Автор Тема: Проблема российских миротворцев в Грузии  (Прочитано 190520 раз)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Начну с последнего. Обычно воспитанные люди, если не согласны, то могут сказать, например, "так называемая республика..."
Миротворцы разбирались с кем, с Грузией? 200 человек против целой армии ? Что -то вы уж совсем... сами то верите в то, что говорите? Поддались на провокацию? Вы вообще представляете, что такое боевые действия?
Зачем сунулась 58 армия? Я как то непонятно ответил в предыдущем посте? Кратенько так, повторю: "русские своих не бросают" "русские своих не бросают" Пишу 2 раза - это не описка, это на тот случай, заранее, если вы опять (уже в который раз) зададите этот вопрос.  :)
Понимаю вас. Бывает, что Россия не права в своих действиях, но это не тот случай. Лучше, что нибудь другое подберите для обличения российской великодержавности.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
"Миротворцы" стали жертвами умело проведенной провокации, ставшей как показали дальнейшие события искрой в развязывании "войны".
Отдельная тема, что эта провокация была организована в том числе экс-госсекретаршей К. Райс. Но, естественно, не только ею. Отмечу: рос. "миротворцы", тем не менее, поддались на эту провокацию.
Но вот пусть и "миротворцы" сами разбирались бы. Зачем в Цхинвали суналась 58-я армия? Кстати, её кто-то туда "звал"?  :)

P.S. По поводу аббревиатуры "рюо" - как ещё назвать это "квазиформирование"?
Напомню, "южная осетия" - не является "государством" для всех стран мира, кроме РФ и Никарагуа.   :)
ну даёт Конфуцианский, во жжот! :)

Модератор: Пожалуйста, не нужно "переходить на личности"
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009 18:44:23 от Laotou »

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
Тут неоднократно вспоминали обстрелы Цхинвали "Градом".
Больше всего критики, разумеется, достаётся грузинскому Президенту Саакашвили.
А я вам напомню обстрелы Грозного в новогоднюю ночь на рубеже 1996\1997 годов.
Кого критиковать прикажете?  :)

Тут часто вспоминают руины Цхинвали, а я напомню руины Грозного.
Кого критиковать в этом случае?  :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
а я напомню руины Грозного.
Кого критиковать в этом случае?  :)
Дудаева
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Конфуцианский внял совету или понял, наконец, что не удачный факт для критики России выбрал. Решил сменить тему, но опять не угадал.  :)
Там два раза вопрос был задан. На один вопрос Вдадимир ответил. Отвечаю на второй - Дудаева.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

• Заслуженный
Т.е. вы хотите сказать, что это только Дудаев распотрошил столицу Ичкерии? :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
"Мы" хотим сказать, что прежде чем задавать вопросы и пытаться вести дискуссию надо детально разобраться в проблеме. Или вам надо будет  опять подробно рассказывать с чего началось в Чечне, а вы опять про какие то "провокации" и факты выдернутые из контекста?

• Заслуженный
Вот именно: я как раз о деталях.

1. С кем из высокопоставленных рос. чиновников встречался г-н Кокойты в Джаве 7 августа 2008 года накануне вторжения рос. войск в Цхинвальский район?

2. Новогодний массированный артобстрел рос. военными мирного Грозного за долго до официального введения КТО в Чечне  - как воспринимать этот факт? И какие основания после этого имеет Москва для упрёков "режиму Саакашвили" за обстрелы Цхинвали "Градом"?

3. Какую роль сыграли советские, а после российские спецслужбы в организацию абхазского и южно-осетинского "национально-освободительного движения"?

4. По поводу того, что "русские своих не сдают"....
Сколько раз начиная с 1998\1999 годов русские сдали своих православных братьев сербов?
Почему русские теперь не помогают сербам вернуть Косово, например, тем же способом, как пытаются "не сдавать" "южную осетию"?
Сколько раз и сколько народов русские сдавали начиная с 1991 года, когда русский президент Ельцин раздавал суверенитет налево и направо ровно "столько, сколько возьмут"?
Сдача плацдармов в Камрани и на Кубе - это как понимать?
Не говоря о том, как понимать сдачу русским Кулагиным рос. секретов и многих человеческих судеб? (Но это, разумеется, отдельная тема).

Я до сих пор не получил ответы на поставленные конкретные вопросы от "любителей объективности и фактов".

« Последнее редактирование: 22 Мая 2009 19:09:32 от Laotou »
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
1. Не знаю. Если встречался то что? План нападения на Грузию разрабатывали. Что вы хотели выяснить этим вопросом?
2. Массированный обстрел был, только наших войск при входе в Грозный. Махачкалинская танковая бригада была уничтожена почти полностью. Грады не использовались. Учите новейшую историю. Мои худшие предположения подтвердились - приходится вам всё это рассказывать.
Но начало было не тогда, с-э-э- р. До этого были еженедельные угоны самолётов с уходом угонщиков (террористов) в Чечню. Наркотрафик через оную республику.
 И самое главное за несколько лет (89-93) в Чечне пропали несколько тысяч человек славянской национальности (украинцы, белорусы, русские) проживавшие там до дудаевщины. Не беженцы. На территории республики не действовал ни один закон, кроме оружия. Историю с авизо помните? Или слышали? Товарные составы пропадали целиком. Нефть в т.ч. Как полагаете это надо было остановить?

3. Сами понимаете, что сербы как никак иное государство, хотя и действительно братское. Результатом должна была стать 3-я мировая. Такая угроза была и в августе 2008 года. Политическая ситуация совсем разная. Хотя Россия сделала всё, что могла. Кстати, деление Югославии (если не в курсе, то началось-то с этого) послужило прецедентом для отделения Ю.Осетии и Абхазии. И Россия тогда предупреждала, что так будет.
4. Тогда в России действовали мощные центробежные силы. Могла начаться гражданская война (реально). Взяли столько сколько хотели, поняли, что не унести и отдали обратно. На что собственно и был расчёт. Тяжела шапка Мономаха, причем буквально. Если бы политика у Ельцина была иной, то "незалежна" Украина где бы сейчас была? Ющенко пальцы то бы не гнул, а ездил в Москву к начальству с докладом.
Ваши вопросы как в той поговорке "У косого Егорки глаз то зоркий, только вот беда - глядит не туда"  ;)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009 08:12:17 от Андрей Бронников »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Если уж пошло на перевод стрелок с темы Грузии на Чечню, то позволю себе упомянуть и такое государство с виртуальной независимостью, как Украина. Это образование подчиняется де-факто Америке и ее сателлитам, прямым аргументом является вот это назначение:
http://lenta.ru/news/2009/04/24/spy/
Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назначил своим советником бывшую сотрудницу британских спецслужб Бриджит Остин, сообщает "Украiньскi Новини".
По словам Наливайченко, британка будет заниматься вопросами гражданско-демократического контроля над деятельностью украинской службы безопасности.
Объявление о назначении Остин он сделал в ходе конференции "Защита демократических ценностей и соблюдение прав человека в деятельности спецслужб".

Вопрос в том, сколько времени Россия позволит таким новообразованиям существовать возле своих границ...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009 07:10:19 от Laotou »

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
Если уж пошло на перевод стрелок с темы Грузии на Чечню, то позволю себе упомянуть и такое квази-государство с виртуальной независимостью, как Украина...
Вопрос в том, сколько времени Россия позволит таким новообразованиям существовать возле своих границ...
     Ответ прост, как две гривны (или как два рубля): сколько Украина захочет существовать, столько Россия и позволит. При этом слово "позволит" следует писать в кавычках - поскольку у России никто не спрашивает ;) её мнения по данному вопросу.

Президент Украины Ющенко (и некоторые - многие? - другие высокопоставленные товарищи в Украине) не слишком любят Россию. И когда читаешь что-то подобное тому, что написано в процитированном выше сообщении, то начинаешь мало-помалу понимать >:( - не разделять, а всего лишь понимать! :( - такую нелюбовь.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
     Ответ прост, как две гривны (или как два рубля): сколько Украина захочет существовать, столько Россия и позволит. При этом слово "позволит" следует писать в кавычках - поскольку у России никто не спрашивает ;) её мнения по данному вопросу.
история показывает, что буферные территории не могут вести независимую внешнюю политику. Как только у вашингтона и бритонии закончатся деньги на содержание контингента разведчиков, пиарщиков и прокачку антироссийских чиновников в буферных зонах, так все и встанет на свои места.

Президент Украины Ющенко (и некоторые - многие? - другие высокопоставленные товарищи в Украине) не слишком любят Россию.
Не Россия же им платит. Они лижут вашингтону, те им и платят. Всё ж просто!  ;D
Кстати, некоторые высокопоставленные товарищи на Украине поддерживали грузинских террористов и Саакашвили, правда-правда!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009 07:25:24 от Laotou »

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Соглсасен и с тем и с другим собеседником. Конечно, Россию никто спрашивать не будет, но также правильно и то, что сопредельное государство не может оказаться вне влияния соседа. А всё решится в ближайшие выборы президента на Украине. второй "оранжевой революции" не будет (ИМХО) По рейтингам пока самые большие шансы у Януковича. со всеми вытекающими последствиями.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Ребята, я понимаю, что тема горячая, но прошу ораторов убрать слово "квази-государство", т.к., оно оскорбляет чувства украинцев.
Украина признана мировым сообществом (да и Россией, в том числе) суверенным государством, поэтому (уже как модератор!) предлагаю убрать это слово и впредь не использовать. Критикуйте на здоровье (если есть за что), но придерживайтесь Правил, принятых на форуме!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Южная Осетия и Абхазия также признаны Россией, как и государство Украина, поэтому совершенная пару страниц ранее попытка подвергнуть сомнению их государственность также выходит за контекст уважения :)

В любом случае, можно подобрать и другие термины для описания "независимости" Украины и Грузии, такие как U.S.-guided independence (независимость под руководящей ролью США), государство с неполным суверенитетом, с внешним управлением, и.т.п. И это не оскорбление, а всего лишь отражение фактов реальности. Термины вполне наукообразные, имеющие параллели в том числе в американской политологии при описании государств, не враждебных России (там будет, соответственно, Russia-controlled state, pro-Moscow government, etc.). В отношении Грузии термин квази-государство применялся политологами еще в 1990-х, поскольку не было оснований для того, чтобы считать власть Тбилиси легитимной на всей тогдашней территории.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Что то не понял смысл крайней реплики и ссылки. Очень двусмысленно, уточните.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Тем более источник сомнительный. Большая политика дело слишком тонкое и деликатное, чтобы такое во всеуслышание заявлять. (это я, конечно, о якобы путинских словах)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Наткнулся тут давеча в Интернете на маленький рассказик. Мне, почему-то, приглянулся.

Ровно 20 лет назад в середине мая я тащил через тбилисский аэропорт
тяжеленную сумку. Кто помнит, в том, 1986-м, году на территории СССР
свирепствовал указ "Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом". В
Латвии выдавали талоны на две бутылки водки в месяц. И чтобы их
отоварить, надо было занимать очередь в 6 утра.

А в Грузии — был рай. Вино продавалось без ограничений даже в магазинах
детского питания. Грузия в отличие от Латвии никогда не была столь
верноподданной республикой СССР...
Реклама

Так вот, ползу я, кряхтя, через аэропортовский контроль. На входе стоит
суровый милиционер весом не менее полутора центнеров (почему-то
большинство грузинских милиционеров были тогда весьма упитанными). Над
ним висит плакат: "Запрещено вывозить алкогольные напитки более 2
бутылок на одного человека". Милиционер, видя, как я гнусь под тяжестью
сумки, спрашивает: "Чито там?" "24 бутылки хорошего грузинского вина!" —
по-армейски четко рапортую я. "Кхарошэво?" — строго спрашивает
милиционер. "Так точно, хорошего!" — докладываю я. "Тагда прахады!" —
улыбается милиционер.

А вино это я покупал "у Гиви" — в маленьком подвальчике на окраине
Тбилиси. Наводку мне дал директор завода, куда я ездил в командировку.
Перед моим отъездом директор спросил, буду ли я покупать вино домой. И
узнав, что буду, проинструктировал: "Возьмешь такси, скажешь водителю,
чтобы отвез "к Гиви". Там скажешь, что ты "от Ираклия". И тогда они
продадут тебе то вино, которое пьем мы сами". И пояснил: вино, которое в
обычных магазинах, — "для туристов".

Вино "от Гиви" я смаковал почти год. Оно было восхитительно. С тех пор,
поддавшись ностальгии, я время от времени покупаю грузинские вина. Как
правило, содержимое бутылок после первого глотка отправлялось туда, где
этой жидкости положено быть, — в унитаз. А как иначе? Коллеги
подсчитали, что если распахать всю Грузию (в том числе
взлетно-посадочную полосу тбилисского аэропорта) и засадить виноградом,
то урожая хватит едва ли на половину вина, которое экспортирует эта
страна...

В марте главный санитар России Онищенко запретил ввоз грузинского вина,
мотивировав тем, что оно мерзкое. Президент Грузии Михаил Саакашвили
жутко расстроился и сгоряча принялся лично рекламировать грузинское вино
во время своего визита в Литву. И даже пригрозил России выходом из СНГ.
Но на прошлой неделе он совершил поступок, достойный мужчины-грузина.
Продегустировав грузинские вина, купленные им в Литве, Саакашвили
публично признал: да, дерьмовое винцо. А затем объявил джихад
винзаводикам, бодяжащим вино "для туристов". И уже закрыл семь штук из
них. Дай бог ему здоровья закрыть остальные семь тысяч.

Я не стану комментировать причины, по которым Онищенко запретил ввозить
грузинское вино. Я не стану издеваться над бедным коммивояжером
Саакашвили. Я даже не стану изрекать глубокомысленные выводы про "козни
Путина" и "иезуитскую роль Буша". Это уже многократно сделано моими
коллегами и политиками всех мастей.

И Онищенко, и Саакашвили, и Путин, и Буш — все они, по большому счету,
туристы. Но если в результате их суеты мне однажды удастся купить
бутылку "Ркацетели Кахури", как из подвальчика Гиви, я скажу им всем
спасибо.

Большое спасибо.

Юрий Алексеев © 19 мая 2006 г.

P.S.: Прошу прощения, если не в тему...
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

• Заслуженный
1. Не знаю. Если встречался то что? План нападения на Грузию разрабатывали. Что вы хотели выяснить этим вопросом?
2. Массированный обстрел был, только наших войск при входе в Грозный. Махачкалинская танковая бригада была уничтожена почти полностью. Грады не использовались. Учите новейшую историю. Мои худшие предположения подтвердились - приходится вам всё это рассказывать.
Но начало было не тогда, с-э-э- р. До этого были еженедельные угоны самолётов с уходом угонщиков (террористов) в Чечню. Наркотрафик через оную республику.
 И самое главное за несколько лет (89-93) в Чечне пропали несколько тысяч человек славянской национальности (украинцы, белорусы, русские) проживавшие там до дудаевщины. Не беженцы. На территории республики не действовал ни один закон, кроме оружия. Историю с авизо помните? Или слышали? Товарные составы пропадали целиком. Нефть в т.ч. Как полагаете это надо было остановить?

3. Сами понимаете, что сербы как никак иное государство, хотя и действительно братское. Результатом должна была стать 3-я мировая. Такая угроза была и в августе 2008 года. Политическая ситуация совсем разная. Хотя Россия сделала всё, что могла. Кстати, деление Югославии (если не в курсе, то началось-то с этого) послужило прецедентом для отделения Ю.Осетии и Абхазии. И Россия тогда предупреждала, что так будет.
4. Тогда в России действовали мощные центробежные силы. Могла начаться гражданская война (реально). Взяли столько сколько хотели, поняли, что не унести и отдали обратно. На что собственно и был расчёт. Тяжела шапка Мономаха, причем буквально. Если бы политика у Ельцина была иной, то "незалежна" Украина где бы сейчас была? Ющенко пальцы то бы не гнул, а ездил в Москву к начальству с докладом.
Ваши вопросы как в той поговорке "У косого Егорки глаз то зоркий, только вот беда - глядит не туда"  ;)

1. А я знаю. Т.е. как эксперт по Грузии я знаю побольше фактов.

2. Спасибо за краткую предысторию войны в Чечне.
Но я говорил о другом.
Как в России могут упрекать "режим Саакашвили" за обстрел Цхинвали, если рос. военные то же самое сделали с Грозным?
А признавать право на самоопределение для "южных осетин" и не признавать этого же права за чеченцами - это называется двойными стандартами.
Правда, в Чечне, действительно, имеет место национально-освободительное движение, в то время как лидеры "южноосетинского движения" офицеры советских и рос. спецслужб.

3. Ну, правильно: Россия воспользовалась делением Югославии для того, чтобы самой что-нибудь поиметь на постсоветском пространстве.
Т.е. своих православных братьев-сербов русские все-таки СДАЛИ.
А теперь оправдываются якобы "угрозой мировой войны" и т.д., и т.п.

4. Если Россия дальше будет продолжать захватническую политику в отношении своих соседей - гражданская война все равно вспыхнет.
Так что в 1991 году русские все-таки СДАЛИ своих друзей, а теперь пытаются оправдываются разными "причинами".
И за оккупацию Цхинвали и Абхазии рос. военные ещё ответят.
Могу даже по этому поводу поспорить.... :)

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
1. Вы еще и эксперт?!!  ??? :o
В связи с пунктом 1 все остальные без комментариев.  ;D

Оффлайн PUSYA

• Зарегистрированный
  • *

То,что произошло в Грузии(имею ввиду отжим 2 территорий)-еще выйдет боком России.Поверьте,совсем скоро эти минигосударства сменят пророссийскую власть и оба государства станут смотреть не в сторону России,а в сторону Турции и Ирана.И это произойдет ох как скоро...

• Заслуженный
Поздравляю всех Грузинов, а также тех, кому не безразлична эта великолепная солнечная Страна с Днём восстановленной независимости Грузии.
Пусть всегда процветает в мире Единая и Суверенная Грузия!

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Искренне присоединяюсь к вашим поздравлениям!

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
То,что произошло в Грузии(имею ввиду отжим 2 территорий)-еще выйдет боком России.Поверьте,совсем скоро эти минигосударства сменят пророссийскую власть и оба государства станут смотреть не в сторону России,а в сторону Турции и Ирана.И это произойдет ох как скоро...
когда именно, тов. эксперт? :) путь в Турцию и Иран лежит через территорию Грузии и грузинской части акватории моря.

К чему все это, будто Россия не имеет многовекового опыта дипломатии в отношениях с Персией и прочими Турциями? Основные игроки - это по-прежнему США, Россия и м.б. Англия, т.к. трубопровод в Грузии принадлежит British Petrolium. А пророссийскую власть сменить будет гораздо труднее проамериканской с учетом роста российского влияния в Европе.
Американцы, к примеру, уже признали неэффективность своих ракет в Европе, и потеряли важный козырь, при том что Россия сохраняет все козыри в отношениях с Ираном.

Оффлайн PUSYA

• Зарегистрированный
  • *
Vakhtang (Buba) Kikabidze / Вахтанг (Буба) Кикабидзе
Послушайте Бубу Кикабидзе...
При чем тут пути и дорожки?Тут вероисповедание-а это давно уже камень преткновения везде