Если, например, я попытаюсь написать в Википедии какую-то явно несоответствующую
информацию, то меня сразу же поправят тысячи пользователей.
Поэтому уровень объективности Википедии (по крайней мере анг яз) достаточно высок.
Выражение о "польских корнях русофобии и, в частности, "оранжевой революции" на Украине"
сильно напоминает известные штампы советской и возрождающейся российской шовинистической пропаганды.
"Оранжевая революция" выступала за гражданские права и свободы и ничего особенно "русофобского" там не было (хотя конечно если изучать кремлевскую госпропаганду, то вам и не такое расскажут). На Майдане в Киеве выступали и русскоязычные деятели и музыканты (на сцене пел Ю.Шевчук, с речью выступал Б.Немцов), звучало многое из русскоязычной музыки времен горбачевской оттепели.
Большинство киевлян, принимавших участие в массовых акциях, вполне русскоязычные и явно не страдают "русофобией".
Хотя, конечно, можно добавить к излюбленному набору штампов московских "ура-патриотов" еще тезисы о "всемирном заговоре", "агентах ЦРУ", "империализме Запада" и т.п.
1. Неужели Вы и впрям считаете г-на Немцова (Бориса Юхимовича) "российским деятелем"? В чем состоит критерий этого мнения?
Может Вы думаете, что Немцов по национальности русский? Если так, то в этом своем мнении Вы уникальна.
Или быть может Вы имеете ввиду "общественный статус" г-на Немцова? Но в таком случае, почему Вы не считаете Ефимовича "украинским деятелем"? Ведь, как известно, Немцов был 2,5 года советником Президента Украины Виктора Ющенко. А до этого г-н Немцов принимал активное участие в организации "оранжевого переворота" (беспредела).
Или быть может Вы хочете сказать о "влиянии" Немцова на русскую политику, которого давно уже нет и в помине.
Потому, пожалуйста, поясните, почему Вы назвали г-на Немцова "российским деятелем"?
На "сцене майдана" из так называемых русских был не только Немцов, но и Александр Гольдфарб, и Иван Стариков, и Дмитрий Рогозин, прочие либерасты и дерьмократы. Может они тоже русские?
Кстати, уровень влиятельности которых в российской политике максимально приближен к нулю.
Вы наверное уже заметили, что как только кто-то из т.н. "российских" политиков появляется на Украине, это означает, что его в Москве уже списали в отстой окончательно.
2. Спасибо за честное признание о том, что большинство киевлян - русскоязычные. При этом сие "большинство" умудряется на словах называть себя украинцами, а в различных опросах заверять, что родным языком для "русскоязычного" является украинская мова.
Уважаемая An, я - русский. Я с уважением отношусь к украинскому языку. Потому что, прежде всего, для кого-то украинский язык такой же родной, как для меня родной язык - русский.
Но для меня, Аня, не понятно, как можно называть себя украинцем и при этом не пользоваться в повседневной жизни родной мовой?
В Киеве стремительно происходит украинизация, русский язык вытесняется из всех сфер жизни. Из информационного пространства, из школ, вузов...
Что т.н. "русскоязычные" сделали в защиту русского языка?!
Кстати, хоть и "русскоязычные" киевляне и говорят в большинстве своем на русском языке, но судя по многочисленным ошибкам в речи знают великий могучий язык очень плохо.
3. Насчет отсутствия русофобии на майдане могли бы промолчать. Я был на обоих "майданах": оранжевом и бело-голубом. И имел возможность их сравнивать.
Так вот не люблю, когда сейчас тогдашние "полевые командиры" майдана отказываются от своих слов.
Уж русофобии на майдане было много. Ее много в Киеве и сейчас. Об этом много разных публикаций и книг, а также бесспорных фотографий.
Не надо отказываться от того, что было. Иногда лучше промолчать, чем говорить неправду.
Каждый имеет право быть русофобом, но при этом потом не надо бояться однажды получить за свою русофобию по почкам. Тем более, боязнь ответственности не освобождает от ответственности.
4. Если Вы определенные скрытые схемы продолжаете называть "выдуманными всемирными заговорами", то это свидетельствует об уровне Вашей информированности.
Если Вы чего-то не знаете, не надо на других вешать штампы. К Вашему сведению, я всегда стремлюсь к объективности, и во лжи меня никто доселе не смог упрекнуть. Если Вам кажется, что я в чем-то сказал неправду, попробуйте это доказать, а не говорить голословные стереотипы.
И, в частности, штампами я никогда не руководствуюсь.
Стыдно жить в Киеве, и распространять через Интернет в мир неправду об "оранжевом беспределе", существующем сейчас на Украине...