• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китай как место для жизни

Started by kuptsoff, 30 July 2006 18:28:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

extraterrestrial

Веньчжоу точно на юге провинции Чжецзян, ну пусть будет востоком Китая.
По полушарски он на ЮГе так что уважаемый Lankavatara если  будут "терки" по этому городу прошу Вас жаловать и размещать в вашем разделе.  Лет через пять- шесть думаю на полушарии откроется новый раздел- ВОСТОК Китая, с провинциями
江苏,浙江, 山东, 江西 .

MrPropper

Да отличная дисскусия =)
Прошу прощения а по теме. =)
Куда посоветуете где ну особо дорогое образование из тех 3ёх выше описанных мной. Можно и подороже на пару тыщ Юаней.
Грубо говоря у меня в распоряжении будет не больше 100-150 тыщ Рублей.
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
По этому у меня звонкие - Ягодицы !

Parker

Quote from: MrDC on 14 June 2011 15:11:51
Да отличная дисскусия =)
Прошу прощения а по теме. =)
Куда посоветуете где ну особо дорогое образование из тех 3ёх выше описанных мной. Можно и подороже на пару тыщ Юаней.
Грубо говоря у меня в распоряжении будет не больше 100-150 тыщ Рублей.

Вы в курсе, что из трех указанных вами городов два - сильно на севере?  ;)

MrPropper

QuoteВы в курсе, что из трех указанных вами городов два - сильно на севере?  ;)
Ага.
Вот по этому и спрашиваю что выбрать =)
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!

Parker

Quote from: MrDC on 14 June 2011 15:36:29
Ага.
Вот по этому и спрашиваю что выбрать =)

Смотрите инфу по этим ВУЗам в региональных разделах и разделе об образовании. Ни один из этих городов не является лидером в сфере образования, там не менее, люди, выучившие китайский в этих городах, на форуме есть.
Циндао, наверное, самый цивильный из этих городов, Чунцин самый теплый (но язык дальше всех от стандарта), в Чанчуне язык наиболее близкий к стандартному (климат и экология хуже всех). Выучите, кстати, правильные названия - легче будет искать инфу.     

Parker

Quote from: jingli on 14 June 2011 14:32:31
Полагаясь на данные из надежных источников.  ;D
Вэньчжоу, как город провинции Чжэцзян входит в состав.

http://baike.baidu.com/view/238338.htm

Вообще Китай делят на юг и север, не по чисто географическим правилам. Может наши востоковеды другого мнения  :D , но в данном случае правильней посчитать Вэньчжоу югом чисто из-за корявости путонхуа.

Вот поддержу, кстати. В таких аспектах противопоставления "север\юг", как "более\менее культурные люди", "правильный\корявый язык", "нормальная еда\рассортированные помои" Вэньчжоу - безусловный Юг. А Ханчжоу - еще Север.

MrPropper

QuoteВыучите, кстати, правильные названия - легче будет искать инфу.   
За это простите.  :-\
Хм. Циндао - значит отталкиваться нужно от сюда ...
Есть пища к Размышлению.
Ща подружу с Гуглом поинтересуюсь.

Не люблю ещё когда много русско говорящих вокруг.

KimKat

Quote from: MrDC on 14 June 2011 15:58:53

За это простите.  :-\
Хм. Циндао - значит отталкиваться нужно от сюда ...
Есть пища к Размышлению.
Ща подружу с Гуглом поинтересуюсь.

Не люблю ещё когда много русско говорящих вокруг.
Это поэтому такие проблемы с русским, что не хотите общаться и ограничиваете себя в общении? O:)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Opiate

а 150 тыс хватит на год? обучение + проживание + перелет + питание и непредвиденные расходы?
я тоже подумываю в будущем поехать куда-нибудь на Дунбей поучить китайский год серьезно чисто для себя, вот только во сколько это обойдется? сколько по мнению полушарцев нужно?
Watch the weather change...

MrPropper

QuoteЭто поэтому такие проблемы с русским, что не хотите общаться и ограничиваете себя в общении? O:)
- Это больше похоже на утверждение.
Главное что написаны мной города понятны вам а в правильности написания успеется  :P
Просто напросто ответ на поверхности - что бы не мешали.

Quoteа 150 тыс хватит на год? обучение + проживание + перелет + питание и непредвиденные расходы?
я тоже подумываю в будущем поехать куда-нибудь на Дунбей поучить китайский год серьезно чисто для себя, вот только во сколько это обойдется? сколько по мнению полушарцев нужно?

Я так прикинул что обучение грубо говоря 80 тыщ в год. + проживание почти в туже суму + я готовлю всё сам а там продукты достаточно не дорогие. И это лично я расщитываю под себя -  любимого.
Естественно если будут затруднения, всегда можно найти подработку.

(Если пишу чушь - бейте сапогами, кидайте камнями ... Я тут в низу и мне пох, кто там наверху)  O:)

KimKat

Quote from: MrDC on 15 June 2011 21:54:23
- Это больше похоже на утверждение.
Главное что написаны мной города понятны вам а в правильности написания успеется  :P
Да не про города речь, а про написание исконно русских слов, ну да Бог с ним :-\
QuoteПросто напросто ответ на поверхности - что бы не мешали.
Как же вы в России живёте-то :'( ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

MrPropper

QuoteКак же вы в России живёте-то :'( ;D
Сносно =)
Но тут речь не о бомне одном =)
Хочу погрузиться в Обучение хорошо что бы русская речь не отвлекала =)
Ну как-то так =) думаю вы меня понимаете =)

Chastlivaya

KimKat, судя по последнему сообщению от MrDC создается ощущение, что он ошибается специально!  :lol:

extraterrestrial

человек еще никогда не был в Китае, просто не понимает, что русских здесь не часто встретишь а если встретишь то они никогда не выдадут что они русские.
На самом деле в Китае все иностранцы пытаются завести беседу между собой (в поезде, на пляже, в магазине итд). На выставке на ЭКСПО Шанхай-2010 я получал доступ к некоторым павильонам через черный вход, меня "хозяева" этих стран "вы цепляли" из огромной китайской толпы и приглашали во внутрь без очереди.

KimKat

Quote from: Chastlivaya on 17 June 2011 01:28:07
KimKat, судя по последнему сообщению от MrDC создается ощущение, что он ошибается специально!  :lol:
Ага, какая красивая русская языка O:)
Но меня терзают смутные сомненья, что не специально, а просто по-другому ну никак ;D

MrPropper

Ага, какая красивая русская языка O:)
Но меня терзают смутные сомненья, что не специально, а просто по-другому ну никак

Не ну хватит подкалывать =)
Не буду оправдываться =)
Все мы Русские только глаза узкие 8)

Если по правде, то я реально мало представляю себе как ведут себя Русские в Китае.
Но многие явно этого не скрывают, это если судить по их микро-блогам.

Julia-doctor

Оень интересная тема!!!
Я бы хотела попросить совета у опытных форумчан )
Есть ли перспективы в Китае с дипломом российского медицинского ВУЗа? Можно ли устроиться на работу врачом( специальность-терапия) + сертификат переводчика китайского и неплохое знание английского?
Подскажите пожалуйста!!!! Для меня это очень важно! )

Manuel

Доброго времени суток. Рассматриваю Китай как одну из стран для своей эмиграции. Правда увы о стране информации не больше чем у простого российского обывателя. Развейте мне пожалуйста мою без информативность, пожалуй с главного: Какой ежемесячный доход должен иметь парень лет 20-ти что бы позволить себе нормальную, среднюю по довольству жизнь. Я понимаю что это очень всё сугубо субъективно и зависит от кучи факторов, но всё же хотя бы примерно, что бы не до шика но и не до спартанской аскетики. Сколько стоит снять квартиру в хорошем районе, в хороших средних городах. (Пекин, Шанхай, Гонконг не беру во внимание)

Fu Manchu

Quote from: Julia-doctor on 08 July 2011 14:15:20
Оень интересная тема!!!
Я бы хотела попросить совета у опытных форумчан )
Есть ли перспективы в Китае с дипломом российского медицинского ВУЗа? Можно ли устроиться на работу врачом( специальность-терапия) + сертификат переводчика китайского и неплохое знание английского?
Подскажите пожалуйста!!!! Для меня это очень важно! )
http://polusharie.com/index.php?topic=52360.msg1110095#msg1110095
нежен ад

kakuti

не понимаю,что же многих так привлекает в китае!!!??меня сюда направила работа.пришлось приехать.но,по моему мнению,для обычного европейского человека жить здесь тяжело. я нахожусь в пекине. тут очень грязно,так много народа,жуткие пробки,все эти велосипедисты так и хотят тебя задавить!ужас! а по поводу работы- не думаю,что здесь какие-либо перспективы.зарплаты тут низкие.тем более россия ведет серьезную антидемпинговую политику пропив китая. с такими успехами,вообще запретят им  сотрудничать с нами. что касается документов,виз,дипломов- на все эти бумажки они особо не обращают внимания.если по- китайски говорить умеешь- ты уже незаменимый сотрудник!)

Faith

Quote from: kakuti on 02 August 2011 04:09:07
не понимаю,что же многих так привлекает в китае!!!??меня сюда направила работа.пришлось приехать.но,по моему мнению,для обычного европейского человека жить здесь тяжело. я нахожусь в пекине. тут очень грязно,так много народа,жуткие пробки,все эти велосипедисты так и хотят тебя задавить!ужас! а по поводу работы- не думаю,что здесь какие-либо перспективы.зарплаты тут низкие.тем более россия ведет серьезную антидемпинговую политику пропив китая. с такими успехами,вообще запретят им  сотрудничать с нами. что касается документов,виз,дипломов- на все эти бумажки они особо не обращают внимания.если по- китайски говорить умеешь- ты уже незаменимый сотрудник!)
Вы в Китае сейчас одна, без друзей. Пройдет немного времени, найдете друзей, втянетесь в китайскую жизнь и всё будет видеться намного радужнее.
Я первый месяц после приезда в Пекин на работу тоже страдала.
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

kakuti

а как потом нашли друзей?? где? даже не представляю,куда можно сходить после работы.чем заняться. квартира уже надоела!

Faith

Quote from: kakuti on 02 August 2011 06:56:28
а как потом нашли друзей?? где? даже не представляю,куда можно сходить после работы.чем заняться. квартира уже надоела!
После работы, иду в Фитнес Центр, по выходным встречаюсь подругой или друзьями китайцами, с которыми познакомилась на фитнесе, с коллегами в свободное от работы время не общаюсь.

kakuti

оо! фитнес- здорово! как можно туда попасть? где это и сколько стоит??

Faith

Quote from: kakuti on 02 August 2011 09:12:22
оо! фитнес- здорово! как можно туда попасть? где это и сколько стоит??
Около ГуоМао есть два очень приличных ФЦ, ВИЛС и второй в ХуаМао на минус первом этаже, там говорят по английски.