• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Оформление документов в китайский вуз

Started by SeregaBlo, 08 May 2004 08:37:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

AntonS

Quote from: Alёna on 29 July 2007 19:56:28
Уважаемый, все эти вопросы Вам лучше задать в консульстве. Честно говоря, не верится, что вуз обязал Вас получить визу Ф, если у Вас есть приглашение (форма 202) - что Вам мешает тогда сразу оформить студенческую визу Х?. Для Ф справка не нужна, ВИЧ - нужна только при переезде через границу, заехать можно с любого числа сентября-конца августа, виза стоит 50$, визу придется менять. Смотрите мое предупреждение о смене визы вверху на этой странице!!!!
Если человек заявляет, что едет на полгода, то тогда присылают форму 202 именно на визу F.
Надо было заявить, что на 1 год, получить медсправки и визу, а потом на месте подумать. 

sailina

тут такое дело..собираюсь в вуз (пока не выбрала) шанхая, я могу, например, сделать годовую визу, оплатить за один семестр, то есть виза годовая, а буду учиться полгода ( просто думаю потом свалить, уехать в другой город или там же, но искать работу), а денег за весь год платить неохота...

китайским владею, училась раньше (давно), тогда все было по правиласм, годовая виза, все платила как положено..а сейчас просто еду пока учиться на полгода, а потом работать..со временем и рабочую может удастся сделать:)

Levita

Quote from: sailina on 06 August 2007 08:39:09
тут такое дело..собираюсь в вуз (пока не выбрала) шанхая, я могу, например, сделать годовую визу, оплатить за один семестр, то есть виза годовая, а буду учиться полгода ( просто думаю потом свалить, уехать в другой город или там же, но искать работу), а денег за весь год платить неохота...

китайским владею, училась раньше (давно), тогда все было по правиласм, годовая виза, все платила как положено..а сейчас просто еду пока учиться на полгода, а потом работать..со временем и рабочую может удастся сделать:)
эка, сколько у вас оптимизма !  ;D
чтобы получить годовую студенческую, надо оплачивать сразу за весь год!
прочитайте раздел "все о визах в КНР" там то уж подробно написано, что студенческую визу не переделать ни на рабочую ни на деловую.
удачи и неиссякаемого оптимизма! :)
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

бер

Алёна, спасибо за ответ.

мне действительно прислали приглашение на визу Ф: цитирую дословно: "You can apply for student's visa (F visa), You must apply for an "F" visa. Otherwise, you cannot get registered."

про мед справки в приглашении ничего не говорится, получается они не нужны?
приглашение от BLCU

Alёna

Странно...
Про медсправки никогда ничего не говорят. Лучше всего все равно иметь при себе англоязычные копии флюорографии, анализа крови, анализа на ВИЧ и СПИД. В России сдача этих анализов дешевле.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

siola

В надежде на помощь поделюсь своей проблемищей.  Для получения визы обошла 16-ть врачей и получила справку форму 0-82 о том, что здорова и годна к загранпоездке, и сертификат (ВИЧ). Отдала все эти документы в консульство, визу сделалаи, а справки не отдали. В больнице удалось получить лишь дубликат сертификата (ВИЧ) и справку о том, что мне выдавали справку  Бред, одним словом. Она, эта справка, нужна для оформления страховки? И мне надо было ехать со всеми сданными анализами, а не с этой одной бумажкой? Там придется все заново проходить?

AntonS

Quote from: siola on 22 August 2007 08:07:47
В надежде на помощь поделюсь своей проблемищей.  Для получения визы обошла 16-ть врачей и получила справку форму 0-82 о том, что здорова и годна к загранпоездке, и сертификат (ВИЧ). Отдала все эти документы в консульство, визу сделалаи, а справки не отдали. В больнице удалось получить лишь дубликат сертификата (ВИЧ) и справку о том, что мне выдавали справку  Бред, одним словом. Она, эта справка, нужна для оформления страховки? И мне надо было ехать со всеми сданными анализами, а не с этой одной бумажкой? Там придется все заново проходить?
да, заново в любом случае если у вас виза больше 180 дней.
иностранные справки тут недействительны, так что можете не волноваться и не расстраиваться по пустякам - главное что визу дали.
Какая страховка? Российские страховки дают без справок.

Alёna

По моим данным, siola, Вам необходимо получить еще дубликат справки на сифилис, по возможности - флюорографию. Все справки должны быть на англ.яз., заверены печатью и подписью врача. Наличие этих справок позволит сэкономить деньги и освободит Вас от повторной сдачи этих анализов в Китае.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

Катеринка

Что то в начале темы говорили про 18летие. У меня вопрос: ведь не обязательно иметь полные 18 лет для поступления в Кит ВУЗ, если об этом не сказано на сайте конкретного ВУЗа? Или для них это само собой?

KimKat

18 лет  вам может и не быть, когда я училась, было куча несовершеннолетнего народу, просто нужна бумага (не знаю как точно это называется), заверенная у нотариуса, что есть человек, который гарантирует ваше прибывание на территории КНР, это могут быть как ваши родители, другие граждане РФ или гражданин(-ка) КНР.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

asdsvb

Кароче, прочитав кучу историй про поступление в китайские ВУЗы и оформление документов, у меня отключились мозги вообще... Прошу помочь мне с решение этих вопросов в данной (моей) ситуации:
Скажем я живу в городе Благовещенск и собираюсь поступать в Университет города Хэйхэ(город на границе с Россией) и получить 4-х летнее образование бакалвра. <<Если у кого-то есть подробная информация на счёт этого Университета, пожалуйста, сообщите мне>>  Сейчас я учусь в 10 классе школы, после 11 классов собираюсь учиться там. У меня есть Бумага с университета с правилами поступления, но у меня есть также несколько вопросов:
1. Что такое Документ Образовательного Ценза?
2. За Расход за оформление приглашения и ф. jw202 мне нужно заплатить 400 юаней. Эти деньги я должен отправить вместе с Бланком заявления иностранного студента и остальными документами  или Когда?
3. После этого я должен обратиться в Хабаровское консульство с заявление о получении визы или как?
4. И потом в указанный срок явиться в Университете с деньгами за обучение и жильё, решить всё оставшиеся формальности и приступить к обучения?

Скажите, пожалуйста, что я пропустил???

vero_nika

Доброго времени суток!
Помогите мне пожалуйста. Я просмотрела все 10 страниц в этой теме.. у меня чуть мозг не вытек, но точного ответа на свой вопрос я так и не нашла( В марте я еду в китайский университет (SiChuan Daxue, город ChengDu) на семестр, обучение оплачивают родители. Мне уже пришло письмо из SiChuan Daxue с Admission Notice и Visa Application for Study in China (JW202). Сама я из Томска и возможности (времени и денег) ехать в посольство у меня нет. Как мне получить студенческую визу? Ехать сначала по тур.визе и менять ее там на "Х" не хочется ... ибо начиталась историй) Но на всякий случай узнала сегодня в турагенстве - они могут оформить тур.визу только если ты летишь через Пекин, а уменя билет до Урумчи((
Заранее спасибо.
Всё, что ни делается - делается в Китае!

Sinoeducator

Уважаемая vero_nika:

Не хочется Вам совершенно правильно.

Ни в коем случае не пользуйтесь услугами такой турфирмы. Накладываемое ими ограничение на пункт прилета означает, что визу они помогут оформить лишь на границе. А такую визу (см. выше!) невозможно переоформить на долгосрочный студенческий вид на проживание.

Вам все же следует самостоятельно (или через уполномоченное лицо в том городе, где находится консульство КНР по Вашему округу) получить визу "Х" в консульстве (консульском отделе Посольства) КНР. Скорее всего, для Вашего города это Москва.

vero_nika

А если в JW202 написано [Deadline for Registration: 2008 y. 2 m. 29 d.] , это значит мне к этой дате уже в универе надо быть?? :o Или это крайний срок для оформления визы?
Всё, что ни делается - делается в Китае!

Sinoeducator

Quote from: vero_nika on 30 January 2008 06:47:59
А если в JW202 написано [Deadline for Registration: 2008 y. 2 m. 29 d.] , это значит мне к этой дате уже в универе надо быть?? :o Или это крайний срок для оформления визы?

Да. "Регистрация" означает, что надо быть в университете к этой дате.
Впрочем, не помешало бы позвонить и спросить не будут ли они против некоторого опоздания если что (хотя я бы так делать не стал; все же лучше сразу зарекомендовать себя дисциплинированным студентом).

Заодно можно и спросить не будут ли они против изначального приезда по туристической визе. Только, если "да", то обязательно консульской, вклеенной в паспорт!

Tatiana_Beijing

Народ, подскажите, плиз, как получить приглашение с университета??? куда надо отправлять документы? Хочу поступать в Uibe на специальность. Пролистала кучу страниц, а толком ничего не нашла...подскажите, плиззз!  ;)

Триглифо-метопный фриз

Добрый день!
Я хотела спросить, не идет ли кто сейчас (во втором семестре) в китайский ВУЗ?
Мне пришло приглашение из Пекинского университета языка и культуры, но консульство отказывается все равно выдать визу F более, чем на 60 дней (а мне необходимо ок. 140). Предлагают оформить визу X, говорят, тоже учебная.  ??? :P

Sinoeducator

Правильно консульство говорит. Виза "Х" - она как раз и есть учебная.
А виза "F" - деловая, и вовсе не учебная. Ваша цель поездки - учеба, вот ее, эту визу "Х", и получайте. Очень может быть, что порядки изменились, и консульство не желает/ не может выдавать "F"-ки на недлительную учебу(судя по фотографии приглашения, у Вас значится такая категория).

Нужна медкомиссия. Может, в ней дело?

Про "60 дней" - информация странная, Вы что-то не так поняли. Виза "Х" только для въезда, потом она переоформляется на вид на проживание. Срок - в зависимости от Вашего контракта с университетом. Полгода - значит полгода. И т.п.

А хотите я Вам скажу преимущество "X" над "F" в Вашем случае? "F", которую Вы так хотели, будет однократной, и в случае чего, без переоформления всех документов с самого начала Вы не сможете съездить домой или еще куда-либо. А вот въехав с "Х" и получив "вид на проживание", дорога куда угодно за пределы страны в любое время.

Не хочу задеть, но прочитали Вы много чего на форуме, наверное. А вот эту ветку, видимо, забыли? Прочитайте ее ВСЮ - здесь много чего написано.

Триглифо-метопный фриз

Спасибо за помощь, Sinoeducator!
Да, действительно, я не прочла всю ветку, но о визе Х мне все известно. Беда в том, что на всех документах, пришедших из ВУЗа написано, что быть принята я могу только с визой F, а мне здесь предлагают на данный срок только визу Х.

Sinoeducator

Quote from: Триглифо-метопный фриз on 08 February 2008 07:48:04
Спасибо за помощь, Sinoeducator!
Да, действительно, я не прочла всю ветку, но о визе Х мне все известно. Беда в том, что на всех документах, пришедших из ВУЗа написано, что быть принята я могу только с визой F, а мне здесь предлагают на данный срок только визу Х.

Да примут Вас с визой "Х", и примут с распростертыми объятьми :D
Эта категория куда серьезнее и "правильнее", чем "F". Вам "F" прописали в документах, изначально исходя из короткого срока.
А ежели спросят "почему", так и скажите - "консул сказал".
Не заморачивайтесь мыслями в этом направлении, оставьте в голове место для решения реальных проблем, если такие появятся.

Oxana=)

Обращаюсь ко всем!!! Объясните,пожалуйста,как получить приглашение от университета и что потом делать??!!! я собираюсь ехать в Китай учиться в сентябре и думаю,что уже пора браться за всё это дело! Боюсь очень опоздать! Ток вот не знаю,как приглашение получить! чего потом делать!......помогите! >:(
All I Do is Win

Alёna

Чтобы найти подробный ответ на этот вопрос, читайте тему с самого начала

Valuha

Здравствуйте. Может кто владеет информацией и поможет?
Я собираюсь этой осенью начать учебу в Пекине, а Олимпиада не может мне в этом помешать?
Говорят с получением визы будут какие-то проблемы. Да и вообще билеты свободные будут?

Sinoeducator

Quote from: Valuha on 27 February 2008 14:57:38
Олимпиада не может мне в этом помешать?
Говорят с получением визы будут какие-то проблемы. Да и вообще билеты свободные будут?

Со студенческой визой ("Х") вряд ли будут какие-то проблемы. Только имейте все документы в порядке.
Китай совершенно заинтересован в законном приеме на долгосрочное обучение иностранцев. Это огромный рынок, долю в котором не хочет терять ни одна уважающая себя страна.

Насчет билетов... да уж... в августе возможно все. Впрочем, логично предположить, что к концу месяца поток будет все же, скорее, в обратную сторону, а не на олимпиаду. Я, например, однажды попадал на дополнительный авиарейс, вывозиший участников известной выставки-ярмарки, так билеты как раз и были в противоположном направлении с хорошей скидкой.

Valuha

Привет! Расскажите кто знает, что делать с копией аттестата и випиской об успеваемости (диплома еще нет). Говорят их нужно перевести на англ. яз. и заверить у нотариуса, но как переводить? Что просто от руки на листке написать? Или есть определенные правила оформления. И вообще обязательно заверять нотариально или можно просто печать универа поставить (при условии, что я учусь в филиале и печать соответственно будет от туда же)?

И еще, я собираюсь учиться в Даляни, так там в универе, который я выбрала не говорится, что оплату за регистрацию нужно вносить вместе с отправкой анкеты, значит этот взнос можно и по приезду оплатить, а пакет документов на визу мне и так вышлют?

Ну и на последок: кто-нибудь фото свое отсылал? И неужели их все 6 сразу надо?
Спасибо за ответы, если такие будут :) Очень жду.