где я его снимал. Результат, думаю, - шершень всех по очереди перекусает и с чувством хорошо выполненной работы улетит.  :D

Kamonohashi

Мне тут рассказывали "новость", как вылез скорпион из китайских джинсов и тётку ужалил.... Типа, какой ужас, как жалко тётку.... Мне вот скорпиона жалко. Небось, убили его.

Tahiro

А как вам эта гусеница ? ;)
Восход солнца - подлинное чудо...

Kamonohashi

Sochi

Кстати о птичках... Вернее о шершнях и пчелах. Прошлой осенью в парке стала свидетелем самого настоящего убийства. Шершень просто перекусил пчелу пополам!

Jeeves

Никого не трогает... пьет древесный сок

Jeeves

Чубарый

Jeeves

Красиво живут...

Kamonohashi

Сороконожка.

Serrgo

Кстати, может кто-нибудь выложить фотки насекомых поизящней-- бабочек, например?  :)
Четыре добродетели ограждают душу: милосердие, кротость, великодушие и забвение обид.

Kamonohashi

По-моему, сороконожка - вполне изящное насекомое. Только противное :)

Serrgo

По-моему, сороконожка - вполне изящное насекомое. Только противное

А, ну да, изящество свойственно и некрасивым. А, за красотой часто не видно изящества. Я ошибся. Но вот если бы кто-то выложил фотки красивых насекомых, в высоком разрешении. То это было бы супер!
Четыре добродетели ограждают душу: милосердие, кротость, великодушие и забвение обид.

Kamonohashi

Кросавчег: