Автор Тема: "Интернациональные школы", обучение наших детишек в Шэньчжэне  (Прочитано 146358 раз)

Оффлайн ter

• Новичок
  • *
-Приглашаем детей в кружок  русской словесности!

Занятия ставят своей целью повышение мотивации  обучения русскому языку. Мотивация достигается через использование творческого, игрового подхода к обучению, создание среды общения. В результате занятий дети учатся применять  полученные знания на практике, а также приобретают более углублённые представления о языке, что благотворно влияет на повышение уровня грамотности.  Большое значение отводится  чтению, в том числе домашнему, о котором дети регулярно отчитываются (например, заполняют специальную анкету). На занятиях мы читаем интересные, познавательные тексты и литературные фрагменты, обсуждаем их, выполняем творческие и игровые задания, проводим конкурсы, осуществляем совместные проекты (выпуск мини-газет, разыгрывание мини-спектаклей),  разучиваем стихи и песни и многое другое. Предусмотрены отчётные  выставки и выступления  для родителей и друзей. Гибкие возрастные требования к участникам группы. К группе можно присоединяться в любое время. На очереди – конкурс для детей на лучшее название нашего кружка. Присоединяйтесь к нам! Ваши сообщения оставляйте в «личке».

Оффлайн ter

• Новичок
  • *
Опытный преподаватель русского языка для детей.

-Обучение детей по российским программам дошкольного и школьного образования
-Подготовка  к сдаче тестов.
-Обучение  детей с проблемами речевого развития (в том числе билингвов). Коррекция произношения, постановка звуков, развитие навыков общения на русском языке, расширение словарного запаса, обучение чтению и письму.
-Русский язык как иностранный

Ваши сообщения оставляйте в «личке».

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Театральная студия в ДЦ "Чебурашка"
« Ответ #177 : 27 Сентября 2012 14:39:52 »
С октября открывается театральная студия в ДЦ "Чебурашка".

Детская театрального студия — отличная возможность для детей развить свои творческие способности и фантазию,  которые заложены в каждом от рождения.
Здесь ребята познакомятся с основами театрального искусства. В группах будут отрабатываться такие важные навыки, как владение собственными эмоциями, концентрация внимания, управление голосом и телом, взаимодействие с партнером и др. Все занятия будут проходить в игровой обстановке.
Актерское мастерство для детей — это возможность сформировать гибкость мышления, характер, обогатить свой внутренний мир, научиться быть уверенным в себе при общении с окружающими.
Основные задачи нашей студии:
                - развитие сценического внимания;
                - развитие сценической памяти,
                - развитие воображения;
                - развитие техники речи (речь в движении)               
 - выработка навыков общения;
 - развитие импровизационных способностей;
- сценическая практика

Занятия будут проходить 1 раз в неделю по субботам. Время будет обсуждаться на общем собрании.
Планируется организовать 2 группы - 5-7 лет и 10-15 лет.
Ориентировочно 7 октября состоится собрание-встреча с педагогом. Приглашаются все заинтересованные!

Свои заявки оставляйте, как обычно, в личке или по скайпу strosha (ваши контактные данные, имя и возраст ребенка).

Наша детская театральная студия с нетерпением ждет вас!
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн EvgenV

• Новичок
  • *
Здравстуйте, порекомендуйте пожалуйста билингво школы в районе Футиан или Шекоу. Девочке 11 лет. Хотелось бы учиться в хорошей и недорогой школе! Читали в этой ветке, про школу Funful. Может там кто-то учится и может рассказать подробнее. Спасибо.

Оффлайн lianas

• Пионер
  • **
В китайскую госшколу не примут. Ну вы вроде в нее и не собираетесь. Просто имейте ввиду. Постановление в этом году, чтобы не принимать, в первый класс, никого, кроме китайцев с шэньчжэньской пропиской.

А остальным китайцам куда? Без китайской прописки...

Оффлайн lianas

• Пионер
  • **
После последней вылазки в Гонконг у меня осталось ощущение, что какое-то невероятное количество шэньчжэньских детей учится в Гонконге. На погранпереходе было настоящее столпотворение детей - от совсем маленьких (явно садикового возраста) до уже почти взрослых. А за переходом (уже на территории Шэньчжэня) огромная толпа встречающих их взрослых (в толпе увидела свою бывшую квартирную хозяйку  :), она встречала своего внука). Вот интересно - зачем китайцы отправляют детей учиться в Гонконг, невзирая на чрезмерные нагрузки. Что это - модно, престижно, дешевле или еще что-то? Просто не представляю, как можно пятилетнего малыша мотать каждый день по этим переходам.

В Гонконге, точно не дешевле, а дороже на порядок.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Вы обратили внимания "в госшколу"? В частные школы принимают без проблем, но в них обучение платное, в отличии от госшкол (которые только за учебные материалы деньги берут, около 300 юаней за полугодие).
В Гонконге, насколько я знаю, обучение бесплатное. Все те, кто туда ездать на учебу, имеют гонконгский "паспорт".

Оффлайн Bestiya

• Пионер
  • **
Стоимость обучения? В Канаде среднее образование и медобслуживание бесплатное :).
Кстати, вчера с сыном ходили в поликлинику (прямо перед отъездом из Китая он сломал руку. Прием к врачу (100 долларов) и рентген (44 доллара), обошлись в 144 доллара. В Китае, прием к врачу, гипс и два ренгена обошлись в 100 долларов. В Канаде бы гипс стоил 30 долларов. То есть обошлось бы в 100+2х44+30, итого 218 долларов. Это для тех, у кого нет страховки. Наша начнет действовать к концу ноября, и тогда все будет бесплатно.
Слав а как там с отношением к воспитанию? После посещения американского садика ребенок начал драться, кусаться, плеваться, истерить, забыла совсем про горшок...в общем я в шоке))  Мы сейчас живем в Майами, обращения с простудой в госпиталь с ребенком 780$, без страховки.

Оффлайн Bestiya

• Пионер
  • **
Если кому будет интересно, сегодня узнавала информацию по оплате на
 QSI МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА
 Block 5, Guishan Villa, Shekou, Nanshan Dist.
Телефон: (86 755) 2667 6031
В год 100 800 юаней + 10 000 за каждый год какие - то ещё сборы (форма там и что -то ещё) :)
Скажите это школа которая рядом с портом и сиаворд?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
По садику только скажу, что чтобы там ни было, а все-таки, самое главное воспитание должно даваться дома. Наш тоже что-то приносил из китайского садика, а мы исправляли :)
С простудой это только из б.СССР в больницу наверно идут :) Теплое питье, покой, в крайнем случае жаропонижающее. Вот и все лечение при простуде.
Если бы мы в больницу пошли, то только прием врача стоил бы 550 долларов. Там нам сказали, "Решайте сами, но поход в поликлинику (walk-in clinic) вам будет намного меньше стоить".

Оффлайн Bestiya

• Пионер
  • **
По садику только скажу, что чтобы там ни было, а все-таки, самое главное воспитание должно даваться дома. Наш тоже что-то приносил из китайского садика, а мы исправляли :)
С простудой это только из б.СССР в больницу наверно идут :) Теплое питье, покой, в крайнем случае жаропонижающее. Вот и все лечение при простуде.
Если бы мы в больницу пошли, то только прием врача стоил бы 550 долларов. Там нам сказали, "Решайте сами, но поход в поликлинику (walk-in clinic) вам будет намного меньше стоить".
Слав но когда кашель приступами, температура под 40  несколько дней подряд и вскр.работают типа детских травм.пунктов и госпитали...то лучше уж в госпиталь, тем более я там рожала...как то уже все знаю)
Исправление поведения...только забрав из сада получилось, а так мало что можно исправить за 2 часа в день, это мое личное мнение. Но ваш подход я поняла))

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Вы думаете только у Вашего ребенка такое было? :) Ну и что они в больнице ему сделали? Мне действительно интересно узнать.
А как это получалось два часа в день? Час утром и час вечером?

Оффлайн Bestiya

• Пионер
  • **
Вы думаете только у Вашего ребенка такое было? :) Ну и что они в больнице ему сделали? Мне действительно интересно узнать.
А как это получалось два часа в день? Час утром и час вечером?
Возможно у вас психика стойче и меньше переживаний, а у меня в такие моменты паника вдруг что то делаю не то, они поставили нам диагноз, выписали лекарства, которые в аптеке без рецепта не продают. Так что хотя бы наши действия дальнейшие нам расписали. А сад у нас был с 8 до 6. Вставали за час, еле-еле сонные собирались и в сад, а вечером отбой, а точнее подготовка ко сну с 8 вечера) как то так) не считая выходных.

Оффлайн Bestiya

• Пионер
  • **
А вы при кашле и темп.уверенны что не воспаление и прочие "радости" и легкие чистые? Можете сами диагноз поставить? Или само пройдет?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Я не врач, но общих знаний анатомии и физиологии хватает, и да, есть определенная выдержка и у меня и у жены.
Это не соревнование, но просто чтобы не подумали, что может как-то мою семью ничего не коснулось:
прабабушка и бабушка, умерли буквально на руках (потому что я за ними ухаживал) мне было тогда 11 и 16 лет;
у трех сыновей было - свинка, простуды с температурой под 40 и сильным кашлем, защивали одному лоб, другому бровь (под общим наркозом), операция по водянке яичка, двое ломали руки (младший в прошлом году, в августе);
у меня, лично, перенес две операции под общим наркозом - отслойка сетчатки и бедренная грыжа;
жена тоже пересла две операции, и в детстве ухаживала за младшим братом (лежала с ним в больнице), племянниками и племянницами.

Оффлайн Bestiya

• Пионер
  • **
у трех сыновей было - свинка, простуды с температурой под 40 и сильным кашлем, защивали одному лоб, другому бровь (под общим наркозом), операция по водянке яичка, двое ломали руки (младший в прошлом году, в августе);
у меня, лично, перенес две операции под общим наркозом - отслойка сетчатки и бедренная грыжа;
жена тоже пересла две операции, и в детстве ухаживала за младшим братом (лежала с ним в больнице), племянниками и племянницами.
При таком опыте, наши проблемы прыщик на попе))) так что прекрасно понимаю) но думаю переживать при каждой сопле не перестану))

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
Все будет хорошо :)
Сейчас у меня есть свободное время, хожу помогаю (волонтерю :) ) в дом престарелых пососедству (живу в Канаде).
Сегодня с женой, специально с собой взяли сына (12 лет) чтобы набрался жизненного опыта :) поухаживал за стариками (полностью или частично потерявшими память).

Оффлайн Pashuley

• Зарегистрированный
  • *
Всем, Здравствуйте. Планируем переезд а Шеньчжень с двумя дочками, 1 и 6 лет ( к планируемому моменту переезда будет 2 и 7 ). Старшая девочка в этом году идет в первуй класс русской школы, за этот год планирую подтянуть китайский и английский, оформить в экстернат местной школы и на следующий год переезжать. Если я правильно поняла, в апреле происходит набор в школы, то есть встает вопрос,
 как заканчивать первый класс? Или обучение начинается позже? Или вообще как этот вопрос можно решить? Какой район вы бы посоветовали для проживания, учитывая, что привязываем мы его по большей части к детям (садик и школа), так как сами планируем продолжать работать с Россией, тоолько дистанционно, соответственно вопрос хорошего интернета очень важен. Рассматриваю именно биллингва школы...и может быть хорошие частные китайские. Ну и чистота, красота и инфраструктура ... Буду очень благодарна за любую информацию, всем заранее спасибо.

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
Не совсем поняла вашу ситуацию... Вы планируете переезжать в апреле будущего года именно из-за школы?

В апреле начинается набор в бесплатные государственные школы. Если же вы планируете учиться в платной китайской или в билингве, я думаю, вас примут и позже. Спишитесь с школами (найдите их сайты в гугле), заручитесь поддержкой. Пусть дочь закончит 1-й класс в России. А в мае или в июне приедете и оплатите. Это первый вариант. Хотя в этом случае вы не увидите школу "глазами". Искать жилье будете потом рядом со школой. Проще найти квартиру, чем хорошую школу, имхо.

Второй вариант - вы говорите директору российской школы, что вам нужно уехать именно в  апреле и просто уезжаете. Если дочка остается на семейном обучении, то какая разница, когда вы уедете? Экзамены в 1 классе сдавать не надо. "Хождение в школу" - это все условности, не имеющие никакое отношение к собственно учебному процессу.
Короче, проблем не вижу.

Школьный год в Китай начинается, как и в России 1 сентября, заканчивается в конце июня.

Про жилье я написала - пляшите от школы. Интернет есть везде. Советовать район проживания - неблагодарное занятие, ибо, на вкус и цвет, как говорится...

"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн SuzieQ

• Зарегистрированный
  • *
Pashuley, у нас мальчик поступил в интернациональную школу вообще в середине семестра, никаких проблем и сложностей не было. Но это интернациональная школа. Я отчего-то была уверена, что к китайские гос школы иностранных детей больше не принимают...

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
... Я отчего-то была уверена, что к китайские гос школы иностранных детей больше не принимают...
Принимают. Есть бесплатные государственные школы - туда принимают со скрипом. Нужно заполнить кучу бумаг, заручиться поддержкой местного комитета по образованию... И все равно положительное решение, скорее, зависит от директора школы.
А есть платные, например, с углубленным изучением английского языка, куда ходит наш сын. Но это тоже государственные школы. Не знаю, как в первый класс, но для поступления в более старшие классы нужно сдать вступительные экзамены. Ну и заплатить потом за семестр, стоимость в районе 7000-10000 ю за семестр.

Оффлайн SuzieQ

• Зарегистрированный
  • *
Smelena, а в школе, куда ходит ваш сын, еще есть иностранцы? 

надо же, я вроде изучала вопрос о школах перед поступлением брата, и совсем не знала про такие школы. Заморачивались долго, в итоге брат учится в QSI

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
Есть еще один кореец  :) Школа то китайская, 7-12 классы, преподавание только на китайском языке, думаю, что это проблема для иностранцев. Наш сын сейчас заканчивает 7 класс, а в 5-ом и в 6-м он учился в китайской бесплатной государственной школе.
Школа называется Fujing Foreign Language School, находится в Futian.
Но, честно говоря, уровень преподавания английского меня не устраивает, хотя школа вроде бы и с углубленным изучением языка, и носитель к ним приходит.... Хотя для китайцев, может быть, и нормально... они сколько английский не учат - все равно не знают ))

Оффлайн chee

• Заслуженный
они сколько английский не учат - все равно не знают ))
А вот это ты здря. Встречаются такие, которые очень хорошо знают, особенно молодежь. И чем дальше, тем чаще такие попадаются. :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
А вот это ты здря. Встречаются такие, которые очень хорошо знают, особенно молодежь. И чем дальше, тем чаще такие попадаются. :)
Я тоже себе этот вопрос задавала: где они его учат? Может потом берутся за ум? :)
По крайней мере, по детям-ровесникам сына не скажешь, что они с малолетства изучают инглишь. В любой компании сыну и его русским друзьям все равно приходится говорить по-китайски,так как в английском китайские ребятишки очень слабы...