Автор Тема: Кто в доме хозяин?!  (Прочитано 78147 раз)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
Re: Кто в доме хозяин?!
« Ответ #125 : 26 Февраля 2009 21:23:13 »
Возможно он нам ближе ;)

Вообще, классно получается в идеале: у женщины, по крайней мере, есть выбор - работать или не работать, у мужчины, как правило, такого выбора нет...
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #126 : 26 Февраля 2009 21:35:08 »
Вообще, классно получается в идеале: у женщины, по крайней мере, есть выбор - работать или не работать, у мужчины, как правило, такого выбора нет...
А ведь действительно.даже об этом недумала.....темболее наши мужья имеют право быть в семье главными ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #127 : 27 Февраля 2009 09:05:32 »
   Хе, в России, например, обороты набирает тенденция, когда жена является основным добытчиком денег, а муж - дома, на хозяйстве, с детишками... ;D К примеру, бывший мой муженек: вторая жена дизайнер, имеет свою дизайн-студию, зарабатывает ооочень даже неплохо супротив него, и на семейном совете они решили, что деньги будет зарабатывать она, а он - с сынишкой маленьким будет хозяйствовать дома... ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #128 : 27 Февраля 2009 13:57:30 »
   Хе, в России, например, обороты набирает тенденция, когда жена является основным добытчиком денег, а муж - дома, на хозяйстве, с детишками... ;D К примеру, бывший мой муженек: вторая жена дизайнер, имеет свою дизайн-студию, зарабатывает ооочень даже неплохо супротив него, и на семейном совете они решили, что деньги будет зарабатывать она, а он - с сынишкой маленьким будет хозяйствовать дома... ::)

И все-таки, мне кажется, это совсем не свойственно настоящему мужчине, сидеть, как баба, дома. Проще нанять няню детям, но чтоб муж работал. Я б такого мужа не хотела.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #129 : 27 Февраля 2009 14:07:18 »
И все-таки, мне кажется, это совсем не свойственно настоящему мужчине, сидеть, как баба, дома. Проще нанять няню детям, но чтоб муж работал. Я б такого мужа не хотела.

Меня бы тоже такой не устроил, хотя сейчас появилась профессия "усатый нянь"- глобализация ;D

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #130 : 27 Февраля 2009 14:11:14 »
Свойственно, не свойственно - всё это кем-то придуманные стереотипы!
Кто-то живёт, "по программе", боясь сделать шаг в сторону...А кто-то живёт так как им хочется! А у кого-то просто нет другого выхода...
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #131 : 27 Февраля 2009 14:17:56 »
Мораль: женщины любят состоявшихся мужчин, в мужчинах они видят добытчиков (в хорошом смысле этого слова), добыча в наше время измеряется деньгами, соответственно вырисовывается следующая фомула: мужчина+деньги=власть; женщина+деньги=власть, женщина-деньги=возможна власть, мужчина-деньги=???
Т.е., получается: мужчина перестаёт быть мужчиной, перестав получать деньги... :o
Представляю если бы у мужиков был такой подход к женщинам: женщина перестаёт быть женщиной, если не может родить... :(
Как-то страшно и грустно становится!  :'(
Думаю нельзя так категорично. Разные ситуации бывают!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #132 : 27 Февраля 2009 14:24:22 »
Это не стереотипы, это инстинкты. Мужиком не перестает быть, а становится слабоком, который не может сам добится чего-то в этой жизни. Ситуации бывают разные, согласна, и если это временно ОН становится домохозяином, пока что-то подыскивает, тогда нормально, а если выбирает такой образ жизни на постоянно, по мне - это не приемлемо.

Пс. пс. Чисто мое мнение, никому не навязываю, у нас же разные потребности, мы любим разных мужчин, у нас разные взгляды на то, кто такой настоящий МУЖЧИНА, и кого мы хотим видеть рядом с собой.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #133 : 27 Февраля 2009 14:25:18 »
Свойственно, не свойственно - всё это кем-то придуманные стереотипы!
Кто-то живёт, "по программе", боясь сделать шаг в сторону...А кто-то живёт так как им хочется! А у кого-то просто нет другого выхода...

Хорошо сказано.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #134 : 27 Февраля 2009 14:37:24 »
Т.е., получается: мужчина перестаёт быть мужчиной, перестав получать деньги... :o
Представляю если бы у мужиков был такой подход к женщинам: женщина перестаёт быть женщиной, если не может родить... :(
Как-то страшно и грустно становится!  :'(
Думаю нельзя так категорично. Разные ситуации бывают!

Вы правильно заметили, что общество построено на стереотипах, поэтому это тоже стереотип, что мужчина должен зарабатывать, конечно, каждый в праве принять этот стереотип, либо отвергнуть. Я не писала о том, что это уже не мужчина, а намекала на то, что мужчина теряет власть, как только передает свою главную функцию - функцию добытчика. Такие правила установлены еще с первобытных времен. Да, бывают разные ситуации, но если в семье все в порядке (никто смертельно не болен или не дееспособен), делать из мужчины няньку - это более чем странно, только лишь с той оговоркой, что это может устраивать самого мужчину. А Вы спросите нормального мужчину (альфонсов в расчет не беру), хотел бы он с женой поменяться ролями? 

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #135 : 27 Февраля 2009 15:02:32 »
Интересно,а если и муж и жена, оба зарабатывают одинаково, то кто в доме хозяин? ???

А ещё, вот напр. если у жены есть возможность зарабатывать гораздо больше мужа, при этом особо не напрягаясь и получая удовольствие от работы. А у мужа, возможность такая может быть, если он только на 3-4 работы пойдёт (что не возможно). "Стоит ли тогда поменяться ролями?" ???

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #136 : 27 Февраля 2009 15:06:50 »
Интересно,а если и муж и жена, оба зарабатывают одинаково, то кто в доме хозяин? ???

А ещё, вот напр. если у жены есть возможность зарабатывать гораздо больше мужа, при этом особо не напрягаясь и получая удовольствие от работы. А у мужа, возможность такая может быть, если он только на 3-4 работы пойдёт (что не возможно). "Стоит ли тогда поменяться ролями?" ???

Да зачем менятся ролями-то, ну зарабатывайте Вы больше, никто ж не против, просто не надо этим кичится, и если вы любите Вашего мужчину, то включите женскую мудрость, чтоб он не чувствовал себя ущербным, чтоб он чувствовал, что он глава семьи, вы ж не хотите видеть тряпку рядом с собой?

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #137 : 27 Февраля 2009 15:11:27 »
Девочки, на эту тему можно спорить бесконечно, хочу предложить прочитать мужское мнение по этому вопросу, согласна на 100 %: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23322/

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #138 : 27 Февраля 2009 15:13:51 »

Это они уже сами решат, как поступить. Речь просто шла о "ничегонеделании". У моих знакомых был такой случай, когда после женитьбы муж предпочел снимать для своей новоиспеченной семьи квартиру, чем переехать в свободную квартиру жены. Хотел сам на жилплощадь заработать, вот такие принципы. По-моему, это тоже крайность, но у всех свои тараканы, как говорится ;)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #139 : 27 Февраля 2009 15:18:57 »
Девочки, на эту тему можно спорить бесконечно, хочу предложить прочитать мужское мнение по этому вопросу, согласна на 100 %: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23322/

По-моему, очень правильная статья. Тоже поддерживаю!

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #140 : 27 Февраля 2009 15:22:21 »
А я совершено не умею экономить ;D ;И спасибо моему хозяину ??? 8-)что мне не приходится отчитыватся за потраченые деньги .
У меня муж не когда не ходит за продуктами не уберается дома не готовит и много чего не в том числе поиск садиков школ покупка мебели ремонт А зачем ?? Но новости я сообщаю :P :P :P Если мужчина хорошо зарабатывает ведь можно позволить себе шофёра,аи И быть боссом у себя на фирме А дома пушистым котенком O:) O:)Я  когда услышала как он кричит на своих подчененых сама испугалась Спрашиваю что случилось  ???А он нечего если бы я себя так как дома вел меня бы не кто не слушился :P :PВот так и живем как сказала мама так и будет Имею безлимитную карточку правда машины квартиры без ведома мужа не покупаю это только вместе :w00t: ;D

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #141 : 27 Февраля 2009 16:15:02 »
По-моему, очень правильная статья. Тоже поддерживаю!

Ну наконец-то нашла единомышленников. :w00t:

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #142 : 27 Февраля 2009 16:38:03 »
Еще предлагаю прочитать вырезку из книги (если кому интересно):

Аллан и Барбара Пиз
Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина)

Давным-давно, много, очень много лет назад мужчины и женщины счастливо жили и работали в полной гармонии друг с другом. Каждый день мужчина отважно выбирался в опасный, враждебный мир, рисковал своей жизнью, охотясь, приносил еду женщинам и детям и защищал их от свирепых зверей и врагов. Чтобы он мог разыскать добычу и к тому же вернуться домой, у него должно было появиться высокоразвитое чувство направления, <навигационное> чувство, а без точного глазомера было невозможно поразить движущуюся добычу. Описание его работы требует всего двух слов: добытчик пищи – и это все, что от него требуется.
Женщина ощущала его высокую ценность, ведь он рисковал жизнью, заботясь о своей семье. Его успех измерялся способностью найти добычу, убить и принести домой, а самооценка, самоуважение были связаны с тем, насколько высоко женщина ценила его усилия. Семья зависела только от него, от его функции добытчика и защитника – и не от чего более. У него не возникало необходимости <проанализировать взаимоотношения>, и никому в голову не приходила мысль, что он мог бы вынести мусор или сменить пеленки у ребенка. Роль женщины была в равной степени очевидной. Природа присвоила ей функцию – вынашивать детей, и это определило путь се эволюции, специализацию, требующуюся для успешной реализации своей роли. Она должна была следить за своим ближайшим окружением, чтобы своевременно опознать признаки надвигающейся опасности, выработать в себе <навигационное> чувство ближнего радиуса действия, чтобы ориентироваться в непосредственной близости от дома. Кроме того, необходимым для женщины условием можно назвать умение подмечать незначительные изменения в поведении и внешнем виде детей и взрослых. Разделение функций предельно простое; он – добытчик, она – хранительница гнезда. Весь день женщины был посвящен заботам о детях, сбору фруктов, овощей и орехов, причем во взаимодействии с другими женщинами, входящими в группу. Ей не надо было беспокоиться о главном источнике питания или сражаться с врагами, и ее успех измерялся способностью поддерживать нормальное функционирование семьи в повседневной жизни. Степень ее самоуважения зависела от того, насколько высоко мужчина ценит ее умение обиходить детей и поддержать порядок в доме. Ее способность производить на свет детей считалась магическим, даже священным даром, поскольку она одна владела тайной жизни. Никто не ждал, что она пойдет на охоту, будет сражаться с врагами или менять электрические лампочки в пещере. Выжить было трудно, но взаимоотношения были несложными. И такой порядок вещей сохранялся сотни тысяч лет. В конце каждого дня охотники возвращались со своей добычей. Добычу делили на всех поровну, и каждый вместе со всеми съедал свою долю в общей пещере. Каждый охотник обменивался с женщиной: часть своей добычи на фрукты и овощи. После еды мужчины рассаживались вокруг очага, глазели в огонь, играли в игры, рассказывали истории и обменивались шутками. Таков был доисторический вариант телевидения с дистанционным переключением каналов или газеты, которой мужчина отгораживается от окружающей обстановки. Мужчины, уставшие после охоты, восстанавливали свои силы, чтобы завтра отправиться на нее вновь, Женщины ухаживали за детьми и заодно следили за тем, чтобы мужчина был сыт и как следует отдохнул Каждый ценил труд другого: мужчина не считался ленивым, и женщина не упрекала его в том, что он превратил ее в прислугу. Такая организация жизни и стиль поведения все еще существуют в примитивных сообществах в таких местах, как Борнео, частично в Африке и Индонезии, а также в среде австралийских аборигенов, новозеландских маори, иннуитов (эскимосов) в Канаде и Гренландии, В этих культурах каждый знает и понимает свою роль. Мужчины ценят женшин, а женщины – мужчин. Каждый видит уникальность вклада другого, обеспечивающего выживание и благополучие семьи. Но для мужчин и женщин, которые живут в цивилизованных странах, старый порядок нарушился. Вместо него воцарились хаос, сумятица и неудовлетворенность.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #143 : 27 Февраля 2009 19:58:53 »
Да зачем менятся ролями-то, ну зарабатывайте Вы больше, никто ж не против, просто не надо этим кичится, и если вы любите Вашего мужчину, то включите женскую мудрость, чтоб он не чувствовал себя ущербным, чтоб он чувствовал, что он глава семьи, вы ж не хотите видеть тряпку рядом с собой?
Мне бы и в голову не пришло бы этим кичиться! :o
Я что-то не поняла, причём тут я?  ???

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #144 : 27 Февраля 2009 20:07:48 »
Мне бы и в голову не пришло бы этим кичиться! :o
Я что-то не поняла, причём тут я?  ???

Сорри, я думала Вы про себя писали.  ;)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #145 : 27 Февраля 2009 20:26:36 »
Если, вдруг не дай Бог, ваш муж становится инвалидом (перестаёт быть добытчиком)...Что тогда? Вперёд и с песней в поисках нового добытчика? :o

И, вот, ещё, что очень интересно:
Есть такой стереотип, что власть и деньги портят людей!
(Мне бы, лично, не хотелелось быть рабыней диктатора, сидеть и ждать его дома, в то время, когда он где-то, скем-то развлекается...! Не хотелось бы быть птицей в золотой клетке! Ну, как правильно кто-то здесь заметил "каждому своё: кто-то выбирает тепло и уют, душевное спокойствие, а кто-то шелест зелёных и отдых на Гавайях..." НЕМНОГО УТРИРОВАЛА!

Стереотипы соблюдаются лишь в каком-то избирательном порядке?

"Если бы мир был идеальным, мы все жили бы в раю!"  O:)
Каждый имеет право строить своё счастье, так как считает нужным! Уж точно не зависимо от стереотипов первобытного общества и современных племён Африки! ;D ;D ;D

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #146 : 27 Февраля 2009 20:30:53 »

Сорри, я думала Вы про себя писали.  ;)
Да вы, что если бы я все мной приведённые примеры про себя писала, я просто была бы ходячей аномалией какой-то! ;) ;D

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #147 : 27 Февраля 2009 20:49:42 »

:-[ Еще бы они не работали! Тогда вообще конец, ведь они не рожают, поэтому семью обихаживать дома у них натурального стимула нет! Зачем тогда вообще за них замуж выходить, лучше рыбок завести для красоты интерьера, они мяса столько не едят и электричества на телик и комп не переводят! Свекр у нас уже 20 лет на пенсии, замучил всех! Его и любишь, и угождаешь, а он все равно всем жизнь портит скандалами. Мы все от него разбегаемся, не боится его только дочка моя.
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #148 : 02 Марта 2009 18:20:57 »
Извините, конечно, но Вы на что надеялись, когда ехали вот так с женой зная что работу не сможете найти? И как Вам было на шее у жены сидеть, комфортно? Я лично ни секунды не стала бы такую ситуацию терпеть, то есть такого мужа, если уж скучно совсем станет, лучше собаку заведу.
А вы не думаете, что мужчина, возможно, и не собирался сидеть на шее у жены. Жена пошла вверх по карьерной лестнице, ей предложили хорошую работу, а он не хотел стоять у нее на пути, решил поддержать. Человек решилп оступить благородно. А потом уже понял, что сделал ошибку. Человеку, который не владеет языками,трудно за границей найти работу, а, может, просто не повезло человеку, и не смог устроиться.  Единственное,я считаю, тут и жены вина есть. когда она мужа с собой повезла, должна была предвидеть, как один из вариантов, что он себе работу может не найти.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #149 : 02 Марта 2009 19:50:26 »
А вы не думаете, что мужчина, возможно, и не собирался сидеть на шее у жены. Жена пошла вверх по карьерной лестнице, ей предложили хорошую работу, а он не хотел стоять у нее на пути, решил поддержать. Человек решилп оступить благородно. А потом уже понял, что сделал ошибку. Человеку, который не владеет языками,трудно за границей найти работу, а, может, просто не повезло человеку, и не смог устроиться.  Единственное,я считаю, тут и жены вина есть. когда она мужа с собой повезла, должна была предвидеть, как один из вариантов, что он себе работу может не найти.

Мне тоже искренне жаль мужчину. Те мужья подруг, которые нам нравятся и вызывают восхиение, как правило, не те, которые живут в тени своих талантливых бизнес-леди, а те, у которых и с работой хорошо, и семье (в первую очередь, конечно, жене) уделяют внимание, а также при этом умеют наслаждаться семьей, забыв о сотовом и работе в это время. На "пам" мы смотрим жалостливо, особенно если "пама" на детской площадке, а мамы не видно поблизости. Видела эту сцену на прошлой недели (мужчина был русский).
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18