• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кто такие маргиналы?

Started by Mechta, 18 May 2006 06:24:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mechta

У меня такой вопрос.
надеюсь понятие маргинал известно присутствующим.
Мне бы хотелось узнать причисляете ли вы это понятие к низшим слоям населения или так называемым люмпенам.
Или таковым может считаться человек и среднего класса, в процессе изменеия одного статуса на другой добровольно?  ::)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

passenger

Маргинал и люмпен -  понятия абсолютно разные.
Мне кажается различие в осознанности выбора - маргинал - это осознанно.  :)
No comments

Mechta

Quote from: Primuz on 18 May 2006 06:32:22
Маргинал и люмпен -  понятия абсолютно разные.
Мне кажается различие в осознанности выбора - маргинал - это осознанно.  :)

Я почитала такую интересную статью: http://www.altruism.ru/sengine.cgi/5/17/2 и теперь моняла, что могу причислять себя к маргиналам совершенно никак не деклассировать себя при этом . :P
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

passenger

Хорошая статья. Причисляю себя к маргиналам тоже
No comments

Mechta

Quote from: Primuz on 18 May 2006 06:32:22
маргинал - это осознанно.  :)

А вот мне учитель по обществознанию говорил, что маргиналами становятся по принуждению, и что это низшие классы. ::) Он вообще наверное связывал это определение с событиями начала ХХвека ::)

hard

В последнее время маргинал = свободно мыслящий человек.

Mechta

Quote from: hard on 18 May 2006 11:22:21
Как я поняла, точного определения маргинала на данный момент нет...

passenger

Quote from: Mechta on 18 May 2006 16:06:15
Да в принципе более или менее понятно, цитата: Маргинал. Маргинальность (позднелат. marginalis - находящийся на краю) - социологическое понятие, обозначающее промежуточность, "пограничность" положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определенный отпечаток на его психику.

No comments

Mechta

Quote from: Primuz on 18 May 2006 17:09:21
Quote from: Mechta on 18 May 2006 16:06:15
Да в принципе более или менее понятно, цитата: Маргинал. Маргинальность (позднелат. marginalis - находящийся на краю) - социологическое понятие, обозначающее промежуточность, "пограничность" положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определенный отпечаток на его психику.

Но ведь иногда люди причисляют себя сознательно к маргиналам, иногда это действительно мысль отличная о других... а разве у нас разделяют на социальные группы по виду мышления, точнее по представлениям о том или ином?
У меня ещё такой вопрос. Маргинал, это на вечно?

ave

Quote from: Mechta on 18 May 2006 17:14:28
Маргинал, это на вечно?

пока не надоест.

если сам себя отнес к маргиналам, то также и войти назад в общество сможешь.. если захочется, ведь должны быть веские основания, чтобы из этого общества выйти.