• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Екатеринбург!

Started by bardin, 18 June 2006 16:10:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bardin

Земляки откликнитесь, интересно узнать сколько сейчас екатеринбуржцев и разумеется екатеринбурженок в китае. И вообще сколько у нас в городе китаистов.

nekitaist

Да, тухловато что-то с Екатеринбургом, видимо у вас китаистов вообще нет, слишком трудный язычок

x-laopo

возникала проблема с китаистами в Ек-ге... был нужен переводчик для работы на объекте. дали рекламу в городской газете... желающих среди местного населения не нашлось...  :-\

L.C.

Кто знает, каков самый лучший способ добраться до Е-бурга из Тайваня и/или Гонконга?
oh, behave!

Laimga

Там просто японистов много! А переводчиков в университетах на факультетах восточных языков искать надо было :P

Dmitry-IM

Quote from: bardin on 18 June 2006 16:10:21
Земляки откликнитесь, интересно узнать сколько сейчас екатеринбуржцев и разумеется екатеринбурженок в китае. И вообще сколько у нас в городе китаистов.

и в каком городе китая присутствует славный екатеринбург?
Рекламные сообщения в подписи и на аватаре возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

bardin

Похоже у нас в Екатеринбурге, все кто изучал китайский язык паралельно еще заканчивали разведшколу - все шифруются, ни один  не засветился.

cha

А вот и ошибаетесь! Есть в Екатеринбурге люди, кто учит китайский! Просто они настолько трудолюбивые, что нет время на интернет-общение. Я тоже учу китайский, пока в Екатеринбурге, но скоро буду в Харбине или Пекине, а Вы где в Китае, в каком городе?
Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает.

bardin

Я жил сначала в Даляне, затем в Цзинчжоу. Сейчас живу в Екатеринбурге, езжу в китай в краткосрочные командировки, позавчера вернулся из Шанхая. cha, а вы на каком курсе?

cha

я заканчиваю универ, но не на международных отношениях.Я паралельно учу китайский и езжу летом на месяц или два в Китай. Этим летом тоже поеду на год.
А Цзинчжоу, это где?

bardin

В провинции Ляонин, из крупных городов ближе всего к нему находится   Шеньян.

bardin

А какой факультет заканчиваете?

cha

Public Relations (PRи реклама), а Вы в Университете учились?

bardin

Тоже в УрГУ, только на факультете социологии и политологии

cha

А Вы китайским языком владеете?И по работе ездите?

bardin

bardin

Quote from: cha on 28 February 2007 05:43:10
А вот и ошибаетесь! Есть в Екатеринбурге люди, кто учит китайский! Просто они настолько трудолюбивые, что нет время на интернет-общение. Я тоже учу китайский, пока в Екатеринбурге, но скоро буду в Харбине или Пекине, а Вы где в Китае, в каком городе?

А почему вы решили податься в Харбин, там же холодно, русских много, и главное моря нет. Даже и не понятно в Китае вы или в каком-нибудь Челябинске.

cha

странно...почему Вы решили, что я в Челябинске...сижу на Луначарского 85а...пью чай....а в Харбине душевно! Замечательный город! Привет, Вам земляк-незнакомец!!!!!

bardin

Вы меня не так поняли, я хотел сказать что ехать из Екатеринбурга в Харбин, тоже самое что из Екатеринбурга в Челябинск или Пермь. Тоже промышленный город, также холодно и также нет никаких исторических достопримечательностей, ну и в плане бизнеса тоже ловить нечего. Хотя это лишь мое субъективное мнение, вкусы у всех разные. А вы в Екатеринбурге случайно не у Матвеева берете уроки по китайскому языку?

cha

Нет, я не у Матвеева беру уроки, у Ду Н.В. Зато в Харбине произношение классное, я хочу туда за языком, а потом как видно будет. А Вы у Матвеева учили язык? Кстати, можно на ты... :) 

Private_Ryan

Всем привет!
Я не совмем из Екатеринбурга (из небольшого города Снежинска),но у меня там живут родственники и Екатеринбург всегда считал своей второй Родиной. Я закончил в этом году МГУ и в сентябре еду учиться в магистратуру на Тайвань по стипендии.
Impossible is nothing

bella_petr

Интересно, а есть кто здесь из Н.Тагила???

~max~

Е-бург, привет!
Живу и работаю здесь. И УрГу тоже мой родной вуз.
What are you made of?

bardin

Quote from: bella_petr on 02 November 2007 08:29:00
Интересно, а есть кто здесь из Н.Тагила???

Не обижайся земляк, но ты бы еще спросил, а есть ли кто со станции Мурзинка  ;D ;D ;D, тут с Екатеринбурга то никого найти не можешь

bardin

Quote from: ~max~ on 13 November 2007 09:07:38
Е-бург, привет!
Живу и работаю здесь. И УрГу тоже мой родной вуз.

Еще один землячок! Китайским владеешь, где учил?