• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Оформление документов в китайский вуз

Started by SeregaBlo, 08 May 2004 08:37:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Holick

А кто нибудь может подсказать email университет Beijing Jiaotong University? Английская версия сайта не работает и в гугле тоже вообще ничего не нашла(((

Maxim (老马)

Quote from: Holick on 03 June 2012 07:31:08
А кто нибудь может подсказать email университет Beijing Jiaotong University? Английская версия сайта не работает и в гугле тоже вообще ничего не нашла(((
Это подойдет?
http://intl.bjtu.edu.cn/content/intstu.htm

Вы просто не уточнили, контакты какого подразделения университеты Вам нужны.

xueshan

Предлогаю услуги переводчика для студентов желающих обучаться в Китае г.Даляне.  Включая встречу в аэропорту или на ж/д вокзале, помощь с жильем, оформление всех необходимых документов и др. С радостью отвечу на все ваши вопросы.
Семен
тел.  : +8615998542454 , +86 15542488805
E-mail: fzc055@yandex.ru

Walder

Quote from: Holick on 27 May 2012 08:32:04
Поискала нужную тему но не нашла!( насчет оплаты учебы после приезда!
Вот как образом это сделать лучше?
Если деньги в рублях на кредитке мастер кард, то потом просто придти в банк и оплатить? Есть ли комиссия с этого?
Или лучше взять обменять рублю на юани и наличными уже оплатить..?
Приезжаете в Китай. Снимаете в любом банкомате со своей карты сразу юани. Ими платите за обучение в кассе вуза или через китайский банк. Только возможно придется в несколько приемов снимать всю сумму, за несколько дней или в банкоматах разных банков, так как есть лимиты на снятие наличных.
С уважением,
Дерябин Валерий

Walder

Может быть кому-нибудь будет полезен мой опыт.
У меня на руках было приглашение в вуз, в нем был указан загранпаспорт, в котором закончились чистые страницы (во-первых) и срок годности которого заканчивался менее чем через полгода (во-вторых). Я, разумеется, сделал новый загранпаспорт, но времени оформлять новое приглашение уже не было. Достоверной информации о том, что меня ждет в китайском посольстве, дадут ли мне визу с номером старого загранпаспорта в приглашении, я не нашел.
В итоге все закончилось благополучно. Я показал старый загранпаспорт и отметку в нем о том, что он аннулирован. Я показал российский паспорт и отметку о том, что мне выдан новый паспорт. В посольстве дополнительно к основным документам взяли с меня ксерокопии старого загранпаспорта и странички из российского паспорта с отметками о загранпаспортах. Спустя положенные несколько дней я получил обратно новый загранпаспорт с проставленной Z визой. По приезду в Китай в вузе поменяли в документах мой номер паспорта и я без проблем получил вид на жительство.
Только две заморочки.
1. В миграционной службе ни в какую не хотели отдавать старый загранпаспорт, мотивируя это какими-то указаниями, так как у меня нет действующих виз в паспорте и старых американских или шенгенских. Я прям чувствовал, что старый загранпаспорт мне будет нужен, поэтому оббил пороги всех начальников в миграционной службе. В итоге я им поднадоел, сказали написать заявление с объяснением причины и отдали старый паспорт.
2. В новом загранпаспорте все буквы Y в моем имени и фамилии заменили на I. То есть имя и фамилия стали не совпадать с теми, которые указаны в старом загранпаспорте и в приглашении вуза. Это было еще одной лишней причиной требовать старый загранпаспорт на руки. Потому что у меня в Китае на старое имя и телефонная симка зарегистрирована, и банковская карта. Везде пришлось ходить с двумя паспортами и менять свои данные.
С уважением,
Дерябин Валерий

Maxim (老马)

Quote from: Walder on 17 June 2012 07:30:35
2. В новом загранпаспорте все буквы Y в моем имени и фамилии заменили на I. То есть имя и фамилия стали не совпадать с теми, которые указаны в старом загранпаспорте и в приглашении вуза. Это было еще одной лишней причиной требовать старый загранпаспорт на руки. Потому что у меня в Китае на старое имя и телефонная симка зарегистрирована, и банковская карта. Везде пришлось ходить с двумя паспортами и менять свои данные.

Чтобы сохранить имя, нужно было написать заявление при подаче на новый: "Прошу имя записать как ... в связи с таким именованием в старом загранпаспорте". Меня вот тоже хотели написать Maksim, но все же осталось Maxim. :)

bonduelle

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, диплом китайского университета вообще как--нибудь катируется в России или там это просто бумажка?

Maxim (老马)

Quote from: bonduelle on 17 June 2012 17:42:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, диплом китайского университета вообще как—нибудь катируется в России или там это просто бумажка?

Есть договор о взаимном признании документов об образовании между Россией и Китаем. Он упрощает процедуру легализации. Но легализация потребуется, если Вы захотите продолжать обучение в России или пойдете, например, на госслужбу. Большинству работодателей на диплом начихать)))

Легализацию нужно проводить в той стране, где получаете диплом (на всякий случай советуют ее всегда делать, мало ли, как жизнь сложится).

ЮЛЬКА

привет. собираюсь поехать в Даляньский Педагогический на год в сентябре, не на специальность, а язык поучить. Еду самостоятельно, не от ВУЗа. Насколько я знаю, нужна только  мед. справка (как при поступлении в наши универы), ну и приглашение, виза.
так вот, как связаться с универом, чтобы приглашение получить? сколько ждать? И какие доки еще нужны? честно говоря, с английским не очень, может кто-нибудь помочь?

sun of sea

Quote from: ЮЛЬКА on 19 June 2012 02:58:11
привет. собираюсь поехать в Даляньский Педагогический на год в сентябре, не на специальность, а язык поучить. Еду самостоятельно, не от ВУЗа. Насколько я знаю, нужна только  мед. справка (как при поступлении в наши универы), ну и приглашение, виза.
так вот, как связаться с универом, чтобы приглашение получить? сколько ждать? И какие доки еще нужны? честно говоря, с английским не очень, может кто-нибудь помочь?
найдите email вуза и напишите им на английском они должны ответить вам   потом уже договоритесь как быть дальше медсправка нужна только в том случае если вы сразу за год будете платить если по полгода то  вам будут оформлять Ф визу  для неё не нужен медосмотр
徐笑一(XU XIAOYI)зав учебной части
副院长
0411-82159066(офис)
0411-84200935 (факс)
xuxiaoyi2006@ 163.com

http://gjy.lnnu.edu.cn/   это сайт вуза
если с английским совсем плохо напишите хотя бы на русском и переведите с помощью гугла :)
у них на сайте  есть анкета для поступления , заполняете её и отправляете с необходимыми документами
я не смогла на своём компе открыть анкету, попробуйте может у вас получится
семестр согласно инфо на сайт стоит 9600юаней + 750юаней за учебные материалы
осенний семестр начинается 27августа
вот тут можно зарегистрироваться онлайн
http://gjy.lnnu.edu.cn/zhaosheng4.php
走过路过不要错过

ЮЛЬКА

Vimokla

Хорошего времени суток!

Для начала хочу сказать, что собираюсь в Сямыньский университет с сентября на годовые курсы китайского языка.
Я отправляла в конце апреля анкету-заявление в китайский вуз, а в начале мая мне прислали письмо-ответ: мол, ждите 40 дней, мы вам пришлем приглашение, с которым пойдете в посольство делать визу. 40 дней прошло. Ничего не приходило. Я написала письмо в университет, но там пока тоже молчат. Пора паниковать? Вдруг не успею и останусь с носом?...
вообще кому когда приходила эта чудесная бумажка для визы?

polo2009

Хорошего времени суток!

Для начала хочу сказать, что собираюсь в Сямыньский университет с сентября на годовые курсы китайского языка.
Я отправляла в конце апреля анкету-заявление в китайский вуз, а в начале мая мне прислали письмо-ответ: мол, ждите 40 дней, мы вам пришлем приглашение, с которым пойдете в посольство делать визу. 40 дней прошло. Ничего не приходило. Я написала письмо в университет, но там пока тоже молчат. Пора паниковать? Вдруг не успею и останусь с носом?...

У меня таже история(( тоже не пришло, на письма не твечают

venera4490

Мой вам совет-звоните!!!
Там есть работники,которые говорят на английском!
Иногда китайцы очень не пунктуальны,но обязательно требуют этого от других!

venera4490

Quote from: Holick on 27 May 2012 08:32:04
Поискала нужную тему но не нашла!( насчет оплаты учебы после приезда!
Вот как образом это сделать лучше?
Если деньги в рублях на кредитке мастер кард, то потом просто придти в банк и оплатить? Есть ли комиссия с этого?
Или лучше взять обменять рублю на юани и наличными уже оплатить..?
Может я чего то путаю,но насколько помню,за границей необходима карта visa или visa electron.
Можете так же отправить деньги по western union,а по приезду почти в любом банке снять.Получается,что не придется бегать в банк несколько и можно снять все деньги за один раз.На моем опыте,получалось,что за съем терялось почти одинаковое количество,если бы я несколько раз снимала деньги с карты.
У меня карта сбер банка visa-в россии плачу определенную сумму в год,поэтому русская сторона не снимает деньги за
съем,только китайская.поэтому,получается всего 15-20 юаней.

Koxaky

Quote from: polo2009 on 21 June 2012 16:55:21
Хорошего времени суток!

Сегодня пришло письмо, хотя ждала только 8-го числа. Мне знакомая с Сяды говорила, что они там немного слоу. Пришло: Admission notice, Visa application, Advise for new students и бумажка для airport pickup.

Максим, странно, что тебе еще не пришло. Ты  же отправлял заявку гораздо раньше меня. Я отправляла 1 июня.

nurlanmed21

Привет Всем!!! у меня ест проблема, на данныи момент я учус в гуангжоу изучаыу китаыскиы язык но в тоже время я поступил на стипендиыу в университет Лиаоченг. Они мне прислали форму 202 комне на родину но я сеычас нахоюс в китаые у меня виза до 30 августа. как мне нуйно перевестис в Лиаоченгскиы университет? я нехочу опят возврашатся домоы толко изза того что мне нуйно сделат опят визу, неужели невозмойно просто продлит учебнуыу Х визу?  заранее спасибо всем кто ответит

MaliCN

чтобы продлить студенческую визу, не нужно возвращаться.
вам стоило сразу объяснить ситуацию одному и второму вузу
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

nurlanmed21

ни тот ни другой вуз незнают, сейчас незнаю что делат, слышал что нужно попросит у предидушего вуза рекомендателноые писмо для перевода... еше в лиаоченге университет регистратсиыу на визу проводит с 20 по 27 августа а у меня виза до 30го августа

MaliCN

что не знают? процесс перевода или ваши планы?
если не знают как делать - ленятся и не хотят узнавать
требуйте чтобы они сами оформили документы, сходите дополнительно в визовую службу и спросите
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

nurlanmed21

я еше незвонил тому университету куда я собираыус и неговорил им что я учус в китаые в гуангжоу, и что у меня уэ ест студенческая х виза, может мне позвонит им и сказат что мне нуйно толко продлит же имеюшуйыся х визу?

oze4ka

lдобрый день хочю поехать учиться в далянь по программе от МГУ невельского .Кто знает поделитесь информацией

MaliCN

Quote from: nurlanmed21 on 12 July 2012 07:43:58
я еше незвонил тому университету куда я собираыус и неговорил им что я учус в китаые в гуангжоу, и что у меня уэ ест студенческая х виза, может мне позвонит им и сказат что мне нуйно толко продлит же имеюшуйыся х визу?

я уже написала, что вам нужно было сразу сказать ВУЗам. в зависимости от того, что вам нужно, ВУЗ и делает.
или вы думаете, что они сидят на этом форуме, или читают ваши мысли?
иначе получается - поди туда, принеси то, не знаю что

oze4ka, вы хотя бы вопрос сформулировали. я думаю, вам лучше обратиться напрямую в МГУ и уточнить детали программы. или в принимающий вуз. вопросы общего характера по обучению в Даляне - лучше обсуждать в специальной ветке.

форумчане, будьте внимательнее к своим вопросам. многие из них вы можете решить сами, всего лишь немного подумав.

Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Holick

Люди добрые, нужен ответ уже тех кто ездил на учёбу) За сколько дней можно приехать раньше?!? В приглашении что мне прислали написано о том, что с 30 до 31 августа нужно зарегистрироваться, но могу ли я допустим 25 августа уже приехать туда? И вот если заранее можно, как быть тогда с общагой? Она же вроде как с первых чисел сентября только..?
В ВУЗ написала уже, но как пару дней ответов нет, а билеты забронировать нужно...
Заранее спасибо огромное! :-[

MaliCN

зависит от визы - с какой даты разрешен въезд. можете приехать и на пару дней пораньше. если у ВУЗа общежитие уже готово, могут впустить и пораньше. но конечно, лучше подождите их ответа.
В крайнем случае, поживете в отеле (самый дешевый приличный вариант - сеть отелей www.168motel.com)
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae