Автор Тема: Фотожурнал Вьетнам на русском языке  (Прочитано 73960 раз)

Оффлайн ozes

• Пионер
  • **
    • Нят-Нам.ру

Оффлайн Tykva

• Бывалый
    • Иллюстрированный журнал "Вьетнам"
Re: Фотожурнал Вьетнам на русском языке
« Ответ #101 : 23 Января 2007 09:54:24 »
Из нашего архива: Обычай крашения зубов у древних вьетнамцев

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=69&ID_News=2627&language=RU&number=4&year=2006

По представлениям древних вьетнамцев, у красивых женщин должны быть черные, как смоль, зубы. Наряду с обычаями татуировки и жевания бетеля, обычай крашения зубов у вьетнамцев появился тысячи лет назад. При недавних раскопках в уезде Фусуен провинции Хатэй нашли могилу 2400-летней давности, в которой сохранились челюсти с черными зубами.
Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский)

Оффлайн ozes

• Пионер
  • **
    • Нят-Нам.ру
« Ответ #102 : 30 Января 2007 15:16:20 »
Очень интересная статья:

http://vietnampictorial.vnanet.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=72&ID_News=4898&language=RU&number=1&year=2007

12 знаков двенадцатеричного цикла летосчисления

Картины художника Ле Чи Зунга с двенадцатью зодиакальными животными.

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #103 : 06 Февраля 2007 11:49:36 »
"Щелкунчик" П.И.Чайковского в вьетнамской постановке на сцене Ханойского Большого Театра

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=67&ID_News=1312&language=RU&number=2&year=2005

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2007 11:51:16 от Tykva »
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #104 : 06 Февраля 2007 22:26:06 »
Вопрос к журналу: есть ли архиве статья о Нгуен Зу и, если нет, когда планируется напечатать.

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #105 : 07 Февраля 2007 01:07:59 »
А у них по-моему старые статьи никуда не удаляются. Если не ошибаюсь. Вы поиском пробовали воспользоваться?
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #106 : 07 Февраля 2007 01:26:27 »
А у них по-моему старые статьи никуда не удаляются. Если не ошибаюсь. Вы поиском пробовали воспользоваться?
Ничего не получается :-(

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #107 : 07 Февраля 2007 23:03:50 »
Вопрос к журналу: есть ли архиве статья о Нгуен Зу и, если нет, когда планируется напечатать.
На первую часть вопроса ответить очень просто: У нас в архиве такой статьи нет. А на вторую часть... ой-ой, очень трудно  :-[
Постараюсь оформить заявление на такую тему на следующем заседании редколлегии...
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн ozes

• Пионер
  • **
    • Нят-Нам.ру
« Ответ #108 : 16 Февраля 2007 13:42:00 »
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! :)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #109 : 16 Февраля 2007 16:13:23 »
Всех с наступающим годом свиньи!

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #110 : 17 Февраля 2007 00:07:29 »
C Новым годом Вам, дорогие друзья! Пусть он принесет Вам здоровье, счастье, благополучие, успехи в жизни и в работе, а главное - полное испольнение всех желаний!
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #111 : 17 Февраля 2007 01:02:49 »
Я иду на концерт русских буддистов (буряты, калмыки и т. п). У меня там друзья. А вы как отмечаете?

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #112 : 17 Февраля 2007 01:09:11 »

Пеку блины

Это результат

Мой сын отлично умеет мазать блины маслом, медом и варением...
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #113 : 17 Февраля 2007 01:32:30 »
Потрясно! То есть вы по русской традиции отмечаете Масленницу, а не Новый год?  ??? :o :o :o
Не забывайте, что нас ждёт Прощённое воскресенье ;)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2007 01:34:24 от dzeminovec iz spb »

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #114 : 17 Февраля 2007 03:37:18 »
Вьетнамцы в России, несмотря на нахлынувшие трудности, улыбаются и танцуют. http://www.vietkieu.ru/news.html

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #115 : 23 Февраля 2007 21:44:45 »
Обновления в журнале «Вьетнам»

Статья про вьетнамские вегетарианские блюда

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=118&ID_News=5053&language=RU&number=2&year=2007

Издавна во Вьетнаме вегетарианские блюда готовились преимущественно адептами буддизма и других религиозных конфессий, но в наше время эти блюда стали своего рода деликатесами вьетнамской кухни. Они пользуются большой популярностью среди иностранных туристов. Вьетнамцы же употребляют вегетарианские блюда, чтобы найти для себя минуты душевного покоя и расслабления.

Чангшидо - школа традиционной вьетнамской борьбы

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=73&ID_News=5035&language=RU&number=2&year=2007

В 1978 году 17-летний Донг Ван Хунг родом из Хойана (провинции Куангнам) случайно встретил в Бельгии известного мастера вьетнамских боевых искусств, члена Всемирной ассоциации боевых искусств Фам Суан Тонга. Хунг попросился к известному мастеру в ученики. Благодаря прилежной учебе, упорным тренировкам и страстному желанию овладеть приемами боевых искусств, которое Донг Ван Хунг испытывал с детства, он очень быстро достиг выдающихся успехов в учебе и вскоре попал в число ассистентов мастера, помогающих в обучении начинающих последователей школы. Боевое искусство стало для Донг Ван Хунга делом всей жизни, а его имя – широко известным не только в Бельгии, но и в соседних европейских странах. В 1980 году Донг Ван Хунг создал свою собственную школу боевого искусства – Чангшидо.

Почетная миссия профессора-программиста

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=70&ID_News=5029&language=RU&number=2&year=2007

В период с VIII по X вв. во Вьетнаме сформировалась особая письменность ном. В конце XIX - начале XX вв. появилась и стала широко использоваться в литературе и в быту вьетнамцев письменность на основе латиницы куокнгы, которая грозила вымиранием письменности ном. Сохранение письменности ном - части культурного наследия вьетнамского народа - стало важной задачей, стоящей перед учеными. В этом деле больших успехов достиг доктор лингвистической математики, преподаватель Нью-йоркского университета (США) Нго Тхань Ньян.

Музей древней керамики Гошань

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=69&ID_News=5041&language=RU&number=2&year=2007

Недавно в доме №173 по улице Ле Хонг Фонг, город Куиньён, был открыт первый в провинции Биньдинь и во всем Вьетнаме частный музей. Коллекция экспонатов музея, посвященная керамике Гошань, привлекает внимание посетителей благодаря впечатляющему дизайну интерьера и наличию редких экспонатов.

Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #116 : 19 Марта 2007 13:29:52 »
Человек, вложивший душу в губную гармошку

"В первый раз, когда я услышал музыку, исполняемую на губной гармошке («дан мой»), я был мгновенно покорен ее сильным ритмом, чистым звучанием и особой привлекательностью, которую трудно описать". Это сильное впечатление вдохновило Нгуен Дык Миня овладеть техникой игры на губной гармошке и стать единственным во Вьетнаме профессиональным музыкантом-исполнителем музыкальных произведений на этом инструменте.

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=72&ID_News=5047&language=RU&number=2&year=2007
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #117 : 19 Марта 2007 13:40:12 »
Производство изделий из бамбука и ротанга во Вьетнаме

Издавна вьетнамский народ умел использовать бамбук и ротанг для изготовления разнообразных предметов, необходимых в повседневной жизни, таких как домашняя утварь, предметы мебели, орудия труда и т.п. Кроме того, во Вьетнаме из бамбука и ротанга люди делали дома, лодки,  колыбели, музыкальные инструменты, игрушки. В наше время изделия из этих природных материалов стали важной статьей в списке вьетнамских товаров на экспорт.

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=66&ID_News=5017&language=RU&number=2&year=2007
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #118 : 21 Марта 2007 11:16:26 »
Ансамбль традиционных инструментов «Фудонг»

Плавным движением барабанщик поднимает руки и ударяет палочкой по барабану, возраст которого насчитывает более века. Этот уникальный музыкальный инструмент изготовлен из цельного куска ствола дерева диаметром более метра, а обе ударные поверхности сделаны из кожи буйвола и буйволицы. Так начинается представление целого оркестра, похожее на пробуждение. В состав оркестра традиционных музыкальных инструментов входят комплекты гонгов и других ударных инструментов, литофона, кастаньеты, трынги и другие народные инструменты. Музыка в их исполнении звучит то бурно, как штормовое море, то радостно, как говор крестьян на празднике в урожайный год, то сладостно и нерешительно, как чувства юноши и девушки на первом свидании.

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=72&ID_News=5155&language=RU&number=3&year=2007
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #119 : 21 Марта 2007 11:18:45 »
Художник Май Лонг

Художник Май Лонг, являющийся  членом Ассоциации художников Вьетнама, родился в 1931 году. В 1954 году он окончил художественную школу. Май Лонг завоевал множество премий на государственных художественных выставках, его картины выставлены в Музее художественных искусств Вьетнама, Музее искусств восточных народов в Москве, Художественном музее Пензы, Музее искусства Азиатско-Тихоокеанского региона. Май Лонг провел ряд персональных выставок во Вьетнаме, России и Франции. Он также не раз был приглашен участвовать в международных выставках картин. Его работы хранятся в частных коллекциях во Вьетнаме и других странах мира.

http://vietnampictorial.vnagency.com.vn/VNP-Website/News_Detail/Default.asp?ID_Cat=72&ID_NEWS=5011&language=RU&number=2&year=2007
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Nowell

• Гость
« Ответ #120 : 21 Марта 2007 20:55:15 »
Немного не по теме, но никто не знает где можно купить билеты в театр в Сайгоне? Живу здесь уже довольно продолжительное время, а в театре не был. Заранее спасибо.

Оффлайн Bamboo

• Бывалый
« Ответ #121 : 21 Марта 2007 22:07:01 »
Немного не по теме, но никто не знает где можно купить билеты в театр в Сайгоне? Живу здесь уже довольно продолжительное время, а в театре не был. Заранее спасибо.
Самый большой театр в Сайгоне находится на улице "Dong khoi", рядом с гостиницей Caravell, в самом центре города. Театр этот довольно красивый, построенный он ещё прм французах и недавно его реставрировали. Билеты Вы можете купить в киоске у входа. Иногда там идёт что-то интересное...

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #122 : 22 Марта 2007 03:43:04 »
А кто-нибудь знает, выезжают ли на гастроли за границу театры кукол на воде, или это технически невозможно.

Оффлайн Tykva

• Бывалый
« Ответ #123 : 22 Марта 2007 09:44:07 »
Театры кукол на воде очень часто выезжают на гастроли за границу, в частности Театр Тханглонг (Ханой) ежегодно выезжает в европейские страны, а в прошлом году был в Австралии. Попробую найти фото в нашем архиве...
Что-то я делал не так;
извините:
(Рождественский)

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #124 : 22 Марта 2007 13:01:20 »
Театры кукол на воде очень часто выезжают на гастроли за границу, в частности Театр Тханглонг (Ханой) ежегодно выезжает в европейские страны, а в прошлом году был в Австралии. Попробую найти фото в нашем архиве...
Спасибо.