• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китайские вкуснятины

Started by Elya, 29 December 2004 16:44:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Elya

Давайте будем сдесь делиться опытом о понравившихся  китайских продуктах,блюдах... :PА то надоело ходить в магазин глядя на всё с подозрением,как партизан. :-\ Хочется купить чего-нибудь вкусненького и с первого раза.А то выкидывать потом жалко...

yakutza

Лично我最爱吃的东西是饺子.Остальное так се... а еще "гуо ба роу" неплохое блюдо!

Elya

Например,кто какие колбасы покупает? Их так много,а какие из них вкусные..? :-\
А" гуо ба роу" - это что?

Irenka

Насколько я помню "го бао жоу" - это мясо в кисло-сладком соусе, на вкус ничего, но конечно, везде готовят по-разному. Пробовала это блюдо в России, готовили китайские повара - намного вкуснее, чем в некоторых местах в Китае. Это как нарвешься. //
三人同行,必有我师

guo83

Ranshe na dyx ne perenosil ostroe, seichas 川菜为主...a eche 麻辣汤 el bi do posineniya :D
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Irenka

Да, конечно 饺子 просто  вкуснотища!  :P Особенно с морепродуктами, еще советую попробовать вареные 虾婆 - я их называю каракатицами, ни в одном словаре  не нашла перевод, помогите ! 虾婆 или  琵琶虾 - ну просто нигде нет хотя бы английского названия :-[, а так хочется узнать, что же мы едим?! ???
三人同行,必有我师

andre_1

calamary у нас называеться, маленькие осминожки.

chicken rice самая пища 

Du_Jingli

Quote from: Irenka on 12 January 2005 03:34:10
Да Особенно с морепродуктами, еще советую попробовать вареные 虾婆 - я их называю каракатицами, ни в одном словаре  не нашла перевод, помогите ! 虾婆 или  琵琶虾 - ну просто нигде нет хотя бы английского названия :-[, а так хочется узнать, что же мы едим?! ???
Это не совсем каракатица. :) Лобстер. 虾婆 (он же 虾婆婆) или  琵琶虾 - это просторечное название 多毛扇虾 или 毛缘扇虾 . Английское название - Japanese fan lobster von Siebold. Хотя, 琵琶虾 может быть и 九齿扇虾 (Gibbes Smooth fan lobster), и 小蝉虾 (Pfeffer Striated locust lobster). Да и сам этот фон Сибольд очень интересен.

yakutza

Мдаа 饺子 с майонезом это ни счем не сравнимая вещь :P! Кто пробовал 北京烤鸭?Все наверное? :-\

yakutza

Quote from: Elya on 11 January 2005 05:57:25
Например,кто какие колбасы покупает? Их так много,а какие из них вкусные..? :-\
А" гуо ба роу" - это что?

Я раньше покупал колбасы (или полусосиски) из свинины ;D ;D

маруся

а мне нравятся сычуанские колбаски, которые висят в каждом супермакете, их, правда, надо ещё дома на пару минут 20 подержать.  острые, копченные, просто прелесть, но много нельзя ::)

Kitaianka

Привет! Мне в общем-то всё нравится в китайской кухне. Но иногда меня спасали тонкие пирожки с яйцом и зелёным луком (что-то типа армянских лавашей с начинкой), их жарили прямо возле универа.
И нет ничего лучше в китайской кухне чем.... жареное мясо в бразильском ресторане!!! ;D ;D ;D
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Overtherainbow

Quote from: Kitaianka on 12 January 2005 20:24:11
Привет! Мне в общем-то всё нравится в китайской кухне. Но иногда меня спасали тонкие пирожки с яйцом и зелёным луком (что-то типа армянских лавашей с начинкой), их жарили прямо возле универа.

蛋饼? ;D ;D ;D

А я обожаю 阳澄湖大闸蟹!  :)

It is with passion, courage of conviction, and strong sense of self that we take our next steps into the world...

Стелла Малетина

Quote from: Elya on 29 December 2004 16:44:11
Давайте будем сдесь делиться опытом о понравившихся  китайских продуктах,блюдах... :PА то надоело ходить в магазин глядя на всё с подозрением,как партизан. :-\ Хочется купить чего-нибудь вкусненького и с первого раза.А то выкидывать потом жалко...
Хорошую тему Вы открыли :)!!

Я обожаю, морепродукты: Омары, креветки, лангусты, просто рыбу(особенно в кислосладком соусе) с овощами: боклажаны+сладк. перец, капуста брокколи, стручковую фосоль с ЧЕСНОКОМ. :), вегатарианские пельмени!! ::)
Из фруктов мне нравятся личжи, помела.
И конечнА орехи Кешью ::) :P :)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Fleur

Я сначала скажу, что мне не нравица. Ну во-первых, это разные их острые, перезасоленные закусончики из овощей, рыбы и т.п., подаваемые в маленьких тарелочках. РЫБУ! Рыбу в Китае есть не могу, ну хоть убейте, и вообще мне не нравиться , как в Китае готовят морепродукты, креветки там всякие, мидии, ракушки. Зачем они их так "острят", и запашок практически всегда присутствует.Зато мясо в Китае готовить умеют, ем в любом виде. А вот гу бао жоу не нравится, переела, наверное. Ои а как я люблю мясо (или ето ветчина?) с мраморными прожилками! А пельмени маленькие, на пару, тесто тоненькое и прозрачное, начинка какая хошь...мммм......Ну и конечно яйца шелкопряда на века и форева! И не забыть сказать про черные яйца - (сухуанди, кажица)
Ну а вообше я любитель простой китайскои пищи. Рис жареный со всякими там прибамбасами, лепешки жареные с начинками из травы, из мяса и т.д. Очень нравится с утреца зайти в кафешку и навернуть тарелочку пшенной каши. :) Оч вкусно и полезно для желудка.
   Ах ну и самовар, как же без него!
(ну вот нагнала аппетиту, пойду борща поем ;D)

Elya

Quote from: маруся on 12 January 2005 12:35:15
а мне нравятся сычуанские колбаски, которые висят в каждом супермакете, их, правда, надо ещё дома на пару минут 20 подержать.  острые, копченные, просто прелесть, но много нельзя ::)
А какие они на вид,и как называются?(производитель,полное название на этикетке)Чтобы можно было найти это и купить... :P
А если фото будет,то ещё лучше. ::)
И давайте договоримся наперёд,чтобы писали название на этикетке,описание блюд...Думаю,тогда вы внесёте свой вклад в помощь "голодающим" в Китае иностранцам. :D

Irenka

Еще мне очень нравится 海鲜饼 в корейском ресторане, это большая , но тоненькая лепешка с креветками, лучком, мидиями, кальмарами, пальчики оближешь! Рис с овощами тоже вкусно. Вообще в китайской кухне куча вкусностей, такого разнообразия, уверена, нет больше нигде.  :)
三人同行,必有我师

маруся

Quote from: Elya on 13 January 2005 15:04:36
Quote from: маруся on 12 January 2005 12:35:15
А какие они на вид,и как называются?(производитель,полное название на этикетке)Чтобы можно было найти это и купить... :P
А если фото будет,то ещё лучше. ::)
И давайте договоримся наперёд,чтобы писали название на этикетке,описание блюд...Думаю,тогда вы внесёте свой вклад в помощь "голодающим" в Китае иностранцам. :D

по просьбе" голодающих"  :)
колбаски эти зовутся 四川腊肠, я покупаю средней величины, иногда попадаются очень острые.    затем, 20-30 мин. готовить  на пару. советую, сначала положить их в тарелку, а тарелочку эту в кастрюльку, потому как из них жир-масло вытекает и придётся  потом драить всю кастрюлю.  когда остынут, я очень тонко нарезаю и на стол. получается такая пикантная закуска ;) :)
кстати, а кто пробовал вонючее доуфу? какое оно на вкус? китайцы его так любят, а меня прям любопытсво раздирает, что же это за вкус такой, с чем его сравнить? дождаться насморка и попробовать, что ли? вон, к дурианам я уже пристрастилась ::)
помню. была такая тема.. мож год назад, а может и больше, народ на форуме обсуждал  китайские НИШТЯКИ(так и называлась :) ). поискала сейчас, не нашла..

Стелла Малетина

Quote from: Fleur on 13 January 2005 14:56:38
Я сначала скажу, что мне не нравица. Ну во-первых, это разные их острые, перезасоленные закусончики из овощей, рыбы и т.п., подаваемые в маленьких тарелочках. РЫБУ! Рыбу в Китае есть не могу, ну хоть убейте, и вообще мне не нравиться , как в Китае готовят морепродукты, креветки там всякие, мидии, ракушки. Зачем они их так "острят", и запашок практически всегда присутствует.Зато мясо в Китае готовить умеют, ем в любом виде.
Рис жареный со всякими там прибамбасами, лепешки жареные с начинками из травы, из мяса и т.д. Очень нравится с утреца зайти в кафешку и навернуть тарелочку пшенной каши. :) Оч вкусно и полезно для желудка.
   Ах ну и самовар, как же без него!
(ну вот нагнала аппетиту, пойду борща поем ;D)
:) Тема вообще-то, про то, что называется "вкуснятиной" (однако, наверное кому-то будет интересна тема "убийственно невкусная еда")
Насчёт, морепродуктов и любой другой еды, почему обязательно перезасоленная или острая ??? Здесь можно говорить о любимом или не любимом способе приготовления, если же человек не любит что-то- то- это не может зависеть от способов приготовления. Хотя бывают исключения.

Когда мы приходим в кит. ресторан или (тем более) в гости, то (насколько мне известно) официант сначала записывает, что посетитель хотел бы заказать. Любое блюдо можно попросить приготовить так как нравится, вплоть до солёности и  степени поджарки. Например, я так же, не люблю острую и солёную, пережаренную или плавающую в жиру  еду. Для этого, официант в конце  заказа, дописывает наши пожелания: не солить, кусочки крупные, соус отдельно, масло свежее...  :) Лангусты как правило подаются отварными целиком (разрезанные на кусочки так, что разрезы практически не видны), креветок и крабов всегда прошу очистить и просто отварить в подсоленной  воде, всё остальное(соусы, зелень и соль подаётся отдельно) делается за столом людьми по вкусу.  ::) Способов приготовления рыбы СТОЛЬКО  :o, что думаю ваши друзья, всегда для вас могли бы найти то, что покажется вкуснятиной :). Прикол китайской кухни как раз в том, что порой знакомый нам продукт, они способны приготовить так, что он покажется совершенно новым блюдом, как на вкус так и внешне ::).

Например, обычный рис я полюбила именно в Китае. То же с зелёным чаем и др...... :)

Rita

" а кто пробовал вонючее доуфу? какое оно на вкус? "

ВКУС нормальный.Но я сначала не поняла, почему мои русские друзья,когда нюхали мою тарелку, спрашивали:"Ну,как?" и шарахались в сторону.
А фишка в том, что у меня тогда был легкий насморк, после 3-х часового сидения на сильном сквозняке,и запах этого блюда я не воспринимала ;D

Стелла Малетина

Quote from: Rita on 15 January 2005 22:48:07
" а кто пробовал вонючее доуфу? какое оно на вкус? "
ВКУС нормальный.Но я сначала не поняла, почему мои русские друзья,когда нюхали мою тарелку, спрашивали:"Ну,как?" и шарахались в сторону.
А фишка в том, что у меня тогда был легкий насморк, после 3-х часового сидения на сильном сквозняке,и запах этого блюда я не воспринимала ;D
Откровенно сказать, для меня новость, что Доуфу "вонючее" ??? Может речь идёт о какой-то разновидности этого продукта.  Обожаю Доуфу молочно белого цвета, консистенции как упругие слои простокваши(или мягкое желе), прохладное и совершенно без запаха, со слегка соленоватым вкусом ::)

DimaSH

А мне с пивом нравятся куриные лапы, это те, что покрыты чешуей и выдранными когтями. Когда был студентом, и на поезде ездили домой, то на северных станциях брали их практически на каждой остановке. А в маньчжурии брали чтоб до дому хватило.
По-началу даже смотреть без рвотного рефлекса не мог — это едят? Да еще и чавкают от наслаждения? Но потом под пиво тоуфу и сосиски надоели, захотелось чего-нить новенького. А после 4 бутылок хапи, особенно не смотришь на этикетку. На следующее утро был риторический (как обычно) вопрос: Мы это клали себе в рот, пережевывали, а косточки выкидывали обратно в пакетик?

Вот так я открыл для себя их.

Кстати, в Гуанчжоу, на завтрак в Синовэй (или какая-то другая гостиница) их делают просто пальчики оближешь.
Рекомендую!

(а чхоу тоуфу у меня ассоциируются с канализацией, никак не мог заставить себя съесть второй кусочек, даже первый с трудом прошел. Так и не съели)

Стелла Малетина

Quote from: DimaSH on 16 January 2005 10:40:14
а чхоу тоуфу у меня ассоциируются с канализацией, никак не мог заставить себя съесть второй кусочек, даже первый с трудом прошел. Так и не съели
Расскажите пожалуйста, что это за "чхоу тоуфу", из чего оно делается? Почему Вы не едите обычное доуфу??

DimaSH

Какашка!

Именно какашка. Вот что у меня ассоциируется с видом и с запахом Чхоу Тоуфу.
И я даже пробовал его на вкус... 
Сейчас я могу с гордостью сказать, что я его кушал, но подавился. Этот деликатес мне явно не по вкусу. Поэтому не рекомендую.

Видимо его нужно есть с детства, как чупачупсы, чтоб привыкнуть и даже (!) полюбить это. Чем кстати детишки толи в Чжецзяне, толи в Цзынсу и занимаются.

Мои знакомые китайцы чхоу тоуфу тоже не любят. Про приготовление и ингридиенты в подробности не вдавался, но видимо процесс превращения обыкновенного тоуфу в "вонючее" проходит сродни пищеварению, продукт почти схож.

Hali_Bote

Зря вы так на Чоу доуфу напраслину наговариваете. Запах конечно специфический, но все же не канализационный. Ела на Тайване чоу дофу тушеный с какой-то острой капустой, классная штука, не на какого лобстера бы не променяла  :P.
Кстати, у корейцев есть свой аналоги - это какой-то суп из Супер Ароматных соевых бобов  ;D, названия правда не помню, но тоже ВкуснятиНа! У японцев есть кажется надоу (так звучит на китайский манер), но это уже не так вкусно.
小葫芦仙