• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Название страны

Started by kwisin, 14 June 2006 06:16:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Teddy-chịu

;) Поспрошал местных ( Вунг Тау), ответили:" Вообще то - Южный народ. А так не парься, всё равно никто не скажет откуда пошло название".
Nhân vô thập toàn.

Ilya32

Quote from: Con Xà tinh on 06 October 2010 10:45:36
;) Поспрошал местных ( Вунг Тау), ответили:" Вообще то - Южный народ. А так не парься, всё равно никто не скажет откуда пошло название".
Ну да, это примерно также как "поспрошать" местных в Туле о деталях древнерусской истории...

sergey potapov

Да уж, неплохо развлекли,  теперь спросите ещё в Ханое, они с Юга или таки с Севера

Poppy

не знаю как там у вас на юге.
Я южный акцент вообще плохо понимаю.
Жила в Уфе с одной теткой из Сайгона. Ей раз 10 пришлось повторять, чтоб я поняла, что она от меня хочет.

Но у нас в Хайфонге части вьетнама называют Mien Nam, Mien Bac

sergey potapov

Таки Вы наверно знаете за Mien Trung, тоже с диалектом

maksimkadep

Quote from: sergey potapov on 10 January 2011 16:06:05
Таки Вы наверно знаете за Mien Trung, тоже с диалектом

Иногда даже похлеще чем Mien nam, это я за тех кто северный диалект изучал
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

sergey potapov

QuoteИногда даже похлеще чем Mien nam, это я за тех кто северный диалект изучал
Есть даже специальный словарь (извиняюсь, но тоны сейчас проставить но могу, но и так понятно) tu dien TIENG HUE

maksimkadep

Quote from: sergey potapov on 13 January 2011 02:02:16
Есть даже специальный словарь (извиняюсь, но тоны сейчас проставить но могу, но и так понятно) tu dien TIENG HUE

Интересно было бы взглянуть на словарь. А еще в районе города Винь, если не ошибаюсь, тоже довольно специфический говор

sergey potapov

QuoteИнтересно было бы взглянуть на словарь. А еще в районе города Винь, если не ошибаюсь, тоже довольно специфический говор

В печатном виде продаётся в Сайгоне, в Ханое должен быть, третье издание, тиснуто в Штатах, под редакцией Bui Minh Duc

maksimkadep

Quote from: sergey potapov on 14 January 2011 15:56:24
В печатном виде продаётся в Сайгоне, в Ханое должен быть, третье издание, тиснуто в Штатах, под редакцией Bui Minh Duc

Спасибо за наводку