• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Распродажи в китайских магазинах

Started by Mondragon, 04 August 2006 17:59:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Mondragon

Насколько распространённое явление? На какие скидки можно рассчитывать?

Laoway

На Тайване очень распространенное явление. Особенно перед Новым годом (1 января) и 春節 (Chunjie).
Скидки бывают до 50%.  :)
差不多

Храбрая

А мне так показалось, что это очень распространенное явление. Как куда не приеду вечно на распродажи попадаю. Может мне везет:) А скидки и правда до 50%.
Обычно вывешивают цену, например 30 ю и все вещи под этой табличкой столько стоят.
"Ужасно легко быть бесчувственным днем, а вот ночью - это совсем другое дело." Э. Хэмингуэй

Sung

обычно к праздникам вывешивают табличку
特价
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

КРМ

И на смену сезона тоже бывают хорошие скидки на одежду и на обувь.
На белье бывают после того, как определенные модели из каталога "устарели".

*Nana*

Скидки бывают и до 90%. Но обычно это такой хлам, что даже даром не нужно ))

Nadya Beijing

в Пекине на Xidan до 1.04. по4ти на весь товар от 100 отнимаут 35 !!!!!! супер!

Bad_Girl

Сегодня была в Гуомао (Пекин) в отделе "Манго" - большие скидки, продлится сие действо до середины июля. Затем заехали в Ландао, были только на 4-м этаже, нужна была спортивная обувь и одежда - скидки 30-50%. Думаю, в других магазинчиках также начались летние распродажи.  ::) Удачных покупок!  :-*
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

iren_a

сейчас в 世贸天阶 на всех этажах кроме 1 везде распродажи.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Anks

Quote from: iren_a on 13 July 2008 10:01:56

а это где находится?

Barbariska

Quote from: Anks on 16 July 2008 07:19:39

а это где находится?

The Place, к северу от Шелкового рынка

iren_a

Quote from: Anks on 16 July 2008 07:19:39

а это где находится?

Это карта http://www.dianping.com/map/shop/2039761
Это адрес: 朝阳区光华路甲9号(近东大桥路)
Если ехать на такси, достаточно просто сказать водителю название или показать его на бумажке. Они все это место знают.
Если ехать на метро, станция 永安里 (yong an li). Если мне не изменят память, выход В. Но я могу ошибаться. Посмотрите для достоверности на карте при выходе со станции.  Когда выйдите справа от вас через дорогу будет шелковый рынок. Идете на право, поворачиваете за угол здания и идете все время прямо. Пройдете 1 светофор и не доходя до второго будет этот торговый центр. Там еще большой экран над улицей. А первое, что бросается в глаза - магазин ZARA.
Удачных покупок!  :D

Anks

Спасибо, как только прозвучало название Плаза, сразу понятно о чем речь. Сегодня с мужем ездили в Икею, там 3 дня распродажа, сегодня первый день был, народищу........... :o :o :o

LuChik

мне сегодня так обидно было, зашла в ZARA там скидки, на ветрине стоит fix цена, вибрала размер пошла в кассу , он пробивает а там другая цена, на 150 дороже, с принципа не купила.... обидно жутко.....

iren_a

Quote from: LuChik on 17 July 2008 12:11:09
мне сегодня так обидно было, зашла в ZARA там скидки, на ветрине стоит fix цена, вибрала размер пошла в кассу , он пробивает а там другая цена, на 150 дороже, с принципа не купила.... обидно жутко.....

Там смотреть надо. Я тоже так однажды прокололась. Просто во время распродажи вещи сильно разбросаны и нужно спрашивать у продавцов. Они не успевают все вовремя перебирать.

Barbariska

Quote from: Anks on 17 July 2008 11:18:56
Сегодня с мужем ездили в Икею, там 3 дня распродажа, сегодня первый день был, народищу........... :o :o :o
Да,  мы вчера тоже там были, даже и не знали. что там распродажа, когда ехали. Народу как на Ванфуцзине в праздничные дни, ужас просто. Распродажа с 17 июля по 3 августа (а до 20 июля была распродажа по карточкам Ikea Family).

Мили

В Esprit и Mango сейчас можно купить вещи со скидкой 50%

iren_a

Quote from: Мили on 21 July 2008 04:19:23

Спасибо. Надо будет съездить.  :)

Anks

а они в Плазе есть?

iren_a

Quote from: Anks on 21 July 2008 04:30:26

а они в Плазе есть?

Есть. Манго находится на 2 этаже. Есприт точно не помню, но вроде на 3.
В Заре тоже сейчас должны быть скидки 30-50%

Larina

Quote from: iren_a on 21 July 2008 04:46:06
Quote from: Anks on 21 July 2008 04:30:26
В Есприт и Манго сейчас можно купить вещи со скидкой 50%

а они в Плазе есть?

Есть. Манго находится на 2 этаже. Есприт точно не помню, но вроде на 3.
В Заре тоже сейчас должны быть скидки 30-50%

Манго там уж совсем отстойный, в манго лучше куда-нибудь в другое место...

Larina

Quote from: barbariska on 21 July 2008 04:11:14
Quote from: Anks on 17 July 2008 11:18:56
Сегодня с мужем ездили в Икею, там 3 дня распродажа, сегодня первый день был, народищу........... :о :о :о
Да,  мы вчера тоже там были, даже и не знали. что там распродажа, когда ехали. Народу как на Ванфуцзине в праздничные дни, ужас просто. Распродажа с 17 июля по 3 августа (а до 20 июля была распродажа по карточкам Икеа Фамилы).

А что там распродают? Как скидки???

Barbariska

Честно говоря, не совсем поняла, на что скидки. По крайней мере, на многих ценниках никаких изменений. Может, они с сегодняшнего дня только начнутся? Было много скидок по карточкам, а остальные не заметила, может, невнимательно смотрела. На сайте никакой информации нет.

iren_a

Quote from: Larina on 21 July 2008 04:49:54
Манго там уж совсем отстойный, в манго лучше куда-нибудь в другое место...

Манго на Guomao хороший. В China World.

Barbariska

Сегодня опять была в Икее и поняла, что больше не буду вестись на заманухи типа распродаж по членским карточкам. Например, лампа, которая стоила 79 юаней в воскресенье (первоначальная цена указана как 199), сегодня продается уже за 39, набор свечей, который в воскресенье по карте IKEA Family была 39 юаней (первоначальная цена 69), сегодня уже 19. Так что в следующий раз, если поеду на распродажу, то определенно не в первые дни. Хотя, конечно, в первые дни лучше выбор, но ничего страшного, думаю.