• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Японский дом. И особенности быта в нем

Started by Iruka, 26 August 2003 17:26:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Iruka

да уж японский дом - это отдельная песня
при моей ненависти к грязной посуде в раковине - квартиры моих японских знакомых кошмар всей моей жизни

была в гостях у одной подружки, она продавец в ювелирном отделе, живет с мамой и старшим братом с семьей в отдельном доме
уже когда я пришла, пацанёнок (братов сын) еще продолжал всякий мусор и бебехи по углам рассовывать, а пыль они по-моему вообще не вытирают

хотя, может, это только мои знакомые такие?  :A)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

kolyan

Quote from: Iruka on 26 August 2003 17:26:25да уж японский дом - это отдельная песня
при моей ненависти к грязной посуде в раковине - квартиры моих японских знакомых кошмар всей моей жизни

была в гостях у одной подружки, она продавец в ювелирном отделе, живет с мамой и старшим братом с семьей в отдельном доме
уже когда я пришла, пацанёнок (братов сын) еще продолжал всякий мусор и бебехи по углам рассовывать, а пыль они по-моему вообще не вытирают

хотя, может, это только мои знакомые такие?  :A)
Не-- идешь бывает домой темно уже ..заглянешь случайно по дороге к кому то в окошко.... слезы наворачиваются..стены черные - с потолка белье свисает-сушится..какие-то картинки висят и фигурки соломенные...на полу пакеты с мусором везде или просто вещи. по ним все ходят..на полу ящики пластиковые тоже с вещами.. телевизор около плитки газовой иной раз..и его смотрят сквозь заросли одежды и баррикады детских иргушек.....-Одно слово -склад!!!
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Iruka

Quote from: kolyan on 26 August 2003 17:57:52Не-- идешь бывает домой темно уже ..заглянешь случайно по дороге к кому то в окошко.... слезы наворачиваются..стены черные - с потолка белье свисает-сушится..какие-то картинки висят и фигурки соломенные...на полу пакеты с мусором везде или просто вещи. по ним все ходят..на полу ящики пластиковые тоже с вещами.. телевизор около плитки газовой иной раз..и его смотрят сквозь заросли одежды и баррикады детских иргушек.....-Одно слово -склад!!!

даааааа! я думала, это только мне так везёт- ан нет :D)

Juljetta

Вот потому они и засаленные такие, что стирают не пойми в чем, сушат вещи рядом с плитой, где рыба готовится. Про то, что бы мыть каждый раз после еды посуду понятия не имеют. Вонь стоит, особенно летом, когда проходишь по лестнице,  а убирают и стирают каждый день. И обязательно в 8 утра . Вот что странно...

Van

во-во, а если даже и стирают, то всё сразу вместе- и носки, и бельё нательное и свитера бУхают в машинку.

Akabane Kuroudo

For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

Лилит

Quote from: kolyan on 26 August 2003 17:57:52Не-- идешь бывает домой темно уже ..заглянешь случайно по дороге к кому то в окошко.... слезы наворачиваются..стены черные - с потолка белье свисает-сушится..какие-то картинки висят и фигурки соломенные...на полу пакеты с мусором везде или просто вещи. по ним все ходят..на полу ящики пластиковые тоже с вещами.. телевизор около плитки газовой иной раз..и его смотрят сквозь заросли одежды и баррикады детских иргушек.....-Одно слово -склад!!!

Может это от недостатка места? Я слабо представляю типичную японскую хатку - мало с японцами общаюсь, но у моих учителей еа учебном этаже (в жилом я, естественно, не была) все аж вылизано. Очень опрятно  и чисто.  Но мы подружке переезжать помогали, так муж оборжался на её квартиркой - прихожая ровно в размер его кроссовок, на  балконе плечи проходят только боком, в комнате такая кровать как у нас в России  вряд ли поместилась бы, а если и поместилась, то есть, одеваться и готовит пришлось бы прямо на ней,  и сползать сразу за входную дверь. Ну, молодой девчонке много не надо, её и дома не бывает, а японцы, говорят, всю жизнь в такой конуре живут, с семьей.

S@kura

Зато в сериалах все как радостно с жильем :)
Не квартирки, а конфетки :)
Хотя, среди моих знакомых патологических грязнуль мало. Но любят они очень захломлять свои квартиры ерундой всякой: газетки, журнальчики стопками, игрушки из автоматов...

Van

и у молодых на полках вместо книжек только манга. ну ещё диски с игрушками комповыми да с музыкой. ну матрёшки.

Iruka

Quote from: Van on 27 August 2003 18:08:00и у молодых на полках вместо книжек только манга. ну ещё диски с игрушками комповыми да с музыкой. ну матрёшки.
еще учебники в большом количестве (это у студентов), я совершенно не понимаю зачем их ТАК много :A)

kolyan

Quote from: Лилит on 27 August 2003 12:38:22Может это от недостатка места? Я слабо представляю типичную японскую хатку - мало с японцами общаюсь, но у моих учителей еа учебном этаже (в жилом я, естественно, не была) все аж вылизано. Очень опрятно  и чисто.  Но мы подружке переезжать помогали, так муж оборжался на её квартиркой - прихожая ровно в размер его кроссовок, на  балконе плечи проходят только боком, в комнате такая кровать как у нас в России  вряд ли поместилась бы, а если и поместилась, то есть, одеваться и готовит пришлось бы прямо на ней,  и сползать сразу за входную дверь. Ну, молодой девчонке много не надо, её и дома не бывает, а японцы, говорят, всю жизнь в такой конуре живут, с семьей.
Да у них квартиры не меньше чем в россии... просто У них черта такая -копить хлам... Старушки там по помойкам лазят - и чужой мусор к себе тащат что он аж вываливается за ограду.. По телеку постоянно таких показывают...

kolyan

Quote from: Hanako on 27 August 2003 14:24:17Зато в сериалах все как радостно с жильем :)
Не квартирки, а конфетки :)
Хотя, среди моих знакомых патологических грязнуль мало. Но любят они очень захломлять свои квартиры ерундой всякой: газетки, журнальчики стопками, игрушки из автоматов...
Ну да... ненужный хлам везде и никто по местам вещи не ложит просо потомучто нету стока места для всех вещей...

Iruka

Quote from: kolyan on 27 August 2003 19:18:30Да у них квартиры не меньше чем в россии... просто У них черта такая -копить хлам... Старушки там по помойкам лазят - и чужой мусор к себе тащат что он аж вываливается за ограду.. По телеку постоянно таких показывают...
напомнило мне московских соседей :D) (старушки, видимо, везде одинаковые)

kolyan

Quote from: Van on 26 August 2003 18:21:55во-во, а если даже и стирают, то всё сразу вместе- и носки, и бельё нательное и свитера бУхают в машинку.
Так и вода холодная в машинке- че там можно выстирать?

Obake

Quote from: kolyan on 28 August 2003 05:34:55Так и вода холодная в машинке- че там можно выстирать?
Блин, а мне наоборот нравится холодной водой стирать. Порошки классные, проблем никаких. Ключевое слово - не занашивать одежду до такой степени, чтобы вызывать тетю Асю. Да на самом деле в Японии меньше как-то одежда пачкается.

IS

Quote from: Obake on 28 August 2003 05:57:35Блин, а мне наоборот нравится холодной водой стирать. Порошки классные, проблем никаких. Ключевое слово - не занашивать одежду до такой степени, чтобы вызывать тетю Асю. Да на самом деле в Японии меньше как-то одежда пачкается.

И ОБУВЬ ТОЖЕ, НЕ НАДО КРЕМИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ;D

Shuravi

Quote from: kolyan on 28 August 2003 05:34:55Так и вода холодная в машинке- че там можно выстирать?
есть такое мнение (проверенное), что предварительное замачивание в ХОЛОДНОЙ воде или, что еще лучше, "пред-стирка" в ХОЛОДНОЙ воде, способствуют!
в холодной воде грязь не столь химически активна и происходит ее вымывание, т.е. что-то чисто механическое.
хотя НЕ слишком заношенное в таких стараниях не нуждается

S@kura

Quote from: kolyan on 27 August 2003 19:20:41Ну да... ненужный хлам везде и никто по местам вещи не ложит просо потомучто нету стока места для всех вещей...
Не, у них просто страсть к накопительству  ;D
Они принципиально будут давиться донатцами, дабы получить очередной ненужный хлам. Который потом за ненадобностью распихивают по углам.
А если с детьми пройтись, то за два часа такой дряни надают бррр... Ежедневно по 30 л мусора выгребаю. Жуть >:(

kolyan

Quote from: Hanako on 28 August 2003 08:32:20Не, у них просто страсть к накопительству  ;D
Они принципиально будут давиться донатцами, дабы получить очередной ненужный хлам. Который потом за ненадобностью распихивают по углам.
А если с детьми пройтись, то за два часа такой дряни надают бррр... Ежедневно по 30 л мусора выгребаю. Жуть >:(
;D ;D ;D ;D

kolyan

Quote from: Shuravi on 28 August 2003 07:49:29есть такое мнение (проверенное), что предварительное замачивание в ХОЛОДНОЙ воде или, что еще лучше, "пред-стирка" в ХОЛОДНОЙ воде, способствуют!
в холодной воде грязь не столь химически активна и происходит ее вымывание, т.е. что-то чисто механическое.
хотя НЕ слишком заношенное в таких стараниях не нуждается
В курсе я-только горячая вода работает лучше и быстрее чем замачивание которое неудобно так как требует места и времени... Другой вопрос в электричестве....
 И интересно еще про химическую активность грязи))
вы какие процессы имеете ввиду??)) 8) 8)

kolyan

Quote from: Obake on 28 August 2003 05:57:35Блин, а мне наоборот нравится холодной водой стирать. Порошки классные, проблем никаких. Ключевое слово - не занашивать одежду до такой степени, чтобы вызывать тетю Асю. Да на самом деле в Японии меньше как-то одежда пачкается.
Ну я каждый день стираю.... а грязи и пыли точно меньше.......

IS

многие жалуются на химчистку, мне вообщето все чмстят хорошо, а вот выглаживать они точно не умеют...

B M

Quote from: kolyan on 28 August 2003 08:45:22Ну я каждый день стираю...
kolyan, я прошу прощения, что влезаю, но это ж риск-то какой! :o Ведь и сушить-то каждый день, небось, приходится? ::) А я всё не могу забыть триумфальное появление kolyan'а на форуме! :D)
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

kolyan

Quote from: B M on 28 August 2003 10:49:52kolyan, я прошу прощения, что влезаю, но это ж риск-то какой! :o Ведь и сушить-то каждый день, небось, приходится? ::) А я всё не могу забыть триумфальное появление kolyan'а на форуме! :D)
;D ;D ;D
НУ ды...я исхитряюсь теперь ...внутри сушу частично!!
А воббще надо злого япа поставить с палкой около белья))

Juljetta

Стирают они в холодной воде, потому, что не дорого. Деньги на нагрев воды не уходят - это мне японнка -  учительница сказала. А еще они на кухне умываются, когда в раковине еще и посуды грязной полно. Короче, сплошная гигиена.