• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учеба в Муданьцзяне

Started by RiMa, 06 August 2006 09:35:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

RiMa

Владеющих информацией о том, сколько стоит учеба в городе Муданьцзяне, просим помочь и рассказать. Может кто там уже учился? Расскажите в двух словах, пожалуйста. Или просто хотя бы координатaми местного универа поделитесь.
Заранее спасибо 

inflickted

Ох...Только вы пожалуйста подумайте, а надоли вам именно в Мудандзян? Тут топик есть о мудандзяне, почитайте.  :)

Если чесно точных цен не знаю, но думаю гораздо дешевле чем в том же харбине. У меня там знакомая раньше училась, к сожелению связь потерял. У нее после нескольких лет обучения там, как бы помягче выразиться...Нервная система немного подкосилась.

Культурный шок однако...
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Sinoeducator

Да, вузов там, не дать соврать, 4 или 5. Причем, есть и неплохой: лесотехнический.

Марская

Обратитесь к Светланке, она там училась, владеет подробной информацией, 123gt123@mail.ru

Агасфер

А кто подскажет координаты русских международных отделов этих институтов? Большое ПЛИЗЗЗ!!!
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Агасфер

А в ответ тишина。。。
                                      Пословица

KimKat

Quote from: Агасфер on 15 June 2010 12:01:50
А кто подскажет координаты русских международных отделов этих институтов? Большое ПЛИЗЗЗ!!!
Как понять русских международных отделов, думаете везде сидят представители с России ???

QuoteА в ответ тишина。。。
Не пробовали Интернетом воспользоваться, а то просто глас вопиющего в пустыне ;D , вот к примеру:

牡丹江大学外事办公室
电话:(0453)6596433(8433)
E-mail:fda1975@126.com
http://www.mdjdx.cn/xz/dz/xw_ck.asp?id=1785&zlid=161
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

interlingua

Отвечаю:

Для желающих обучаться в бывшем педагогическом институте г. Мудандзяна (его новое название Mudanjiang Normal University):

E-mail: ies@mail.mdjnu.com
Telephone: 86-0453-6512966
牡丹江师范学院  Mudanjiang Normal University

Вот адрес сайта университета   http://www.mdjnu.com/main/index.php

Есть англоязычная и русскоязычная версиии сайта.
Сама работаю в этом университете,  поэтому рекомендую как самый оптимальный вариант по соотношению стоимости обучения, комфортности проживания, безопасности студенческой жизни и качества обучения, уж если вы выбрали учебу в Мудандзяне. ;)

Успехов!

Агасфер

Мои приветы!
KimKat - большое спасибо! В понедельник сяду за телефон。 :D
interlingua — спасибо и Вам! Уже отправил им письмо。 Но вот в чём секрет, я не хочу учитьсь в этом университете ;)。 Я хочу с Вами работать。。。 Сейчас я тружусь не так далеко от Мудандзяна, но хочу поменять работу。 Да и город。 
Ещё раз всем спасибо。 
                                      Пословица

interlingua

Тема, вообще-то, называется "Учеба в Мудандзяне".  :o Если работать хотите, то есть другие ветки на форуме, изучайте.  ;) Ну, я думаю, вам все разъяснят работники международного отдела, раз уж вы им написали. 8-)
А ребятам, которые действительно думают об учебе в Мудандзяне, советую свой университет. Хоть и есть недостатки, а достоинств все-таки больше. Пишите, если есть вопросы или нужна помощь, в личные сообщения. Я все лето здесь, помогу связаться с людьми, которые отвечают за набор и учебу студентов, если не решаетесь связаться конкретно с ними, хоть вам и ответят на очень приличном русском языке.  :D

Агасфер

Мои приветы! interlingua уж не серчайте на меня так。 Я доволно пошуровал по объявлениям "ищу работу", но на такого рода объявления можно долго ждать ответ。 Я предлагаю себя。  А чтобы предложить, нужно знать адреса。 Вот такие пирожки。。。 
                                      Пословица

interlingua

Да я все понимаю.  :) Желаю успехов в поисках.

Агасфер

Спасибо! Звонилл я по всем номерам...... Глухо.... :(
                                      Пословица

alen ritchie

Quote from: RiMa on 06 August 2006 09:35:25
Владеющих информацией о том, сколько стоит учеба в городе Муданьцзяне, просим помочь и рассказать. Может кто там уже учился? Расскажите в двух словах, пожалуйста. Или просто хотя бы координатaми местного универа поделитесь.
Заранее спасибо 
Если кого-то ещё интересуют цены на обучение в Муданьцзяне, условия, отвечу подробно и с удовольствием. Или эта ветка только для соискателей работы? Может нужно сменить название?

interlingua

Ответьте! :D Не ждите, пока спросят.

alen ritchie

Если интересно:
Долгосрочное изучение китайского языка:
Оплата за обучение - 10000 юаней за учебный год.
Оплата за проживание - 3500 юаней за семестр, 7000 юаней за учебный год.
Другие расходы - регистрация 400 юаней, залог 500 юаней.
Краткосрочное обучение китайскому языку:
Оплата за обучение – 1200 юаней в месяц, 3600 юаней за три месяца.
Оплата за проживание - 50 юаней в день за номер, 1500 юаней в месяц за номер.

Прием на курсы идет круглый год.

interlingua

Извините, это Вы дали информацию о каком-то конкретном учебном заведении? Или  это просто среднестатистические данные по городу?

natalochka

zwonite, pomogu s obucheniem w mudanzane. Ya zdes zhiwu i rabotayu.

Cos_Uss

Quote from: alen ritchie on 16 July 2010 03:21:57
Если интересно:
Долгосрочное изучение китайского языка:
Оплата за обучение - 10000 юаней за учебный год.
Оплата за проживание - 3500 юаней за семестр, 7000 юаней за учебный год.
Краткосрочное обучение китайскому языку:
Оплата за обучение – 1200 юаней в месяц, 3600 юаней за три месяца.
Оплата за проживание - 50 юаней в день за номер, 1500 юаней в месяц за номер.

Прием на курсы идет круглый год.
Здравствуйте!
Прошу знающих написать данные о стоимости курсов, за 2011 год. Т.к на сайте Normal University устаревшая информация.
Так же рад был бы почитать отзывы об обучении в данном университете, хочу поехать туда в июле  :)

interlingua

Цены все те же, что приводит Allen Ritchie, по крайней мере, с утра сегодня такие же были.  Про сайт трудно говорить, узнаю, почему нет обновлений. По поводу отзывов, вряд ли сейчас получите объективные, т.к. руководство школы (вновь пришедшее) намерено "прикрутить гайки" и приструнить особо "вольных" студентов.  :'( Вряд ли студенты сейчас напишут (если вообще) что-то положительное. Поэтому советую списаться с руководством школы и выяснить интересующие вопросы у них. А то будете ждать ответа как раз до июля. ;)

alen ritchie

Quote from: ShenLong on 28 March 2011 15:34:17
Здравствуйте!
Прошу знающих написать данные о стоимости курсов, за 2011 год. Т.к на сайте Normal University устаревшая информация.
Так же рад был бы почитать отзывы об обучении в данном университете, хочу поехать туда в июле  :)

Цены подросли, конечно. Пишите в личку, дам контакт сотрудника, отвечающего за прием иностранных студентов. По соотношению цена-качество МПИ один их самых оптимальных вузов в Китае, да и Муданьцзян достаточно дешевый и приятный город и недалеко от России.

Russkaia

Вы правы, Лесотехнический действительной хороший Вуз, организованная система обучения, прекрасные педагоги, приемлемые цены. Вот название по-китайски 黑龙江林业职业技术学院,сайт института на русском языке http://www.hljlzy.com/web2/? , там, кстати, можно найти и отзывы от студентов.

Rina

Quote from: Russkaia on 18 June 2011 01:29:34
Вы правы, Лесотехнический действительной хороший Вуз
А КТО прав? О лесотехническом училище Лин Сяо вроде никто и не говорил... С кем Вы соглашаетесь?  До этого на странице шла речь о Муданьцзянском педагогическом, который по-китайски называется так: 牡丹江师范学院
И сайт у него: http://msy.mdjnu.cn/main/index.php
Я понимаю, конечно, что Вы хотите прорекламировать свой вуз, и ничего не имею против, даже рада, что там тоже изучают русский язык, но это Ваше "Вы правы..."
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Lanochka

Доброго всем времени суток!
Подскажите, какие же все-таки есть университеты в Муданьцзяне с курсами китайского языка на полгода? Может, кто-то учится или кто-нибудь что-нибудь знает?
С нетерпением буду ждать информацию.

interlingua

Вот именно в тех трех вузах Муданьдзяна, а именно Лесотехническое училище, Муданьдзянский педагогический университет, Муданьдзянский университет, о которых шла речь на этой странице, и обучают китайскому языку, курсы от месяца-полугода-года  и до бесконечности, в зависимости от ваших финансов и старания. Поищите в Интернете обновленные сайты и списывайтесь. И, может быть, кто-нибудь из настоящих или бывших русских студентов что-то информативное сообщит. Удачи вам, город неплохой, условия нормальные, преподаватели хорошие, по деньгам тоже приемлемо.  :)