• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Работа во Вьетнаме!

Started by *Andy*, 25 July 2006 10:59:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

nomand

Доброго всем времени суток! Кто-нибудб сможет подсказать сколько нужно денег для того чтобы прожить неголадая в Ханое? Спасибо за ранее и простят меня модераторы (тему созать нельзя новичку).

Dmitri T.

Quote from: nomand on 19 July 2012 06:52:16
Кто-нибудб сможет подсказать сколько нужно денег для того чтобы прожить неголадая в Ханое?
Кому как! Например, среднестатистический вьетнамец живет на 2 млн донгов (100 баксов) в месяц и вполне комфортно чувствует. А иностранцу нужно минимум 5 лимонов (250 баксов), но без пивки и всякой закуски по выходным.
По-моему, при своем умении, на 400-500 баксов обычному русскому можно жить шикарно в любом городе Вьетнама!

Дмитрий Ч.

sergey potapov

Quote from: chang777 on 21 July 2012 11:44:14
Кому как! Например, среднестатистический вьетнамец живет на 2 млн донгов (100 баксов) в месяц и вполне комфортно чувствует. А иностранцу нужно минимум 5 лимонов (250 баксов), но без пивки и всякой закуски по выходным.
По-моему, при своем умении, на 400-500 баксов обычному русскому можно жить шикарно в любом городе Вьетнама!
Бритвой "Schick" можно пользоваться в самом деле, в любом городе Вьетнама, если с собой привезти)))
Заниженные у вас оценки даже местных грузчиков, за два миллиона, папа ваш статистик? Никто тут себе такой жизни не мечтает.
Живите на максимум 500 баксов и пойте!

maksimkadep

Вот действительно посмеялся, обычному русскому нужно еще жилье снимать, в ваши 400-500 можно уложиться при желании  ;D
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

sonluoi

хахаха, смешно слышать от вьетнамца требующего от русского работадателя зп в 800 долларов, что на самом деле что он может уложиться и в 2 ляма донгов. Жители Сайгона очень рады, что есть вьетнамцы, которым достаточно 2 ляма для жизни. Может научите всех остальных? А то,например, русские не укладываются в ваши 500 долл, одно жилье «съедает» больше

maksimkadep

Quote from: sonluoi on 22 July 2012 09:46:24
хахаха, смешно слышать от вьетнамца требующего от русского работадателя зп в 800 долларов, что на самом деле что он может уложиться и в 2 ляма донгов. Жители Сайгона очень рады, что есть вьетнамцы, которым достаточно 2 ляма для жизни. Может научите всех остальных? А то,например, русские не укладываются в ваши 500 долл, одно жилье «съедает» больше

плюсую

sergey potapov

Я и забыл, что этот боинг 777 вещает из солнечной Молдовы, хай живе бормотуха 777!

nomand

Т.е. долларов 300-400 на хату и 500 на жилье можно жить?

maksimkadep

Quote from: nomand on 23 July 2012 01:57:57

вполне можно жить но на погулять особо не хватит  :(

sergey potapov

Quote from: nomand on 23 July 2012 01:57:57
Честно, читается, как на снятое жилье и на конспиративную квартиру)))
Если отводите на проживание 500 долларов, вычитайте коммуналку, интернет домашний, передвижения по городу, что у вас в остатке? Не знаю, кто так шикует...

nomand

Еще подскажите (или отправьте по ссылке) нужно ли какие-то прививки ставить сибиряку для поездки и долгосрочного пребывания во Вьетнаме?

sergey potapov

Вообще-то уже нет, можете в порядке личной инициативы, но не нужно и думать о страшных тропических болезнях, вопрос в акклиматизации, как местный климат переносится.

maksimkadep

Quote from: sergey potapov on 24 July 2012 06:32:11
Честно, читается, как на снятое жилье и на конспиративную квартиру)))
Если отводите на проживание 500 долларов, вычитайте коммуналку, интернет домашний, передвижения по городу, что у вас в остатке? Не знаю, кто так шикует...

Живут и нормально, например, втроем дом снимают и живут. Я студентом за меньшие деньги жил. Тут вопрос в другом - какой жизни хочет человек.
Пример - за месяц без работы расходы на 2-х человек были следующие
квартира + комуналка 620-650 уе, на жизнь - около 650-700, иногда перекусить в недорогой вьетнамской кафешке, а так в основном выпивка и питание дома и еще поездка в Муйне на выходные вложилась (там без отеля - жили у друзей)
Считаем по максимуму - все равно больше 700 на человека не выходит.
Конечно хочется большего, но экономлю тогда, когда это необходимо, при других доходах ездили отдыхать по 3-4 раза в год и т.д.
Надеюсь что кому-то будет полезна моя инфа

sergey potapov

Quote from: maksimkadep on 24 July 2012 10:20:18
Живут и нормально, например, втроем дом снимают и живут. Я студентом за меньшие деньги жил. Тут вопрос в другом - какой жизни хочет человек.
Пример - за месяц без работы расходы на 2-х человек были следующие
квартира + комуналка 620-650 уе, на жизнь - около 650-700, иногда перекусить в недорогой вьетнамской кафешке, а так в основном выпивка и питание дома и еще поездка в Муйне на выходные вложилась (там без отеля - жили у друзей)
Считаем по максимуму - все равно больше 700 на человека не выходит.
Конечно хочется большего, но экономлю тогда, когда это необходимо, при других доходах ездили отдыхать по 3-4 раза в год и т.д.
Надеюсь что кому-то будет полезна моя инфа
Вот про это и говорил:
Вкусы и потребности абсолютно индивидуальны. Ладно, я в общаге в Ханое вообще открыл вечный двигатель: кредит в буфете))) а также авансы в счет стипендии, время было тяжелое, в Росии боролись с коммунизмом и со счетами ВЭБ (там партия деньги и отмыла!!) Нехилая радость, что стипендии из гордой России не будет, я отмываю партбабло...
По сравнению с этим, живите, как хотите, но теперь все только на ваш выбор, за 200-300 в Сайгоне можно жить неведома где

sergey potapov

maksimkadep

Quote from: sergey potapov on 24 July 2012 10:40:59
Вот про это и говорил:
Вкусы и потребности абсолютно индивидуальны. Ладно, я в общаге в Ханое вообще открыл вечный двигатель: кредит в буфете))) а также авансы в счет стипендии, время было тяжелое, в Росии боролись с коммунизмом и со счетами ВЭБ (там партия деньги и отмыла!!) Нехилая радость, что стипендии из гордой России не будет, я отмываю партбабло...
По сравнению с этим, живите, как хотите, но теперь все только на ваш выбор, за 200-300 в Сайгоне можно жить неведома где

Кредит в буфете - знам знам  ;D, было дело. Кста есть в Ханое вечные студенты которые еще с тех пор в кредит живут - еда, пивас на та хиен и оренда мотобайка - усе в кредит )))

sergey potapov

А вот и нет, никаких долгов в помине не было, также на местное IPO поездил на мокике, да, давно это было)))

Anastasiya Kosinova

Компания CONTRAIL (г. Санкт-Петербург, www.contrail.ru) предлагает работу представителя компании во Вьетнаме.

На первом этапе планируется провести глубокий анализ поставщиков крепежной метизной продукции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%E8%E7%FB), запросить прайс-листы, приобрести образцы.
В дальнейшем возможно открытие филиала компании для организации отправки грузов из Вьетнама в Россию.

Предлагаем выгодные условия сотрудничества, высокую заработную плату. Все подробности в личку.

Lao Youzi

Иду тут по центру Артема. Глядь 20 изящных вьетнамок травку щиплют :-[-на огороде в центре города. Приветствую: Тойла шиньвьен!  8-)Они хохочут-радуются. - Что говорю не дома?-работы говорт там нет. - А вы тут гврю у русских отбираете работу!- Смеются:- Русские говорят-не работают, водку с утра пьют. И весь день свободный! ;D :lol:
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

sergey potapov

Quote from: Lao Youzi on 24 July 2012 17:13:06
Иду тут по центру Артема. Глядь 20 изящных вьетнамок травку щиплют :-[-на огороде в центре города. Приветствую: Тойла шиньвьен!  8-)Они хохочут-радуются. - Что говорю не дома?-работы говорт там нет. - А вы тут гврю у русских отбираете работу!- Смеются:- Русские говорят-не работают, водку с утра пьют. И весь день свободный! ;D :lol:
В Артёме ещё в советские времена они чего-то шили на местной фабрике, может с тех пор окопались и травку щиплют. :D

nomand

Скажите, какие системы денежного перевода есть в Ханое и какова величина комиссии?

Спасибо.

sonluoi

Quote from: nomand on 25 July 2012 06:29:23
Скажите, какие системы денежного перевода есть в Ханое и какова величина комиссии?

Спасибо.
вам для отсылки денег из Вьетнама или для получения во Вьетнаме?

nomand

Мне из Вьетнама посылать.

sonluoi

Quote from: nomand on 25 July 2012 07:12:49
Мне из Вьетнама посылать.
не знаю как из Ханоя,по-моему опыту, а из Сайгона это практически нереально

nomand

Сайгон меня и не интересует. Нужно узнать про Ханой.