Господин, подписавшийся Лаотоу мне неизвестен, и среди спецов по Восточному фронту незамечен. Посему, отвечу критично и насколько возможно с юмором.
И простите меня ибо, silendo nemo passat.
Ах, вот какой оборот дело принимает? Хорошо, попробую максимально корректно объяснить вам некоторые детали, господин Голицын! То, что вы "никому неизвестного Лаотоу из Читы" решили повергнуть в шок своими эквилибристическими посылами о том, что вам хорошо известна биография господ Семенова и Унгерна, очень показательно и симптоматично для всем известного 35-летнего сноба из Москвы, и было бы очень удивительно если бы было наоборот. Это я тоже шучу.
Г-да Брокгауз и Ефрон считают слово "сноб", эпитетом достаточно насмешливым.

Это то же самое, если бы я назвал собеседника деревенским скоморохом, что кажется мне показательным и симптоматичным.

Мой ник обманчив, он - следствие обстоятельств, сложившихся на форуме.
О...мистер инкогнито-магнетико. Носитель обманчивого ника и жертва следствия обстоятельств, сложившихся на форуме. Надеюсь, мистер-х откроет тайну своего настоящего имени.

Теперь шутки в сторону - по делу.
1)"Покавылял" я дальше только потому, что считаю бессмысленным искать в драке виноватых, независимо от того, кто эту драку начал.
А вас никто и не просит объяснять и объясняться.

Да и нет тут драки. Парочка штатных флудеров сайта не в счёт.
2) О Романе Федоровиче Унгерне и Григории Михайловиче Семенове я, вообще-то, тоже немного наслышан, поскольку как вы точно указали: "Лаотоу из Читы", и Лаотоу перед тем как писать свою книгу несколько лет изучал документы (в том числе и недавно рассекреченные) в архивах Читинской области, УКГБ по Читинской области, в федеральных архивах; вел переписку с потомками белоказаков, разбросанных от Австралии до Америки, выясняя детали биографии этих господ, и до сих пор изучает - перед глазами лежит одна из книг (сост. Кузьмин С.Л): "Барон Унгерн в документах и воспоминаниях очевидцев".
...Несколько лет изучал документы, а потом писал книгу.

Я грешным делом всегда думал, что это процесс одновременный. Ан-нет. Вас и в архив УКГБ по ЧО запускали "изучать документы"?

? Вы хоть помните, милейший мой исследователь, когда этот архив перестал так называться? Полагаю раньше, чем вы перестали работать на головную организацию? Я прав?

Или ещё работаете? Переписку вели? Знаю всех пофамильно, интересно с кем вам удалось связаться??? Или это тоже "тайна книги" известная всем?
...................
Книга Кузьмина отличная, и по сути единственная на сегодняшний день без "баянов" в первоисточниках. Правильный выбор. Рекомендую всем. Настоящая и профессиональная работа.
....................
Более того, указанные господа, как вам должно быть известно, "служили и правили" на территории Читинской области и областях, государствах, к ней прилегающих, поэтому Лаотоу не только сидел в архивах, но и в свое время (когда вы, возможно еще школу заканчивали!) прошел по дорогам "боевой славы" данных господ от Монголии до Маньчжурии, Харбина, Гродеково, собирая материалы для книги.
То есть, если собрать воедино ваши приключения экспловера и первопроходца, получится удивительная история. Лаотоу получает допуск в святая-святых, в кладезь тайн советской спецслужбы (школу я заканчивал в 1988), а потом идет по дорогам Монголии и Китая, собирая "материалы" для труда всей жизни...своей тайной книги без ссылок.
Вы то хоть сами верите в эту ненаучную фантастику?! Это не сайт "В гостях у сказки старого чекиста".

Право, для меня все это выглядит трагикомично. Правда

3) В процессе изучения документов, походов по местам "боевой славы" выяснилась следующая картина: о маккаевеевских застенках (ст. Маккавеево в Читинской области), о даурских, акшинских, ургинских "подвигах" барона не зря писали большевистские газеты - это не было плодом "больного воображения" большевиков, о них писали не только большевистские газеты, но и харбинские, "белые", "тыловые". Просто все мною собранные материалы находятся в работе и ссылками я их вам не могу подтвердить по двум причинам: а) уже два года назад имел такую неосторожность - послал часть своей книги на один из сайтов, связанных с Китаем : "скушали", но ни ответа , ни привета, зато то там, то там появляются "завуалированные" выдержки из книги; б) не намерен доказывать очевидное историку, если он поистине дотошен и беспристрастен, но вы, на мой взгляд, ой-как пристрастны!
Собранные материалы в работе. Я рад за вас....Выяснили картину, но ссылок нет. Печально. Имели неосторожность и теперь не намерены доказывать очевидное. История про часть книги съеденная на "неком сайте" вызывает слезы сопереживания

Всё что вы здесь написали пусто, недоказуемо и смешно. Без обид.
Если вы в самом деле пишите книгу, то должну быть "в теме", не ссылаться на газеты и знать на зубок первоисточники. Г-н Кузьмин уже сделал для вас учебник, где все источники разбиты по группам. Таинственный вы наш...
А то тут уже недолго до поисков "золота Унгерна". В этой теме, просто рай для таких как вы краеведов.
4) И напоследок о моем происхождении, поскольку вы с Пашей уже о себе поведали все. Буду чуточку поскромнее, а просто скажу, что по линии моей мамы, мои предки из сосланных в Сибирь, в Забайкалье декабристов, да будет вам известно! А по отцовской линии - одни за "белых" воевали, другие за "красных", так что ж мне теперь рассказывать о том, что "зеленые" или батька Махно никого не убивали и не казнили?
А при чём тут эта ваша "сага о Форсайтах" и батька Махно?
По линии мамы у вас было сразу несколько декабристов?!?

Так пишите об этом. Диссер за диссером...
Или давайте конкретику по Семенову или Унгерну. А то от нагнанного вами тумана глаза страдают.