• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китай+Тибет на собственном авто ??? HELP

Started by Max2030, 05 February 2003 07:23:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Дорже Ликпа

Quote from: Sibery on 01 June 2015 14:36:27
Я в ветке прочитала требование про гида, но не совсем поняла, относится ли это требование только к Тибету, или ко всему Китаю?

Это относится только к Тибету.
Рейтинг Путина понизился на 35 рублей за бутылку водки...
Меня зовут - རྡོ་རྗེ་རླིག་པ་

Tenzin Ishi Chuzhuo

Здравствуйте!

Вы можете приезжать.

Если у водителя китайские права, так это просто замечательно,
не важно, что авто принадлежит другому человеку.
Чтобы оформить все бумаги требуется время, лучше оставлять 2-3 месяца, не меньше, на оформление формальностей, чтобы Вы сами были спокойны.

Чтобы свериться по списку документов, пишите мне в личку, дам контакт знающего человека, который в данный момент как раз оформляет одну группу с заездом из Синьцзяна на своих авто.

Вам нужно будет обращаться в китайские компании за содействием, потому что при въезде необходимо оставлять большой залог за авто на таможне, это можно делать только от имени определенных компаний, а не от физ лица, тем более иностранного. И этот залог возвращается после того, как Вы выехали из КНР в течении 2-3 недель.

Очень важен точный маршрут , а именно даты и пункты въезда в КНР и выезда из КНР. Водителя нельзя менять по дороге, кто вел машину, когда заезжали в КНР, то и вывозит ее из КНР. За все нарушения власти берут штрафы из залога, который оставляют путешественники. Поэтому прорабатывайте маршрут максимально детально.

Tenzin Ishi Chuzhuo

Что от Вас требуется на первом этапе оформления:

Первое: скан паспорта водителя
Второе: сканкопия международного водительского удостоверения водителя
Третье: скан фото водителя
Четвертое: фото автомобиля: фронтальный снимок, снимок в 45 градусов, снимок авто спереди и сзади
Пятое: свидетельство регистрации транспортных средств и техпаспорт сканкопия
Шестое:  сканкопии паспортов и виз КНР всех участников заезда - пассажиров и водителей
Седьмое: окончательный маршрут и даты заезда

Umka 555

Самому за релем в Тибет-  я бы не советовала. Неизвестно как поведет себя организм в условиях высокогорья.

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: Umka 555 on 02 June 2015 08:38:32
Самому за релем в Тибет-  я бы не советовала. Неизвестно как поведет себя организм в условиях высокогорья.

для иностранного гостя это безусловно рискованное, тяжелое физически и сложное технически мероприятие

если у водителя нет опыта вождения в горах, конечно, нужно подготовиться, собрать аптечку, меньше курить и так далее... обезопасить себя в плане здоровья

в плане проходимости Цинхай-Тибетская трасса и Синьцзян-Тибетская трасса уже очень удобные, дороги хорошие почти на всем протяжении, сама ездила, все преодолимо

на Цинхай-Тибетской автодороге в холодное время года постоянно пробки на горных перевалах, нужно готовиться к тому, что на какой-нибудь из гор можно и сутки простоять..

ньюансов много, но так или иначе - это интереснейшее путешествие!

Tenzin Ishi Chuzhuo

несколько фото с моей поездки из Пекина в Лхасу на своей машине,
ранее в этой ветке есть более подробный отчет с фотографиями

Sibery

Quote from: Tenzin Ishi Chuzhuo on 02 June 2015 08:07:56
Здравствуйте!

Вы можете приезжать.

Если у водителя китайские права, так это просто замечательно,
не важно, что авто принадлежит другому человеку.
Чтобы оформить все бумаги требуется время, лучше оставлять 2-3 месяца, не меньше, на оформление формальностей, чтобы Вы сами были спокойны.

Чтобы свериться по списку документов, пишите мне в личку, дам контакт знающего человека, который в данный момент как раз оформляет одну группу с заездом из Синьцзяна на своих авто.

Вам нужно будет обращаться в китайские компании за содействием, потому что при въезде необходимо оставлять большой залог за авто на таможне, это можно делать только от имени определенных компаний, а не от физ лица, тем более иностранного. И этот залог возвращается после того, как Вы выехали из КНР в течении 2-3 недель.

Очень важен точный маршрут , а именно даты и пункты въезда в КНР и выезда из КНР. Водителя нельзя менять по дороге, кто вел машину, когда заезжали в КНР, то и вывозит ее из КНР. За все нарушения власти берут штрафы из залога, который оставляют путешественники. Поэтому прорабатывайте маршрут максимально детально.
Спасибо за подробный ответ!
В личку написала.

Ещё один вопрос хотелось  бы уточнить, практически, самый важный: куда подаются все эти документы? В консульство КНР в России? А если заезд из казахстана - на российском авто - в Казахстане нужно подавать? Или кто-то в Китае должен подать документы в какой-нибудь специально уполномоченный орган?

PS Фото очень красивые!
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: Sibery on 04 June 2015 07:11:38
куда подаются все эти документы?

не один орган занимается оформлением подобного путешествия, Вы сами физически не сможете это оформить

нужно обратиться в занимающуюся путешествиями иностранцев на своих авто китайскую турфирму,
а китайская турфирма будет бегать по всем инстанциям,
в том числе оформлять залог для таможни через аккредитованную торговую фирму

AntoniDa78

Quote from: Tenzin Ishi Chuzhuo on 02 June 2015 08:07:56

...знающего человека, который в данный момент как раз оформляет одну группу с заездом из Синьцзяна на своих авто.

Мои знакомые сейчас в стадии оформления документов, "знающий чел" не для этих людей работает?
http://www.chinarally.ru/
此致敬礼, 啊列克谢

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: AntoniDa78 on 04 June 2015 07:58:08
Мои знакомые сейчас в стадии оформления документов, "знающий чел" не для этих людей работает?
http://www.chinarally.ru/

для другого
подобных пробегов каждый год бывает около десятка

молодцы, крутые ребята!

Umka 555

Реально,ребята, молодцы!  У нас до сих пор ( были лет 5 -6 уже как ) классные воспоминания! Но, я бы за рулём точно не смогла, несколько дней было тяжко, в машине возили с собой баллончик с кислородом. Мы ещё и с ребёнком были.  Кстати, мы там курить бросили  :) .

Sibery

Quote from: Tenzin Ishi Chuzhuo on 04 June 2015 07:42:50
не один орган занимается оформлением подобного путешествия, Вы сами физически не сможете это оформить

нужно обратиться в занимающуюся путешествиями иностранцев на своих авто китайскую турфирму,
а китайская турфирма будет бегать по всем инстанциям,
в том числе оформлять залог для таможни через аккредитованную торговую фирму
Cпасибо за ответ и за инфо в личку. Написала по указанному Вами адресу, есть вопросы.
Ещё один вопрос, который, думаю, будет целесообразно задать здесь, т.к. может быть важным и для других участников темы.
Какова величина залога на а/м, от чего зависит, как рассчитывается? Кто должен вносить - владелец, водитель или кто угодно из участников поездки?
Ещё раз спасибо.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Tenzin Ishi Chuzhuo

Quote from: Sibery on 08 June 2015 05:13:15
Какова величина залога на а/м, от чего зависит, как рассчитывается? Кто должен вносить - владелец, водитель или кто угодно из участников поездки?

Таможенный депозит:

За каждый автомобиль нужно уплатить депозит в китайскую таможню.
Эта плата рассчитывается из действительной стоимости транспортного средства (10-40%),
на практике обычно получается, что каждый автомобиль должен заплатить примерно 30000-40000юаней= 5000-6500$ депозит.

После Вашего выезда из КНР, таможня направляет запрос в пункт въезда, и пункт въезда может вернуть депозит.
Депозит возвращается примерно через три недели после выезда авто из КНР.

Выезд из КНР должен произойти в дату, заданную  по оформленным документам,
если будут отклонения от маршрута, китайские власти могут выставить штрафы и будут снимать плату за штрафы с Ваших депозитов.

Депозит могут вносить только некоторые торговые компании. От физ лица депозиты таможней не принимаются, тк автомобиль оформляется как экспортный товар. Важен выбор партнера в этом случае, тк турфирма должна иметь опыт работы в сфере приема заездов на своих авто, чтобы потом благополучно совместно с торговой компанией получить Ваш депозит назад.

Подача заявки на  оформление  всех документов должна быть не позднее 3.5 месяцев до въезда в КНР!