• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

забываю иероглифы :-[

Started by Date, 23 May 2006 03:32:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Date

в последнне время, постоянно за компом, постоянно пишу,
читаю и так далее.
а вот недавно решил обычное письмо написать знакомым,
так с боооольшим трудом вспоминалось как какой иероглиф писать.
чего делать, даже не знаю.
попробовать что ли писать время от времени руками а не клавой..... >:(

passenger

Что делать?
У меня тоже такая проблема, уже несколько лет... И что я делаю? А ничего, печатаю письма на компьютере...

Хотя жалко, что забыватся то, что так тяжело училось....
No comments

Tuman

Техника вспоминая написания иерого от руки проста.

Берете статью из любой японской газеты, чтобы иерогов было побольше, кладете перед собой и от руки всю ее переписываете. Эффект отличный. Проверено на себе.
тише едешь - дальше будешь :-)

Date

Quote from: Primuz on 23 May 2006 04:08:49
Что делать?
У меня тоже такая проблема, уже несколько лет... И что я делаю? А ничего, печатаю письма на компьютере...

Хотя жалко, что забыватся то, что так тяжело училось....

ну можно конечно писать письма и на компе, но иногда (причем внезапно) звонит шеф,
и нужно заполнять какие то анкеты, писать план работы, при нем - то есть обсуждаем и я тут же пишу.
постоянно со словарем хожу( в котором стил есть)

Date

Quote from: Tuman on 23 May 2006 07:34:09
Техника вспоминая написания иерого от руки проста.

Берете статью из любой японской газеты, чтобы иерогов было побольше, кладете перед собой и от руки всю ее переписываете. Эффект отличный. Проверено на себе.

надо будет попробовать, может поможет и мне.
как часто этим занимаетесь?

Coala

Ладно иероглифы. Когда печатаешь все время на компе, то потом и по-русски рукой писать разучишься.  :'(

Date

что верно, то верно.
у меня получается почти по 8 часов в день,
иногда проще напечатать чем написать

SoulBreeze

На самом деле, хорошо получается то, чем постоянно занимаешься. Чтобы хорошо писать, нужно делать это постоянно, а не раз в полгода.

V putin V

Обзаведитесь какими-нибудь сентиментальными друзьями японцами. Они вам вскорости накатают отруковное письмо на васи с вклеенной сакурой. А вы им с багульником и исключительно навороченный, иерого путанный ответ.  ;D

Некогда писать от руки? Обычно у нас нет времени на то, чем мы не хотим заниматься 8)