Автор Тема: Проблема российских миротворцев в Грузии  (Прочитано 190515 раз)

Оффлайн sisi

• Заслуженный
Re: Проблема российских миротворцев в Грузии
« Ответ #475 : 04 Апреля 2009 08:15:05 »
грузиская армия намерена отправить в афганистан
сотню военых с миротворческой мисией -
http://www.day.az/news/georgia/151965.html
 :o

видать грузинские армейские подличились у практолога после
войны в южной осетии .

послали что ли эту сотню выполнять миротворческую миссиию
в абхазию для начала .
 :-[

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #476 : 06 Апреля 2009 19:45:22 »
США к нынешнему политическому бардаку в Грузии ни при чём.
Да, и потом: какая у них к тому "мотивация"?
"Режим Саакашвили" полностью устраивает Вашингтон, а до следующих выборов ещё 4 года.
В "дестабилизации" (вернее, попытке) Грузии заинтересован Евросоюз и Россия.
Европа хочет посадить "в президенты" Бурджанадзе.
А РФ заинтересована, чтобы в Грузии как можно долго царила политическая чехарда. Дескать, по расчётам кремлёвских "стратегов", в таком случае Тбилиси ещё долго не сможет отдалиться от "матушки" России...

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #477 : 06 Апреля 2009 20:49:05 »
США к нынешнему политическому бардаку в Грузии ни при чём.
Да, и потом: какая у них к тому "мотивация"?
"Режим Саакашвили" полностью устраивает Вашингтон, а до следующих выборов ещё 4 года.
В "дестабилизации" (вернее, попытке) Грузии заинтересован Евросоюз и Россия.
Европа хочет посадить "в президенты" Бурджанадзе.
А РФ заинтересована, чтобы в Грузии как можно долго царила политическая чехарда. Дескать, по расчётам кремлёвских "стратегов", в таком случае Тбилиси ещё долго не сможет отдалиться от "матушки" России...
Лихо, Вы за всю Россию, отрапортовали.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

• Заслуженный
« Ответ #478 : 06 Апреля 2009 22:00:15 »
Ну, почему же за всю?
В России не такое уж "единство", как об этом говорить нынешний лидер "Единой России".
В развитии конфронтационных сценариев заинтересован Путин. Потому что за ним "силовики", которые в конфронтации как "рыба в воде".
Медведев в развёртывании "грузинских сценариев" не заинтересован. В его команде собрались профессионалы, которые, в отличие от Путина, не геополитикой занимаются, а модернизацией страны.
В зависимости от того, чья возьмёт в тандеме Путин-Медведев - зависит очень многое. В том числе, перспектива российской политики в отношении Грузии.

P.S. Судя по сегодняшнему отчёту Путина, похоже, РФ идёт прежним курсом. И о модернизации страны остаётся только мечтать.
(Каждый должен быть на своём месте. У "силовиков" - своя работа (явно не экономическая политика), у юристов - своя, у государственников - своя).

Игорь Конфуцианский

Оффлайн sisi

• Заслуженный
« Ответ #479 : 07 Апреля 2009 02:20:12 »
а вот грузию более устраивает медведев .
тот самый  который отдал приказ о начале войны с грузией .
как же быстро медведева высоко вознесли на  олимп модернизации росии .
то низвергнут медведева в ад , то в рай переселяют .

• Заслуженный
« Ответ #480 : 07 Апреля 2009 02:39:40 »
...Формально, действительно, Президент Медведев отдал приказ о начале боевых действий.
Потому что он Верховный главнокомандующий.
Но де-факто "войну" начал Путин.
Путин уговаривал Медведева, обещая взять всё под свою ответственность.
Вот только с ответственностью как то не сложилось.
Путин "кашу заварил", и расхлёбывать не получается, и не уходит...

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #481 : 07 Апреля 2009 02:49:50 »
...Формально,
действительно,
Президент Медведев
отдал приказ
о начале боевых действий.
Потому что он Верховный главнокомандующий.
Но де-факто "войну" начал Путин.
Путин уговаривал Медведева, обещая взять всё под свою ответственность.
Вот только с ответственностью как то не сложилось.
Путин "кашу заварил", и расхлёбывать не получается, и не уходит...
А держал свечку при всём этот действе (да что там вакханалии), сам пан КОНФУЦИАНСКИЙ.

Оффлайн Karaba$

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #482 : 07 Апреля 2009 02:55:25 »
Хорошо, товарищ офицер, расскажите, пожалуйста, в чём разница между Грузией и государством?  :)

Они стараются быть вместе, но что то им всегда Мишает ...

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #483 : 07 Апреля 2009 08:30:53 »
Они стараются быть вместе, но что то им всегда Мишает ...
Вот Karabas понимает что к чему  ещё и с юмором.  :)

Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #484 : 07 Апреля 2009 08:36:36 »
Ну, почему же за всю?
В России не такое уж "единство", как об этом говорить нынешний лидер "Единой России".
В развитии конфронтационных сценариев заинтересован Путин. Потому что за ним "силовики", которые в конфронтации как "рыба в воде".
Медведев в развёртывании "грузинских сценариев" не заинтересован. В его команде собрались профессионалы, которые, в отличие от Путина, не геополитикой занимаются, а модернизацией страны.
В зависимости от того, чья возьмёт в тандеме Путин-Медведев - зависит очень многое. В том числе, перспектива российской политики в отношении Грузии.

P.S. Судя по сегодняшнему отчёту Путина, похоже, РФ идёт прежним курсом. И о модернизации страны остаётся только мечтать.
(Каждый должен быть на своём месте. У "силовиков" - своя работа (явно не экономическая политика), у юристов - своя, у государственников - своя).

Похоже Вы не внимательно слушали Путина или просто ничего не поняли. "Каждый мнит себя стратегом смотря на бой со стороны.."
Вы уж извините нас (тех кто вам отвечает) за резкость и ехидство, но вы сами провоцируете такие ответа "космическим масштабом" и безаппеляционностью выводов и советов. Мне лично это напоминает какого -то литгероя. :) Отсюда и минусы "мне так кааэтся"

• Заслуженный
« Ответ #485 : 07 Апреля 2009 15:17:09 »
Да, признаю, что нередко грешу категоричностью выводов.
Но для меня, как правило, главное не форма, а содержание.
Хочется на этом форуме вести дискуссию с аналитиками и вместо "булавочных уколов" ("минусов") видеть умные мысли.
Если уж цепляться за отдельные слова, то я тоже так могу. (Но не хочу, потому что это глупо).

Пока же, как в примере с ситуацией в Грузии, льётся только "поток фактов" из российских источников. А также "доводы", которые всячески пытаются поддерживать "путинские мифы" о русско-грузинском конфликте.
Почему некоторые форумчане полностью доверяют российским СМИ и весьма критически относятся к любой информации из Грузии.

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #486 : 07 Апреля 2009 15:31:19 »
Да, признаю, что нередко грешу категоричностью выводов.
Но для меня, как правило, главное не форма, а содержание.
Хочется на этом форуме вести дискуссию с аналитиками и вместо "булавочных уколов" ("минусов") видеть умные мысли.
Если уж цепляться за отдельные слова, то я тоже так могу. (Но не хочу, потому что это глупо).

Пока же, как в примере с ситуацией в Грузии, льётся только "поток фактов" из российских источников. А также "доводы", которые всячески пытаются поддерживать "путинские мифы" о русско-грузинском конфликте.
Почему некоторые форумчане полностью доверяют российским СМИ и весьма критически относятся к любой информации из Грузии.
Лично я не доверяю никаким СМИ. Однако, на сегодняшний день даже Совбез признал то, что агрессия развязано грузинской стороной (источники российские новости. а также евроньюс). Многие детали мне расскази друзья (и те кто участвовал, и те кто отправлял туда своих подчиненных по долгу службы) кроме того. анализ многих СМИ тоже имел место быть с моей стороны. Некоторые россиийские шли по тенденциозному пути и не на стороне России (например передача Военная тайна в прошлое воскресенье).
И последнее. То что большинство участников дискуссии на стороне России обусловлено не только соответствующим гражданством. Я знаю, что некоторые далеко не сочуствующие теперешней власти. Сложно признать собственную неправоту. Но приходится это делать Я например признал это ("заткнувшись" :)) на одной из веток где обсуждались результаты первой мировой войны. А что делать  :) Предпочёл умолкнуть чем продолжать упираться тем самым показывая собственную глупость ( не примеряйте на себя мои слова. Это я исключительно о себе). А минусы..это не результат оценки Вашей точки зрения, а манеры поведения на сайте. С уважением

• Заслуженный
« Ответ #487 : 20 Апреля 2009 22:09:31 »
Сколько ещё времени осталось до возобновления боевых действий в Грузии?
Совсем немного или несколько месяцев?  :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #488 : 20 Апреля 2009 23:30:27 »
А это вы у кого спросили ???
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #489 : 21 Апреля 2009 08:36:59 »
А это вы у кого спросили ???
У Саакашвили  ;D Шутка юмора. Это он так чтобы "конфликтнуть" очередной раз.

• Заслуженный
« Ответ #490 : 21 Апреля 2009 14:51:08 »
Я серьёзно спросил.

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #491 : 21 Апреля 2009 22:59:43 »
Грузины покусились на Олимпиаду
21 апреля, 13:22 | Павел БОРМАН

Российские спецслужбы разоблачили в Сочи грузинского разведчика Мамуку Майсурадзе, нелегально прибывшего в Россию. Он пытался создать на территории Краснодарского края агентурную сеть спецслужб Грузии.

По словам контрразведчиков, Майсурадзе прибыл в Сочи в середине 2007 г. как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб...
http://www.utro.ru/articles/2009/04/21/811024.shtml
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #492 : 22 Апреля 2009 10:31:30 »
Друзья, честь Михаила Сукашвили восстановлена! Он не трус, а храбр и отважен!  ;D
http://russianews.ru/blogs/?p=410
Противоракетные приемы Саакашвили
posted in Военный дневник Максима Кустова
С поразительной, просто какой-то эстонской стремительностью мысли грузинская пропагандистская машина наконец-то сотворила свою версию исторического драпа президента Грузии от видимого только ему российского летательного аппарата. Бегал Саакашвили в августе прошлого года, а уже в апреле нынешнего нашлось объяснение того, зачем же он это делал. Как говорится, не прошло и года…
Как известно, неподражаемая грузинская армия вовсе не разбегается с поля боя, побросав за ненадобностью оружие и знамена, она героически торопится оборонять Тбилиси без оружия. Так и ее, еще более неподражаемый президент-главнокомандующий вовсе не смешит публику припадком животного ужаса, а выполняет патриотический долг.
По крайней мере, в этом уверяет читателей Гаги Отиашвили, автор потрясающей статьи «Должен ли был президент бежать от российского бомбардировщика»?
Почему автор статьи уверен, что президенту Грузии почудился именно самолет, а не вертолет или мотодельтоплан, и почему именно бомбардировщик, а не истребитель или разведчик? Ведь Неопознанный Летающий Объект окружающие как-то не заметили? Но в тонкости потусторонних видений Саакашвили Отиашвили не вдается.
Он размышляет: «Так ли было необходимо бегство президента Грузии в Гори, когда показался российский самолет? Можно ли в таком случае обвинить президента в трусости? Действие президента Грузии вполне соответствует элементарному уставу противовоздушной обороны! Президент обязан был поступить так и срочно покинуть ареал лазерного прицела»…
Ну, трусость и Саакашвили - понятия просто несовместимые, это понятно.
В доказательство того, что бегал Саакашвили не просто так, а покидал «ареал лазерного прицела» ссылается автор на уничтожение Джохара Дудаева, лидера ангольской террористической группировки «Унита» Жонаса Савимби и лидера «Хамаса» Ахмеда Ясина.
Все трое были ликвидированы уларами с воздуха. И всех «засекали» по последнему в их жизни телефонному разговору. Дальнейшие плоды многомесячных размышлений Гаги Отиашвили базируются на добытых из интернета данных об управляемой тактической ракете средней дальности Х-59. Выполнив эту для обладателя компьютера крайне несложную операцию ( желающие могут повторить) Отиашвили пришел к потрясающему выводу: «Если противник брал Саакашвили под лазерный прицел, и какой-нибудь индивидуальный антирадарный детектор президента или члена его охраны включил сигнал, то реакция вполне оправдана! Президент поступает соответственно всем военным уставам. Никто в мире не наказывал солдата за то, что он воспользовался индивидуальным средством противовоздушной обороны».
Итак, русские авиаторы засекли Саакашвили лазерным прицелом и собрались запустить ракету, но антирадарный детектор его предупредил и Сакашвили побежал. Какая прелесть, просто на уровне самой Латыниной или даже Фельгенгауэра.
Только вот впопыхах забыл автор подумать о том, что Дудаева, Савимби и Ясина засекли благодаря их последним в жизни телефонным разговорам. А как же Саакашвили –то засекали лазерным лучом? На бессмертных кадрах нет у него в руках никакого телефона.
Рекомендую пересмотреть ролик его драпа. Смотрит он в небо и бежит, явно удивив охрану.
Ни о каком телефонном разговоре и сам Отиашвили не пишет. Забыл, наслаждаясь виртуальным познанием тайн российского оружия, объяснить, как Саакашвили в прицел-то попал. Ну как лазерный луч мог его засечь, ежели он не звонил? По характерному запаху или крайне своеобразным привычкам? Свет мой, Лучик лазерный, сыщи на земле Михаила Саакашвили?
Надо надеяться, что месяцев этак через пять и подходяшая версия галстукопоедания родится в небывалых творческих муках. Феноменально расторопный Гаги Отиашвили обнаружит в интернете данные о ракете СС-20 и, потрясенный, поймет, что галстук ел Михаил Сакашвили согласно элементарным правилам антиракетного устава. От ракет СС-20 есть только одно спасение – срочно галстук пожевать. Тогда лазерный луч со следа президента Грузии точно собьется.

:lol:

ПЫСЫ: Клоуны по сравнению с ними угрюмые люди.
差不多

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #493 : 22 Апреля 2009 15:28:40 »
Цирк! Да и только. Говорят, что кто в армии служил тот в цирке не смеётся. А явот не выдержал, заржал прочитав предыдущий пост. Настроение стало бодрое и весёлое, побольше бы нам таких Саа..каки...х правителей. ;D

• Заслуженный
« Ответ #494 : 22 Апреля 2009 18:02:01 »
Российские спецслужбы разоблачили в Сочи грузинского разведчика Мамуку Майсурадзе, нелегально прибывшего в Россию. Он пытался создать на территории Краснодарского края агентурную сеть спецслужб Грузии.

Очень даже не удивительная новость. Если учесть, что за 2 дня до этого грузины точно также задержали активиста движения "Наши" (путинский "Путинюгент") Александра Кузнецова.
Т.е. действия рос. спецслужб были в стиле классического "баш на баш".
Нужно ещё разобраться, был ли Майсурадзе в действительности "грузинским шпионом". Или же имела место обычная (ставшая, к сожалению, традиционной) лажа рос. спецслужб.
Но вот грузинским правоохранителям рос. "молодчик" Кузнецов рассказал не менее интересное.

МВД Грузии распространило видеоматериал, на котором, по заявлению МВД, запечатлен Александр Кузнецов, сидящий перед видеокамерой и рассказывающий о планах всех запланированных провокаций.
Ниже текст «видеопоказаний» Александра Кузнецова:
«Меня зовут Кузнецов Александр Дмитриевич.
С конца 2007 года я являюсь членом молодежной организации «Наши», которая была создана председателем Комитета по делам молодежи Василием Якименко и финансируется сотрудником Администрации президента Владиславом Сурковым.
За время участия в этой организации я принял участие в следующих акциях: был международным наблюдателем на президентских выборах в Грузии 5 января 2008 года; присутствовал в качестве журналиста на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года; присутствовал в Косово в качестве журналиста; в феврале 2009 года присутствовал в качестве международного наблюдателя в Ираке.
Последнее мое задание заключалось в том, что я должен был приехать в Тбилиси, в Грузию, чтобы проконсультироваться с грузинскими юристами о том, как российские граждан должны пересекать грузинскую границу. Но независимо от этой информации я должен был в первую очередь выехать в сторону города Цхинвали на КПП, где должен был встретить колонну автопробега, которая сопровождалась вооруженной охраной.
При попытке перейти на осетинскую сторону я должен был быть задержан, причем чем дольше бы длилось мое задержание, тем больше бы это было на руку мне по плану, который мне дал Голосковов. Это явилось бы отличным поводом для разворачивания масштабной антигрузинской кампании.
Голосковов является рьяным и активным членом организации «Наши», особенно он стал известен после задержания на литовской границе за нелегальное ее пересечение. Вследствие этого он отбывал в литовской тюрьме уголовное заключение по обвинению в нелегальном переходе границы, что стало широким, большим информповодом для рекламы, пропаганды движения «Наши». После этого, он считается одним из лучших специалистов по созданию провокационных ситуаций и основной целью последнего задания, связанного с Грузией как раз должна была являться провокация, которая должна была случиться под видом автопробега Москва-Тбилиси».
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #495 : 22 Апреля 2009 19:02:39 »
Ох -хо-хо. Когда же вы подмудреете (это не ошибка)? Вы спец по российским спецслужбам? "Лажа..." ставшая обычной. Назовите одну предыдущую (хотя бы одну) Спецслужбы они потому так называются, что их деятельность представлет собой секрет госважности. И даже "лажа" у них порой бывает глубоко продуманным этапом многоходовой операции. Это я вам как "бывший" говорю. Ну уже прошу вас, не делайте больше неосмотртельных и "космического масштаба" выводов. Пытаясь плюнуть на Россию и её спецслужбы, вы вольно-невольно попадаете в самого себя. Ветер-с, сударь, надо бы учитывать.С уважением

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #496 : 25 Апреля 2009 07:47:23 »
Получается, провокация Кузнецова увенчалась успехом? Его задержали? Задержали. Держат? Держат.

Где же обещанная антигрузинская компания?

Что-то в Грузии нонеча бредят скучно, без огонька.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

• Заслуженный
"Огонёк" ещё получите, но не только в Грузии, а во всём Кавказе. Так что мало не покажется.
Россия с Чечнёй справиться не может, а ещё в Грузию лезет.
 :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
"Огонёк" ещё получите, но не только в Грузии, а во всём Кавказе. Так что мало не покажется.
Россия с Чечнёй справиться не может, а ещё в Грузию лезет.
 :)
Ох уж мне эти малолетки. Не по возрасту а по уровню интеллекта,  полагают себя умнее, чем есть на в самом деле. Сколько раз уже советовал: не смешите людей выводами и "советами космического масштаба и такой же глупости"
Пршу прощения у модераторов и посетителей. Я уж как только не намекал "товарисчу" не понимает.

• Заслуженный
Судя по Вашим постам, этого "интеллекта" не видно.
Вы только бахвалитесь своим "офицерством", а умных мыслей как не было, так и нет сейчас.
Если б таких "офицеров" было поменьше, то Великую Страну (Советский Союз) не про**али. Только вот скажу: про**али СССР - прос**ете и сегодняшнюю Россию. Потому что фсб - это даже не КГБ. 
После насильника Буданова и пьяницы Ямадаева говорить о "честных офицерах" в России уже смешно....

Так как насчёт Чечни, где недавно отрапортовали об "окончании" (формальном) войны?
А как Вам ситуация в Дагестане, Ингушетии, Азербайджане, в той же Грузии?
Вместо того, чтобы бахвалиться БЫВШИМИ погонами - ПО СУТИ бы начали б излагать...
Игорь Конфуцианский