• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Временная регистрация иностранца в Москве

Started by lfshire, 09 December 2005 04:28:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lfshire

Скоро поеду в Москву с коммертической визой.деньги на коммандировку очень мало!не хочу в гостинеце прожить,буду жить в общежитий университета.Появилась проблема с регистрацией.
кто_нибудь знает как сделать регистрацию в такой ситуаций?или вообще можно без?

Uka

Иностранным гражданам предоставляется три рабочих дня на оформление регистрации, так что если уложитесь в 5 дней вместе с выходными, то можно и без...
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Kitaianka

Идете в турфирму платите 50 долларов и все готово, правда для этого надо знать кото-то кто вас зарегистрирует у себя.
а так это делается за несколько минут...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

hzasuka

я вчера столкнул с таким вопросом, хотелось бы выяснить чтобы потом ко мне не приставали менты. дело в том что я зарегистрировался сначала в одном месте где я жил. потом мне поднимали аренду квартиры на 30% без предупреждения мне пришлось съехать оттуда и заселился на новую квартиру. а у меня на паспорте заграничном стоит регистрация годовая на прежнем месте.  ко мне заглянул участковый проверяя паспорт, регистрацию, разрешение на работу, медкнижку, он мне сказал что я нелегально нахожусь в новой квартире. потому что у меня регистрация не на новой квартире. и грозил мне выселить. вроде он правильно сказал тогда я так думал. но потом хорошо думал что все иностранцы так и живут. в смысле большинство их живут не в тех местах которые указаны на паспорте в регистрации. как мне сделать новую регистрацию на новом месте, учитывая у меня на паспорте стоит годовая регистрация на другом месте? кто знает подскажите заранее благодарю.

Sinoeducator

Quoteко мне заглянул участковый проверяя паспорт, регистрацию, разрешение на работу

Дааа, быстро кАренные мАсквичи сАседей сдАют... :-X

Quoteмедкнижку

Охренеть! Ох, и послал бы я этого чудака при погонах, будь я там!

Radiofizik

Quote from: hzasuka on 10 July 2006 17:11:41
я вчера столкнул с таким вопросом, хотелось бы выяснить чтобы потом ко мне не приставали менты. дело в том что я зарегистрировался сначала в одном месте где я жил. потом мне поднимали аренду квартиры на 30% без предупреждения мне пришлось съехать оттуда и заселился на новую квартиру. а у меня на паспорте заграничном стоит регистрация годовая на прежнем месте.  ко мне заглянул участковый проверяя паспорт, регистрацию, разрешение на работу, медкнижку, он мне сказал что я нелегально нахожусь в новой квартире. потому что у меня регистрация не на новой квартире. и грозил мне выселить. вроде он правильно сказал тогда я так думал. но потом хорошо думал что все иностранцы так и живут. в смысле большинство их живут не в тех местах которые указаны на паспорте в регистрации. как мне сделать новую регистрацию на новом месте, учитывая у меня на паспорте стоит годовая регистрация на другом месте? кто знает подскажите заранее благодарю.
Насколько я знаю, придираться к вам "власти" могут, если установлен факт вашего проживания по адресу иному, чем указан в регистрации.
Другое дело, что обычно на это смотрят сквозь пальцы. Ведь вы можете отрицать, что живете там, где вас застукали. Ну, зашли вы туда, даже может быть заночевали. А что, нельзя? Можно! Ночевать иногда, это еще не значит жить. В общем, я бы порекомендовал придерживаться этой легенды.
harze qyababe chi...

vova Tang

Ага зашли к другу, но друг отошел в магазин.... ;D ;D ;D
V nashe vremia verit' nel'zia nikomu, a poroi i samomu sebe, no mne mozhno

怕它难,它就难,不难也难。不怕难,就不难,难也不难!不怕难,就不怕死!

hzasuka

спасибо за совет. ну дело в том что участковый уже несколько дней подряд видал когда я заходил в здание вечером и выходил. и потом он позвонил хозяину квартиры и узнал факт этот что я нанимаю его квартиру. тем более я ему -участковому показал еще договор обо аренде жилья который был составлен при присутствии посредника. Radiofizik  правильно сказал, что если власти хотят они могут к этим придираться. так что эта проблемма будет сушествовать пока я не буду прописываться на своей московской квартире что явно в данное время нереально из сумашедщей цены на нее. приходиться платить приходиться договариваться.

hzasuka

от сюда из этого маленького приключения я могу сказать что сушествуют много недоработок (или лазеек) в законодательстве в России, в том числе и в Москве, этим и много пользуются. учитывая реальную жизнь иностранцев в Москве невыполнимо требование закона о том что регистрация стоящая на загранпоспорте иностранца должна соответсвовать фактическому месту жительства.

Sinoeducator

Да, если серьезно, то легенда "захода в гости", конечно же, уже не реальна.

hsazuka, красивые слова говорите! :D
Да выполнимо все...

Вот что: тут самое главное, не знаю как сейчас, а раньше все это дело должен был делать не сколько Вы, сколько хозяин квартиры. Раз участковый ему позвонил, тому, в принципе, уже тоже не отвертеться. Так что в принципе, не должно быть ничего такого: берете все документы и вместе с хозяином - вперед в районную ПВС (или как в Москве, не помню, окружную, наверное?). Там разъяснят.

Кстати, Москва тут не причем. По иностранцам из "дальнего зарубежья", имеющим визы, все эти правила одинаковы по всей России.

Скорее всего, Вам совершенно бесплатно и быстро поставят штамп с новым адресом. Так как продлевать количество дней пребывания в РФ вы не намереваетесь. Ведь виза выдана на определенный срок, по который вы и зарегистрированы, ведь так?

Повторюсь, за все отвечает ХО-ЗЯ-ИН! И, ежели он откажется прогуляться с Вами, то Вы имеете полное право заявить участковому в следующий раз: "Да я вот его просил пойти зарегистрироваться, а он... не хочет". Ну, желания у него, конечно, идти регистрировать Вас мало: поговаривают, что сотрудники паспортных столов очень "дружат" по телефону с налоговыми инспекторами... ;)

hzasuka

Sinoeducator  спасибо за подробное объяснение.  на самом деле я нашел квартиру через агентство. при присутствии агента я подписал с хозяином квартиры договор об аренде. он видимо не регистрировал его в налоговой инспекции. этим я как раз смогу пользоваться чтобы вынудить его мне оформлять регистрацию. ну потом чтобы зарегистрироваться в новом адресе я должен выписаться из старого адреса что невозможно. дело в том что старый адрес общага студенческая. у меня не было указано даже номер комнаты, просто название улицы и номер дома и все. так что не так уже просто. и вообще в Москве может даже в России с документами тяжело. я на себя хорошо знаю. у меня были похищени все документы, от паспорта вплодь до водительского права, техосмотра автомобиля. всего я посчитал было 12 документов.  я уже восстановил 9  через 3 месяца, я так прикидывал еще нужно 2 недели чтобы остальные 3 восстановить если все идет по плану. а щас же время отпусков. так что у меня испытание еще продолжается.

Sinoeducator

Quote from: hzasuka on 17 July 2006 21:05:57
я нашел квартиру через агентство. при присутствии агента я подписал с хозяином квартиры договор об аренде. он видимо не регистрировал его в налоговой инспекции. этим я как раз смогу пользоваться чтобы вынудить его мне оформлять регистрацию

Значит, скорее всего, все засвечено в налоговой.
В Москве сдача квартир - уже давно нормальный источник дохода, и довольно выгодно, чтобы он был легальным. Тем более, если оформление идет через агентов. В этом случае начните со звонка в агенство. Во Владивостоке, например, для регистрации на квартире достаточно какой-то бумаги от агенства (есть какой-то упрощенный порядок).

Quote from: hzasuka on 17 July 2006 21:05:57
чтобы зарегистрироваться в новом адресе я должен выписаться из старого адреса что невозможно. дело в том что старый адрес общага студенческая

Нет, это не так.
Такой феномен как "выписка" - это для граждан России с т.наз. "постоянной регистрацией".

Radiofizik

Quote from: Sinoeducator on 18 July 2006 04:39:49
Значит, скорее всего, все засвечено в налоговой.
В Москве сдача квартир - уже давно нормальный источник дохода, и довольно выгодно, чтобы он был легальным.
Такой феномен как "выписка" - это для граждан России с т.наз. "постоянной регистрацией".
В вопросе засвета в налоговой - думаю, что вы не правы, тут никакой связи нет. Никому не нужен лишний геморрой, и налоговой в том числе - тут в Москве, мне кажется (по крайней мере, пока), на это смотрят сквозь пальцы. Т.е. в налоговую никто стучать не будет, а если и настучит - они постараются "не заметить". И никакой выгоды от "белой" сдачи квартиры нет.
То, что хозяин зря засветился - факт. Но агрумент насчет того, что я мол его просил, а он отказался регистрировать меня - никого убеждать не будет. Все очень просто - всем выгодно, чтобы было именно так, как есть - участковый знает, где в случае чего можно получить денег, хозяин вообще всем доволен - недоволен только квартирант, и то, только потому, что человек такой. Другие отстегнут участковому, и тоже будут довольны (к сожалению).
Насчет "выписки" - согласен.
harze qyababe chi...

Sinoeducator

Не спорю. Мои познания о "связях" ПВС с налоговой были информацией из другого города. Но факт совершенно доподлинный.

Мнение о том, что хозяину проще поднять квартплату, включить этот доход в налоговую декларацию и, переложив максимум издержек на нанимателя, спать несколько спокойнее - это тоже мнение, не мое. Но — о Москве.

Что до ментов, то, повторюсь, лучше бы их вообще в природе не было.

Dr_Slon

Имея регистрацию, жить можно и по другому адресу. Так живёт большинство китайских граждан в Москве. Но даже если у вас будут все документы в идеальном порядке - вы можете не избежать "моббинга" милиции, особенно в свете последних событий - операций "Вулкан 5", взрыва на черкизовском рынке и просто предвзятого отношения к людям азиатской внешности.

По месту жительства - "на его земле", участковый может и не обратить на вас внимания, если нет в данный момент плановой разработки вашего направления.

В любом случае помните - если это Москва - нет никаких гарантий вашего спокойного пребывания.
www.mosreg.ru
Путь праведника усеян деяниями злодеев и тиранов.