Автор Тема: "Детские" документы: свидетельства о рождении, визы, легализация...  (Прочитано 1136695 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
визу выдают  без всяких переводов , по китайскому свидетельству .
Разумеется.
Точно также как и в китайском консульстве в России можно предъявлять как российское свид-во о браке, так и китайскую книжечку  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн zhu

• Профессионал
мне сказали ,что надо просто перевести и заверить у нотариуса документы для того что бы дать гражданство ребёнку , никто не говорил легализовывать. я перевела все документы  и заверила ,но не стала давать наше гражданство т.к. не захотела терять китайское . дело было в Шанхае. ну если для россии то это другой разговор, в россии требуют всегда и сами не зная чего им точно надо. а если про штамп то ещё раз повторюсь что  меня это и не интересует.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
мне сказали ,что надо просто перевести и заверить у нотариуса документы для того что бы дать гражданство ребёнку , никто не говорил легализовывать.
Увы, все нужно легализовать  :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
А также легализованный перевод паспорта мужа и справку с его места работы, что он не получал пособие на ребенка  :-X
Справку с места работы отца - не нужно, только легализованный перевод паспорта. Кому надо - могу скинуть список требуемых в УСЗН документов для начисления единовременного пособия по рождению и ежемесячного по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Просто они должны сделать отметку в своем журнале, что я замужем и это делается на основании легализованного свидетельства...  Просто мы собираемся заводить малыша и не хотелось бы, чтобы потом возникли проблемы с регистрацией ребенка в посольстве и оформлением нашего гражданства.

Девочки, а вы не знаете насчет каких-нибудь фирм в Харбине, которые занимаются легализацией...
Отметку в журнале в ЗАГСе тоже делать не стали. Может в Вашем городе получится сделать, в Благовещенске - никак.
В Консульстве в Шеньяне для оформления ребенкиного гражданства необходимо легализованное Св-во о браке (так говорят по телефону).
Фирм в Харбине таких нет. Но я могу попросить мужа по горячим следам узнать, можно ли иному лицу подавать документы на перевод и заносить в МИД для заверения и дальнейшей отправки для легализации.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн zhu

• Профессионал
Увы, все нужно легализовать  :'(
увы или не увы , а в шанхае всё заверяется в нотариальной конторе апостилем . из этого делайте вывод.  ;)

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Справку с места работы отца - не нужно, только легализованный перевод паспорта. Кому надо - могу скинуть список требуемых в УСЗН документов для начисления единовременного пособия по рождению и ежемесячного по уходу за ребенком до 1,5 лет.Отметку в журнале в ЗАГСе тоже делать не стали. Может в Вашем городе получится сделать, в Благовещенске - никак.
В Консульстве в Шеньяне для оформления ребенкиного гражданства необходимо легализованное Св-во о браке (так говорят по телефону).
Фирм в Харбине таких нет. Но я могу попросить мужа по горячим следам узнать, можно ли иному лицу подавать документы на перевод и заносить в МИД для заверения и дальнейшей отправки для легализации.
Если Вас не затруднит, узнайте, пожалуйста O:)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Кому надо - могу скинуть список требуемых в УСЗН документов для начисления единовременного пособия по рождению и ежемесячного по уходу за ребенком до 1,5 лет.
А не могли бы Вы скинуть список документов в Питерский отдел  соц. обеспечения по выборгскому району?  А то у них тоже нет  >:(
Кошка - друг человека

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
А не могли бы Вы скинуть список документов в Питерский отдел  соц. обеспечения по выборгскому району?  А то у них тоже нет  >:(
Я бы с радостью. Наверное можно было бы попробовать подать письменное заявление в Ваш отдел на то, чтобы эти отделения Управления по социальной защите населения "обменивались опытом". Везде сидят тётки, которые очень не любят шевелить своим задом, а на них всё же есть управа - начальство, у которого есть приёмные дни. Я здесь к одному такому ходила - очень успешно))) В китае как-то сложнее расшевелить упёртых баранов, нежели в России. Может быть мне так везет))
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн charm10

• Бывалый
 Если не затруднит - не могли бы Вы написать всю схему начисления пособий: куда нужно ехать и что делать?

Оффлайн charm10

• Бывалый
Если у меня все документы по-русски

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Если не затруднит - не могли бы Вы написать всю схему начисления пособий: куда нужно ехать и что делать?
Сначала необходимо прописать малыша с матерью. Затем ехать в Управление социальной защиты населения в своём городе/районе.

Для получения ЕПР (единовременное) в размере 11703,13 + районный коэффициент необходимо:
1. Справка из мед.учреждения о рождении ребенка - перевод, консульская легализация.
2. Паспорт мужа-гражданина КНР - копия всех страниц, перевод первой, консульская легализация.
3. Свидетельство о браке - перевод, консульская легализация.
4. Форма-24 (добывается в Консульстве, путь добычи пока не исследован)
5. Трудовая книжка матери, подтверждающая, что мать безработная.

Для получения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в размере 2194,34 + районный коэффициент необходимо:
1. Справка из мед.учреждения о рождении ребенка - перевод, консульская легализация.
2. Паспорт мужа-гражданина КНР - копия всех страниц, перевод первой, консульская легализация.
3. Свидетельство о браке - перевод, консульская легализация.
4. Трудовая книжка матери, подтверждающая, что мать безработная.

Такие требования в УСЗН г. Благовещенска, Амурской области.

Оффлайн charm10

• Бывалый
Большое спасибо!

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Документы на единовременнное пособие сдавайте до исполнения 6 месяцев ребёнку.Форма- 24 выдаётчя только в ЗАГСе, где ребёнок зарегистрирован.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Значит выдаётся справка формы-24 только со Свидетельством о рождении. Новый вопрос: как получить в Консульстве Свидетельство о рождении российского образца вместе с этой справкой? Вопрос за вопросом  :lol:

Надо последнее обсуждение перенести в другую тему.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Документы на единовременнное пособие сдавайте до исполнения 6 месяцев ребёнку.Форма- 24 выдаётчя только в ЗАГСе, где ребёнок зарегистрирован.
Функцию ЗАГСа в нашем случае исполняет консульский отдел. Он и дает эту Справку о рождении ребенка, именуемую в правом верхнем углу формой 24. Снизу приписано, что справка выдана для получения единовременного пособия. Больше ее нигде не требуют.
Кошка - друг человека

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Всё правильно, если ребёнок гражданин РФ, то есть родители - оба граждане РФ (или мама-одиночка, гражданка РФ), ребёнку сразу выдаётся св-во российского образца, справку выдают вместе со свидетеством о рождении.
В этой теме уже писала подробно раньше, как мы получали.Даже 2 раза.Третий раз уже не буду повторяться.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Значит выдаётся справка формы-24 только со Свидетельством о рождении. Новый вопрос: как получить в Консульстве Свидетельство о рождении российского образца вместе с этой справкой? Вопрос за вопросом  :lol:

Надо последнее обсуждение перенести в другую тему.
Если ребёнка в Консульском отделе регистрируют, то есть в книгу регистрации вносится запись о его рождении, и как следствие, выдаётся св-во о рождении, значит выдаются все справки, необходимые для получений пособий на Родине.

Оффлайн Yulana2011

• Бывалый
Подскажите пожалуйста: у меня в паспорте будет многократная виза  60 дней на год. У годовалого ребенка со своим паспортом та же ситуация. Мне обязательно будет и его с собой брать на выезд из страны? Может кто подскажет почему кит. кон-во в России сейчас не делает на 90 дней и на год с выездом 1 раз всего?

Оффлайн Ycin

• Пионер
  • **
Я тоже долго сомневалась, где рожать. Рожать хотелось в Китае, но с документами проблемы страшили. В итоге поехали вместе с китайским папой в Россию. Рожали в России, я осталась довольна. Все документы на дочку получили, хотя и не без проволочек. При выдаче свидетельства о рождении в ЗАГСе требовалось личное присутствие и отца, и матери. Там усомнились, что отец понимает по-русски... В прописке по месту жительства матери нам сначала отказали, потребовали поставить печать о гражданстве на свидетельство о рождении. Для оформления гражданства потребовалось заявление отца ребенка и перевод всех его документов. Причем заверенный в Консульстве РФ в Шанхае перевод для паспортного стола оказался недействителен (!). Пришлось еще раз сдавать документы на перевод в переводческое агентство уже в России. В нашем паспортном столе (Амурская область) все делали максимально долго и с максимальной затратой нервов :-X. Зато сейчас у нас все документы в порядке :)

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, в этом вопросе (Пекин):  Если мы сначала оформим российское гражданство (но не напишем отказ от китайского), у нас на руках будет русский паспорт.  Но по прошествию нескольких лет, поймем что как-то и не нужно было это русское гражданство и легче ребенку быть гражданином Китая - можем ли мы просто записать ребенка в хукоу (следует писать отказ от рос. гражданства?) и русский пасспорт так сказать "выкинуть".  Было уже написано, хочу еще раз удостовериться так или нет.

Оффлайн expat

• Заслуженный
по достижении ребенком 18 лет подадите документы на 复籍证

Оффлайн Terra

• Заслуженный
по достижении ребенком 18 лет подадите документы на 复籍证
Не потребуется ждать 18 лет. Какое бы гражданство не было получено, китайцы его не признают и будут настаивать на своем китайском. Так что если захотите вписах в хукоу, в любой момент можно затеять эту процедуру под радостные китайские аплодисменты.
Кошка - друг человека

Оффлайн expat

• Заслуженный
а российское посольство разве не отрывает на китайском св-ве о рождении корешок, без которого не дают хукоу?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
а российское посольство разве не отрывает на китайском св-ве о рождении корешок, без которого не дают хукоу?
Во-первых, не отрывает, на нашем просто поставили штамп Аннулировано. Во-вторых, я говорю не о втором гражданстве втихаря, а о легальном, когда пишется отказ от иностранного в пользу китайского. Если один из родителей китаец, то хоть прямо сейчас.
Кошка - друг человека

Оффлайн expat

• Заслуженный
Во-первых, не отрывает, на нашем просто поставили штамп Аннулировано.
на св-ве о рождении написано 不得私自涂改 (запрещается самостоятельное внесение исправлений), а печать на иностранном языке очень даже могут посчитать исправлением.
Во-вторых, я говорю не о втором гражданстве втихаря, а о легальном, когда пишется отказ от иностранного в пользу китайского.
китайцам отказ нужен, только если вы уже оформили 退籍证, а до тех пор ребенок еще не вышел из китайского гр-ва. ребенку могут не давать хукоу, но при этом продолжать считать его гр-ном КНР.
Если один из родителей китаец, то хоть прямо сейчас.
так это первое условие, чтобы один из родителей был китайцем :)