• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Japan Airlines сколько стоит билет?

Started by Алексей Филатов, 19 July 2006 07:41:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Алексей Филатов

Привет Всем, мне сказал знакомый японец, что билеты до Токио из Москвы до 25 лет дешевле всего стоят на JAL
Действительно ли это так? Есть у кого какая информация по этому поводу. Ориентировочная дата вылета - середина сентября
Я действительно в Японии?...

Kogane

Да, сейчас у Джал есть специальное предложение - "тариф для студентов и молодежи", билет туда-обратно по этому тарифу стоит 699 у.е. без сборов.  А в итоге со всеми сборами билет выходит 28500 рублей с копейками.
Сама только что такой билет купила. =)

Цена получается почти как у Аэрофлота, только самаолеты Джал, на мой взгляд, комфортнее.
:)

Алексей Филатов

Спасибо за инфу ))
Мне сказали еще, что если я в сентябре полечу, то еще дешевле, чем аэрофлот будет. Кстати, когда я летел в США нашим аэрофлотом, то претензий офосых не было, кроме:
1. Напитки должны давать столько, сколько хочешь, алкоголь в том числе, чего у нас не происходит. Они потом себе вино, водку, конъяк забирают. У нас русские привыкли, что в самолете все платно. Мне вообще предложили бутылку гжелки за тысячу рублей...хот должны были мало того что на розлив дать, так еще и бесплатно.
2. Стюардесы некоторые уже за 40-50 лет, худые правда, то штукатурка с лица сыплется. Мне вообще кажется, что они оттуда уволятся только после 65 по гос пенсии.
3. Вежливость несколько натянута...грубить не грубят, но и особой приветливости у персонала нет. Вообще чувствуешь почему-то себя виноватым за что-то все время от посадки до высадки...не знаешь за что, но такое ощущение есть.
4. Кресла не очень удобные. У меня друг в Пекин летал на Китайских самолетах, так там в каждой седушке напротив встроен экран, как и в Джапанских.
Т.е. лучше заплатить даже чуть дороже, но получить приятное отношение и комфорт.
Я даже представить не могу себе стюардессу японку лет сорока :)))) Конечно, можно сказать, нечего придираться...лети мол и радуйся, что вообще летишь. НО! Мы уже живем не в тоталитарной стране, и мы платим деньги, причем немалые. Так что пусть будут добры предоставлять сабису как полагается. Сособенно если они так любят в рекламе про это говорить.
Вот так 8)

tamika

Quote from: Kogane on 22 July 2006 13:49:17
Да, сейчас у Джал есть специальное предложение - "тариф для студентов и молодежи", билет туда-обратно по этому тарифу стоит 699 у.е. без сборов.  А в итоге со всеми сборами билет выходит 28500 рублей с копейками.
Скажите пожалуйста,а такое предложение до сих пор существует или оно было временным?Я,наверно полечу в Японию в июле 2007...Вот думаю,можно ли рассчитывать на какие-либо скидки или готовиться к худшему  :-\
И еще,если ISIC есть,еще какие-то скидки есть??Может,кто-нибудь знает?
Спасибо  :)

Алексей Филатов

ISIC можете смело выбросить. Это самая беспонтовая карточка, когда-либо выдаваемая в мире.
Насчет билетов...мне билет в 2 конца вышел в 900 евро где-то. Сейчас Аэрофлот перешел на тарифы в евро. Цены остались такие же, но вместо долларов стало евро. А это всего каких-то 10 рублей разныцы за у.е. Всего-то Господи  ;D Народ попротестует и примирится -лететь-то надо  ;)
Но я бы порекомендовал вам воспользоваться Японскими авиалиниями. Я после этого даже не хочу думать про наш аэрофлот с жадными старыми стюардессами  >:(

tamika

Quote from: Alexey K on 11 December 2006 04:03:10
Но я бы порекомендовал вам воспользоваться Японскими авиалиниями. Я после этого даже не хочу думать про наш аэрофлот с жадными старыми стюардессами  >:(
Я как раз о Японских и подумываю...Ясное дело,что они лучше :)Это уже очевидно по многочисленным отзывам :)
А насчет ISIC'a,вы думаете,что он и в Токио бесполезен(В плане всяких там скидок на еду и др. товары...)?
Я просто его еще не оформила.Вот теперь думаю,а стоит ли?

Алексей Филатов

Не стоит, я же говорю, никаких скидок по нему не будет. Тут полно своих скидок, если покупаешь во второй и в последубщие разы...всякие накопительные дисконтные карточки, купончики...

Frod

Quote from: tamika on 11 December 2006 07:34:15
Я как раз о Японских и подумываю...Ясное дело,что они лучше :)Это уже очевидно по многочисленным отзывам :)
А насчет ISIC'a,вы думаете,что он и в Токио бесполезен(В плане всяких там скидок на еду и др. товары...)?
Я просто его еще не оформила.Вот теперь думаю,а стоит ли?
сделай. есть не просит, а пригодится.
по нему скидки на автобусы должны быть, а так же в музее и можно поселяться в студенческие гостиницы.
life's game

Алексей Филатов

Frod

Quote from: Alexey K on 11 December 2006 07:55:53
Не стоит, я же говорю, никаких скидок по нему не будет. Тут полно своих скидок, если покупаешь во второй и в последубщие разы...всякие накопительные дисконтные карточки, купончики...

ты не про те скидки говоришь. это магахинные скидки по member card и прочему.
а она говорит про скидки как для студента: на проезд, посещения всяких музеев и тп.
life's game

Алексей Филатов

Я в Штаты когда ездил - нам там все говорили, что без этой карточки вы вообще как без рук. Ну мы все перепугались и давай ее делать. Она пригодилась один раз, когда я без паспорта тусовался в Нью-Йорке и у нас попросили документы.

tamika

Ой,пока меня не было,тут какой-то бой разразился ;D

Наверно,"про запас" ISIC все-таки сделать можно...Скидки любые важны,так как огромным бюджетом для поездки не располагаю,а спонсоров,увы,нет :'(
Тем более,у меня такое предчувствие,что как раз на транспорте-то я и потеряю солидную часть финансов...Как-никак,не дома же просиживаться все время!!!Поездись,посмотреть хочется :)

Кстати,вопрос,мягко говоря,не по теме,но все же решусь задать :)Вроде такого вопроса на форуме-то и не было...
Я вообще всюду с собой таскаю планшет(для тех,кто не знает-это что-то типа дощечки размером ~метр на 70см,чтоб удобно рисовать было) и краски.Как ко мне отнесутся люди,если я,скажем,сяду где-нибуль на улочке и тихо-мирно рисовать буду?В принципе,интересует не столько реакция людей(понятное дело,что все как всегда глазеть будут),сколько не нарушаю ли я каких-либо яп. правил.законов и т. п.?А то,может они штраф какой-то выпишут или еще чего похуже.... :-\
Вот,это,пожалуй,все......

СПАСИБО за ответы :) Очень радует,что люди откликаются :) :) :)

MaxFox

Quote from: tamika on 11 December 2006 12:17:52
Кстати,вопрос,мягко говоря,не по теме,но все же решусь задать :)Вроде такого вопроса на форуме-то и не было...
Я вообще всюду с собой таскаю планшет(для тех,кто не знает-это что-то типа дощечки размером ~метр на 70см,чтоб удобно рисовать было) и краски.Как ко мне отнесутся люди,если я,скажем,сяду где-нибуль на улочке и тихо-мирно рисовать буду?В принципе,интересует не столько реакция людей(понятное дело,что все как всегда глазеть будут),сколько не нарушаю ли я каких-либо яп. правил.законов и т. п.?А то,может они штраф какой-то выпишут или еще чего похуже.... :-\
Вот,это,пожалуй,все......
СПАСИБО за ответы :) Очень радует,что люди откликаются :) :) :)
да хоть рисуй стоя на голове. тут вообще всем параллельно кто ты, как выгладешь и чем занимаешья. чем более по-клоунски выглядишь, тем лучше.

tamika

Отличненько :)Буду запасаться красками и проч. инструментами для творчества,чтоб там все это не покупать :)Я даже боюсь представить японские цены на все эти вещи!!!

В Японии летом будет одним клоуном больше ;D

Mechta

Для студентов много скидок, в том числе и в кинотеатр и ДжейАр и Авио, особенно в сезон отпусков ;) А туристы много ездят по Токио, лучше иметь билет, который позволит хоть малейшую скидку ::)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Алексей Филатов

Скажите, а вот если покупать просто билеты...ну допустим по внутреннем авиалиниям, то этот АЙСИК поможет? Крепко сомневаюсь, потому что студенты получают скидку по возрасту, и называется это не студенческие скидки. Может конечно АЙСИК чего-то и дает там...если поможет - скажите, я тоже себе обновлю  ;D

Mechta

Quote from: Alexey K on 12 December 2006 03:03:54
Скажите, а вот если покупать просто билеты...ну допустим по внутреннем авиалиниям, то этот АЙСИК поможет? Крепко сомневаюсь, потому что студенты получают скидку по возрасту, и называется это не студенческие скидки. Может конечно АЙСИК чего-то и дает там...если поможет - скажите, я тоже себе обновлю  ;D
В Японии, кроме возраста как такового есть скидки по студенческим билетам. Человеку может быть и 50 лет, но он может быть студентом, иметь пластиковую карточку студента и получать те же скидки ::)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Алексей Филатов

Серьезно? Представляю, как будет выглядеть эта ситуация..

Mechta

Quote from: Alexey K on 12 December 2006 09:29:05
Серьезно? Представляю, как будет выглядеть эта ситуация..
А чему Вы собственно удивляетесь? Когда ввели для всех работников налоговой администрации обязательное экономическое образование, в каком Вы думаете возрасте люди учились? Нашему зав.отдел.кадрами было 53 ::) В японии образование для старшего поколения процветает ещё как. Многие учатся заочно или на вечерней форме обучения ::)

Алексей Филатов

Нет, я удивляюсь не тому, что они учатся, а то, что они будут пользоваться студенческими скидками, ведь студенческая скидка привязана по логике к понятию "молодежная скидка"  8)

Mechta

Quote from: Alexey K on 12 December 2006 11:12:39
Нет, я удивляюсь не тому, что они учатся, а то, что они будут пользоваться студенческими скидками, ведь студенческая скидка привязана по логике к понятию "молодежная скидка"  8)
Вы думаете, что автомат будет в зависимости от указанного возраста на карточке выдавать или не выдавать билет на проезд? ::)
Мне всегда казалось, что студенты получают скидки потому что пользуются транспортом 6 раз в неделю и больше именно для учёбы ::)

Butsubutsumara

Студенческая скидка на транспорте наверняка действует толкко для студентов японских ВУЗОВ. На ЙР раньше было 20% от стоимости билета за вычетом надбавки за скорость, только на синкансен и толко на расстояния более 100 км. Итого Токио-Осака получалос minus 1000.

Mechta

Quote from: motimaru on 12 December 2006 11:36:00
Студенческая скидка на транспорте наверняка действует толкко для студентов японских ВУЗОВ. На ЙР раньше было 20% от стоимости билета за вычетом надбавки за скорость, только на синкансен и толко на расстояния более 100 км. Итого Токио-Осака получалос minus 1000.
некоторые школы японского языка дают студенческий, но это только акредитированные, т.е. те места учёбы, где срок обучения идёт в стаж, вот

NForce

Подскажите пожалста каковы дополнительные сборы в JAL? Сам билет стоит 560 евро. Хотелось бы знать сколько будет стоить включая все сборы.
И еще такой вопрос. Требуют ли при продаже билета в JAL визу? И каким образом можно приобрести билет тем кто живет не в Москве (сам живу на урале)? Есть ли какой дистанционный способ?
Заранее спасибо.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: NForce on 03 July 2007 07:40:46
Подскажите пожалста каковы дополнительные сборы в JAL? Сам билет стоит 560 евро. Хотелось бы знать сколько будет стоить включая все сборы.
И еще такой вопрос. Требуют ли при продаже билета в JAL визу? И каким образом можно приобрести билет тем кто живет не в Москве (сам живу на урале)? Есть ли какой дистанционный способ?
Заранее спасибо.
А вы позвоните в представительство Джал в Москве я у них регулярно покупаю билеты на месте не только для россиян, но и у украинцев, белорусов, казахстанцев и т.п.  При этом очень выгодно получать стыковку с внутренними рейсами, которые обходятся значительно дешевле.

JAL-JAPAN AIRLINESАдрес:   125047, Москва, Тверская-Ямская 1-я ул., д. 5
Телефон:   +7(495) 7303070
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только