Вот ссылка на программу "Эха Москвы" об Улан-Баторе:
http://www.echo.msk.ru/programs/historyofcity/46004/
А вот ссылка на отчет Артемия Лебедева о путешествии в Монголию.
http://www.tema.ru/travel/mongolia-1/
Было бы интересно узнать мнение компетентных людей... А то в свое время отчет Лебедева о путешествии в Северную Корею произвел настоящий фурор на северокрейской ветке форума...
Отчет Лебедева мне понравился: фотографии хорошие, комментарии в большинстве своем корректные, в общем человек, не бывавший в Монголии, не будет введен в заблуждение. 
Программа "Эха..." оставляет менее благоприятное впечатление, прежде всего из-за глупого ерничанья ведущей. Кроме того, есть фактические ошибки и неточности, а также опечатки. 
есть точная дата основания – 1639 год, это когда Монголия уже окончательно потеряла свое могущество и зависела от Китая, от династии Цинь. 
Династия Цинь была много раньше. Речь идет о Цин, но обычно Цин считается с 1644 года. 
Б.ТУМАНОВ: Нет, в городе русских нет, это точно. 
Как это нет? Есть.
Супермаркеты тоже есть, они их просто не видели. 
На реке Аннон состоялся курултай, на котором Тимурджина Чингисхана избрали Великим ханом, и он стал править и владеть и завоевал для Монголии полмира. 
Река правильно называется "Онон", Тимурджин на самом деле - Темуджин (Темучжин), Каракорум, а не КаракАрум.
И все-таки быть богатым в Монголии - это несколько другое. В юртах в городе живут как раз те, у кого нет квартиры. Нередко люди приезжают в УБ, ставят юрту, покупают машину и работают таксистами (частный извоз).