• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Деньги (обмен, переводы, банковские карты и т.д.)

Started by rusel, 01 June 2005 06:59:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Julietta :D

1) Открываем счёт в китайском банке. Могу помочь, если сами не справитесь.
Вам выдают карту. Это вам позволит снимать деньги как в банкоматах, так и у операционистов.
Комиссия за снятие НОЛЬ.
2) Кладём деньги на указанный счёт в РФ. Квиток остаётся у вас, это ваша страховка для чистоты завершения сделки.
3) В течении 1-2 часов, деньги у вас на карте в Китае.
4) Потеря, она же комиссия составляет 1,5-2% от курсов ЦБ  (не путать с курсами банков, которые выше на 1-3% от ЦБ)
5) Проверено на себе, уже год работаю. По всему Китаю работает, где есть вывиска этого банка. Так же у банка есть Интернет банкинг.
6) Остальные подробности по телефону +86 18665980850 или в личку, ибо сочтут за рекламу.
А я рыба, я рыба, я живу в океане, и прибрежные воды здесь качают меня...
Меня, короче, не парят, никакие проблемы, лишь сверкает на солнце моя чешуя :)

OGNIS.ASIA

Quote from: Julietta :D on 05 July 2013 02:48:44
Читаю ветку и удивляюсь.
Народ продолжает слать Вестерн Юнион и картами российских банков.
Коллеги, не делайте так.
Потеря идёт на кросс курсах. ВЮ на круг в среднем идёт потеря 5%, на картах 2,7%.

Какая может быть потеря 5% по Western Union, если комиссия всего 1%? Пример в студию. :)

Quote from: Julietta :D on 05 July 2013 04:58:55

2) Кладём деньги на указанный счёт в РФ. Квиток остаётся у вас, это ваша страховка для чистоты завершения сделки.
3) В течении 1-2 часов, деньги у вас на карте в Китае.
4) Потеря, она же комиссия составляет 1,5-2% от курсов ЦБ  (не путать с курсами банков, которые выше на 1-3% от ЦБ)

Китайскую карту из РФ пополнить нельзя, потому кладем деньги на чей счет в РФ?
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

1) Когда ты кладёшь рубли в ВЮ - посмотри по какому они тебе курсу продают  Доллары.
2) Посмотри по какому они курсу конвертируют Доллары в Юани.
3) Для справки почти все транзакции в ВЮ проходят через Доллары.
4) Китайскую карту в РФ пополнить на прямую нельзя. Для этого есть посредники.

OGNIS.ASIA

Quote from: Julietta :D on 05 July 2013 06:48:37
1) Когда ты кладёшь рубли в ВЮ - посмотри по какому они тебе курсу продают  Доллары.
2) Посмотри по какому они курсу конвертируют Доллары в Юани.
3) Для справки почти все транзакции в ВЮ проходят через Доллары.

1. Люди мне переводят уже в долларах, покупая доллары в Сбербанке РФ по курсу продажи доллара. Потому, здесь ничего не теряется, т.к. доллары покупаются по обычному курсу. При этом, когда в Китай приходят доллары в таком виде, я получаю их по курсу выше наличного обмена, разница в районе +0.5%-1% по сравнению с наличными:
2. http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/enindex.html - Cash Buying Rate - 6.0682 (это если Вы принесли в банк доллары и решили их поменять), а Buying Rate - 6.1172 - это если Вам пришли доллары переводом и их сразу же конвертируют в юани, без снятия в долларах. Потому, на курсах точно потери нет.
3. )))) Здесь все наверное это знают, что деньги в Китай переводят в основном в долларах.
4. Как я понял - задача прорекламить посредника в России, и сказать что так дешевле даже Western Union.

Но в итоге получается, что Western Union самый выгодный вариант перевода денег из России (в районе 1%), и даже выгодней вашего посредника. Плюс отправлять деньги в России не банку, а какому то физ. лицу, что бы съэкономить "НИЧЕГО" - смысла вообще нет, есть только большая вероятность потерять деньги.
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Yelianna

Western Union  и Monеy Gram - все конкуренции. Никаких больших проблем с обналичиванием, как при  снятии в банкомате - попробуй угадай курс и комиссию за снятие любой из сторон, никаких вопросов с оплатой перевода - отправитель платит фиксированную, прозрачную ставку (из России  например)  и это быстро!  Вестерн сейчас в некоторых банках можно  через интернет банкинг снимать, не надо ходить, заполнять бланки, ждать в очереди - 15 минут и готово!

Julietta :D             вообще рекламирует услуги, оказываемые частным образом, неофициально и основанные на глубоком доверии. Так через Карго переводят большие суммы - от 20 000 долларов например.

1) Покупая доллары в РФ - ты уже потерял. Потому что цена в банке, пусть даже это СБ, выше курса ЦБ. Примерно 1%
2) Я  говорю потеря идёт на КРОСС КУРСАХ. ПОЧИТАЙ В ИНЕТЕ ПРО БАНКОВСКИЙ ТЕРМИН.
3) Мы не работаем с продавцами в  долларах.
4) МЫ работаем в юанях.
5) КИТАЙЦЫ по инерции работают в долларах, зная что у туристов могут быть доллары.
6) И продавец товара всегда закладывает комиссию и потерю если получили доллары. Потому что ему в конечном итоге их нужно сдать в обменник.

OGNIS.ASIA

Quote from: Julietta :D on 05 July 2013 09:03:00
1) Покупая доллары в РФ - ты уже потерял. Потому что цена в банке, пусть даже это СБ, выше курса ЦБ. Примерно 1%
2) Я  говорю потеря идёт на КРОСС КУРСАХ. ПОЧИТАЙ В ИНЕТЕ ПРО БАНКОВСКИЙ ТЕРМИН.
3) Мы не работаем с продавцами в  долларах.
4) МЫ работаем в юанях.
5) КИТАЙЦЫ по инерции работают в долларах, зная что у туристов могут быть доллары.
6) И продавец товара всегда закладывает комиссию и потерю если получили доллары. Потому что ему в конечном итоге их нужно сдать в обменник.

Куплю доллары в Москве по курсу ЦБ. И я уверен, еще 1000 человек из этого форума купят :) Продадите?

Все остальное что Вы написали не несет в себе никакой информационной ценности. Вы занимайтесь рекламой каких то ноунейм посредников (или себя), и не можете даже конкретно расписать своим преимущества на реальном примере с указанием конкретной экономии по сравнению с Western Union, но в тоже время оперируете умными терминами в которые сами не вникаете, что бы показать что все здесь очень тупые, а Вы супер молодец. :)

Вот математика на сегодня, на примере 10.000$:
Курс ЦБ = 33,24 руб
Курс продажи СБ =33,60 руб
Для того чтобы вам отправить в Китай 10.000 $ вам понадобиться 336.000 руб. +1% заберёт ВЮ, итого 339.360 руб
10000$ вы обналичиваете в китайском банке на 60.682 рмб. (ваши цифры которые вы написали ниже, их не проверял)
В моём варианте (который я ни кому не навязываю, а только делюсь вариантом с которым работаю), потратив 339.360 рублей, вы получите  на руки 61.313 рмб.
Расчёт 339.360 руб Х 0,1825 (обратный курс рубля у юаню) - 1%(комиссия, при больших суммах могут 0,5) = 61.313 рмб
Разница между вашими данными и моими в 1%
B теперь можно прикинуть годовую потерю.
Прикиньте потери в логистике: Купить доллары в одном месте, перевести их в отделение ВЮ. А это время, очереди, бензин, риски. И примерная процедура тут же.
Если обратили внимание у многих солидных контор стоят терминалы. Вот этой же картой можно и рассчитаться.
У ВЮ есть ограничение по отправке денег 5000$ в день,  + можно попасть под фин контроль. Бегать с друзьями и семьёй по отделениям ВЮ - не серьёзно.
Пройденный вариант для меня.
Если маленькие обороты - то эта схема не для Вас.
Тут ограничений по сумме нет.

OGNIS.ASIA

Quote from: Julietta :D on 05 July 2013 15:03:14
Вот математика на сегодня, на примере 10.000$:
Курс ЦБ = 33,24 руб
Курс продажи СБ =33,60 руб
Для того чтобы вам отправить в Китай 10.000 $ вам понадобиться 336.000 руб. +1% заберёт ВЮ, итого 339.360 руб
10000$ вы обналичиваете в китайском банке на 60.682 рмб. (ваши цифры которые вы написали ниже, их не проверял)
В моём варианте (который я ни кому не навязываю, а только делюсь вариантом с которым работаю), потратив 339.360 рублей, вы получите  на руки 61.313 рмб.
Расчёт 339.360 руб Х 0,1825 (обратный курс рубля у юаню) - 1%(комиссия, при больших суммах могут 0,5) = 61.313 рмб
Разница между вашими данными и моими в 1%
B теперь можно прикинуть годовую потерю.
Прикиньте потери в логистике: Купить доллары в одном месте, перевести их в отделение ВЮ. А это время, очереди, бензин, риски. И примерная процедура тут же.
Если обратили внимание у многих солидных контор стоят терминалы. Вот этой же картой можно и рассчитаться.
У ВЮ есть ограничение по отправке денег 5000$ в день,  + можно попасть под фин контроль. Бегать с друзьями и семьёй по отделениям ВЮ - не серьёзно.
Пройденный вариант для меня.
Если маленькие обороты - то эта схема не для Вас.
Тут ограничений по сумме нет.

Отдавать 10К не банку что бы съэкономить 500 юаней стремновато. Вам не кажется? Я понял, что Вы предлагаете, это так называемая "циганская почта", но какие гарантии что это не кидалово? Скорее всего никаких. Отдавать 10К не банку глупо.

Quote from: Julietta :D on 05 July 2013 15:03:14

Вопрос не по теме, но почему Вы используете женское имя? Пол у вас в профиле так же женский. Так Вы Джульетта или все-таки Ромео? :)

Это ник моей жены. Бук один.
Она первая зарегилась. Пользуемся вместе.
Ниже писал - при внесении денег на счёт в РФ, у вас на руках остаётся банковский квиток, для чистоты сделки.
Телефон я указал тоже ниже, я не шифруюсь, как вам показалась.
Если обороты большие - глядишь и аренду квартиры месячную отбить можно.

Diablito

Quote from: Terek on 01 July 2013 05:04:33
У банкоматов Bank of China имеется неприятный прикол: при выборе англ. языка в меню, максимальная сумма снятия за раз не превышает 800RMB,  а с китайским нормальные 5000. В ГЧ как то так. :(
;D порадовало...
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

snonov

Quote from: Julietta :D on 06 July 2013 02:29:48

Ниже писал - при внесении денег на счёт в РФ, у вас на руках остаётся банковский квиток, для чистоты сделки.

Хочу спросить, какая "чистота сделки"  наступит после того как я пополню счёт Васи Пупкина? Что мне с этим чеком потом делать? Чек это не договор, да и был бы договор - цена ему в России 0,00 руб. Так как расчётный счёт открыть на подставное лицо стоит 500 долларов США.

MadGrizly

Quote from: Julietta :D on 06 July 2013 02:29:48
Если обороты большие - глядишь и аренду квартиры месячную отбить можно.
А если очень большие, то и собственную квартиру п*****ь можно.

Quote from: snonov on 06 July 2013 16:04:02
Хочу спросить, какая "чистота сделки"  наступит после того как я пополню счёт Васи Пупкина? Что мне с этим чеком потом делать? Чек это не договор, да и был бы договор - цена ему в России 0,00 руб. Так как расчётный счёт открыть на подставное лицо стоит 500 долларов США.

Физ. Лицо.

Quote from: MadGrizly on 06 July 2013 16:49:17
А если очень большие, то и собственную квартиру п*****ь можно.

Для тех кто сомневается: отправляй по чуть чуть, через каждые 3 часа, и каждый день. ;)

Quote from: Julietta :D on 05 July 2013 06:48:37

Вполне даже можно. Не без бубна, конечно, но можно - специально узнавал в российской дочке BOC на пр. Мира в Мск. Можно и через Юнистрим отправить прямо на счет в Китае
не хочу быть на одном форуме со стукачом Дорже Ликпа

OGNIS.ASIA

Quote from: badarchin on 06 July 2013 20:19:36
Вполне даже можно. Не без бубна, конечно, но можно - специально узнавал в российской дочке BOC на пр. Мира в Мск. Можно и через Юнистрим отправить прямо на счет в Китае

Пополнить - это пришел в банк и пополнил :). А совершить перевод на карту можно из любого банка мира с помощью SWIFT перевода.

В чем разница? Во времени которое требуется затратить + комиссии.

Quote from: Julietta :D
Это ник моей жены. Бук один.
Она первая зарегилась. Пользуемся вместе.
Quote from: Julietta :DДля тех кто сомневается: отправляй по чуть чуть, через каждые 3 часа, и каждый день. ;)

Мне показался странным тот факт, что человек которому нужно переводить более 5000 долларов в день не может позволить купить себе еще один ноутбук, а сидит с ноутбука жены и под ее ником?! 

snonov

Quote from: Julietta :D on 06 July 2013 17:30:10
Физ. Лицо.

Ок, Физ.Лицо. Гугл поможет нам найти открытие юр. лица на подставного директора за сумму от 1000 до 2000 долларов.
Если кому нужно сэкономить денег на переводе больших сумм денег - swift переводы в помощь.

Бехзод

Добрый Вечер. Объясните пожалуйста почему в Шеньчжене нету обменных пунктов ?

OGNIS.ASIA

Quote from: Бехзод on 06 August 2013 09:39:17

Есть. На границе Лоху и Футьен Чекпоинт.

Lankavatara

Quote from: Бехзод on 06 August 2013 09:39:17
любой банк города Шэньчжэня вам в помощь, не обязательно ехать за этим в Футянь.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

renechka

Добрый день! Подскажите пожалуиста. Нахожусь в Китае. И хотел бы ползоваться услугами как минимум Air Asia, Cebu Pacific Air, как максимум Аэрофлот, С7, оплата жилья в ЮВА. Ни разу не покупал ничего через интернет. Каким банком Китая лучше ползоваться? Можно ли так сделать: авиакомпания/гостиница выставляет счет, ты идешь в банк и оплачиваешь, или только через интернет?

Ivan-Sibiryak

Quote from: renechka on 20 August 2013 05:36:44
Добрый день! Подскажите пожалуиста. Нахожусь в Китае. И хотел бы ползоваться услугами как минимум Air Asia, Cebu Pacific Air, как максимум Аэрофлот, С7, оплата жилья в ЮВА. Ни разу не покупал ничего через интернет. Каким банком Китая лучше ползоваться? Можно ли так сделать: авиакомпания/гостиница выставляет счет, ты идешь в банк и оплачиваешь, или только через интернет?
Ну, наверное, вы сейчас многих поразили своим вопросом  :o.
По сути. Если у вас есть кредитка любой страны - то вы всем вышеперечисленным можете пользоваться в любой момент. Не оплачивайте на мелких сайтах и без https начала в адресной строке браузера.
люблю читать байки лаоваев...

Diablito

Quote from: renechka on 20 August 2013 05:36:44
... Нахожусь в Китае. И хотел бы ползоваться услугами как минимум Air Asia, Cebu Pacific Air, как максимум Аэрофлот, С7, оплата жилья в ЮВА. Ни разу не покупал ничего через интернет. Каким банком Китая лучше ползоваться? ....
Если в вашем городе есть оффис C-trip, то 90% решается просто RMB наличными - COD, никакого банка не нужно. Если перелеты начинаются и заканчиваются за пределами Китая, тогда международные кредитки хорошо помогают  :)
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: alex@gibh.org

renechka

Quote from: Ivan-Sibiryak on 20 August 2013 06:02:47
Ну, наверное, вы сейчас многих поразили своим вопросом  :o.
По сути. Если у вас есть кредитка любой страны - то вы всем вышеперечисленным можете пользоваться в любой момент. Не оплачивайте на мелких сайтах и без https начала в адресной строке браузера.
У меня адрес этой страницы выглядит так:
http://polusharie.com/index.php?action=post;quote=1351414;topic=49838.350
где здесь s после http?
Хотелось бы уточнить: именно кредитные карты подойдут? Дебетовые нет? И если да, то какого банка?