Безотносительно к Путину. От съезда ЕР дохнуло чем-то заплесневевшим. Эти доярки слезно умоляющие ВВП не бросать их на произвол судьбы и поруководить еще. Ох, где-то я подобное уже видел...
Президент Российской Федерации Владимир Путин может досрочно уйти в отставку с поста президента. Это сенсационное утверждение политолога Александра Белковского передала радиостанция "Маяк".
Ну, теперь в принципе всё прояснилось более чем
А я, откровенно говоря, перестал что-либо понимать. Один мой приятель про уход Путина идиотских (ИМХО) предположений Белковского начитался. Я даже с ним вчера забился на пузырек "Хенесси", что
1. Путин досрочно не уйдет и
2. Путин не пойдет премьером под нового президента
Логика в принятом решении есть - устроить себе досрочные президентские выборы, пусть и не настоящие. Что-то вроде вотума о доверии о проделанной работе. И тут никто в тройке рядом ему не нужен. С другой стороны - превращать Россию в парламентскую республику ВВП не станет, он много раз говорил, что президентская форма правления для России лучше. Значит, он не будет менять конституцию, чтобы расширить премьерские полномочия. А тогда зачем идти в премьеры.
Главное, чего я не понимаю - нафига было создавать Справедливую Россию. Раньше вроде было понятно. ВВП - своего рода "добрый царь". ЕР - скопище чиновников и олигархов. Есть Жирик, которого в кремле всегда поддерживали, собиравший маргинальные голоса. Сейчас он поскучнел, надо бы Юлю с Украины переманить, она в роли Жирика много лучше смотрится. Наконец, кто за доброго царя, но считает ЕР "партией злых бояр" - милости просим в специально созданную СР, ибо Миронов (весьма удачно, на мой взгляд) позиционировал себя за президента, за социальную справедливость, но против чиновников, олигархов и пр. Теперь он остался вне игры, или я чего-то не понимаю. Зачем тогда его породили, загадка. Возможно сочли идею неудачной и отказались?