Автор Тема: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]  (Прочитано 144985 раз)

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
Re: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]
« Ответ #150 : 15 Июля 2007 20:46:36 »
Вот моя клавиатура и мышь:
http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_a4_tech/A4-Tech_Keyboard_Optical_KBS-2680RP_RF_Optical_RF_27864.html

Это может быть, как любовь, одна на миллион.... случайность..

помнится, в советское время, я еще училась в 7 классе, тетка купила цветной телевизор Электрон... Что Вы думаете... этот Электрон до сих пор жив... и показывает в цвете.. хотя по всем правилам жизни должен был сдохнуть минимум лет 20 назад... тетка за него держится как за талисман, ни выкинуть, ни отдать никому не дает...

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #151 : 15 Июля 2007 20:59:29 »
Гуля, я понимаю, но хоть с положительными отзывами, если нужно будет посоветовать... (и с оговорками конечно)
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #152 : 15 Июля 2007 21:12:44 »
Гуля, я понимаю, но хоть с положительными отзывами, если нужно будет посоветовать... (и с оговорками конечно)

Завтра сфотографирую клаву, которая мне самой нравится, она из какого то мягкого пластика,тонкая как клеенка,  очень приятная на ощупь, со шнурком... стоит 40 куаев... опубликую

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #153 : 15 Июля 2007 22:18:28 »
Ну, скину марку своей, которая на моей машине на работе, когда доберусь до нее. Эта в биосе, сэйфмоде и в винде работает без проблем уже три года.

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #154 : 16 Июля 2007 03:47:25 »
Хакеры, братья по разуму (не придирайтесь), шо нам так и не найти этот (-ту) контроллер шины (USB controller, USB function) в ДОСе. Ведь то, что один программист написал, другой завсегда прочитать сможет. Или не так?
Могу проще - а смысл?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #155 : 16 Июля 2007 07:37:04 »
Хакеры, братья по разуму (не придирайтесь), шо нам так и не найти этот (-ту) контроллер шины (USB controller, USB function) в ДОСе. Ведь то, что один программист написал, другой завсегда прочитать сможет. Или не так?

короче. батарейки проверить на плеере или чемнить таком. посмотреть инструкции, нет ли где стопора какого. я один раз сканер два часа воткнуть пытался, пока не плюнул на все и не начал читать инструкцию, оказалось там нужно было чето откуда-то выдернуть, чтоб заработало. можт внутри отсека на контактах пленка наклеена, чтоб не окислялись.

далее, как тока грузите систему, ну как только пауэр нажали, давите del яростно, выходите в биос. биос это не дос. (http://ru.wikipedia.org/wiki/БИОС      http://www.saitov.km.ru/bios/index.php   http://ru.wikipedia.org/wiki/DOS)

там смотрите на подсказки по перемещению и изменению параметров и находите integrated peripherals. там смотрите свойства usb и пробуете менять их. в зависимости от мамы биосы выглядят по-разному, функции одинаковые.

а может дрова не установлены?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #156 : 16 Июля 2007 11:27:33 »

далее, как тока грузите систему, ну как только пауэр нажали, давите del яростно, выходите в биос. биос это не дос. (http://ru.wikipedia.org/wiki/БИОС      http://www.saitov.km.ru/bios/index.php   http://ru.wikipedia.org/wiki/DOS)

там смотрите на подсказки по перемещению и изменению параметров и находите integrated peripherals. там смотрите свойства usb и пробуете менять их. в зависимости от мамы биосы выглядят по-разному, функции одинаковые.

Спортный вапрос нашёт BIOS.  Вот  у меня в лаптопе вообще изначально не было доступа к BIOS, чтобы своими ручонками там чего не испортила по незнанию... Только через специальное програмко я смогла открыть доступ к BIOS .
А так только открывались самые простые команды ( тип загрузки, безопасность и тд)

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #157 : 16 Июля 2007 11:33:27 »
Вообще-то в БИОС эти клавы должны без дров работать, но под виндами, возможно, дрова понадобятся.

Кстати, полностью рабочая без проблем у меня беспроводной комплект клава-мышь Defender KBR0305

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #158 : 16 Июля 2007 11:36:21 »

Спортный вапрос нашёт BIOS.  Вот  у меня в лаптопе вообще изначально не было доступа к BIOS, чтобы своими ручонками там чего не испортила по незнанию... Только через специальное програмко я смогла открыть доступ к BIOS .
А так только открывались самые простые команды ( тип загрузки, безопасность и тд)

На начальном окне загрузки лэптопа обычно указываются клавиши, которые надо нажать, чтобы войти в БИОС или выбрать загрузочное устройство. Чаще всего на них это не Del, а F2, F12 в зависимости от модели. Но не исключено, что и описанная тобой защита имеется.

Оффлайн flower1044

• Профессионал
« Ответ #159 : 01 Августа 2007 17:28:10 »
  Уважаемые программисты, компьютерщики, хакеры (профессура), спасибо за побочные советы. Лично мне мнение составить помогли. Судя по всему, эти технологии до простого юзера не доросли. Во всяком случае пользоваться ими без оглядки и с восторгом не буду.
  Но именно этот вопрос с нюансом. Эту вэнтхи подбросил знакомому его Большой Бусс, привёз из Москвы дорогой (там) китайский сувенир, и с видом осчасливливателя вручил. Если мы не подключим, то он привезёт ещё, он уже так и сказал, и всё повторится. Пока выходит проблема не в клаве а в знакомом (подключить не смог). С дипломатической стороны лучше подключить и снять с себя ответственность. Отказ должен быть мотивированным, а может и будет хорошо работать. Мы ж уже китайцы (повываем потихоньку, особенно в лунные ночи) и стать крайним должен инициатор действий, это уже машинальная реакция. Как минимум - будет советоваться, как максимум - останется должен. Это ж кун-фу жизни, способ выживания в окружающем. А пока перенаправить ЦьИ не получается. ЦьИ бьёт по осчастливленному. Так что нужно бы добить проблему.

MadGrizly напишите пожалуйста параметры своих удачных изделий (и где взяли). Может пригодится при выборе, если понадобится.

куплю беспроводную клаву, дёшево!  ;D
.___________________.
 |                           |____.
 |$$$$$$$$$$$$$$$ ||__\\_,___
 |__________________||___|____|)
 /(@)(@)          /(@)          /(@)                           
————————————————————————-
Белорус я!

Оффлайн Mixx

• Пионер
  • **
« Ответ #160 : 07 Августа 2007 18:59:33 »
Уважаемые!
Подскажите человеку далекому от всего, что связанно с компьютерами, что означает, когда у компе (ноутбук) работает все, кроме клавиатуры? Это вирус или в установках какой-то блок? И чё мне делать? Хелп, у меня работа там и все такое, почти вся жизнь в компе!

Оффлайн flower1044

• Профессионал
« Ответ #161 : 07 Августа 2007 23:55:25 »
а ето , скорее всего, сам ноут...
идите к продавцу, если вы здесь его брали...
и если он еще на гарантии...
(90% что хоут)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2007 23:57:58 от flower1044 »
.___________________.
Белорус я!

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #162 : 08 Августа 2007 10:16:49 »
Уважаемые!
Подскажите человеку далекому от всего, что связанно с компьютерами, что означает, когда у компе (ноутбук) работает все, кроме клавиатуры? Это вирус или в установках какой-то блок? И чё мне делать? Хелп, у меня работа там и все такое, почти вся жизнь в компе!
Мышь работает? Если работает зайди в Управление компьютером, найди диспетчер устройств, далее удали драйвер клавы и перезагрузи комп.
Попробуй также понажимать клавишу Del при начале загрузки ноута (или F12 или что там на стартовом экране написано). Если в БИОС удается войти, то клава работает, а проблемы с дровами в винде. Это также лечится переустановкой драйвера, при неудаче всей винды. :)
Только после этого можно начинать грешить на железячную неисправность.

Оффлайн flower1044

• Профессионал
« Ответ #163 : 08 Августа 2007 13:36:13 »
У знакомого была такая ж ситуация, поетому я на ноут сразу и грешу с 90%
.___________________.
Белорус я!

Оффлайн Mixx

• Пионер
  • **
« Ответ #164 : 08 Августа 2007 14:39:09 »
спасибо! я попробую удалить то, что нужно!

Оффлайн Mixx

• Пионер
  • **
« Ответ #165 : 09 Августа 2007 14:25:07 »
Теперь я сломала комп на работе! Я просто гений!

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #166 : 09 Августа 2007 14:47:59 »
Теперь я сломала комп на работе! Я просто гений!

ура!
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #167 : 10 Августа 2007 12:25:22 »
в линухе никак не могу сканер настроить - виден, подбирается - но не сканирует...  :(
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #168 : 10 Августа 2007 12:57:49 »
Mixx
Если Вы действительно далеки от компьютеров, то лучше воспользуйтесь советом flower1044 - лучше пусть хоть какой-то специалист посмотрит. Нет гарантии - за небольшие денежки все равно посмотрят.

Lankavatara
Пробовал VueScan?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #169 : 10 Августа 2007 13:03:48 »
да хочется с Xsane разобраться - пакет-то неплох. да и на сайте Xsane CanoScan LIDE 25 указан как один из самых беспроблемных для линуха... хочется докопаться до истины... но для работы попробую VueScan  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #170 : 10 Августа 2007 13:42:39 »
нет. VueScan убунта вообще игнорирует.
видимо, без вариантов - только танцы с бубнами в конфиге и т.д. - буду менять параметры, указанные в конфиге - может на очередной смене чего и заработает

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #171 : 10 Августа 2007 13:45:29 »
плюс VueScan ещё и платный

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #172 : 10 Августа 2007 15:20:10 »
плюс VueScan ещё и платный
Хм... Минус, конечно. Но на качество программы это не влияет (или даже влияет положительно ;)

Оффлайн _Korvin_

• Зарегистрированный
  • *
Приобретение компьютера в Гуанчжоу
« Ответ #173 : 28 Августа 2007 01:16:17 »
Ребят, стоит ли покупать компьютер в Китае?

Будет ли проблема с Биосом? и работы с английской виндой?

Просто был случай, у человека. Купил ноут, в итоги вместо языков и букв видел тока рандомные значения, будто кодировка непонятная....

И где лучше взять? Еслть ли магазин в ГЧ, которому можно доверять?

Спасибо!  ;D
« Последнее редактирование: 02 Октября 2007 16:22:31 от Sinoeducator »

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
Re: Компьютер в Гуанчжоу
« Ответ #174 : 28 Августа 2007 10:22:21 »
Стоит, однозначно. А еще лучше в Гонконге, потому что там дешевле.