Автор Тема: Проблема российских миротворцев в Грузии  (Прочитано 190264 раз)

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
Вы меня, Андрей, пожалуйста, извините за достаточно резкий тон.
Я не знаю Вас как офицера. И с учётом того,что всегда руководствуюсь презумпцией честности по отношению к другим людям, написанное всё в предыдущем посте ЛИЧНО к Вам никакого отношения не имеет.
К тому же, есть правило любой дискуссии: о присутствующих не говорить.
...Я написал к тому, что апелляция к "офицерским погонам" в нынешней России уже не работает. Сегодняшние "офицеры" преимущественно носят "корочки" для того, чтобы бахвалиться перед девочками, изображать из себя дутый престиж, пытаться злоупотреблять статусом и т.д.
И примеры Буданова - не единичные. Сейчас их сплошь на просторах необъятной России.
К сожалению, настоящие Офицеры в РФ - это, как правило, не сегодняшние, а БЫВШИЕ. Хотя "бывших" Офицеров, как известно, не бывает.
К сожалению, фсб - это даже не КГБ. И это, действительно, очень плохо для нацбезопасности РФ....

С уважением,

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
Насчёт того, что будущее вооружённое противостояние станет более масштабным, чем в Августе-2008, затронув весь Кавказ - это не "вымысел".

По поводу некоторых "резких" моих заявлений я уже писал: для меня внешняя форма изложения не имеет значения. А умеющий думать меня и так поймёт...

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
К сожалению, настоящие Офицеры в РФ - это, как правило, не сегодняшние, а БЫВШИЕ. Хотя "бывших" Офицеров, как известно, не бывает.
К сожалению, фсб - это даже не КГБ. И это, действительно, очень плохо для нацбезопасности РФ....
Да ладно, не паникуйте. Просто есть время собирать камни, а есть время их разбрасывать :).
ПМСМ, нормально все в целом.
Кстати, рискуя прослыть "расистом" или "нелюдем" в определенных кругах :), хотел бы сказать, что не имею ничего против полковника Буданова и его действий. Любое действие имеет причину, его породившую, а мы с вами не воевали в Чечне, чтоб рассуждать о возможных причинах, эти действия породивших...

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Вы меня, Андрей, пожалуйста, извините за достаточно резкий тон.
Я не знаю Вас как офицера. И с учётом того,что всегда руководствуюсь презумпцией честности по отношению к другим людям, написанное всё в предыдущем посте ЛИЧНО к Вам никакого отношения не имеет.
К тому же, есть правило любой дискуссии: о присутствующих не говорить.
...Я написал к тому, что апелляция к "офицерским погонам" в нынешней России уже не работает. Сегодняшние "офицеры" преимущественно носят "корочки" для того, чтобы бахвалиться перед девочками, изображать из себя дутый престиж, пытаться злоупотреблять статусом и т.д.
И примеры Буданова - не единичные. Сейчас их сплошь на просторах необъятной России.

С уважением,
Извинения принимаются даже , если кто-то Вам порекомендовал это сделать. Здесь на сайте есть люди, которые знают меня как офицера. А перед девочками хвастать не та уже у меня мудрость. Когда это можно было деалть не до того было особо. Если какой то коммент вызвал у Вас раздражение или неприятие, отключитесь, остыньте потом аргументируйте. Поверьте получится гораздо вразумительнее и основательнее и, уверен, Ваша карма пойдёт вверх ( а это выражение уважения к Вам на сайте)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Да ладно, не паникуйте. Просто есть время собирать камни, а есть время их разбрасывать :).
ПМСМ, нормально все в целом.
Кстати, рискуя прослыть "расистом" или "нелюдем" в определенных кругах :), хотел бы сказать, что не имею ничего против полковника Буданова и его действий. Любое действие имеет причину, его породившую, а мы с вами не воевали в Чечне, чтоб рассуждать о возможных причинах, эти действия породивших...
Признаюсь, я тоже. (о Буданове) Была причина, было преступление, был, был приговор. И с этим не поспоришь. Могу озвучить неофициальную предысторию, если никто не будет против на сайте (тема то деликатная) И особенно согласен с Вашим "крайним" утверждением о том, что мы не воевали поэтому рассуждения о причнах-следствиях по меньшей мере будут "не есть истина". С уважением
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Насчёт того, что будущее вооружённое противостояние станет более масштабным, чем в Августе-2008, затронув весь Кавказ - это не "вымысел".

По поводу некоторых "резких" моих заявлений я уже писал: для меня внешняя форма изложения не имеет значения. А умеющий думать меня и так поймёт...

понять то поймёт, и поймёт гораздо больше, только это не есть показатель зрелости. Уж извините за нравоучения. У всех самурай вызывает уважение, восхищение, а кто- нибудь видел (слышал, представлял) самурая "во психе" и с распальцовкой? То и оно.

Оффлайн amaras

• Профессионал
"Огонёк" ещё получите, но не только в Грузии, а во всём Кавказе. Так что мало не покажется.
Россия с Чечнёй справиться не может, а ещё в Грузию лезет.
 :)

Сравнили *** с северным сиянием.. Это Англия с Афганистаном не смогла справится..а Россиия с Чечнёй справилась тогда-справится и сейчас..а Грузия это исскуственное по сути образование ,возникшее именно благодаря России ..и так же успешно оно канет в небытие.. этноса то нет
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

• Заслуженный
Что значит "справилась" и когда, наконец, в Чечне будет мир?
И когда отменят режим КТО в Итум-Калинском и Веденском районах?

Почему 16 апреля Президент Медведев официально отменяет режим КТО в целом по Чечне? А уже через 4 дня - 20 апреля - военные заново вводят КТО в двух наиболее горячих районах "республики"?
Более того, теракты в Чечне происходят до сих пор.
Кто подставил рос. президента? 
Не говоря уже об Ингушетии, где теракты в последние несколько лет стали обычным явлением.

За оккупацию т.н. "южной осетии" и "абхазии" грузинам тоже благодарить Россию?  :) 
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
Тут постоянно просят говорить о фактах.
Можно, например, привести в пример факты о лидерах т.н. "южной осетии".
Как говорится, делайте выводы сами, чья работа.

Найдите в нижеприведенном перечне "настоящих осетин (южных). :)

Баранкевич Анатолий Константинович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 6 июля 2004 г. – 10 декабря 2006 г., секретарь Совета безопасности Южной Осетии, 11 декабря 2006 г. – 3 октября 2008 г. Окончил Уссурийское суворовское военное училище, Дальневосточное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе. Служил в Сибирском военном округе, в Группе советских войск в Германии, в Приволжском и Северо-Кавказском военных округах. Участник войны в Афганистане, в первой и второй чеченских войнах. Был заместителем военкомов Чечни и Ставропольского края.

Яровой Анатолий, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 17 января 2005 г. – 2 марта 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ по Республике Мордовии с 10 марта 2001 г. по 27 декабря 2004 г.

Чебодарев Олег. Полковник ФСБ России. Начальник Государственной пограничной охраны Южной Осетии с 2005 г.

Миндзаев Михаил, генерал-лейтенант. Министр внутренних дел Южной Осетии, 26 апреля 2005 г. – 18 августа 2008 г. До назначения в Южную Осетию – заместитель начальника штаба МВД Республики Северная Осетия – Алания. В 2004 г. в Беслане руководил действиями спецподразделения Альфа ФСБ России.

Морозов Юрий Ионович. Премьер-министр Южной Осетии, 5 июля 2005 г. – 18 августа 2008 г. Окончил Уфимский нефтяной институт. До назначения в правительство в Южной Осетии – коммерческий директор Курской топливной компании.

Долгополов Николай Васильевич, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 3 марта 2006 г. – 8 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Республике Марий Эл.

Аттоев Борис Мажитович
, генерал-лейтенант. Председатель КГБ Южной Осетии с 9 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, сотрудник центральногог аппарата ФСБ в Москве. Участник войны в Афганистане.

Лаптев Андрей Иванович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 2006 г., 11 декабря 2006 г. – 28 февраля 2008 г.

Котоев Владимир Кузьмич, полковник. Руководитель Госохраны – Службы по охране правительства Южной Осетии с 2007 г. Участник войн в Чечне и Боснии.

Лунев Василий Васильевич, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии, 1 марта 2008 г. – 18 августа 2008 г., одновременно – с 9 августа по 18 августа 2008 г. – командующий 58-й армией СКВО ВС России. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел путь от командира учебного взвода БМП учебного мотострелкового полка до первого заместителя командующего армией Сибирского военного округа. Служил на Дальнем Востоке, Сибири, Урале, военным советником в Сирии. До назначения в Южную Осетию – военный комиссар Пермского края.

Танаев Юрий Анварович, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Минское суворовское училище. До назначения в Южную Осетию – начальник разведывательного управления штаба Уральского военного округа.

Булацев Асланбек Солтанович. Премьер-министр Южной Осетии с 31 октября 2008 г. До назначения в правительство в Южной Осетии – руководитель управления Федеральной налоговой службы РСО – Алания, до этого – руководитель финансового управления ФСБ Республики Северная Осетия – Алания.

Большаков Александр Михайлович. Руководитель администрации президента Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Владимирский государственный педагогический институт. В течение 15 лет занимал руководящие должности в партийных и исполнительных органах администрации Владимирской области, был замдиректора ОАО "Завод "Автоприбор" (г. Владимир), руководителем КРУ ОАО "ДААЗ". До назначения в Южную Осетию – вице-губернатор – начальник администрации Ульяновской области. Член партии "Единая Россия". Во время президентских  выборов 2 марта 2008 г. возглавлял региональный предвыборный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева.

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Ченче нужен был пиар, что все успокоилось. И его им организовали.
А обсуждать воздействие пиара на реальность или его соответствие реальности - совсем другая тема.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Ну то есть Вы намекаете, что раз русские фамилии то и дела то все Россией организованы? Это примитив. Уж поверьте, ничего не стоилонашим спецслужбам подобрать на вышеуказанные должности исключительно осетин. Не забывайте, что все они ( мы) родом из Советского Союза. Вы где сейчас живёте? А понациональности? А где родились7 Кем себя считаете? Вот у меня фамилия Бронников. По матери дед и бабушка из Рязани. По отцу бабушка полячка чистокровная. Дед забайкалец. Ядерная смесь казаков, бурятов и китайцев. А я кто?  :).
При всей ангажированности отношений с Осетией и Абхазией, Россия делала благородное дело. Вы в курсе планов тов. Саа-ка-ка-швили в отношении осетин? Надеюсь знаете, что там было. Что такое система "Град" хотите расскажу? Имел счастье смотреть (только смотреть со стороны) градовские залпы на полигоне. Где - то я вас понимаю, ну не любите вы Россию, это ваше право, но вот тему для полемики и "разоблачений" вы выбрали невыгодную для вас.  Тогда уж лучше сербов - албанцев. Там хоть есть к чему "прицепиться". Хотя для меня лично и там всё ясно.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
Кстати, вы в курсе, где правительство Грузии зарплату получает? Причём буквальн, а не фигурально выражаясь.

• Заслуженный
То, что Сорос до сих платит "команде Саакашвили" зарплаты - я знаю. И признаю, что это - не нормально. 
Однако, кто платит зарплату "команде Кокойты" и "команде Багапша"?
Неужели из "бюджетов" т.н. "абхазии" и "южной осетии"?
Может, для самопровозглашённых "независимых" "абхазии" и "южной осетии" это нормальная практика?

Касательно того, где получают зарплаты лидеры т.н. "южной осетии" - видно из их должностного списка.

Игорь Конфуцианский

Оффлайн sisi

• Заслуженный

Тут постоянно просят говорить о фактах.
Можно, например, привести в пример факты о союзниках грузии - американцах -

Жертвами авиаударов США в Афганистане стали более 100 человек

Администрация США "глубоко сожалеет" о гибели граждан Афганистана: В результате авиаударов американских военных по афганской провинции Фарах, нанесённых 5 мая, погибли более 100 мирных жителей. Ранее сообщалось о 30 погибших мирных жителях.
Международный Комитет Красного Креста заявил, что в результате серии авианалетов военно-воздушных сил США в Афганистане погибли десятки людей, в том числе женщины и дети.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что администрация президента Барака Обамы "глубоко сожалеет" о гибели мирных жителей в результате американского авианалёта.
Эта и другие новости доступны на дайджест-портале wap.novoteka.ru в удобном мобильном формате.

http://www.novoteka.ru/sevent/5603441

:-[ :-\

Оффлайн sisi

• Заслуженный
москва не только кокойты зарплату платит ,
она еще югоосетинам и оружие поставляет .
это в московии не тайна .
 :-\

« Последнее редактирование: 07 Мая 2009 02:12:13 от sisi »

Оффлайн sisi

• Заслуженный
в связи с ухудшеним экономической ситуации в московии
надобы и кокойты зарплату урезать ( или отрезать ) .

Оффлайн sisi

• Заслуженный
про маштабное вооруженное противостияние на кавказе -

и гдеже этот смелый герой интересно который  устроит новую крутую мясоробку
московии ?

неужто ему американцы снова денег дадут чтобы устроить маштабное вооруженное
противостояние  на кавказе .
пока все в теории .
 :o :-[

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
Что значит "справилась" и когда, наконец, в Чечне будет мир?
И когда отменят режим КТО в Итум-Калинском и Веденском районах?
Финансируют международный терроризм в Чечне и Дагестане американцы и британцы. Иначе бы лидеры Ичкерии не сидели в Лондоне. Что представляет собой американский фашизм - могу расписать.
Для ликбеза можете также посмотреть, с каким государством на юге граничит Чечня, откуда заходят боевики. Это Грузия.
За оккупацию т.н. "южной осетии" и "абхазии" грузинам тоже благодарить Россию?  :)
Южная Осетия и Абхазия - это суверенные государства, признанные членом Совета Безопасности ООН, Россией. За попытку оккупации этих территорий грузинам придется платить, также как и любой другой стране. :)

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
в связи с ухудшеним экономической ситуации в московии
надобы и кокойты зарплату урезать ( или отрезать ) .
Московия это что? Московская область? Или вы изучаете старинные рукописи  киевской Руси?

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
То, что Сорос до сих платит "команде Саакашвили" зарплаты - я знаю. И признаю, что это - не нормально. 
Однако, кто платит зарплату "команде Кокойты" и "команде Багапша"?
Неужели из "бюджетов" т.н. "абхазии" и "южной осетии"?
Может, для самопровозглашённых "независимых" "абхазии" и "южной осетии" это нормальная практика?

Касательно того, где получают зарплаты лидеры т.н. "южной осетии" - видно из их должностного списка.

Из приведённого списка видны только фамилия и должности и не более того, остальное фантазии, ведомость на получение зарплаты  не вижу  :)

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Московия это что? Московская область? Или вы изучаете старинные рукописи  киевской Руси?

московия это россия и ее правительство .
 :-[

• Заслуженный
...Итак, "любители фактов" ни на один из поставленных вопросов не ответили.

Например, по-прежнему "не ясно" кто платит зарплату Кокойты и Багапшу, а также всей их своре подельников?

Или Что делает "осетин" Большаков в Цхинвали?

Задам ещё один вопрос о фактах:
Кто и кем по должности, званию были некий "представитель Минобороны РФ", посетивший Джаву 7 августа 2008 года?

Подсказки:
1. Это должен был быть настолько высокий чин, что даже не удосужился сам поехать в Цхинвали на встречу к номинально "главному" в РЮО "президенту" Кокойты.
В то время, как в Джаву на поклон поехал к "представителю Минобороны" лично г-н Кокойты.

2. По иерархии, для того, чтобы г-н Кокойты направился для встречи с кем-то в Джаву, этот "кто-то" должен был находиться выше, причем заметно выше, самого Кокойты по бюрократической лестнице.

3. Это точно не был генерал М.Кулахметов, являющийся высшим начальником российских миротворческих сил в Южной Осетии.
Ибо ранее всегда не Кокойты ходил на прием к Кулахметову, а наоборот. И то только тогда, когда Кокойты это позволял.

4. За 4 дня до начала боевых действий, 3 августа, не Кокойты поехал на встречу с замминистра обороны России Н.Панковым в Джаву, а замминистра обороны России Н.Панков вместе с замруководителя ГРУ и командующим 58-й армии приехали к Кокойты в Цхинвали.

Получается, таинственный "представитель Минобороны", посетивший Джаву 7 августа, был значительно выше, чем замминистра обороны.

Кто он "таинственный незнакомец"?
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
московия это россия и ее правительство .
 :-[
Уважаемый, я все понимаю, бывают люди с высочайшим уровнем общения на форуме, но при этом не могут отличить терминов "Московия" и "Россия". Вы, очевидно, один из этих самых культурков.

А касаемо ситуации в Осетии и Абхазии вам уже объяснили не на раз и не на два. Если вы, с вашим высочайшим уровнем этого до сих пор не поняли, то кто вам доктор?

Объясняю еще раз. Россия остановила звериную провокацию США и НАТО. Понадобится - остановим еще раз, и так, что мало не покажется.
スグションカを食べたいよ!(с)

• Заслуженный
Южная Осетия и Абхазия - это суверенные государства, признанные членом Совета Безопасности ООН, Россией. За попытку оккупации этих территорий грузинам придется платить, также как и любой другой стране. :)

...Вот именно: "суверенитет" "южной осетии" и "абхазии" признан только членом (как Вы правильно выразились), а не Организацией Объединённых Наций.
А ещё этот "суверенитет" признали "международные террористы" из ХАМАСа, а также Никарагуа (и то только потому что так её Россия попросила).
Больше "суверенитет" абхазов и "южных осетин" в мире никто не признал.
(Кстати, можно сравнить это с процессом признания таких же "непризнанных" Косова). 

Так что на данный момент о ситуации в Абхазии и "южной осетии" приходится говорить говорить не о "независимости", а об оккупации грузинских территорий российскими войсками. 
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Jyuken

• Бывалый
Задам ещё один вопрос о фактах:
Кто и кем по должности, званию были некий "представитель Минобороны РФ", посетивший Джаву 7 августа 2008 года?
Кто он "таинственный незнакомец"?

А неважно. Даже если бы знал, то все равно не сказал бы.
Лично я объясняю все это очень просто. Военные приготовления такого масштаба, какие проводил Сукашвили и его сцакашисты (а также собственники этих выродков) перед варварским нападением на Южную Осетию, скрыть невозможно. У нас в Министрестве Обороны тоже не лопухи и не имбецилы сидят, и поэтому подготовка ответных действий, пусть и с серьезным запозданием, но началась.
Именно с этим и может быть связан визит некоего сотрудника силовых ведомств в Джаву. Кеми бы мы были, если бы ничего не знали, и ничего не понимали до того самого момента, когда термические снаряды начали рваться на улицах Цхинвала?

К сожалению, военные приготовления саакашистов не могли послужить причиной для превентивного удара, а было бы очень приятно сжечь всю его тухлую рать на марше и на территории постоянной дислокации. Устроить ему 22 июня со всеми вытекающими, и пусть потом эта гребанная тетя НАТА на стенки лезет и визжит в истреке - нам-то что? Посмеемся да забудем.
Поэтому выбора не оставалось. Сцаку предупреждали, "Мишо, не делай этого - циферблат порвем, будь умницей"... только Сцака к сожелению дебил от рождения - он человеческого языка не понимает. Пришлось догонять и пинать.

А Багапша за несколько часов до начала саакашистской агрессии предупредили, что, парень, будь готов - бешеный вашингтонский придурок в Тбилиси сорвался с цепи.

Понятно вам?
スグションカを食べたいよ!(с)