Впрочем. когда гордиться больше нечем, тут уже будешь гордиться и собственной нижетой, неуклюже перевирая все с ног на голову.
Завсегда думал, что чучхеЙская идеология на том и зиждется.
Сижу, читаю, думаю... Слухаю рассказы че говорят по ТВ из Японии...
Забавно и... дерьмово
Вот мои предположения в плане того, как это могло быть на самом деле.
1) Ракеты (окромя баллистической) в самом деле упали туда, где показали японские СМИ, затем 1 канал и т.д. Это не десятки, и не 150 км от Находки, но все-таки очень близко, и в экономической зоне России! Логика очень простая: японцам ошибаться - себе дороже.
2) Российский МИД поначалу это все и признал, т.к. так все это и есть, но мягко, т.к. ожидал указаний сверху, и они последовали противоположные, потому что
3) российские ВС полностью (или почти полностью) про***ли данные пуски, и, возможно, единственное, что у них сейчас есть, это данные со спутников, с которых идет попытка восстановить картину, но уже в режиме секретности. Т.е. никому ничего не скажут.
4) дабы защитить честь мундира (на мой взгляд именно ЭТО первопричина, а не поддержание относительно спокойных отношений с КНДР) со стороны высших лиц России попёрло замазывание фактов, мол, все упало где-то далеко, у нас нет данных и т.п. Начиная с Балуевского и кончая онлайновой пресс-конференцией Путина. Стало быть,
5) Подтвердить или опровернуть это можно будет только по фактам снятия каких-нибудь начальников среднего звена или в штабах в ДВО и на ТОФе. Но, если на это решатся, делаться это будет максимально скрыто.
Выводы:
1) России стало западло полагаться на информациию со стороны Японии; А зря.
2) Реальная защищенность рубежей Родины на ДВ, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Хорошая мина при отвратительной игре, в общем. Классика жанра