Автор Тема: Будущий президент  (Прочитано 97464 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Будущий президент
« Ответ #75 : 14 Апреля 2007 09:57:48 »
Меня, например, нынешний "строй" устраивает полностью: есть явная тенденция к нормализации. То там то там затягивают гайки. То там то там кого-то сажают, кого-то снимают, кого-то назначают. Тенденции положительные. Путин - президент. Пользуется авторитетом в народе.
Вопрос у меня такой: что плохого в нынешней ситуации? как должно быть? кто на сегодняшний день способен заменить Путина? какая партия, с какой программой является оптимальной?
Прошу просвятить неразумного.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #76 : 14 Апреля 2007 10:06:35 »
Меня, например, нынешний "строй" устраивает полностью: есть явная тенденция к нормализации. То там то там затягивают гайки. То там то там кого-то сажают, кого-то снимают, кого-то назначают. Тенденции положительные. Путин - президент. Пользуется авторитетом в народе.

Я очень рад за Вас :D
Вопрос у меня такой: что плохого в нынешней ситуации? как должно быть? кто на сегодняшний день способен заменить Путина? какая партия, с какой программой является оптимальной?
Прошу просвятить неразумного.
А нету никого кто бы смог заменить - незаменимый он - правда :D
И партии все карманные, где взять оптимальную программу ??? Тока карманную можно ;D  Благодать:)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #77 : 14 Апреля 2007 11:09:14 »
Хорощо. Какой должна тогда быть не-карманная партия? Что она должна исповедовать? Какие ставить перед собой цели? Какая у такой партии должна быть программа?

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #78 : 14 Апреля 2007 11:14:30 »
Березовский утверждает, что не призывает к кровопролитию
13.04.2007 20:48 | www.rian.ru
Проживающий в Лондоне и объявленный в розыск в России бизнесмен Борис Березовский не считает себя нарушителем закона и утверждает, что не хотел кровопролития, призывая к смене власти в РФ.

"Все, что я делаю, я делаю абсолютно легально, - заявил журналистам Березовский, комментируя возможные последствия своего интервью британской газете "Гардиан". - Меня не заботит то, что у России возникнет некая база для возбуждения против меня очередного дела".

В опубликованном в пятницу интервью Березовский, осенью 2003 года получивший в Великобритании статус политического беженца, заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России. Генпрокуратура РФ возбудила против него уголовное дело по статье "насильственный захват власти", предусматривающей наказание от 12 до 20 лет тюрьмы.

В новом заявлении, распространенном сегодня в Лондоне, Березовский подтвердил изложенные в "Гардиан" мысли по поводу свержения существующего в России строя, отметив, что оно должно быть бескровным.

"Я не защищаю и не поддерживаю насилие, - говорится в сообщении. - Я хочу четко пояснить, что все эти методы должны быть бескровными".

В качестве примеров Березовский привел смену власти в Грузии и на Украине.

Предприниматель, обвиняемый в России также в мошенничестве, незаконном предпринимательстве, хищении $50 миллионов Аэрофлота и их частичной легализации, считает невозможными честные выборы в России в настоящее время.

"Поэтому я поддерживаю другие методы для возвращения к демократии", - заявляет Березовский.

Он добавил, что не делает различия между тем, что сказал в интервью "Гардиан", и тем, что говорил в течение последних 12 месяцев.

Это не первое подобное заявление Березовского. 24 января 2006 года, день спустя после своего 60-летия, он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что "работает" над силовым захватом власти в России.

Тогдашний глава МИД Великобритании Джек Стро предупредил, что высказывания Березовского по поводу возможности насильственной смены власти в России могут повлиять на пересмотр его статуса беженца.

Генпрокуратура РФ направила в связи с этим в марте 2006 года повторный запрос об экстрадиции Березовского. На этот раз ему вменялось в вину совершение действий, предусмотренных статьей 278 УК РФ (насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ).

В июне 2006 года судья Тимоти Уоркман, закрывший в 2003 году дело об экстрадиции Березовского, отклонил повторный запрос об экстрадиции бизнесмена, направленный в Великобританию. В своем вердикте судья, в частности, отметил, что Березовский не может быть экстрадирован в Россию, потому что ему уже было предоставлено убежище в Великобритании и он защищен Женевскими конвенциями и Конвенцией ООН о беженцах 1951 года.

Сегодня Генпрокуратура РФ заявила, что 16 апреля планирует направить в Великобританию обращение о повторном рассмотрении вопроса о лишении Березовского статуса беженца. В отношении предпринимателя возбуждено новое уголовное дело по статье "насильственный захват власти", которое будет расследовать ФСБ.

"Шестнадцатого апреля 2007 года Генеральная прокуратура РФ планирует направить в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии обращение о повторном рассмотрении вопроса лишения Березовского статуса беженца", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

В соответствии с Европейской конвенцией о выдаче 1957 года, ведомство направит запрос с требованием заключить Березовского под стражу и выдать его России для привлечения к уголовной ответственности.

Александр Смотров.

www.rian.ru

Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #79 : 14 Апреля 2007 11:38:21 »
Хорощо. Какой должна тогда быть не-карманная партия? Что она должна исповедовать? Какие ставить перед собой цели? Какая у такой партии должна быть программа?
Не карманная партия - это та партия, которая способна отстаивать интересы какой-то группы людей, например, пенсионеров, бюджетников.
Которая способна иметь собственную точку зрения на происходящие в стране процессы, а не спущенную сверху ;D
Например: знаете ли Вы, что в России самые бедные слои населения несут самое тяжёлое налоговое бремя ??? За них некому заступится  ::) Или, например: знаете ли Вы, что при повышении уровня пенсионного обеспечения, зарплат учителей, врачей на 100 рублей  затраты на коммунальные услуги выросли почти вдвое ??? При этом стабфонд увеличивается за счёт углеводородов в геометрической прогрессии, а финансовые министры, упреждая инфляцию не желают повышения уровня з\п, пенсий (что разумно), но при этом не смотрят на инфляцию, когда субсидируют "суверенные демократии", вкладывают средства в обогащение уже богатых ;D Или например: знаете ли Вы, что судебно-правовая система в России избирательная, в смысле: кого надо посажу, а кого не надо отмажу  ???Это называется грамотной государственной политикой ??? Всё с точностью до наоборот процессам, происходящим в Китае ;D А мы умиляемся рейтингом :D :D :D
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2007 11:46:23 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #80 : 14 Апреля 2007 12:30:05 »
Это называется за что боролись - на то и напоролись.
Просто одни борются за себя - другие нет. Проявляют ли какое-либо несогласие "обиженные" - нет. О чём это говорит? Что они согласны! ЧТо им всё нравится! Единственные действительно наиболее бессильные - это пенсионеры. Но и у них всяко есть дети или там родственники какие (претендующие на недвижимость).
Про судебно-правовую систему: если у вас есть факты - добро пожаловать в прокуратуру. Там разберутся.
Все наши партии - не назначенные. Они - выбраные. Их выбрал народ. Чего же бузить-то? А никто и не бузит. Все довольны! Ну, кроме вас, пожалуй.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #81 : 14 Апреля 2007 12:52:13 »
Все наши партии - не назначенные. Они - выбраные. Их выбрал народ. Чего же бузить-то? А никто и не бузит. Все довольны! Ну, кроме вас, пожалуй.
Логический вывод: бузотёра в ссылку или каку-нить статью уголовную найти ;D Это по-нашему, точнее: по-вашему ;D ;D ;D
А чего ж тогда люди на марши несогласных выходят ??? Или это берёза проплатил ??? Ну, слышал я такую байку ;D А про довольны - посмотрим через год :o
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2007 12:54:21 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #82 : 14 Апреля 2007 13:20:16 »
Марш несогласных? Касьянов и Карпов? И кто выходит? С чем не соглашается? Да, будете смеяться, но - действительно проплачивают. Зачем почему? - И так понятно зачем нужно определённым силам поставить Россию раком.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #83 : 14 Апреля 2007 13:41:14 »
Марш несогласных? Касьянов и Карпов? И кто выходит? С чем не соглашается? Да, будете смеяться, но - действительно проплачивают. Зачем почему?

Про это не знаю - утверждать не буду, думаю: вряд ли так ;D Наших (ваших ???) из бюджета вон проплачивают, из того самого, которого на пенсии недостаёт ;D
И так понятно зачем нужно определённым силам поставить Россию раком.
С каких это пор власть встали ассоциировать со всей Россией ??? Тем более такую ??? Знакомые байки - как только затронул власть, так сразу стрелки на Россию. Вам, молодой человек, может быть ещё не до конца понятно, что это не одно и то же  ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #84 : 14 Апреля 2007 13:49:00 »
Мне понятно только одно. Что есть силы в мире заинтересованные в том, чтобы: такие проекты, как Сахалин 2 росли и приумножались; чтобы можно было без проблем строить свои базы вокруг территории России; чтобы можно было полностью нейтрализовать Россию на мировой арене; чтобы население России сокращалось всеми возможными темпами и осуществлялась полная его деградация. И эти силы готовы тратить деньги, причём не малые, чтобы это всё организовать.
Нынешняя власть как раз этому-то и препядствует.
Вследствие чего объявляется антинародной и подлежащей свержению.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #85 : 14 Апреля 2007 13:55:15 »
Мне понятно только одно. Что есть силы в мире заинтересованные в том, чтобы: такие проекты, как Сахалин 2 росли и приумножались; чтобы можно было без проблем строить свои базы вокруг территории России; чтобы можно было полностью нейтрализовать Россию на мировой арене; чтобы население России сокращалось всеми возможными темпами и осуществлялась полная его деградация. И эти силы готовы тратить деньги, причём не малые, чтобы это всё организовать.
Давайте мух от котлет отделим ;D Вот так примерно как эти ваши два абзаца ;D
Нынешняя власть как раз этому-то и препядствует.
Вследствие чего объявляется антинародной и подлежащей свержению.
Нынешняя власть как раз препятствует гражданскому обществу и желает здесь навечно поселится ::)
Про свержение - лексику оставьте для других, наивных ;D Про антинародность - согласен, но только по другим причинам, не смешивая мух с котлетами ;D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #86 : 14 Апреля 2007 13:57:26 »
Все очень просто, - как поет Макаревич. Мы просто растем. И все это болезни роста, которые давно уже прошли западные демократии. Переделать карамзинскую Россию, в которой "Воруют" столетиями, нельзя. Мгновенно нельзя. Это то, что в моей семье называется: Centuries of good breeding, что можно перевести как "Столетия добротной селекции". Селекции кого? Президентов? Нет, конечно же. Нас самих. Надо менять генетический код продажности. БАБ - это известный и неудобный мозоль. Мешок с деньгами. Противоречий в его высказываниях тоже полно. Революция без насильственной смены власти невозможна. Это был пиаровский ход поддержки "марша несогласных" в Москве. В принципе - просто учеба. Власть ведет себя не очень адекватно, так как бросается "кусать" березовую кость в горле.. Но туда тоже сразу не залезть.

Главная и единственная болезнь режима заключается в одном - в коррупции. А все воруют. Поэтому изменить ситуацию практически невозможно. Поэтому и нет альтернативы путинизму как "прямому зеркалу русской деформации"...(изменение известного "кривое зеркало русской революции") Как только власть почувствует,что кто-то набирает вес и уважение в народе - его тут же пускают в расход. Без жалости и сантиментов. Только сантиметры гробов и урн с прахом...

В нашей стране кто самый сильный? Вы думаете почему Степашина поставили на Счетную палату? Вот это и есть самый сильный орган власти и самый сильный "силовик".

Вот если требовать от "них" опубликования их налоговых деклараций и независимо расследовать все счета и проводки в зарубежных и оффшорных банках, все мгновенно прояснится. И Россия вспрянет ото сна... Березовскому я бы посоветовал одно - проплатить самых лояльных финансистов и аудиторов и провести тотальную независимую экспертизу всех без исключения чиновников сверху донизу и наоборот.  И открыто все это опубликовать, естественно не в России, так у нас газеты читать западло стало - они же тоже проплачены.

Вот тут и зарыта @. Это не Интернет, а Интер-ДА!!!!  С этим "они" ничего не сделают. Мы все должны требовать расследования не преступлений, а реальных "их доходов". При этом это не мы - а они -"доходяги" И своротить им башку просто. Лебедя раком и щуку в руку!- это не очень надолго! Надо объединить воедино лебедя, рака и щуку и идти не в лес и по дрова, а в Инет, где и все смогут сказать не кривду, а правду... Даже самим себе...

«Лебедь» политических деклараций, «рак» чиновничьей лени и «щука» корыстных интересов не сдвинут с места, а, напротив, перевернут скрипучую телегу" сами собой... нужен только независимый аудит.... а не машина Ауди для тех же чиновников... Песенка спета.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2007 14:14:13 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #87 : 14 Апреля 2007 14:02:50 »
Вот если требовать от "них" опубликования их налоговых деклараций и независимо расследовать все счета и проводки в зарубежных и оффшорных банках, все мгновенно прояснится. И Россия вспрянет ото сна... Березовскому я бы посоветовал одно - проплатить самых лояльных финансистов и аудиторов и провести тотальную независимую экспертизу всех без исключения чиновников сверху донизу и наоборот.  И открыто все это опубликовать, естественно не в России, так у нас газеты читать западло стало - они же тоже проплачены. Вот тут и зарыта @. Это не Интернет, а Интер-ДА!!!!  С этим "они" ничего не сделают. Мы все должны требовать расследования не преступлений, а реальных "их доходов". При этом это не мы - а они -"доходяги" И своротить им башку просто. Лебедя раком и щуку в руку!- это не очень надолго! Надо объединить воедино лебедя, рака и щуку и идти не в лес и по дрова, а в Инет, где и все смогут сказать не кривду, а правду... Даже самим себе...
Блеск :D Добавить нечего :D :D :D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #88 : 14 Апреля 2007 19:38:21 »

Ну, во-первых, я ведь нисколько не оправдываю БАБа, более того, я не очень (мягко скажем) хорошо к нему отношусь как к личности ;) Говорю я совсем о другом - что создав из него образ борца, власть гоняет его по свету и насколько я помню - это уже не первое возбуждение уголовного дела против него ;D Таким образом власть пиарит кого ??? А кого отвлекает от внутренних проблем, создавая вымышленные внешние проблемы  ???
Мне кажется, что вот здесь Вы нить теряете ;)

Как-то не догоняю я... С каких это пор уголовное дело приравнивается к пиару? Есть статья в УК, Березовский гражданин РФ, то, что он сказал подпадает под эту статью. Прокуратура обязана (не имеет право, а обязана) возбудить дело. В чем проблема?

Слова эти свои он сказал не в подвале, накрывшись подушкой, а в общенациональной газете (сильно пророссийской, кстати). Это такой публичный акт. Поэтому всякие публичные политики, вроде мелких сошек в парламенте, на него реагируют. Когда им задают вопрос. Когда не задают - не реагируют. У парламентария или журналиста такая работа.

И уж совсем я не знаю, кого это отвлекло от внутренних проблем. Заявление Березовского вообще мало кого интересует.

Во-вторых, про кровававую гебню сказали Вы, не нужно за меня додумывать, тем более, что я так не считаю ;) Я сказал про повадки, которые, увы, не привлекательны ;D Посмотрите про оборотней, бескорыстных таможенных генералов, генералов ФСБ (в соседней ветке), которые ходят на сходки с ворами >:( - очень впечатляющие образы, созданные за время правления 80%-ного рейтинга ::)
Ну и наконец, в-третьих, зачем писать письмо китайским властям про уйгуров, "или там в Индии, в Штатах", если ситуация в этих странах не требует вмешательства общественности ???

Я Вам кровавую гебню и не приписывал, не нужно ажиотажа. Я предположил, Вы отказались, я ошибся - извините. Вы гебне симпатизируете и атрибут "кровавая" может Вас покоробить. Как скажете, нет вопросов.

Про оборотней я согласен. Хуже нет, если гаишник укусит. Э-э-э... а Березовский здесь причем?

И, наконец, в-третьих... Как Вы считаете, например, внесудебные преследования и пытки в США требуют внимания общественности? Если требуют, то не хотели бы Вы провести небольшой натурный эксперимент? Сделать публичное заявление, что Вы а) хотите насильственным путем сместить президента г-на Буша-мл. и заменить его угодным лично Вам человеком и б)деятельно поддерживаете некую организацию, в частности, путем планирования ее деятельности и финансирования для осуществления этой цели. В Гардиан Вас может и не опубликуют, но пойдет любая периодическая газетка, где есть редакция.

Если Вы согласитесь, то я обещаю называть действия американцев пиаром и указывать им на Полушарии, что они отвлекаются от внутренних проблем.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #89 : 14 Апреля 2007 20:42:03 »
Как-то не догоняю я... С каких это пор уголовное дело приравнивается к пиару? Есть статья в УК, Березовский гражданин РФ, то, что он сказал подпадает под эту статью. Прокуратура обязана (не имеет право, а обязана) возбудить дело. В чем проблема?

Пиар заключён в том, что раскрутила БАБа сама нынешняя власть, а теперь его тени боятся ;) Он чЁ-нить ляпнет, Чайка (боясь участи Устинова) выискивает повод в каждом чихе БАБа - команду получил во чтобы то ни стало его доставить в Россию 8)
Вы, вероятно, хотите, чтобы я Вам предоставил примеры того, как прокуратура реагирует на высказывания или даже действия должностных лиц по другим эпизодам ??? Например: по публикациям в "Компромате" ??? Вот так бы оперативно возбуждали дела против таможенных начальников, генералов ФСБ, замешанных в бандитском переделе и т.д, тут площади поста не хватит, чтобы перечислить против кого эти дела не возбуждены и не будут возбуждаться, пока существует эта система 8)

Слова эти свои он сказал не в подвале, накрывшись подушкой, а в общенациональной газете (сильно пророссийской, кстати). Это такой публичный акт. Поэтому всякие публичные политики, вроде мелких сошек в парламенте, на него реагируют. Когда им задают вопрос. Когда не задают - не реагируют. У парламентария или журналиста такая работа.

Как-то Вы всё хотите мне приписать того чего нет: разве я где-нибудь сказал, что оправдываю БАБа ??? Я только утверждаю, что БАБ "красная тряпка", которая отвлекает от внутрироссийских проблем :D

И уж совсем я не знаю, кого это отвлекло от внутренних проблем. Заявление Березовского вообще мало кого интересует.
Может быть Вы вот здесь не догоняете - речь шла о том, что власть ища внешнего врага , отвлекает российскую общественность от проблем внутри страны, созданных этой властью - переводит стрелки: во всём виноваты внешние враги, они не дают стране победить коррупцию, не дают создать гражданское общество, не дают обеспечить нормальное существование пенсионеров ;D

Я Вам кровавую гебню и не приписывал, не нужно ажиотажа. Я предположил, Вы отказались, я ошибся - извините. Вы гебне симпатизируете и атрибут "кровавая" может Вас покоробить. Как скажете, нет вопросов.
И опять Вы сознательно переворачиваете мои слова - про симпатии\антипатии я не говорил, а лишь сказал, что я так не считаю ;)

Про оборотней я согласен. Хуже нет, если гаишник укусит. Э-э-э... а Березовский здесь причем?
А Березовский всегда при чём Планида у него такая - скажет какую-нить чушь, а в прокуратуре уже педсовет собрался с филологами - разбирают кажНую букву: если в ней антипрезидентский смысл ;D

И, наконец, в-третьих... Как Вы считаете, например, внесудебные преследования и пытки в США требуют внимания общественности? Если требуют, то не хотели бы Вы провести небольшой натурный эксперимент? Сделать публичное заявление, что Вы а) хотите насильственным путем сместить президента г-на Буша-мл. и заменить его угодным лично Вам человеком и б)деятельно поддерживаете некую организацию, в частности, путем планирования ее деятельности и финансирования для осуществления этой цели. В Гардиан Вас может и не опубликуют, но пойдет любая периодическая газетка, где есть редакция.
Я ж Вам уже про эксперименты говорил - нету у меня желания экспериментировать ;) Проблемы американцев, французов, англичан - это их проблемы ::) Мне ближе свои проблемы - русский я 8)

Если Вы согласитесь, то я обещаю называть действия американцев пиаром и указывать им на Полушарии, что они отвлекаются от внутренних проблем.

Мне абсолютно по барабану действия американцев, если они (американцы) не касаются проблем российских
知彼知已,百战不殆

Война и мир

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #90 : 14 Апреля 2007 20:43:53 »
В логике постинга №86 будущим президентом нашей страны может быть только Сергей Миронов, который недавно переизбран и "вдруг" сразу после переизбрания на пост Председателя Совета федерации  заговорил про продления деятельности Путина на  7-летний срок и о возможности 3-сроков подряд... и т.п
Почему же я так говорю, а потому, что он единственный из публичных политиков сделал гласными свои официальные доходы. http://info.trud.ru/trud.php?id=200704130630101

Для общего развития некоторые данные на кандидата

http://www.compromat.ru/main/mironovserg/a.htm
http://www.regions.ru/news/fedsovet/2068990/
http://gzt.ru/politics/2007/04/13/143623.html

А вот здесь хороший сайт с биографиями будущих...но доходы там тоже скромно не указаны...
http://www.viperson.ru/main.php

На меня наезжать не требуется, это частное мнение-предположение... безрадостное...

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #91 : 14 Апреля 2007 21:21:24 »
Вообще-то все выборные люди по закону публикуют свои декларации. И чиновники высших рангов - тоже. И на каждые выборы народ увлеченно их хозяйство обсуждает. Все это в диком количестве есть в предвыборных газетах.

Миронов какой-то уж очень неприятный человек. Ладно бы просто глупый, им там ум ни к чему, он какой-то мерзопакостный.

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #92 : 14 Апреля 2007 21:36:48 »
Laotou, Ваши утверждения целиком оценочные. Кто сказал, что "власть" пиарит Березу или опасается его? Это такой субъективный взгляд, вполне возможный, конечно, но совсем не обязательно правильный. 

Например, я думаю, что г-н Еленин написал элементарный донос. Смотри, дескать, Путичка, я тут с твоим окружением работаю, президенты приходят и уходят, а я буду вечно в Лондоне сидеть. Путин по сценарию должен заерзать и подозрительно заглядывать в глаза своим дружкам. Я ж говорю, Гардиан это абсолютно пророссийская, пропутинская газета. Можно посмотреть подшивку на последние шесть лет - это ясно как божий день. Это карманная газета, на какой-нибудь Вашингтон Пост и внимания не обратят: Березовский и в политическом, и в финансовом отношении труп. Зомби. Вроде ходит, шевелится, глаза бессмысленные таращит, а пацаны из рогаток обстреливают, бумажки вешают на прогнившую спину. И достают его именно как труп, детишек пугать, то ли русские, то ли бриты. Дети ненадолго пугаются.

Это все тоже субъективно, конечно. Но более правдоподобно, чем предполагать, что Березой вообще кого-нибудь внутри России можно отвлечь. Это мертвые хоронят своих мертвецов.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #93 : 14 Апреля 2007 22:08:43 »
Laotou, Ваши утверждения целиком оценочные. Кто сказал, что "власть" пиарит Березу или опасается его? Это такой субъективный взгляд, вполне возможный, конечно, но совсем не обязательно правильный.

Впрочем, как и Ваши ;) Только я оцениваю то, что в России происходит, а Вы мне америки пытаетесь навязать или эксперименты :o
Например, я думаю, что г-н Еленин написал элементарный донос. Смотри, дескать, Путичка, я тут с твоим окружением работаю, президенты приходят и уходят, а я буду вечно в Лондоне сидеть. Путин по сценарию должен заерзать и подозрительно заглядывать в глаза своим дружкам. Я ж говорю, Гардиан это абсолютно пророссийская, пропутинская газета. Можно посмотреть подшивку на последние шесть лет - это ясно как божий день. Это карманная газета, на какой-нибудь Вашингтон Пост и внимания не обратят: Березовский и в политическом, и в финансовом отношении труп. Зомби. Вроде ходит, шевелится, глаза бессмысленные таращит, а пацаны из рогаток обстреливают, бумажки вешают на прогнившую спину. И достают его именно как труп, детишек пугать, то ли русские, то ли бриты. Дети ненадолго пугаются.
С этим согласен ;) Только чего ж тады труп-то гонять ??? Мёртвую соббаку - не пинают (Забыл, кто изрёк, кажется - арабы).
Это все тоже субъективно, конечно. Но более правдоподобно, чем предполагать, что Березой вообще кого-нибудь внутри России можно отвлечь. Это мертвые хоронят своих мертвецов.
Конечно - субъективно, как и то, что загнав берёзу в российскую клетку - можно решить проблему коррупции в России ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #94 : 14 Апреля 2007 22:11:23 »
Миронов какой-то уж очень неприятный человек. Ладно бы просто глупый, им там ум ни к чему, он какой-то мерзопакостный.
Ну-ну чем же он мерзопакостен (слово-то какое мерзопакостное??? Тем что не ворует ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #95 : 14 Апреля 2007 22:36:58 »
Laotou, я не знаю ворует Миронов или нет. Он феерически, нечеловечески глуп. Управленческий максимум, который, на мой взгляд, ему можно доверить - ежедневная очистка двух общественных туалетов. Под пристальным присмотром. Вполне брежневский типаж.

Воровство к коррупции отношения вовсе не имеет. Вор это такой психологический тип, несколько даже больной. Коррупция - общественное явление. Корни его крайне просты - у государства так или иначе получает деньги больше 40% населения России. При этом расходная часть бюджета, за счет которой они живут, составляет процентов 25 ВВП. И не все они идут на зарплаты, конечно.

То есть принципиально госслужащий получает двое или втрое меньше, чем самодеятельное население. Поскольку этот условный госслужащий не дурак, то при малейшей возможности он эту несправедливость стремится восполнить. Это называется коррупцией. И это естественно, не надо об этом забывать. Вор больной, коррупционер - нормальный. В нынешнем ее виде коррупция - смазка общественного механизма. Смазку надобно заменять вопросов нет, но от нее не стоит избавляться - совсем без смазки механизмы не работают.

Легко видеть, что поголовным декларированием доходов это не решается. Если системную "коррупцию" остановить, то встанет вся госмашина, она просто лишиться людей. Это решается а) увеличением госрасходов и б) делегированием больших массивов власти на места вплоть до муниципалитетов и кварталов. РФ не может увеличить госрасходы и боится отдавать власть. Потому что в первом случае она только разгонит потребительскую инфляцию, а во втором образуются местные мафиозные кланы, которые черта с два потом сковырнешь.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #96 : 14 Апреля 2007 22:51:56 »
Вот спасибо - просветили, однако ;) Без коррупции - ничего работать не станет :D Это Вы открытие сделали серьёзное - минимум на какую-нибудь международную премию потянет :D А ваще - здорово, мол, победить невозможно, значит - ничего и менять не надо :D Железобетонная логика ;D Павловскому с Сурковым не подсказывали, а то бы для них огромным моральным оправданием такая логика послужила - не надо было бы мучаться - как "суверенную демократию" массам навязать 8) 8) 8)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #97 : 14 Апреля 2007 23:26:42 »
Это где это Вы прочитали, что победить невозможно? Или что делать ничего не надо? Вот просто из любопытства, из каких таких строк это можно вычитать?

То, что пишет про декларации дохода АВС и с чем Вы соглашаетесь - не будет работать. Это нужно (и это уже есть), но работать не будет.

Если на 40% населения полагается 15% национального дохода, то ясно, что эта социальная группа будет просто беднее других. Если она беднее, то будет стремиться А)увеличить свой доход минимум до среднего или б) уходить. Не надо относиться к людям как к недоумкам. Совершенно неважно, ворует кто-то или нет. 40% получает 15%, остальные 60% получает 85%. Воруй не воруй - первые при таком раскладе всегда беднее. Чего непонятного?

И бороться с этим просто - надо некоторым способом увеличить доход этой группы населения. Как увеличить? Здесь возможны всякие решения. Но быстро это сделать нельзя, потому что мы говорим о группе численностью примерно 50 000 000 человек. И эта группа совсем неоднородная, а значит откликаться на внешние воздействия она может по разному.

Ищете простых решений? Были такие уже... Всякие косноязычные недоучки в начале 90-х. Пожалуй, хватит.

Если же Вы ищете лозунгов, то, конечно, Вам надо к Каспарову или кто там у них.

Насчет просвещения. Исследования коррупции - это очень неплохо разработанная отрасль экономической науки. Премий по этой отрасли получено вполне прилично, три из них Нобелевские. Если, например, Вы этого не знаете, то это факт Вашей биографии. Я б скрывал такой печальный факт.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #98 : 15 Апреля 2007 01:19:08 »
Каспарова уже посадили..

Дмитрий Орешкин, политолог:

Борис Абрамович – человек с глубоко провокативным складом мышления. Он любит играть в такие поддавки или, если угодно, "подставки". Цель его высказывания вполне очевидна. Если бы Березовский действительно делал что-то, направленное на скупку приближенных к Путину лиц, он бы об этом никому говорить не стал. Заговор – дело тихое, требующее доверия участников и конфиденциальности, если речь идет о реальном заговоре.

Борис Абрамович создает обстановку хаоса в стане противника. Поскольку в Кремле действительно умом повредились на почве поиска оранжевых заговорщиков, то теперь наверняка кремлевская администрация будет искать внутренних врагов и предателей, которые продались Березовскому.

В такой ситуации возникает чрезвычайный стресс для всех участников: кто-то ищет заговорщиков, кто-то боится, что его обвинят в том, что он заговорщик, и все боятся шевелиться, потому что думают в первую очередь о том, будут ли восприняты их действия как попытка подставить президента или как попытка отработать деньги Березовского. Такой страх и обстановка истерики парализуют деятельность вражеского штаба, каковым для Березовского является Кремль.

Почему это сделано перед маршем? Просто потому, что Березовский – замечательный мастер создания хаоса. Просто до кучи. Со всей страны собирают ОМОН, власть сама себя запугивает до смерти: все демонстрируют деловитость и бдительность, все предупреждают друг друга об опасности потерять контроль, – дым коромыслом, а тут еще сообщают, что в Кремле есть какие-то купленные внешним врагом Березовским персонажи.

Создается обстановка, в которой чрезвычайно трудно действовать рационально. Власть и так демонстрирует неспособность действовать рационально – это надо ж было нагнать ОМОН со всего белого света, чтобы надавать по башке лимоновцам (что, естественно, будет рассматриваться как победа лимоновцев). А тут еще внутренний конфликт в Кремле, а тут еще Березовский.

В этой ситуации Березовский ровно ничего не проигрывает – сидит, подбрасывает угольку под кипящий паровой котел и смотрит, скоро ли рванет или нескоро. Это традиционная для Березовского манера действовать. Удивительно, что власть на это покупается. Она сама себя поставила в такую позицию, когда все только тем и занимаются, что ищут врагов внешних и внутренних – заговорщиков и тех, кто поддерживает крамолу и измену.

Бориса Абрамовича хлебом не корми, дай поиграть в такие игры. Он любит изобразить себя эдаким чертиком с рожками. В общем, его заявление – это пустые слава, но они достигают поставленной цели.
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.120682.html
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.120666.html
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2007 03:56:08 от АВС »

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #99 : 15 Апреля 2007 04:24:49 »
Читаю-читаю... Березовский, Абрамович, т.д. и т.п..... Или дети из песочницы типа Каспарова...
К будущему президенту эти личности реально никакого отношения не имеют. Так, собаки лают - караван идет.
Единственная реальная сила на данный момент - сотрудники экс-КГБ, усадившие на трон Путина, назначивших своих бывших и настоящих сотрудников губернаторами и другими высшими должностными лицами страны. ФСБ, сохранившая ТОЛЬКО для своих сотрудников превилегию - оставаться действующим сотрудником, получать зарплату, льготы, выслугу, звания и одновременно с этим - занимать должности в коммерческих структурах, к примеру, начальников служб безопасности.

А про прокуратуру так и вообще смешно: "возбудила дело". Вы слышали, сколько из таких дел доходит до суда, а сколько проходит через суд ? Ноль. Если только сверху не дотащат это дело до приговора, исходя опять же из своих КГБ-шных, прежде всего - экономических, интересов.
Те же собаки и тот же караван.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2007 04:27:49 от S.Y. »