• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Шэньяну

Started by catka, 17 July 2006 04:13:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Оника

Вернулись из Шеньяна и Даляня, впечатлений масса, на 5 баллов! :) Все Вы очень помогли своими отликами, огромное всем СПАСИБО!! Но только в "Зеленый континент" мы так и не попали, оставили на следующий раз! Еще раз огромная благодарность !! :) а доллары мы меняли по менее выгодному курсу 7,40 -типа через знакомых (как говорится, хочешь через знакомых - получится и хуже и дороже), ну теперь я набралась опыта, в следующий раз будем умнее! Шеньян отличный город! :)

liqun536

правда, но в китае он как самый простой город. :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оника

Quote from: liqun536 on 04 August 2007 20:40:38
правда, но в китае он как самый простой город. :D
А мы не искали в нем никакой пафосности и изощеренности! За 4 дня нахождения в нем - остались только приятные впечатления! :)

Elize

привет всем )))
скучаю по шэньяну :(
ляода- мой родной вуз.. ээх

Xiwang

шеньянцы, подскажите, пожалуйста, на каком маршруте доехать от аэропорта до вокзала? и на каком вокзале продают билеты в Далянь - на северном или на другом? спасибо)

Observer

Quote from: Xiwang on 22 August 2007 04:34:10
шеньянцы, подскажите, пожалуйста, на каком маршруте доехать от аэропорта до вокзала? и на каком вокзале продают билеты в Далянь - на северном или на другом? спасибо)

Насколько я знаю (сам не пользовался), от аэропорта ходит прямой автобус до Северного вокзала (Шэньян Бэйчжань - 沈阳北站). С этого вокзала отходят поезда в Далянь, там же - станция междугородных автобусов. В Далянь зачастую удобнее и дешевле ехать автобусом, чем поездом.
不要把面条挂到耳朵上!

Xiwang

Quote from: Observer on 23 August 2007 07:10:15

Насколько я знаю (сам не пользовался), от аэропорта ходит прямой автобус до Северного вокзала (Шэньян Бэйчжань - 沈阳北站). С этого вокзала отходят поезда в Далянь, там же - станция междугородных автобусов. В Далянь зачастую удобнее и дешевле ехать автобусом, чем поездом.

Огромное Вам спасибо! Хорошо, мы узнаем цены на автобусы и поезда и поедем, как дешевле и быстрее:)

bonina

Quote from: Xiwang on 24 August 2007 03:57:39
Quote from: Observer on 23 August 2007 07:10:15

Огромное Вам спасибо! Хорошо, мы узнаем цены на автобусы и поезда и поедем, как дешевле и быстрее:)

а цены практически одинаковые, толко на автобусе мне кажется удобнее они есть через каждые пол часа :)
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Xiwang

Quote from: bonina on 24 August 2007 08:06:35
а цены практически одинаковые, только на автобусе мне кажется удобнее они есть через каждые полчаса :)

хорошо, тогда поедем на автобусе:)

а в Даляне автовокзал там же, где и ж-д вокзал или где?

Whisper

если поедете до даляня на автобусе huyue (если правильно помню, конечно, ну, в общем, в нормальной кассе покупать билет будете. возле 北站 которая), то привезут вас к жд вокзалу в Даляне 100%. а вот насчет частных сказать не могу ничего. не ездила никогда. страшновато...

bonina

Quote from: Xiwang on 24 August 2007 08:43:42
Quote from: bonina on 24 August 2007 08:06:35
а цены практически одинаковые, только на автобусе мне кажется удобнее они есть через каждые полчаса :)

хорошо, тогда поедем на автобусе:)

а в Даляне автовокзал там же, где и ж-д вокзал или где?

да в Даляне обычно все автобусы приезжают к вокзалу
вот могу посоветовать один находится на северном вокзале около China Post 荣昌富豪国际星级快客 там такои не большои киосочек в нем и продают, лучше брат туда обратно стоит всего 170 уанеи, причем обратно с открытым числом (у вас есть 30 днеи что бы  вернуться обратно!)
Обзавестись ребенком - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

bonina

а может кто-нибудь еще его фото выложит???

bonina

а кто еще каких известных (интересных) людеи в Шеняне знает? поделитесь впечатлениями! ;D ;D ;D

Golden_Child

freezrock, Соломон сейчас работает менеджером в SunnyNight, он там каждый вечер находится. Так что, если хотите с ним увидится, можете там его найти :)

Оника

Уважаемые знатоки Шеньяна, меня вот какой ворос интересует(для расширения кругозора ;) Мы вот когда ходили в ночные клубы в Шеньяне, видели как некоторые товарищи играют в какие-то кубики? Мы впервые такое наблюдали, это что за игра такая, или что это? Поясните пжл!!! И почему в ночном клубе, дома нельзя что ли поиграть?

catka

Quote from: Оника on 09 September 2007 15:01:36
Уважаемые знатоки Шеньяна, меня вот какой ворос интересует(для расширения кругозора ;) Мы вот когда ходили в ночные клубы в Шеньяне, видели как некоторые товарищи играют в какие-то кубики? Мы впервые такое наблюдали, это что за игра такая, или что это? Поясните пжл!!! И почему в ночном клубе, дома нельзя что ли поиграть?

это не только в Шэньяне, по всему Китаю и не только, думаю, вот только до России все никак не дойдет...

X-Ray

в России и без кубиков для людей напиться не проблема. :)
You only see what your eyes want to see.

liqun536

дома конечно можно, но не удобно, это майцзян, китайсткая традиционная игра. :D

catka

Quote from: liqun536 on 17 September 2007 14:45:44
дома конечно можно, но не удобно, это майцзян, китайсткая традиционная игра. :D

мацзян...если быть точными...

liqun536

да, точно, мацзян.
вот для того чтобы хорошо узнать китайцев, то надо хорошо узнать мацзян. ;)

Оника

Quote from: liqun536 on 18 September 2007 12:00:14
да, точно, мацзян.
вот для того чтобы хорошо узнать китайцев, то надо хорошо узнать мацзян. ;)
А в чем смысл игры?

Observer

Либо выиграть, либо приятно провести время:

«Июнь 2004. Гуанчжоу. 11 игроков скончались на месте и 7 в больнице в результате попадания молнии в дерево, под которым они укрылись для игры в мацзян».

http://asiadata.ru/?lang=ru&path=0:52&id=2972
不要把面条挂到耳朵上!

promt

может кто подскажет есть ли в Шеньяне русское заведение?

AlexTheEngineer

Quote from: promt on 20 September 2007 11:14:53

Что, в вашем понимании есть "русское заведение"?

Русской бани нет.
Русский (типа) ресторан вроде еще агонизирует и называется "Былина".
Русское консульство еще есть.

Вот и все заведения. А, церкви тоже нет.

Оника

Quote from: ABC on 20 September 2007 12:18:04
Quote from: promt on 20 September 2007 11:14:53

Что, в вашем понимании есть "русское заведение"?

Русской бани нет.
Русский (типа) ресторан вроде еще агонизирует и называется "Былина".
Русское консульство еще есть.

Вот и все заведения. А, церкви тоже нет.

я пониаю что немного не в тему! А где есть в Китае русские церкви??? ???