• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Шэньяну

Started by catka, 17 July 2006 04:13:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

终结者

Le01evF, а вы с какими знаниями китайского начали учиться? А что у вас там на Юге, если не секрет?
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Le01evF

Да, сейчас, наверное HSK-8 примерно, может 7... Бакалавриат в Чанша - в 中南大学, международная экономика и права, вместе с китайцами.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Le01evF

Quote from: bingqi on 15 June 2009 04:13:22
только что купила билеты - пекин-иркутск-пекин. норма провоза багажа - пекин - иркутск - 30 кг, иркутск - пекин - 20 кг  ;)

О, а я S7 билеты взял Урумчи-Нск - 35 килограмм написано))) На самолете стало летать дешевле и безнапряжнее, чем РЖД ездить... Чего они добиваются, что бы железка в России окончательно загнулась?
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

bingqi

Quote from: Le01evF on 19 June 2009 15:29:18
О, а я S7 билеты взял Урумчи-Нск - 35 килограмм написано))) На самолете стало летать дешевле и безнапряжнее, чем РЖД ездить... Чего они добиваются, что бы железка в России окончательно загнулась?

да, всегда было 35кг. может, у меня такой вес, потому что самый низкий тариф билета  ;)
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Anya Savitkina

Привет всем!!!

Помогите, пожалуйста, найти e-mail Academy of fine Arts. Адрес на сайте неверный, я не знаю что мне делать, у них скоро набор закончится, а я с ними на связь выйти не могу!!!!!

Пожалуйстааааа........ :'(

Abel

Здравствуйте!
   1. Харбин-Шеньян, как доехать, сколько стоит, время в пути?
   2. Харбин-Пекин, на поезде сколько ехать, сколько стоит, время в пути?

Vica

Quote from: Ciwei on 22 April 2009 02:39:24
Дорогие шэньянцы, хозяин вертикального солярия в Харбине собирается открыть солярий и в Шэньяне. В выборе места планирует ориентироваться на мнение шэньянцев. В каком районе вы хотели бы иметь солярий - в районе Шэньянского университета, Ляонинского университета или консульства?

здравствуйте , вы не в курсе что насчет солярия решили ? ))
мне , например , все-равно горизонтальный или вертикальный , а так же в каком раионе города находится .. лишь бы был .
если у кого-нибудь появится инфо , поделитесь , пожалуйста .  :)

Tim4

Недавно поездом К20 ехал, от Харбина до Шеньяна - около 8 часов
От харбина до Пекина будет не больше 20 часов

bonina

а можно ехать Харбин -Шеньян скоростной поезд 4 часа, и Шеньян - Пекин тоже скоростной поезд и тоже 4 часа...про стоимость не помню, кажется каждый билет в районе 200 юаней.
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

liqun536

Quote from: Vica on 13 July 2009 13:51:41
здравствуйте , вы не в курсе что насчет солярия решили ? ))
мне , например , все-равно горизонтальный или вертикальный , а так же в каком раионе города находится .. лишь бы был .
если у кого-нибудь появится инфо , поделитесь , пожалуйста .  :)
я бы посоветавал рядом с бывшим русским магазином Чюлина. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Vica

Quote from: liqun536 on 14 July 2009 13:03:27
я бы посоветавал рядом с бывшим русским магазином Чюлина. :)

спасибо за отклик !)
если не трудно , напишите иероглифами адрес , пожалуйста  :)

liqun536

Quote from: Vica on 16 July 2009 18:08:14
спасибо за отклик !)
если не трудно , напишите иероглифами адрес , пожалуйста  :)
沈阳市和平区中山路90号
     он рядом с известной площадью Чжон Шана:

недалеко от известной коммерческой улицы Тай Юань Цзе.

bonina

liqun536 , что вы опять людей в заблуждение вводите, вам же уже писали, что тепрь в этом районе русским магазином и непахнет! и уж соляриев там точно нет! ;)
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Tim4

Всем привет, у меня 2 вопроса:
1)Подскажите нормальную колбасу, которую можно купить в "лыгоу", именно там т.к. до "метро" мне далековато, да и цены там высоковаты.
2)Могу ли я сменить загран-паспорт в Шеньяне? Мой начал отслаиватся (Плохо ксерокопируется) к тому-же через год кончится.  Буду благодарен если дадите телефончик консультсва

—-
Если сменю паспорт, с визой мне помогут (Мол типа паспорт менял, отдам в контроль и там просто восстановят старую), или придётся опять самому бегать с бумажками?

Sibery

Quote from: Tim4 on 01 August 2009 03:28:47
1)Подскажите нормальную колбасу, которую можно купить в "лыгоу", именно там т.к. до "метро" мне далековато, да и цены там высоковаты.
2)Могу ли я сменить загран-паспорт в Шеньяне? Мой начал отслаиватся (Плохо ксерокопируется) к тому-же через год кончится.  Буду благодарен если дадите телефончик консультсва

—-
Если сменю паспорт, с визой мне помогут (Мол типа паспорт менял, отдам в контроль и там просто восстановят старую), или придётся опять самому бегать с бумажками?
http://polusharie.com/index.php?topic=39240.25 - тут можно координаты Консульства. А где-то на форуме была тема, в которой очень подробно рассказано про процесс обмена паспорта и визы. Ищите и обрящете.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

bonina

Quote from: Tim4 on 01 August 2009 03:28:47

—-
колбасу попробуйте харбинскую, но вот какую...лучше перепробовать все, и выбрать что больше понравится.
а про паспорт, вам после обмена на новый, старый тоже отдадут (только с пометкой недействительный) а виза как в нем была, так и останется...а в новый уже будете в следующий раз визу вклеивать.. новую))))

Ylia

люди добрые, подскажите адрес южнокорейского консульства в Шеньяне.Заранее благодарю

liqun536

Quote from: Ylia on 29 August 2009 16:24:32
люди добрые, подскажите адрес южнокорейского консульства в Шеньяне.Заранее благодарю
辽宁省沈阳市和平区南13纬路 37号 

电话: (86-24) 2385-3388
   传真: (86-24) 2385-5170,6549,7401

Email: shenyang@mofat.go.kr 

领事区域: 辽宁省,黑龙江省,吉林省   

Tim4

Вопрос назрел - собрался купить себе мотоагрегат, а тут выяснилось что на него нужны куча бумажек (В принципе знал об этом, но мне сказали что с этим очень строго, к тому-же недавно смотрел репортаж по телику на эту же тему. Мол мотоциклисты совсем обнаглели, и теперь за них взялась гаи). 
Никто случаем не знает какие именно и во сколько обойдётся их получение?

bingqi

кажется, 摩托车 и 电动车 сейчас в Шеньяне запрещены.
поэтому какие могут быть документы официальные?
вот еще бы велосипеды запретили и пешеходам отдельный закрытый туннель построили и была бы благодать........... ::)  ::)  ::)  :-[
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Tim4

电动车 - приравнены к великам, и никаких док-тов на них не надо. Точно знаю, спрашивал.
А вот относительно 摩托车 правила ужесточены, сказали только что нужно получать разрешение :(, и никто толком не знает что именно надо. 
Может просто здесь кто-то уже получил его из шеньянцев и знает как и за сколько всё сделать.

Вобще лучше-бы скорее метро по всему городу проложили, тогда ничего покупать не придется :)

george4

Привет. Буду в Шеньяне 5 дней, хотелось бы посмотреть город и окрестности. Можно подсказать  нормальную гостиницу (3*-4*), не сильно дорогую. Особых требований нет, лишь бы чистая и тихая была, и чтобы поняли нас (китайский на 0). По местонахождению - чтобы не было проблем с добирательством в разные части города, предполается использовать автобусы. Или на автобусы не стоит полагаться?

george4

Чего-то пропали все. Ну, если насчет гостиницы не можете подсказать (судя по всему их в Шэньяне полно и особой разницы нет, просто хотелось услышать пару названий в которых кто-нить останавливался и ему понравилось). Тогда может по ресторанам подскажете? Где можно в центре не сильно дорого и вкусно поесть (если совсем не лень, то мож и что конкретно там стоит попробывать)? Я в Китае ни разу не был (Суньфенхе не в счет) и хотелось бы попробывать по максимуму разнообразия и экзотики (без вреда для здоровия только :))

bonina

Quote from: Tim4 on 08 September 2009 12:42:41
А вот относительно 摩托车 правила ужесточены, сказали только что нужно получать разрешение :(, и никто толком не знает что именно надо. 
Может просто здесь кто-то уже получил его из шеньянцев и знает как и за сколько всё сделать.

Вобще лучше-бы скорее метро по всему городу проложили, тогда ничего покупать не придется :)
摩托车 в Шеньяне запрещены, и никакие документы вам на них не оформят, так что можете с мечтой о данном транспорте распрощаться!
а метро уже скоро, в этом году должны открыть первую ветку, а на следующий год вроде и все остальные :)

bonina

george4 по поводу гостинец могу сказать, насчет 3-4* не знаю, но мне весьма нравятся гостиницы типа 如家 или 汉廷 весьма чисто и не дорого, но вот какую именно вам по советовать не знаю их очень-очень много по городу.
а про рестораны? есть hot pot  东来顺 и  国府肥牛 оба относительно в центре, цены средние ( а главное меню с картинками), ну еще есть не плохой ресторанчик 好妈王饺子 (но это мне он нравится...)
а все остальное, можете на угад выбирать...если с наружи вывеска ничего, то скорее всего внутри тоже будет ничего)))
удачи!