• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Здоровье в Гуанчжоу. Медицина.

Started by Ruslan R, 14 January 2005 12:14:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

xiaowai

прошу консультации ЗНАЮЩИХ (не думающих и предполагающих, а именно знающих)
нужны координаты хорошего доктора-массажиста, мануальщика, который сможет вылечить травмы оставшиеся после завершения спортивной карьеры.
заранее благодарен

Yi Li Sha

Quote from: Natalia_82 on 21 September 2009 06:11:28
Подскажите, кто-нибудь болел пневмонией в Китае? Как она здесь лечится? В больницу кладут?
несмотря на то, что пост несвежий, я все-таки отвечу. В прошлом году заболела пневмонией двусторонней. Дело было в пров.Сычуань, г.Чэнду. Не сразу обратилась к врачу, поэтому случай был тяжелый. Но мне сделали рентген и томографию, прописали капельницы. Сначала лекрство в капельнице не помогло. Потом поменяла врача и лекарство. Стало помогать. Температура нормализовалась. Капельниц надо было прокапать дней 15 не меньше. Я только 10 капельниц сделала, потом улетелана Родину. Я еще долго отказывалась пить антибиотики, но они были необходимы. Я как только их начала принимать, то улучшения наступили в тот же день к вечеру. Но что со мной было после этих антибиотиков......но это уже др.история.
Все лечение обошлось в 2000 юаней, включая капельницы, прием врача, снимки.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Yi Li Sha

Подскажите, был ли у кого опыт лечения иглоукалыванием?  А конкретно интересует лечение онемения, восстановление чувствительности, может это даже и к челюстно-лицевым проблемам относится - после удаления зуба мудрости осталось частичное онемение нижней губы и подбородка. Слышала, что онемение эффективно лечится именно иглоукалыванием.  Интересуют как положительные, так и отрицательные отзывы о больницах. ( По возможности адрес иероглифами, а если еще и будет фамилия и имя врача, то вообще отлично).
Заранее спасибо за ваши ответы.
P.S.: если у кого была подобная проблема, и вы с ней эффективно разделались, прошу поделиться опытом.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Ksenia Tatarinova

Добрый день,

можете ли рекомендовать эндокринолога?
Куда лучше пойти - в Больницу Сунь ят-сена или еще куда-то?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

Спасибо заранее!!!
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют )))

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

X-Ray

вот здесь хорошие врачи: www.gztcm.com.cn
You only see what your eyes want to see.

Ksenia Tatarinova

Quote from: X-Ray on 13 February 2011 12:51:51
вот здесь хорошие врачи: www.gztcm.com.cn

Спасибо большое!!!
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют )))

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

Raice

Небольшой отзыв - делал гастроскопию и лечил гастрит в первой муниципальной больнице, что недалеко от станции метро Sun Yat-Sen Memorial
гастроскопия с биопсией - 280ю, прием у доктора - копейки (6ю кажется). Доктор прилично говорит по-английски. Все удобно сделано - от доктора сразу в кассу, оплачиваешь лекарства (рецепт сразу в БД), потом сразу в аптеку - там уже все собрано.
Русское ТВ в Гуанчжоу.
Решаю любые проблемы с компьютерами
тел.18620274552

china-sl

А кто-нибудь знает про традиционную китайскую медицину в Гч? Где можно найти? Есть ли хорошие доктора?

Lankavatara

у них есть специализация, больницы так и называются: госпиталь традиционной китайской медицины. я иногда посещаю тот, что в деревне (районе) Гуан Юань
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

литвинов

Здравствуйте!
С апреля 2011 года в Гуанчжоу открыта многопрофильная клиника, ориентированная в том числе и на прием русскоязычных пациентов. В клинике принимает русский врач. Запись на прием и обслуживание на русском языке. Т к в штате имеется много специалистов, обращаться можно по любому вопросу, касающемуся здоровья. Цены доступные. Подробнее можно посмотреть в разделе "ищу/предлагаю работу/услуги в ГЖ". Или по телефону 15986355788 круглосуточно.

SwetaWu

Quote from: литвинов on 12 April 2011 06:29:22
Здравствуйте!
С апреля 2011 года в Гуанчжоу открыта многопрофильная клиника, ориентированная в том числе и на прием русскоязычных пациентов. В клинике принимает русский врач. Запись на прием и обслуживание на русском языке. Т к в штате имеется много специалистов, обращаться можно по любому вопросу, касающемуся здоровья. Цены доступные. Подробнее можно посмотреть в разделе "ищу/предлагаю работу/услуги в ГЖ". Или по телефону 15986355788 круглосуточно.
А нельзя ли поподробней? Где, в каком районе открылась, как называется, квалификации врачей и т.п.?

Me_Gz

Вопрос - делал ли кто-то операцию на глаза в Гуанчжоу? лазерную коррекцию глаз, например? китайцв сами рекомендуют больницу Сунь Ятсена, что находится в районе Ou zhuang

SwetaWu

Quote from: Me_Gz on 13 April 2011 04:08:25
Вопрос - делал ли кто-то операцию на глаза в Гуанчжоу? лазерную коррекцию глаз, например? китайцв сами рекомендуют больницу Сунь Ятсена, что находится в районе Ou zhuang
У меня подружка делала в Сунь Ятсена, по-моему. До операции была близорукость, после стала плохо видеть вблизи. Не знаю, нормализовалось ли сейчас, давно не беседовали на эту тему.

Nataliyka

Я делала лазерную коррекцию (близорукость) на родине, в Белоруссии. И первый год, да, действительно плохо и непривычно было смотреть вблизи вплоть до подташнивания ( а у меня как раз работа была связана с мелкими предметами). Сейчас прошло 3 года и все нормализовалось... так что дело не в клинике.

radion(Hen hao)

Quote from: SwetaWu on 12 April 2011 06:47:28
А нельзя ли поподробней? Где, в каком районе открылась, как называется, квалификации врачей и т.п.?
я тоже присоединяюсь к вопросу . Михаил напиши адрес клиники .
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Caolila

Ребят, предлагаю эту тему и адрес доктора вынести в отдельный топик, пусть реклама, фиг с ним, но это же порой жизненноважно!
Я бы в первые строки вынесла... А то у нас все русское тут затухает периодически.

radion(Hen hao)

Пусть Михаил Литвинов сам напишет про клинику,где он работает. нормальный,адекватный человек.я  с ним общался ,он нас консультировал по медицине .человек в теме.
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

литвинов

Уважаемые форумчане!
Я специально не стал писать в данной теме адрес и и какие-либо подробности про свою клинику, чтобы объявление не сочли рекламой. Но если это нужно, то вот мои координаты:
中大宜康五羊新城门诊部
广州大道中193-195号 Guangzhou Dadao Zhong 193-195
地铁:五羊邨站 五号线 A出口 Станция метро "Wu Yang Cun", 5-я линия. Выход А. Пройти прямо и направо около 10 метров. Уже заказана вывеска на русском языке.
Часы работы: ежедневно кроме выходных с 10 до 12.00 и с 14 до 17.00. Если Вам необходимо прийти в выходные или в нерабочие часы, то это тоже возможно, но по предварительной договоренности.
Тел. 15986355788 круглосуточно.
По поводу отдельного топика: если кто-нибудь расскажет мне как это сделать ( прошу прощения за свою компьютерную безграмотность), я готов ежедневно просматривать тему и отвечать на вопросы касающиеся медицины в ГЖ. Потому что иногда возникают такие вопросы, ради которых необязательно тратить время и ехать к доктору.
Немного о себе: я врач с 11-летним стажем, кандидат меднаук, работаю в ГЖ больше года. Имею диплом семейного врача и специализации по хирургии, онкологии, взрослой и детской отоларингологии.
Специалисты в клинике - китайцы из 1-го госпиталя 中山大学, достаточно грамотные и опытные. Есть неплохой стоматолог (говорит по-английски).
Оборудование самое новое, имеется полная диагностическая база. Есть операционная.
С уважением, Михаил.

Lankavatara

Вопрос к доктору - советы и консультации

несколько в нарушение правил форума, но раз уж есть у нас доктор, проявляющий социальную активность, то грех было не создать "виртуальную приёмную".

надеюсь, что в основном вопросы будут по медикаментам и симптомам - на что-то более серьёзное в виртуальном пространстве сложно рассчитывать - ждём также мнение самого Михаила обо всей этой затее.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

China(gz)

Хочу написать отзыв об 中大宜康五羊新城门诊部,а именно о стоматологии. Посетила я врача стоматолога("неплохой стомотолог,кот.говорит по-англ."),действительно неплохой,я очень довольна работой его,мне в России так хорошо не подобрали зуб,как подобрал он. Клиника самая обыкновенная,оборудование старое,кабинет малюсенький,одно кресло впритык с дверью,но это не суть важно,для меня лично главное результат. По деньгам там на самом деле совсем не дорого,но для иностранцев там цены утраиваются,даже в базу их записывают как VIP. Для меня было очень неприятно,когда мне доктор дал цену на чистку зубов 1200юань,а другой врачь(пока я сидела в приёмной ждала своей очереди услышала разговор) девушке китаянке сказал 220юань. Когда я стала возмущаться,доктор не мог найти ответа. За мой зуб по базе прошло 380юань,а с меня взяли 1149юань.
Вот такие дела.
Теперь у меня есть маленький сынок

Caolila

Отзыв о клинике при стоматологическом университете около Чайна Плазы.
Ставила 2 коронки. Каждая по 700 ю, всего заплатила 1700. Рентген 30 ю. Коронки с содержанием золота 1000-1500ю в зависимости от состава.
Врач говорил по английски. Работал неплохо, но:
1.соседний с коронкой зуб теперь очень плотно соприкасется с коронкой, невозможно прочистить ниткой.
2. Поверхность коронки не идеально гладкая.
Ну и в таком же духе недостатки котые говорят о том что ты делал это в государственном учереждении.
Это типа нашего хозрасчетки в госуд поликлинике...
Поэтому делайте выводы.
Однако, и стоит соответственно, в частной европейской один зуб 5000ю это безметалловая керамика.

AvanturistKa

Хотела промолчать в тряпочку, но теперь поддержу отзыв THA о стоматологии в 中大宜康五羊新城门诊部. И добавлю.
Да, цены завышены. Особенно, если учесть, что обслуживание да-а-алеко не VIP. Крошечный кариес (работа заняла 15 минут) - 465ю.
Плюс, что самое противное, стараются обмануть. Мне сначала насчитали 756ю. Когда я начала разбираться: а за что, собственно?!, выяснилось, что ошибочно "компьютер" добавил 300ю. Извинились, исправили эту сумму на 9ю. Может, и ошиблись, всякое бывает.
А вот это уже поопаснее: доктор во время осмотра пытался назвать кариесом пару пятнышек, отнюдь не требующих лечения. Я эти пятнышки (а им уже более 15 лет, и они никак меня не беспокоят и не видны окружающим) неоднократно показывала разным стоматологам в России, все доктора после пристального изучения называли их косметическим дефектом. А этот доктор даже не попытался их подковырнуть, чтобы обнаружить кариес. Намеревался сверлить здоровые зубы? И всё ради денег? В любом случае, не профессионал однозначно.
Будьте осторожны.

bnbn

Здравствуйте!
Необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, себе и ребенку.Хочу еще сдать на разные анализы по гормонам и инфекциям (для себя).Сколько примерно будут  стоить анализы ?
Этот центр находится недалеко от нас

中山大学 附属 第三 医院
Третий госпиталь, Сунь Ят-сеном университет
www.zssy.cn
№ 600 Tianhe Road, Гуанчжоу
Тел: 85253000
Факс: 85253336
地址: 广州 市 天河 路 600 号 .
Может есть у кого отзывы? А может и хороший доктор гинеколог?
Или подскажите другой хороший мед.центр из своего опыта.
Спасибо.

bnbn

А еще рассматриваю 2 варианта-были отзывы хорошие в этой ветке.Правда не знаю как далеко от нас они.Мы находимся сейчас в районе ТЦ Тимолл
1 广东省军区门诊,禺东西路22号
Окружной военный госпиталь.
2  广医三院 на 多宝路.

Lilinya

Подскажите хороший стомотолигический центр, чтобы и цены были приемлимы и без обмана.  Всем спасибо.