Автор Тема: Фотожурнал Вьетнам на русском языке  (Прочитано 74098 раз)

Оффлайн Tykva

• Бывалый
    • Иллюстрированный журнал "Вьетнам"
Re: Фотожурнал Вьетнам на русском языке
« Ответ #125 : 22 Марта 2007 16:15:28 »
Театр кукол на воде - искусство, рожденное на рисовых полях

Под аккомпанемент веселой музыки традиционного жанра и барабанной дроби кукла-мальчик Тэу в одной набедренной повязке появляется на «сцене», представляющей собой поверхность воды, с неизменной фразой: "Здравствуйте всем! Мне, наверное, нет нужды представляться?!". Так начинается всякое представление традиционного вьетнамского театра кукол на воде.

Выступление Театра кукол на воде «Тханглонг» всегда привлекает большое число иностранных туристов

В репертуар этого театра входят короткие пьесы с законченным сюжетом, содержание которых часто связанно с различными видами сельскохозяйственной деятельностью вьетнамских крестьян, такими как пахота, боронование, посадка риса, погон на пастбище скота и домашней птицы, рыбная ловля, или с традиционными играми, такими как качание на качелях, деревенские празднества на фоне вьетнамской природы и деревенского пейзажа.

Сценой для театра кукол на воде служит естественный или искусственный водоем, над поверхностью которого возводят декорации в виде общинного дома («динь»). Отсюда и пошло название сцены "тхюи динь" (общинный дом на воде). Куклами управляют артисты, стоящие по пояс в воде за плетеными ширмами. Представление проходит в атмосфере, одновременно таинственной и близкой для зрителей.

На репетиции коллектива Театра кукол на воде Тханглонг

Театр кукол на воде зародился во вьетнамской деревне, причем первоначально вместо кукол использовались огородные чучела, а сюжеты основывались на традиционных сельскохозяйственных занятиях крестьян дельты Красной реки. Куклы изготавливались из деревянных чурок, оставшихся от производства сельскохозяйственных орудий труда или при строительстве домов. Для управления куклами использовали нити, из которых плели рыболовные сети, и шесты из камыша или бамбука. Благодаря острому уму, кропотливому труду и богатому воображению народные мастера из дешевых материалов создавали уникальные куклы, которые двигались, почти как живые.

Производство заготовок для кукол из деревянных чурок

Заготовки для производства деревянных кукол тщательно сушат

Получаются замечательные персонажи театра кукол на воде

Исследователями был проделан огромный труд по классификации деревень рисоводов в дельте Красной реки, где действовали коллективы театра кукол на воде. Из них самыми известными можно назвать деревни Нгуен и Донгкак (провинция Тхайбинь), Даотхук (район Донг-ань, пригород Ханоя), Намчик (город Намдинь), Виньбао (город Хайфон) Тхатьтхат (провинция Хатэй). Театральная техника в каждой деревне имеет свои отличительные черты и секреты. Например, артисты деревни Нгуен известны своим трюком взрывания петард под водой для изображения огнедышащего дракона; мастера деревни Даотхук управляют куклами так, что они «подпрыгивают» над поверхностью воды, катаются на качелях, прыгают с водной глади на буйвола и др. Театральная труппа деревни Нгуен много гастролировала за рубежом, их выступления в Италии, Франции, Германии и других странах встречались зрителями с восторгом.

В наше время традиционный театр кукол на воде в сельской местности, к сожалению, не так распространен, как в старину. Это связано с трудностью возведения "тхюи динь". Зато это искусство получило бурное развитие на современных сценах, таких как Центральный кукольный театр, Кукольный театр «Тханглонг» или открытая сцена "тхюи динь" во дворе Этнографического музея Вьетнама в Ханое. Их выступления продолжают привлекать большое число зрителей, особенно иностранных туристов.

Несколько лет назад молодой мастер Фан Тхань Лием родом из деревни Намчик (город Намдинь) разработал сборную мини-сцену "тхюи динь" из таких легких материалов, как картон и клеенка, и сделал соответствующие по размеру миниатюрные куклы. Требуется всего лишь несколько ведер воды и музыкальная запись на кассете, и артист-кукловод может в одиночку выступать со своими куклами в любом помещении. С таким театром, который Фан Тхань Лием назвал «мини-театр с максимальной эффективностью», артист успешно совершил поездку в Италию, где получил бурное одобрение зрителей.

Вьетнамский традиционный театр кукол на воде, развившийся на основе сельскохозяйственной деятельности вьетнамского крестьянства и неразрывно связанный с ним, по праву можно считать нематериальным культурным наследием вьетнамского народа.

Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM), №10, 2006
http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=69&ID_News=4556&language=RU&number=10&year=2006
Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский)

Nowell

• Гость
« Ответ #126 : 22 Марта 2007 16:32:35 »
Немного не по теме, но никто не знает где можно купить билеты в театр в Сайгоне? Живу здесь уже довольно продолжительное время, а в театре не был. Заранее спасибо.
Самый большой театр в Сайгоне находится на улице "Dong khoi", рядом с гостиницей Caravell, в самом центре города. Театр этот довольно красивый, построенный он ещё прм французах и недавно его реставрировали. Билеты Вы можете купить в киоске у входа. Иногда там идёт что-то интересное...

Большое спасибо, сегодня после работы зайду.

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #127 : 23 Марта 2007 09:10:18 »
Праздник бамбуковых изделий в районе дельты реки Меконг (фотоальбом)
http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/Default.asp?language=RU
В празднике бамбуковых изделий народов, населяющих дельту реки Меконг, который проходил в Музее этнографии Вьетнама в Ханое приняли участие мастера из пяти стран: Камбоджи, Лаоса, Таиланда, Китая и Вьетнама. На празднике были представлены традиционные ремесла, специализирующиеся на изготовлении  изделий из бамбука, и демонстрировались культурные обычаи разных народов. Это мероприятие было организовано совместно Управлением культурного наследия Министерства культуры и информации Вьетнама, Музеем этнографии Вьетнама, Центром изучения народных обычаев и культурного наследия при Институте Saithsonian, США, в рамках программы подготовки к участию в Фестивале народных обычаев в США, который состоится в июне 2007 года.

Все изделия, демонстрировавшиеся на прошедшем празднике, были представлены 8 группами мастеров. Среди них были не только предметы повседневного быта и домашнего обихода, но ритуальная утварь и предметы, используемые во время проведения традиционных праздников. Это еще раз свидетельствовало о наличии схожих черт в культуре разных народов, населяющих регион дельты реки Меконг.
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #128 : 23 Марта 2007 09:29:57 »
Традиционный вьетнамский женский костюм

Традиционным вьетнамским женским костюмом является платье аозай. В разные исторические периоды фасон и материал, из которого шили женский костюм, заметно или незначительно менялись.

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=74&ID_News=5125&language=RU&number=3&year=2007

Платье аозай хайфонских женщин (начало ХХ века)
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #129 : 25 Марта 2007 20:49:45 »
Традиционным вьетнамским женским костюмом является платье аозай. В разные исторические периоды фасон и материал, из которого шили женский костюм, заметно или незначительно менялись.

Дорогая Tykva! А вы можете запостить несколько фотографий въетнамок в аозай? Русских девушек я видел в этом платье, а вот современных въетнамок бы посмотреть. Или лучше свою фотографию в национальном костюме, если, конечно, вам удобно. :D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #130 : 29 Марта 2007 10:41:35 »
Дорогой Лаотоу, можете подождать немножко, а? Для того, чтобы прилично выглядеть в платье аозай Тыкве нужно уменьшить свою талию на уровне Баклажана. Для похудения требуется время...

Старинные женские украшения Вьетнама

Недавно в Музее женщин Вьетнама открылась выставка уникальных экспонатов - около тысячи украшений вьетнамских женщин, наглядно демонстрирующих изменения, произошедшие в различные периоды истории.

http://vietnampictorial.vnanet.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=69&ID_News=5161&language=RU&number=3&year=2007

Иллюстрированный журнал Вьетнам, №3, 2007
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн ozes

• Пионер
  • **
    • Нят-Нам.ру
« Ответ #131 : 29 Марта 2007 11:53:20 »
Вот здесь например можно посмотреть фото вьетнамских девушек в национальных костюмах:
http://www.vietnamnet.vn/giaoduc/chuyengiangduong/2007/03/670722/

Конкурс красоты среди студенток Ханойского педагогического института.

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #132 : 29 Марта 2007 20:43:39 »
Большое спасибо, Ozes, что напомнили об этой ссылке  :)
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн pikos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #133 : 29 Марта 2007 21:09:02 »
 :)
Уважаемая Тыква, у Вас совершенно замечательный журнал! (Правда это для меня не новость ...) ;D
Приятно также то, что действительно некоторые полезные ссылки удалось узнать здесь. Теперь на ночь перед сном буду слушать вьетнамские колыбельные песни... ::)

И студентки Ханойского педагогического института тоже совершенно замечательно выглядят в национальных костюмах.  :)

С уважением, @@@.

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #134 : 29 Марта 2007 22:01:31 »
Приветствую вас, Pikos @@@, на нашем форуме и также на наш сайт журнала "Вьетнам" :) Как дела? Как поживаете?
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн pikos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 29 Марта 2007 22:44:49 »
Приветствую вас, Pikos @@@, на нашем форуме и также на наш сайт журнала "Вьетнам" :) Как дела? Как поживаете?

Большое спасибо, уважаемая Тыква, живу пока хорошо (Вашими молитвами).
Не может быть чтобы Вы меня не узнали "по манере общения" и по любви к вьетнамским девушкам... ( Костя)

Рад встретить Вас - своего человека на другом форуме!
Да и погода  замечательная за окном.. ::)

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #136 : 30 Марта 2007 09:04:11 »
Ну конечно же я по этим трем собачкам сразу поняла кто.

Оригинальное искусство ходьбы на ходулях деревни Куанвинь

Когда артисты на ходулях выходят на арену, десятки тысяч зрителей встречают их громкими аплодисментами и восхищенными возгласами. Где бы они ни выступали, везде они производят на зрителей непередаваемое словами впечатление. Искусство ходьбы на 3-4-х метровых ходулях издавна стало предметом гордости жителей села Куанвинь (община Нгиатханг, уезд Нгиахынг, провинция Намдинь).

Упражнения на перекладине

Выступление труппы артистов на ходулях во время церемонии открытия спортивных игр провинции Намдинь

http://vietnampictorial.vnanet.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=92&ID_News=3546&language=RU&number=2&year=2006

Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн ozes

• Пионер
  • **
    • Нят-Нам.ру
« Ответ #137 : 30 Марта 2007 15:12:47 »
Еще очень интересная статья:

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=92&ID_News=2996&language=RU&number=9&year=2005

Долина долгожителей

В долине Мыонглум (уезд Иентяу, провинция Шонла) расположены горные селения Налум и Наланг. Согласно последним данным Комитета по проблемам демографии, семьи и детства Вьетнама, в этих двух селениях проживает самое большое число долгожителей в стране.

Благоприятные природные условия в долине способствуют долголетию

Супруги 110-летний Куанг Ван Шионг и 105-летняя Ло Тхи Хуой работают во дворе

Община Мыонглум (уезд Иентяу, провинция Шонла):
Площадь 5052 га
Численность населения: 2.202 человека
Народности тхай (53%) и монг (47%)
Умеренный климат, среднегодовая температура 26оС
Население в возрасте 100 лет и более: 12 человек
Население в возрасте от 80 до 100: 30 человек

Оффлайн pikos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #138 : 30 Марта 2007 17:22:32 »
Вообще-то впервые заглянул на этот форум примерно год назад.
И кстати, именно здесь я нашел ссылку на nuocnga.net...
Ну , с тех пор - то я нашел на нем все что искал ( в смысле общения и вдохновения ). Самый любимый мой форум, факт. Там очень хорошая атмосфера общения и просто нет слов...

А вот в журнале ,ещё год, назад мне очень понравилась  статья "Маленький храбрый луч солнца" .Преклоняюсь перед такими девушками. Самое главное ведь внутренняя красота человека. И какая сила духа!

http://vietnampictorial.vnanet.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=70&ID_NEWS=3588&language=RU&number=2&year=2006

Также , мне очень запомнился с тех пор образ одного дипломата ( родом из Кубы) , музыканта, певца и танцора -  Рауля Имбача. И его слова о Вьетнаме :

"Красивая страна, красивые женщины, красивый Вьетнам - именно они стали для меня источником такого вдохновения"

"Я не просто живу, я наслаждаюсь жизнью во Вьетнаме. Всю мою любовь я вложил в мои песни, чтобы запечатлеть прекрасное впечатление о вашей стране".

Мне кажется , что этот человек действительно глубоко смог понять душу вьетнамцев , что вообще замечательно и для вьетнамцев и для него. ::)

Статья "Первый исполнитель танца салса в Ханое ".

http://vietnampictorial.vnanet.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=67&ID_NEWS=4275&language=RU&number=8&year=2006

Смешно, но я в течение года вот хожу и вспоминаю периодически эти слова :"Красивая страна, красивые женщины, источник вдохновения..." Примерно так... ;D

Оффлайн ozes

• Пионер
  • **
    • Нят-Нам.ру
« Ответ #139 : 30 Марта 2007 19:18:36 »
Вот можно посмотреть фото про вечер танцев салса в Ханое (19 марта 2007 года):

http://www.vnexpress.net/Vietnam/Xa-hoi/Nhip-dieu-tre/2007/03/3B9F4170/

Оффлайн pikos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #140 : 30 Марта 2007 20:15:31 »
Да, оказывается, действительно зажигательный темпераментный танец.
 ;D

Вообще в  танцах , по моему скромному мнению, конечно же нужно отдать должное африканцам и латинос ... Это их стихия. Их темперамент.
 ::)

Другое дело - боевое искусство и философия, поэзия - что более характерно для Востока.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #141 : 30 Марта 2007 20:48:20 »
Дорогой Лаотоу, можете подождать немножко, а? Для того, чтобы прилично выглядеть в платье аозай Тыкве нужно уменьшить свою талию на уровне Баклажана. Для похудения требуется время...

Конечно подожду! Только мне кажется вы скромничаете : ;)
Думаю, что вы будете украшением этой странички :D :D :D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #142 : 30 Марта 2007 20:51:14 »
Конкурс красоты среди студенток Ханойского педагогического института.
О! 多嘛美丽姑娘!В смысле: какие красавицы :D :D :D
После поездки во Въетнам я влюбился во въетнамок - правда ::) :-[ :-X
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #143 : 02 Апреля 2007 10:07:21 »
Для тех, кому интересно общаться по поводу и без: моя аська 375-147-658. Tykva
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн pikos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #144 : 02 Апреля 2007 13:15:19 »
Очень приятно , уважаемая Тыква!
У таких бездельников как я время для аськи всегда найдется!..
Так что ждите в гости.
 ::) ;D

Оффлайн pikos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #145 : 02 Апреля 2007 13:32:33 »
Мне очень понравилась ещё одна статья о том, как во Вьетнаме монахи заботятся о брошенных детях. Я писал недавно на нашем форуме о брошенных детях в России и СНГ. Это такая тема, что раводушным меня ( да и многих , я думаю ) не оставляет.

"Любовь к бедным детям греет душу"

http://vietnampictorial.vnanet.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=67&ID_NEWS=5113&language=RU&number=3&year=2007

Что ещё хочу сказать : территория Вьетнама примерно в 50 раз меньше территории России , а население всего в 2 раза меньше чем в России...
Так что конечно , перенаселение и многие связанные с ним проблемы , к сожалению, имеют место. Но мне действительно приятно осознавать, что столько много живет в этой стране хороших людей. Ангелоподобных.

И вот ещё хороший угол зрения у иностранца на Вьетнам...( если можно так сказать )

"Я очень люблю цветы Вьетнама"

http://vietnampictorial.vnanet.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=67&ID_News=5065&language=RU&number=2&year=2007

Прекрасно!
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2007 13:43:55 от pikos »

Оффлайн Bamboo

• Бывалый
« Ответ #146 : 03 Апреля 2007 22:55:20 »
Красивое музыкальное слайд-шоу про Вьетнам:
http://botinok.co.il/node/27024

mitdacbiettuot

• Гость
« Ответ #147 : 18 Апреля 2007 20:50:29 »
Очень медленно когда зайти в ваш фотосайт  ???

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #148 : 28 Апреля 2007 20:22:00 »
В журнале "Вьетнам" обновления:

Про производителя шелка марки Тоантхинь
http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=66&ID_News=5244&language=RU&number=4&year=2007

После десяти лет путешествия по всем районам Вьетнама американец Петер Стейнхауер издал фотоальбом "Вечна душа вьетнамская".
http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=67&ID_News=5268&language=RU&number=4&year=2007

Указы вьетнамских королей феодальных времен, записанные на специальной бумаге, изготовленной из коры деревьев, дошли до нас, пережив тысячи мирных и военных лет и не утратив яркости чернил.
http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=69&ID_News=5262&language=RU&number=4&year=2007

Выставка религиозных лубков малых народностей севера Вьетнама была организована фондом "Донгшон сегодня" при содействии Посольства США во Вьетнаме, Ханойского художественного института и галереи "54T". Она произвела большое впечатление на посетителей.
http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=72&ID_News=5256&language=RU&number=4&year=2007
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #149 : 24 Мая 2007 09:58:59 »
Обновления в журнале "Вьетнам"

Школа традиционной вьетнамской борьбы «Шонглонг кхиендыонг»

Вот уже почти десять лет на западе Франции действует школа вьетнамской традиционной борьбы «Шонглонг кхиендыонг» и с каждым годом она привлекает в ряды своих учеников все больше любителей восточных единоборств.

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=73&ID_News=5403&language=RU&number=5&year=2007

Послание любви

Нгуен Тхи Хиен родилась в провинции Бакнинь в 1946 году. Еще в детстве она продемонстрировала блестящие способности к живописи, завоевав 6 раз первые призы на различных выставках детского рисунка во Вьетнаме. Закончив в 1967 году Ханойский художественный институт, Хиен добилась значительных успехов в творчестве, приняла участие во многих выставках, как в стране, так и за рубежом и завоевала десятки призов.

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=72&ID_News=5379&language=RU&number=5&year=2007

Художник Ле Куок Лок

Художник Ле Куок Лок (1916-1987 гг.) родился в провинции Хынг-иен, одной из богатых провинций в дельте Красной реки (северный Вьетнам). В 1936 году он поступил на учебу в Художественное училище Индокитая, попав в 11-й набор на факультете лаковой живописи. Позднее имя Ле Коук Лока стало одним из самых известных во вьетнамской лаковой живописи. Художник оставил после себя такие выдающиеся произведения, как "Традиционный храмовый праздник" (<?1939 г.), "Рынок у реки", "Мерцание в темноте" (1982 г.).

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=72&ID_NEWS=5367&language=RU&number=5&year=2007

Нерушимые узы с родной землей

Внешне Фан Тхань непохож на «вьеткиеу» (гражданин другого государства вьетнамского происхождения), как его себе представляют многие вьетнамцы. С виду он больше напоминает простого вьетнамского крестьянина. Только в разговоре с ним становятся видны такие его замечательные качества, как выдающийся интеллект, присущее бизнесмену четье и талант организатора. Однако, самое главное – это его очевидное стремление внести свой посильный вклад в развитие исторической родины.

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=67&ID_News=5373&language=RU&number=5&year=2007

Развитие туризма в красивейших
заливах Вьетнама

Вдоль морского побережья провинции Кханьхоа расположены три залива, отличающихся несравненной красотой: Ванфонг, Нячанг и Камрань. Все три окружены горами, которые защищают их от сильных ветров. Благодаря наличию таких уникальных природных условий, провинция Кханьхоа несомненно имеет огромный потенциал для развития туризма. Администрация провинции одобрила проекты познавательных туров по этим величественным заливам.

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=71&ID_News=5361&language=RU&number=5&year=2007

Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)