• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Оформление документов в китайский вуз

Started by SeregaBlo, 08 May 2004 08:37:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

РИрина

Или вы чего-то не поняли или вас банально кинули.Может имелось ввиду за общежитие? По сумме за семестр как раз похоже.

Да уж, нельзя же быть такой бестолковой, таки это сбор за общежитие:)

Yozha

Доброго всем дня, ночи!) Я хочу поступать в университет на магистра. Имею диплом бакалавра. Живу в Фошане.

Есть ли тут люди, которые учатся в китайских университетах на стипендию от китайского правительства?
Правильно ли я понимаю, что нужно 3 рекоммендательных письма от университета своего предоставить в будущий университет для магистратуры?
Буду благодарна всем, кто любую информацию расскажет про Гуанчжоу из своего опыта, так как русских я тут толком не знаю в Китае... а хочется именно мнение соотечественников. Можете скайпить на yozhakiwi. Будем друзьями ;)
Our dreams come true coz we fight for them...

Che_Kirill

подскажите пожалуйста.
Я хчоу поступить на языковые курсы,а потом уже в университет.Надо подавать документы в универ сразу или можно уже когда я окажусь на месте и после окончания курсов?

I love Beijing!

Quote from: Apelsin on 19 August 2009 02:53:27
я так понял это нужно для замены тур-визы на студенческую, я недавно оформлял так, заставили пройти медосмотр который отнял 450 юаней  >:(

а не подскажете сколько стоит само переоформление визы с тур. на Х? Очень интересно узнать :)

Kristinochka

Визовый сбор в консульстве - 1500 рублей за однократную визу.
Студенческая - плата по однократной берется.

I love Beijing!

Quote from: Kristinochka on 26 November 2009 12:57:15
http://www.wovisas.ru/china-student-visa.html
Виза - 3000.

Посмотрела сайт, спасибо. Не знаю почему такая разница в ценах, но мне стоимость визы в 4500 озвучили в консульстве, в Хабаровске! По идее-то не может быть, что у посредников дешевле, чем консульстве  ??? может в Москве и Хабаровске расценки на визы разные?

Kitaianka

"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Kristinochka

Мне кажется, Вас обманывают..) Консульский сбор - 1500 рублей..

I love Beijing!

Quote from: Kristinochka on 27 November 2009 12:17:37
Мне кажется, Вас обманывают..) Консульский сбор - 1500 рублей..

Я уже склоняюсь к тому, что либо я неправильно объяснила в консульстве либо меня не поняли, т.к. позвонила по турфирмам, а у них действительно цены 2500-4000))

РИрина

Вопрос к бывалым!
Моя дочь учится в Китае по визе Х ( 1 год), планирует приехать домой на зимние каникулы, на какой срок можно выехать из Китая, чтобы потом вернуться на 2-ой семестр?
Нужно ли идти в полицию, делают ли в паспорте какие-то отметки? Или просто можно сесть на самолет, улететь спокойно на каникулы, а потом через 2 месяца прилететь?

Kristinochka

Странно..) Почему дочка сама не уточнит в деканате? Ведь мы тут не знаем, срок визы и так далее..) Обычно виза заканчивается с началом нового семестра, чтоб по ней же вернуться и затем переоформить на новую.. В полицию обращаться не нужно..)

РИрина

у нее виза до 30 июля 2010 года, ей  в деканате сказали, что она может ехать домой, но не сказали на сколько можно покинуть Китай. Вот я и хочу уточнить, может есть какие-то ограничения (30 дней) или еще чего-то, а может и нельзя выезжать.В общем хочется узнать поточнее, кто уже ездил.

Kristinochka

Ограничений нет.. И, видимо, это не виза Х, а пермит - студенческий вид на жительство.
Он многократный..

Yi Li Sha

Я так и не поняла про справку об отсутствии ВИЧ (СПИД) ??? Что надо предоставлять в Посольство КНР в Москве при оформлении студенческой визы??? Справку я неоднократно по требованию делала - это просто бланк лаборатории со штампом "отрицательно". А вот про сертификат на СПИД слышу впервые! Подскажите, что он из себя представляет. И какие органы выдают этот сертификат.
Заранее спасибо ответившим.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

FireHead

да это в принципе одно и то же, просто сертификат - на английском языке. Если просто справка лаборатории, то она будет на русском языке. А сертификат, типа, международного образца. В Хабаровске, например,такой сертификат делают в центре СПИД.

KimKat

Такой сертификат делают в принципе в любом месте, где сдавал кровь на ВИЧ если уточнить, что он нужен для выезда за границу. Мне в поликлинике в своё время сделали его, срок 1 день, вчера сдал, завтра после обеда все результаты и бумажки были на руках.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

whitegold

Дорогие друзья,
Я гражданин России.
Могу ли я оформить визу, имея приглашение из университета Китая, в другом государстве (к примеру Беларусь, Украина или Турция) ? ?

Вопрос очень важен.
Заранее всем спасибо за помощь.

Sinoeducator

Вам вполне компетентно ответили в другом месте.
А дублировать сообщения с вопросами не стоит.

@ngelo4ik

Люди плииз подскажите гда мне найти ответы на мои вопросы,,,??? не могу найти...
Я сидя дома нашла Научно Технический Университет или Универ Nankai  в Тяньцзине, хочу поступить на языковые курсы (раньше изучала китайский)...
Одна сама хочу занятся с поступлением. С чего мне начать ????
Когда и где обсуждали эту тему?????
问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜

He who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.

Apelsin

ну для начала найти сайт университета и контактные данные

AntonS

Quote from: Apelsin on 16 February 2010 12:16:02
ну для начала найти сайт университета и контактные данные

а потом написать письмо (e-mail), по-английски или по-китайски

В письме написать, что "хочу учиться" и, если нет анкеты на сайте, пусть пришлют анкету.
Если анкета есть, то её заполнить и послать в письме сразу.

и позвонить им.

Можно сразу позвонить :)

Потом послать деньги за оформлению (как - они должны сказать, но, вероятно, легче всего через Western Union).

Потом ждать пакет из универа с 202-ой формой и приглашением.

Получив её, можно идти в посольство за визой.

Далее - билет и всё. Вы в Китае. :)

@ngelo4ik

Ребята спасибо огромное....
Сколько времени займет все это?? месяц два, три?
问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜

He who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.

AntonS

Quote from: @ngelo4ik on 17 February 2010 05:21:57
Ребята спасибо огромное....
Сколько времени займет все это?? месяц два, три?
Все зависит от вашей настойчивости и их расторопности.

Кроме того, могут сказать что набор будет, например, только в сентябре, и тогда вам все пришлем, перезвоните.

Я, например, написал письмо в ноябре, и где-то в феврале получил визу, а поехал в Китай марте. Может быть всё быстрее конечно.

@ngelo4ik

AntonS
спосибочки, тогда мне заранее готовиться, чтоб в сентябре быть там.
问了是5分钟的傻瓜。但是,不问永远是一个傻瓜