Автор Тема: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]  (Прочитано 145027 раз)

Оффлайн slic

• Пионер
  • **
Re: Компьютеры и оргтехника [взаимопомощь]
« Ответ #125 : 30 Июня 2007 13:58:46 »
место на гугле мало! уже на исходе, так или иначе все надо хранить на компе.
Там по моему 2 гига дают. Для подавляющего числа людей это достаточно. По крайней мере можете скинуть старые, объемные письма, так освободине пространство. Точно не знаю, но наверняка даже гугл что-то предлагает по этому поводу.
ПС
2 гига мало:
Забить можно любой объем, особенно мультимедиа файлами. Помню компы у которых было оперативной 64кб, а на винте 2 Мб.

Оффлайн slic

• Пионер
  • **
« Ответ #126 : 30 Июня 2007 14:04:15 »
Спасибо, я как-то не подумал об этом.
А Вы можете порекомендовать что-нибудь из бесплатных программ?
Попробуйте http://rapidshare.com/files/5081738/undelete_plus_setup.rar, но после проверки антивирусом. Сейчас еще поищу. Для экспериментов попробуйте сначало на другом компе. Чем больше сейчас используете тот тем меньше вероятность восстановления. Если тот включем не выключайте, если там стоит заставка, или отключите её или нажимайте клавиши время от времени, что-бы она не запусклась. Так как система любит запускать всякие оптимизации при простое, да и другие программы могут использовать этот режим.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #127 : 30 Июня 2007 14:05:54 »
Попробуйте http://rapidshare.com/files/5081738/undelete_plus_setup.rar, но после проверки антивирусом. Сейчас еще поищу. Для экспериментов попробуйте сначало на другом компе. Чем больше сейчас используете тот тем меньше вероятность восстановления. Если тот включем не выключайте, если там стоит заставка, или отключите её или нажимайте клавиши время от времени, что-бы она не запусклась. Так как система любит запускать всякие оптимизации при простое, да и другие программы могут использовать этот режим.
Попробую, спасибо:)

Оффлайн slic

• Пионер
  • **
« Ответ #128 : 30 Июня 2007 14:14:59 »
Попробую, спасибо:)
Хватит спасибо : ). Я эти программы не проверял, так что сами себя похвалите.
Попробуйте, эти они фриваре
http://www.download3k.com/Install-Undelete-File-Undelete-Data.html

NA.Undelete 1.0.2 Review
NA.Undelete is a utility to search, filter and recover any type of file from hard drives, SD/MMC cards, flash disks, floppy drives etc. Currently supported file systems are FAT12, FAT16, FAT32, NTFS and NTFS5. Quick formatted drives, compressed NTFS drives and unicode file names are also supported. http://www.download3k.com/Install-na.undelete.html

Undelete It! 1.0 Review
Undelete It! will be of much help if you ever by mistake delete a piece of important data. It is a convenient and easy-to-use recovery wizard that'll help you to quickly recover any deleted file.
You don't need to bother yourself making adjustments and wasting your valuable time; the program allows you to perform the recovery process virtually in a blink of an eye!
http://www.download3k.com/Install-Undelete-It.html

Undelete Plus 2.9 Review
Undelete Plus is a quick and effective way to retrieve accidentally deleted files, files removed from the Recycle Bin, in a DOS window, from a network drive, from Windows Explorer with the SHIFT key held down.
http://www.download3k.com/Install-Undelete-Plus.html

Ну и до кучи с варезов
120 Mb (будте внимательны !) Active@ UNDELETE PROFESSIONAL v5.5.000 - BootCD Windows PE 2.0 Vista based
http://www.rapidshare.ru/240036
pass: www.gusoft.ru

Final Recovery 2.1.02
Final Recovery is a powerful, easy-to-use file undelete and data recovery software. It was developed to recover files and folders from hard disks, floppy disks, PCMCIA-attached digital camera cartridges, smartmedia, compactflashs & memory sticks.
http://rapidshare.com/files/11579102/FinalRecovery_ver2.1.02.rar
« Последнее редактирование: 30 Июня 2007 14:18:56 от slic »

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #129 : 30 Июня 2007 14:51:15 »
Попробовал. Если что-то и было, то уже поздно пить боржоми, все перезаписано в этом каталоге. НО: я взял и удалил вручную мою собственный лог, в списке удаленных файлов его нет, значит, лог, скорее всего, не удаляется как файл (привязки лога к дате разговоров нет). Это dat или txt файл с собственной кодировкой, в котором удаляется содержимое...и, судя по всему, безвозвратно, только если общая копия (не привязанная к конкретной локальной машине) не хранится на общем сервере, откуда ее не достать.

Оффлайн slic

• Пионер
  • **
« Ответ #130 : 30 Июня 2007 15:30:17 »
Попробовал. Если что-то и было, то уже поздно пить боржоми, все перезаписано в этом каталоге. НО: я взял и удалил вручную мою собственный лог, в списке удаленных файлов его нет, значит, лог, скорее всего, не удаляется как файл (привязки лога к дате разговоров нет). Это dat или txt файл с собственной кодировкой, в котором удаляется содержимое...и, судя по всему, безвозвратно, только если общая копия (не привязанная к конкретной локальной машине) не хранится на общем сервере, откуда ее не достать.
По идеи у вас должно вывалиться куча предложений о восстановлении, так как в нормальной работе системы появляются множество временных файлов.
Что-бы имя не появилось после удаления, программа должна быть пароноидальной. Обычно могут испортить только само содержимое но не имя. Короче попробуйте создать простой текстовый файл в корневой директории и удалить, затем посмотреть появится ли этот файл в программе Анделете. Если он не появился значит или пробуйте другую программу или пробуйте настроить эту. По идеи там не должно быть сложностей, но если что не получается проще скачать и попробовать следующую. Этот тестовый удаленный файл должен появиться ! Потом уже надо будет смотреть дальше.
По идеи то что вы ищите вообще может быть записано например в реестре (?), тогда это все бесполезно. Вообще лучше , в таких конкретных вопросах, пишите мне или на аську или на почту, думаю остальным не так интересно это читать.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #131 : 30 Июня 2007 15:50:05 »
По идеи у вас должно вывалиться куча предложений о восстановлении, так как в нормальной работе системы появляются множество временных файлов.
Я и говорю, что лог скорее всего пишется в некий, допустим, текстовый файл, и сам лог не удаляется. Очищается только содержимое этого лога.
По идеи то что вы ищите вообще может быть записано например в реестре (?), тогда это все бесполезно. Вообще лучше , в таких конкретных вопросах, пишите мне или на аську или на почту, думаю остальным не так интересно это читать.
Да, скорее всего. По поводу предложения - спасибо, буду иметь в виду на будущее.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2007 15:52:20 от Du_Jingli »

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #132 : 01 Июля 2007 21:08:17 »
Честно говорю, большинство типа хакерских действий: сброс забытого пароля в винде, кейген к какой-нибудь замудренной проге решались всегда через гугль. Пока помогало. :) А какие, кстати, особенности такие у китайских программ? Кроме кодировки символов?
Direqtor, у меня в таком случае к Вам вопрос, может быть, сможете помочь.
Есть такая программка как Tencent QQ. Пароль я подобрал, но запись разговоров (log) в каждом случае хранится только на том компе, где человек разговаривал. Опция, чтобы загрузить лог с серверов самого QQ есть, но если туда ничего не загружалось, то и скачивать нечего. А на местном компе человек все логи удалил. Вот в таком случае, можно ли что-нибудь сделать, чтобы лог все-таки найти? Программы для поиска лога, настроенные под конкретно QQ дают пустой лог, или только лог последних дней.
А мне надо понять, перед тем как одну из моих китайских сотрудниц уволить, какую именно информацию она уже успела слить китайским конкурентам...

Если она удалила логи ручками, то их можно найти программами типа анделит. Если она нажала в КУКУ какую-нибудь комаду типа Очистить историю, то реально никакой файл ек стирался. В лог просто пишется пустая строка операционка при этом отводит на этот файл первый 4кб кластер принадлежавший этому файлу, а остальные метит свободными. Инфа в освобожденных кластерах остается, но может быть перезаписана любым как новым файлом, так и файлом, который просто изменился. Такую стертую инфу анделиты по-моему не находят.
Но в любом случае последовательность действий должна быть такой.
1. Сразу вырубаем комп. Можно даже рисетнуть, чтоб системным логом не затереть инфу.
2. Снимаем винт с этого компа.
3. Все остальные операции проводятся на компе с другой виндой в которой стоит отключить восстановление системы
4. Сделать прогой типа акрониса полный образ винчестера. На случай если что-нить напортачите.
5. Поискать файлы анделитом
6. Поискать программой которая может читать весь диск побайтно. Искать например последовательность байтов составляющих ник вашей сотрудницы.

Лучше всего с винтом и его образом обратиться в фирму, которая специализируется на таких услугах. Там это сделают с большей вероятностью.

Оффлайн slic

• Пионер
  • **
« Ответ #133 : 02 Июля 2007 17:18:11 »
В общем правильно, но это относится если файловая система fat. Например логический диск ntfs  на другом компе может не подключиться.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #134 : 02 Июля 2007 17:34:46 »
Не мое дело... только хочу заметить, что у Кукушки основа вся на криптах... даже если вы найдете лог... он будет закриптован..

Можно пойти другим путем... найти список людей  в ее номере Кукушки, с кем она чатилась... и протралить.... я , конечно, сама вообще про это не знаю... только слышала...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2007 17:39:52 от Foreigner »

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #135 : 02 Июля 2007 17:45:22 »
В общем правильно, но это относится если файловая система fat. Например логический диск ntfs  на другом компе может не подключиться.
До сих пор все всегда подключалось. Если использовать ту же систему.
Не мое дело... только хочу заметить, что Кукушка писалась под линух первоначально ... и следовательно, там все на криптах... даже если вы найдете лог... он будет закриптован..
Ну, если так, то приплыли. Хотя, под линух не означает, что обязательно шифруется. Так что ваше «следовательно» здесь совершенно не к месту. Наоборот это в программах под винды придумана масса бинарных форматов в которых черт ногу сломит, а в никсах в основном все на простых текстовых файлах - конфиги, исходники, логи. Просто на них есть права пользователей. И для пользователя не входящего в группу с необходимыми правами это равносильно шифрованию.
Но портированные на винду файлы таких программ обычно без проблем доступны.

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #136 : 14 Июля 2007 03:58:35 »
При попытке поставить беспроводную клаву и мышь (китайские из России), получил результат - мышь работает а клава нет. В инструкции такое описано,
 "Если USB-клавиатура вашего компьютера не работает в BIOS, DOS, или в Windows", воспользуйтесь дополнительной клавиатурой  с разъёмом PS2, чтобы включить в настройках BIOS контроллер шины (USB controller, USB function) и USB-клавиатуру (USB keyboard). Но в BIOS про USB нашёл только enable, disable, Auto. Было Auto, попробовал enable, никакого результата. И вариантов тоже не осталось. Может кто знает, где это искать, или можно выбрасывать клаву?
Могу проще - а смысл?

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
« Ответ #137 : 14 Июля 2007 04:30:33 »
А свитч пререключения каналов на клавиатуре присутствует?
Типа "CH1"-"CH2"

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #138 : 14 Июля 2007 11:04:29 »
Нет, все основные кнопки стандартные...

В начале аннотации говорится: До завершения первоначальной установки (канал выбран) клавиатура не будет работать в DOS, ...

А вот как её завершить, не понятно, инструкция не совпадает с реальностью.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2007 13:20:56 от Primus »
Могу проще - а смысл?

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
« Ответ #139 : 14 Июля 2007 13:14:34 »
Этот переключатель обычно с обратной стороны клавиатуры находится и на мыше снизу или сбоку.

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #140 : 14 Июля 2007 13:23:18 »
С обратных сторон только connect
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #141 : 15 Июля 2007 03:02:28 »
батарейки новые, менял, переставлял.
 К сожалению я не нашёл способа проверить клаву на работоспособность. Не нашёл на ней видимых световых индикаторов.
 В ДОСЕ я не нашёл названные настройки. Но я не спец, я мог и не найти.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
« Ответ #142 : 15 Июля 2007 10:13:01 »
В БИОСЕ эти настройки вроде в Advanced или в Integrated Periferial
А вообще такие клавы иногда глючат очень знатно. У меня в конторе начальство себе два компа поставило с такими клавами, пока настроили - перематерились. Самый веселый момент был когда две клавы настроились на один комп, а две мыши на другой и разрулить эту ситуацию никак не удавалось. В другом офисе клава нормально работает в биосе и в самой винде, но при попытке загрузится в безопасном режиме отрубается на экране выбора способа загрузки... Я про эту фичу  постоянно забываю и бывает очень весело восстанавливать им упавшую систему. :)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #143 : 15 Июля 2007 13:52:08 »
А вообще такие клавы иногда глючат очень знатно. У меня в конторе начальство себе два компа поставило с такими клавами, пока настроили - перематерились. Самый веселый момент был когда две клавы настроились на один комп, а две мыши на другой и разрулить эту ситуацию никак не удавалось. В другом офисе клава нормально работает в биосе и в самой винде, но при попытке загрузится в безопасном режиме отрубается на экране выбора способа загрузки... Я про эту фичу  постоянно забываю и бывает очень весело восстанавливать им упавшую систему. :)

ага, в россии у меня за тауэром всегда припрятана подключенная ps/2 мышь.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
« Ответ #144 : 15 Июля 2007 14:16:43 »
Где вы такие клавиатуры берете? Я поставил себе два года назад беспроводную от "A4 Tech", прямо скажем, не самая дорогая продукция у этой фирмы, но проблем с клавиатурой небыло и нет (тьфу-тьфу-тьфу). Работает с момента включения компьютера. Мышь, которая с ней в комплекте шла, тоже работает, но мне ее форма не совсем удобно, пользуюсь другой.
На клавиатуре выставил канал1, на мыше канал2, на RF приемнике - соответственно.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #145 : 15 Июля 2007 17:06:26 »

Где вы такие клавиатуры берете? Я поставил себе два года назад беспроводную от "A4 Tech", прямо скажем, не самая дорогая продукция у этой фирмы, но проблем с клавиатурой небыло и нет (тьфу-тьфу-тьфу). Работает с момента включения компьютера. Мышь, которая с ней в комплекте шла, тоже работает, но мне ее форма не совсем удобно, пользуюсь другой.
На клавиатуре выставил канал1, на мыше канал2, на RF приемнике - соответственно.

да бывают косяки в безопасном режиме, че уж греха таить. попробуйте вы с f8 загрузица. а такие проги как partition magic загруженные из доса с цд ваще отказываются понимать, чего ты от них хочешь.

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
« Ответ #146 : 15 Июля 2007 17:18:50 »
Уж поверьте, грузился неоднократно в безопасном режиме, при выборе типа загрузки проблем нет.
Пользуюсь для работы с partition софтом от Acronis, с загрузочным диском - клавиатура отлично работает.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #147 : 15 Июля 2007 18:35:28 »
Уж поверьте, грузился неоднократно в безопасном режиме, при выборе типа загрузки проблем нет.
Пользуюсь для работы с partition софтом от Acronis, с загрузочным диском - клавиатура отлично работает.

везука :) виндовс системы непредсказуемы (или наоборот), как женщины, видать вы к ним с душой ;)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2007 18:38:37 от dm_try »

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #148 : 15 Июля 2007 18:41:08 »
  Уважаемые программисты, компьютерщики, хакеры (профессура), спасибо за побочные советы. Лично мне мнение составить помогли. Судя по всему, эти технологии до простого юзера не доросли. Во всяком случае пользоваться ими без оглядки и с восторгом не буду.
  Но именно этот вопрос с нюансом. Эту вэнтхи подбросил знакомому его Большой Бусс, привёз из Москвы дорогой (там) китайский сувенир, и с видом осчасливливателя вручил. Если мы не подключим, то он привезёт ещё, он уже так и сказал, и всё повторится. Пока выходит проблема не в клаве а в знакомом (подключить не смог). С дипломатической стороны лучше подключить и снять с себя ответственность. Отказ должен быть мотивированным, а может и будет хорошо работать. Мы ж уже китайцы (повываем потихоньку, особенно в лунные ночи) и стать крайним должен инициатор действий, это уже машинальная реакция. Как минимум - будет советоваться, как максимум - останется должен. Это ж кун-фу жизни, способ выживания в окружающем. А пока перенаправить ЦьИ не получается. ЦьИ бьёт по осчастливленному. Так что нужно бы добить проблему.

MadGrizly напишите пожалуйста параметры своих удачных изделий (и где взяли). Может пригодится при выборе, если понадобится.

Могу проще - а смысл?

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый