• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Хорошо в Пекине летом.

Started by А.Психарулидзе, 08 July 2006 21:11:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Boris Ma

еще бы! задохнешься от духоты!
Ледяная река

А.Психарулидзе

Quote from: lena-fanyi on 14 July 2006 04:54:17
Слышала, что на Миюне запрещено купаться, а без этого, что за отдых у воды. А еще говорят, что туда лучше всего на велике ехать ;)У  вас велик есть?
Не инвалиды мы, сами ходим-бродим. Зачем нам лисапеды?
Вроде как аквапварк там приличный, почему тогда купаться нельзя?
有时他们返回

Heishude ren

Не духота, а полная .......Из JJiLi выходить не охота.

lena-fanyi

Ну если все время попой кверху, то может получиться то, что у меня, только наоборот: я вот на эти выходные в Бэйдайхэ полдня провалялась на шезлонге, глядя на небо и море. Отвернуться сил не было. Обратной стороной надеялась загореть на след. день. Не тут то было. Солнца на след. день не дали. Так что теперь я ужас нашего городка - сгорела спереди, а с другой стороны - мечта китаянки - бледна-с :D, так что не увлекайтесь книжками на пляже!
А как Миюнь? Плавать можно? А загар пристает?

Heishude ren

Был неделю в Пекине- духота страшная, как будто в сауне провел все время, даже на 5 кг похудел. Нет, июль не для меня. Я лучше в России, на родине поживу. Хотя кому как. Но кондишн мне более по душе.К тому же смотрю в шортах стало стремно по 雅宝路 тусоваться, к чему бы это. Все стали крутыми бизнесменами? Но не нравится мне в черных брюкахи в белой рубашке ходить. А это так,крик души.

lena-fanyi

Quote from: Heishude ren on 21 July 2006 16:42:55
Был неделю в Пекине- духота страшная, как будто в сауне провел все время, даже на 5 кг похудел. Нет, июль не для меня. Я лучше в России, на родине поживу. Хотя кому как. Но кондишн мне более по душе.К тому же смотрю в шортах стало стремно по 雅宝路 тусоваться, к чему бы это. Все стали крутыми бизнесменами? Но не нравится мне в черных брюкахи в белой рубашке ходить. А это так,крик души.

Как это не нравится? А думаете итальянским мафиози легко в черным костюмах? А техасцам по городу в туфлях для верховой езды? Как говорится ,"Положение обязывает"!  :)
А в Пекине лучше стало, и небо появилось, и ветерок.
А что, на Родине вечная весна? И не бывает жарко? Привет вашему заполярью! :)

Yelianna

плохо в Пекине летом: жарко, жарко, душно и душно, комаров тучи, а днем противные птички или стрекозы щебучут, щебечут, щебечут... творения божьи!
ну, редкие дождики радуют!...

lena-fanyi

Да нет, нормально! Просто нужно приспосвбливаться к жизни в почти тропическом климате: утром работа, днем сиеста, вечером фиеста (или опять работа, если горит). После 10 вечера на улице хорошо и народу мало. :)

lena-fanyi

Quote from: А.Психарулидзе on 14 July 2006 03:53:09
Да, хорошо рассказано, спасибо. Теперь тоже в Лхасу охота.

Психарулидзе: Так Вы уже в Тибете? Иногда оттуда не возвращаются!

ХУИЗХУ

Дасс.. В Пекине бывает до 42 градусов.. И хотя влажность низкая - ну скажем так сушняк давит. Мы в это время в бассейны ходили , по Ванфудзину , Синшиде , Хунчоу лазили. Если есть какое средство передвижения с кондиционером - полегче.

А щас мы Шэньчжене, при температуре 35 и влажности 80-90% жизнь останавливается..
И тогда действительно понимаешь что китайцев много и плотность населения выше не куда ..в рестораны очередь челове 50.. Все забито людьми(не тихонями, кстати)..
Так чо дома сидим, пиво пъем..
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Лю

Quote from: Yelianna on 23 July 2006 15:53:51
плохо в Пекине летом: жарко, жарко, душно и душно, комаров тучи, а днем противные птички или стрекозы щебучут, щебечут, щебечут... творения божьи! ну, редкие дождики радуют!...
Ничего себе "редкие" :o Каждый ведь почти день, вернее ночь льет. Где это виданно - в Пекине в июле каждую ночь идет гроза.

Так что в Пекине ОТЛИЧНО :D! Тепло и влажно. Короче - Долгому (с апреля по октябрь) Пекинскому лету виват!

Yelianna

в прошлом году дождиков мало было.
у меня работа+сиеста-фиеста не прекращается ::)

А.Психарулидзе

Quote from: lena-fanyi on 24 July 2006 05:42:15
Quote from: А.Психарулидзе on 14 July 2006 03:53:09
Да, хорошо рассказано, спасибо. Теперь тоже в Лхасу охота.

Психарулидзе: Так Вы уже в Тибете? Иногда оттуда не возвращаются!
Не. Неделю жил на  Байкале. Намерзся, как надо. Теперь обратно - греться в Пекин. ;D
有时他们返回

lena-fanyi

Так Вы на Байкале были? Здорово!
"Я видел небо...ты не увидишь его так близко...Эх ты, бедняга!"
А у нас по-прежнему тепло и сыро...

А как там, на Байкале? Хорошо?

А.Психарулидзе

Хорошо. Только холодно. :)
Приходится греться ;), потом купаться и снова греться.
Мне нравится.
有时他们返回

lena-fanyi

Без связи с предыдущими сообщениями, просто в тему, что хорошо в Пекине летом...

А может, с велосипедом еще лучше? А то замучали такси с кондиционерами, из простуды не вылажу!
Вопросы: кто постоянно пользуется велосипедом, как ощущения? Как в дождь, как зимой? Одежда сильно мажется? как с сохранностью?

Как с движением по кольцевым? Какой лучше покупать? Мне нравится Giant без рам, кто-ниб. такой имеет?  Как на велосипеде с плэйером - опасно?

И вообще, какие ощущения, мысли, советы по этому поводу?

ХУИЗХУ

Велик - это прекрасно.. Не берите сильно аляповатые-
они уходят очень быстро (вместе со всеми замками).
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

А.Психарулидзе

Quote from: lena-fanyi on 31 July 2006 16:17:31
И вообще, какие ощущения, мысли, советы по этому поводу?
А купите лучше ножовку по металлу - и опробуйте несколько великов. Бесплатно. ;)
有时他们返回

伯 Bo

Кто-нибудь ходит смтотреть вживую юношеский чемпионат мира по легкой атлетике ? У нас тут прямые трансляции гонят по спортканалу. Стадионище новенький, видимо под олимпиаду построили...

lena-fanyi

Цена ножовки по металлу сопоставима с ценой нового велика, а если покупать на Паньцзяюане, где продают ворованные (не ножовки), так велик еще дешевле будет.
Купили новые. Фирма Джайант производит для Китая промошн-серию великов под другим товарным знаком - все один в один, только цена раза в 3 меньше, марка указана другая, что очень кстати, учитывая то, что воровство велосипедов национальный вид спорта здесь, а джайанты уходят влет. Услышала китайскую поговорку: Если у тебя ни разу не крали велосипед, значит ты не пекинец.
Хочу сказать, что с великом классно - всем, у кого еще нет, советую. К местным особенностям езды привыкаешь быстро. Все, что нужно - на расстоянии велосипедной прогулки, и без всех этих пробок. Иногда, правда хочется убить заболтавшуюся парочку впереди, которую никак не объедешь, или дедка на маленьком мотоцикле, который считает, что он велосипед.
Скоро осень -  столько посмотреть можно будет...

Dara

Мне кажется, пора объявить конкурс
на лучшее название для переименования
этой темы. Есть ли какие идеи нибудь?

lena-fanyi

Предлагаю: "Хорошо в Пекине осенью".

Bad_Girl

Quote from: lena-fanyi on 21 August 2006 12:34:19
Услышала китайскую поговорку: Если у тебя ни разу не крали велосипед, значит ты не пекинец.
;D ;D ;D
Думаю,теперь вам и сюда надо обязательно заглянуть  ;)

http://polusharie.com/index.php/topic,3772.0.html
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Bad_Girl

Quote from: lena-fanyi on 22 August 2006 08:58:40
Предлагаю: "Хорошо в Пекине осенью".
Логично  :D
а потом ...зимой, ...весной, а там и снова лето  ::)
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

lena-fanyi

[Думаю,теперь вам и сюда надо обязательно заглянуть  ;)

http://polusharie.com/index.php/topic,3772.0.html
[/quote]

Заглянула, прослезилась...