• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы, отзывы, впечатления об обучении в ШАНХАЕ

Started by de_z, 01 January 2005 20:19:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Valuha

Здравствуйте, кто-нибудь может рассказать как добраться из аэропорта Pudong в университет Tongji. Спасибо

gzjun

Тебе надо поехать в четвёртой линии по аэропорту до конца на остановке,которая называется футбольным стадионом HongKou.потом переездить в 115 автобусе до остановки,которая называется дорогой Cifeng и Доехать до твоего университета.

Valuha

Спасибо. вот только 4 - это номер линии метро или автобуса, который от аэропорта отходит?
И можно ли от стадиона до университета доехать на метро, или на автобусее 115 удобнее?

yuldosina

性格决定命运...

Kitaianka

мжно на этой же линии выйти у wuqiaochang или dabaishu тоже недалеко. на такси быстро доедите. и автобусы многие ходят. правда номеров сейчас сказать не могу, могу глянуть на карту если нужно или спросить у тех кто атм учится.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

karakol

Народ, подскажите кто знает, хочу приехать и поступить в группу языковую, возьмут ли меня, как понимаю занятия с сентября начились уже, не хочу ждать до февраля..
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Kitaianka

стоит наверное посмотреть разные сайты разных языковых школ, есть же месячные курсы и трехмесячные.
или написать в конкретный вуз и узнать
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

karakol

Не могу найти список языковых школ, которые бы также как и вузы предоставляли визу студенческую! может кто-нибудь знает названия???
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Maera

здравствуйте!!Подскажите,пожалуйста,какую-нибудь хорошую школу или университет для изучения китайского языка с начального уровня -с ноября месяца до конца учебного года.

Светляк

Здравствуйте,  мы семьей едем работать в Шанхай. Можно ли брать с собой ребенка-школьника? Есть ли возможность его устроить в 5 класс средней школы? Русской или английской? Спасибо зараннее. :)

Лучиэнь

Всем привет и здравствуйте)))
Очень нужен ваш совет!
Я учусь в Приднепровской Государственной Академии Строительства и Архитектуры (ПГАСА) в Днепропетровске, на архитектурном факультете. И хотела бы на магистратуру, закончив бакалаврат здесь, поступить куда-то на архитектуру/или что-то художественное в Шанхай. Какой вуз вы бы мне посоветовали?..
У нас в академии очень много китайцев учится, и может быть налажен какой-то обмен, но у нас я об этом по техническим причинам узнать не могу.

И ещё, бакалаврат у нас на архитектуре 4,5 года и ещё 1,5 года магистратура. Так что диплом бакалавра дают после зимней сессии, в середине учебного года. Можно ли в середине года вот так начать учёбу, или нужно будет пол года ждать до сентября?..

И ещё я слышала, что перед этим год учат просто китайскому, это так, да?.. Можно по любому из озвученных вопросов хоть какую-то информацию?.. =__= И, главное, куда мне лучше всего пойди учиться (архитектура или что-то художественное)?..
Мой дневник ─ уже 20 тысяч читателей.

_dk_

Здравствуйте, подскажите пожалуйста языковую школу в Шанхае, не институт а именно школу китайского языка для иностранцев. Например где есть уроки HSK.

invidia

Quote from: dariakarablinova on 24 January 2010 10:43:02
Здравствуйте, подскажите пожалуйста языковую школу в Шанхае, не институт а именно школу китайского языка для иностранцев. Например где есть уроки HSK.
Вот они все.
What for each of us is inevitable? Happiness.

solnce20

здравствуйте.подскажите пожалуйста,хочу поступить на курсы и подучить китайский где можно их найти в универах или не только.на 3 или 4 месяца можно найти курс,сколько это примерно стоит.и где лучше вообще учиться.помогите заранее благодарю :)

areskz

В сентябре 2010 года поеду учиться в Шанхай на год, учить язык. Выбираю, в какой университет пойти. Fudan, Tongji или ещё что-то?

Дамы и господа, кто там учился (в одном из названных университетов), поделитесь опытом. Где лучше учить язык?

P.S. Учить буду не с нуля, до этого учился в 长沙 и 深圳.

ling ling

вопрос, подкупающий своей новизной ;D
планирую в сентябре 2010 поехать на год на изучения языка (не с нуля). очень хочу в Шанхай! на выбор нам предоставляются следующие ВУЗы:
华东师范大学
同济大学
上海外国语大学
上海大学
上海交通大学
ну то есть, ничего нового. Фуданя в списке нету.
как вы думаете, есть ли разница в программах по изучению языка (на год) в ВУЗах, или везде программы примерно одинаковые? и в каком из этих инстов условия проживания получше? :-[ в смысле, общага поновее или поцентрее. или и то и другое.

Kitaianka

мне так нравится первый вуз, но все еще зависит от того что вы планируете делать дальше.
если просто учить язык то он оптимален по моему.
так как второй и последний технические, предпоследний расположен далеко, неудоб\но туда ездить. а институт иностранных языков это по моему просто время провести а не учиться, изза того что уж больно там много иностртанцев, ьудет не до китайского.
но этьо лично мое мнение

areskz

Quote from: Kitaianka on 24 March 2010 01:33:00
мне так нравится первый вуз, но все еще зависит от того что вы планируете делать дальше.

О, отлично! Я выбрал как раз 华东师范大学, сегодня отправляю туда документы!

ling ling

Quoteмне так нравится первый вуз, но все еще зависит от того что вы планируете делать дальше.
так как второй и последний технические, предпоследний расположен далеко, неудоб\но туда ездить. а институт иностранных языков это по моему просто время провести а не учиться, изза того что уж больно там много иностртанцев, ьудет не до китайского.
но этьо лично мое мнение
Kitaianka,  спасибо большое!
надо же, я первый и не рассматривала особо, т.к. первый раз о нем услышала! надо поподробнее про него почитать. все остальные ВУЗу как то на слуху, а этот нет.
я хочу год поучить язык и параллельно пытаться на работу устроиться! честно говоря, на специальность учиться желания нету ;D
только у меня паспорт заканчивается в марте 2011, сейчас вообще не поеду никуда :'(пошла в тему "документы"...

Kitaianka

Quote from: ling ling on 24 March 2010 07:29:08
Kitaianka,  спасибо большое!
надо же, я первый и не рассматривала особо, т.к. первый раз о нем услышала! надо поподробнее про него почитать. все остальные ВУЗу как то на слуху, а этот нет.
я хочу год поучить язык и параллельно пытаться на работу устроиться! честно говоря, на специальность учиться желания нету ;D
только у меня паспорт заканчивается в марте 2011, сейчас вообще не поеду никуда :'(пошла в тему "документы"...

по учебной визе можно паспорт менять. или сейчас менять чтобы к сентябрю поехать.

ну поэтому я и думала про первый что там меньше наших. хотя моя бывшая преподавательница говорит что русские тоже есть ноь очень много казахов.
в принципе я не могу сказать конкретно про разницу, я ведь там училась аж 8 лет назад, все конечно уже поменялась давно. но я бы однозначно выбирала вуз где меньше иност ранцев, чтобы было больше практики в языке.
по моему общаги и классы для китайского оставляют пока в городе, а все остальное переносят за город в университетский городок, куда сейчас переносятся многие вузы.
上海外国语大学 хорош тем что расположен прям возле метро, но лично я бы туда не поехала.
上海交通大学  в принципе тоже неплохой вуз. то есть как вуз он намного лучше педагогического, но как преподавание языка не в курсе.
同济大学 его вроде тоже переносят за город? это технический вуз. я бы туда не поехала тоже.
上海大学 а этот вообщше далеко расположен, по крайней мере большинство его факультетов. про него мало что знаю.

areskz

Quote from: Kitaianka on 24 March 2010 07:51:07
хотя моя бывшая преподавательница говорит что русские тоже есть ноь очень много казахов.
В 华东师范大学 много казахов, я правильно вас понял?

Altynai

всем привет. подскажите пожалуйста на профессию Туризм в какой лудше поступить университет в шанхае  желательно в хороший в центре или ближе к центру  :)
когда начинается приём документ? скока стоит обучение в год? какие нужны документы иметь при себе? заранее всем спасибо!   :)

Kitaianka

у меня знакомый уится на туризм в шанхайском университете, но это далеко от центра...

Marokana

Привет всем!
Кто-нибудь изучает французский язык в Шанхае?? На какие курсы вы ходите, или какой репетитор, или же курсы при французской ассоциации в Шанхае?

StanTomin

Здравствуйте и привет уважаемые форумчане-китаисты :)

Вопрос состоит в следующем,как сильно зависит аттестат о среднем образовании при поступлении в ВУЗ?Смотрят ли на оценки?(тройка имеется :( )

Знаю что в русских ВУЗах смотря на оценки и аттестат,если спорные баллы экзаменов с кем-то из поступающих.Вот.

Спасибо за ответ заранее.
Если хочешь, чтобы Мир вращался вокруг тебя - стань его Центром.