Автор Тема: Артемий Лебедев в СК  (Прочитано 177082 раз)

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
Re: Артемий Лебедев в СК
« Ответ #225 : 28 Июня 2006 16:24:14 »
но это как \\\"забыть Герострата\\\".

Простите, а сколько Вы ЧАСОВ провели в Интернете, что не оставили ещё надежды НЕ ЗАБЫТЬ ни одного "Герострата"? :)

тут их таки много  ;D
Ezzzy Rider

Thesis

• Гость
« Ответ #226 : 28 Июня 2006 16:26:58 »
WiRed, Sergey, ваш тонкий юмор оценил. На троечку. ;D

Чувствуется, взорвал я два больших-больших смачно чвякающих сероводородных болота. ;)

Sergey, просто вы у меня с ним, родимым, ассоциируетесь, и от одного вашего поста к другому я убеждаюсь в своей правоте. Заметьте, оно упоминается только в контексте исключительно приятных ;D бесед с вами. Как, впрочем, и с WiRed\\\\\\\'ом. Причем, последнему это уже открыто высказывали до меня. В индийском разделе :)

А пока, дорогой Sergey, вы перевариваете информацию, купите словарик и подучите русский язык, OK? Это к вопросу о книжечках. :-*

PS: И купите дезодорант. ;)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2006 16:42:10 от Thesis »

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #227 : 28 Июня 2006 16:44:34 »
Sergey, ваш тонкий юмор оценил. На троечку. ;D

Чувствуется, взорвал я два больших-больших ....

Товарищ на 14-м посту на форуме нашёл не только Герострата, но что-то "большое" подорвал. В количестве двух штук. Ажь.

И оценил, что самое главное!

Расслабьтесь, не стоит делать таких глобальных выводов из столь узких предпосылок ;D
Ezzzy Rider

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #228 : 04 Июля 2006 17:20:35 »
 Тут обсуждали деренские дома в Пхеньяене.
 Лебедеву гид сказала, что старики не хотят оттуда переезжать.
 Если это так, то в очередной раз показывает, что власти КНДР действительно забртятся о народе.
 Особенно это видно на фоне последних репортажей по российскому тв, в которых показывют, как в Москве в Южном Бутове силой, с помощью ОМОНа, выселяют людей из домов, даже тех кто не хочет переселятся в городские квартиры.
 А в Пхеньяне никого силой не переселяют. Пожилым людям действительно трудно переезжать на новое место и начинать обхаживать дом сначала. Старое дерево не переселяют...

И кто тут будет еще сомневаться в том что в КНДР заботятся о народе?

А вот и я, цветов не надо

Thesis

• Гость
« Ответ #229 : 04 Июля 2006 17:46:48 »
И кто тут будет еще сомневаться в том что в КНДР заботятся о народе?

Я. ;D

Thesis

• Гость
« Ответ #230 : 04 Июля 2006 17:49:09 »
Тут обсуждали деренские дома в Пхеньяене.
 Лебедеву гид сказала, что старики не хотят оттуда переезжать.
 Если это так, то в очередной раз показывает, что власти КНДР действительно забртятся о народе.
 Особенно это видно на фоне последних репортажей по российскому тв, в которых показывют, как в Москве в Южном Бутове силой, с помощью ОМОНа, выселяют людей из домов, даже тех кто не хочет переселятся в городские квартиры.
 А в Пхеньяне никого силой не переселяют. Пожилым людям действительно трудно переезжать на новое место и начинать обхаживать дом сначала. Старое дерево не переселяют...

Еще как переселяют. Это уже обсуждалось в соседних темах.

Thesis

• Гость
« Ответ #231 : 04 Июля 2006 17:53:26 »
Ручное открывание дверей в метро и сталинские тролейбусы - вот уж точно парк юрского периода...
Ручное открывание дверей в метро я видел в ГДР в 1990 году,

Говорят также кто бывал, в Буэносе двери вручную открывают. Вроде бы, тоже не самая дикая там страна.

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #232 : 04 Июля 2006 17:58:27 »

А вы откуда знаете? :D
 Может и выселяют всяких преступников из Пхеньяна подальше. И это правильно. И Москвы тоже раньше тунеядцев и пьяниц выселяли за 101 км.
 А добропорядочных пожилых  корейцев не выселяют, что нам показывают  фотографии Лебедева.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2006 18:04:16 от Алина »

Thesis

• Гость
« Ответ #233 : 04 Июля 2006 18:13:55 »

А вы откуда знаете? :D
 Может и выселяют всяких преступников из Пхеньяна подальше. И это правильно. И Москвы тоже раньше тунеядцев и пьяниц выселяли за 101 км.

Вопрос в том, кого и по какому принципу записывают в преступники.

Thesis

• Гость
« Ответ #234 : 04 Июля 2006 18:49:01 »
Из серии \" Я какого-то Пастернака не читал....\"

Ну и правильно делали, что не читали. Меня вот до сих пор порой проташнивает от его пачкотни. С. Цвейг (в воспоминаниях) красочно охарактеризовал синдром всяких Пастернаков-Лебедевых и иже с ними. Ребята рвутся в талмудисты, да слабоваты, вот один слог и не дотягивают. Мудисты получаются. Тут из песни слова не выкинешь.

Trulala

• Гость
« Ответ #235 : 07 Июля 2006 16:22:53 »
sorry chto vmeshivayus v diskusiyu xotya ni bila ni v yujnoi ni v severnoi koree, odnako prachla zametki lebedeva i vpechatleniya sleduyushchiye:
na temu togo chto nelza svernut s zaraniye zagatovlenogo marshruta.. nu bred polni, kak mojno eto opravdivat xot kakto?
nu bivala vo mnogix gorodax i bradila kak xotela kuda xotela... kak takoye mojete opravdivat???

fenomen Alini mena porazil...
sorry skolko vam let?
nu ya prajila svoyu saznatelnuyu jizn uje v post sovkovoi epoxe, poetomu k takomu fenomenu nikak ne privikla.
alina vi jivyote v SK i naskolko ponila chtoto prepodayote, nu rabotaete v obshchem. vam nravitsa gos stroi korei i t.g. no koreicev svoimi druzami ne schitaete xata samu stranu zashchishchaite grudyu.. nu eto popaxivaet po menshei mere licemeriyem...
daliye, vi edite k yujnuyu koreyu chtobi iskat imeno negativ, sabiraetes pisat statyu o detstve v severnoi koree i v yujnoi, no v yujnokoreiskix detyax vas interesuyut tolko nishchiye i prastitutki, a deti iz normalnix semyei dla vas nepriemlimi. nu vasha statya viidet imho prosto govno (ochen izvinyayus no eto tak) odnobokaya komunisticheskaya fignya.
tipa kak v plakatax stalinskix vremyon - detam v CCCP xarasho a na zapade vse deti nishchiye i prastitutki...
koro4e vi slujite kakoito modeli stalinskix vremon..
a na temu propagandi, kak bilo v CCCP? toje samoye, na zapade vse ploxo u nas vse xarasho, no ved vremya pokazalo chto eto bila loj! i CCCP dferjalos na lji!
sdelali glasnost i strana ruxnula v nebityo. orujitye luubogo totalitarnogo rejima eto loj, pojalusta prachtite oruela 1984 god, i chesno sprasite sebya vam eto ni o chom ne napominaet?
mena silno zainteresavala zametka lebedeva i poshla iskat dalshe i nashla, vot vam linki pojalusta:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3669000/3669934.stm
http://world.lib.ru/p/petrov_l_a/sev_kor.shtml
nu prachla i slojilos vpe4atleniye chto Orwell pisal imeno ob etom, ili je naobarot, tovarishch kim ir sen prachol 1984 god i reshil vossozdat eto v realnosti na primere odnoi malenkoi strani.

a pisat takiye statyi kotoruyu vi saberaetes pisat lucher ne nada, budte xot s soboi otkraveni i ne pradavaite sovest.
v SK vozmojno net detskoi prastitucii, no esli eo i pravda net to dumayu tolko potomu chto platojosposobnoi klienturi nema :D

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #236 : 07 Июля 2006 17:20:25 »
Труляля, Ваши мысли очень интересны, пожалуйста, пишите еще. Я только не понял одного: Вы сказали, что уже не застали советскую эпоху, а потом сказали, что в СССР все держалось на лжи. Тут я не совсем понял, откуда у Вас информация.
Когда пишете латинскими буквами, нажимайте внизу кнопочку "translit", всем нам будет удобнее читать.
PS: Алине большой привет.
oh, behave!

Trulala

• Гость
« Ответ #237 : 07 Июля 2006 18:35:20 »
Л.Ц.
ну я родилас в начале 80-их (1982) году, так что о совке знаю толко по семеиним расказам и по многочислиним книгам, вобше очен увликаюс истории и поетому читала не мало о совке и как он создавалса и во время втарои миравои воини и как он шол к развалу, и соотвецтвено делала виводи. ну и плус принадлию к семые бивших бурюев которие все потерали и не забили об етом плус били в семые и "враги народа" и придания об етом передаютса из поколении так что инфи у меня хватает, хот не со своего опита.
а на чом дерятса тоталитарниые рейими я понила прачитав историю КГБ леонида млечина и конечно 1984 год :)
компоненти следующйиые:
1. нуэн враг народа (америка, империалисти, саботайники, контрреволуционери невайно кто короче)
2. нуйни фанкти по каким доказиваетса 4то во всем виновен виберени в нуйни период враг народа (диверсии, геноцид и т.г. и т.п.) примери: аварии в производстве вина саботайников ибо просто аварии в CCCP не било. плакати в корее, как америкоси мучают кореицев рэлно э ето делали сами кореици, толко ыуйниые. ну подобних примеров в истории разних стран мойно наидти уиму.
3. машина пропаганди. народ долэн получат имено ту информацию имено в том свете в каторои ето нуйно праващим класам. никакои алтернативи допустит нелза.
4. култи войдеи
5. ну и видимост вечнои борби, вечнои опасости. если не застявит ети маси верит что они в постайанои опасности, что они остров свободи и благоденствия в море злоби нищити и корупции и что саседи смотрат на их идилиу с завистю и толко и йдут момента как би напаст, если ета вера будет утрачена то такои рейим ни прайивыот и дня.
6. и обезателно у етих внешних врагов ест внутрениые саюзники - враги народа (евреи, саботайники, инокомислящиые, и т.г. и т.п.)
все тоталитарниые рейими йили етои схемои, CCCP, 3 реич, и нинешнайа севернайа корэ.

а вот и плакат котори украсит стати алони:

Trulala

• Гость
« Ответ #238 : 07 Июля 2006 18:39:36 »
почиму плакати не ставятса?
ну вот линки на ети плакати, алиные лиш надо изминит лица в азиатском стиле и заменит надписи, а то все уже гатово
 ;D

http://www.jhindin.com/posters/poster22.html
http://www.jhindin.com/posters/poster04.html

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #239 : 07 Июля 2006 18:45:02 »
 na temu togo chto nelza svernut s zaraniye zagatovlenogo marshruta.. nu bred polni, kak mojno eto opravdivat xot kakto?

Ну чего тут непонятного? Если хотите что-то посмотреть, вскючите заранее  в план и вам все покажут. Туристам можно гулять по улицам, но в сопровождении гидов. Делается это для безопасности самих же туристов, которые еще почему-то и недовольны. Представьте, дорогая  ТРУ-ЛЯ-ЛЯ, вы идете одна по Пхеньяну, заходите в угрюмое местечко и вас хлопнут по голове и отберут деньги. (разные люди на свете бывает). А с гидами у вас никаких неприятностей не будет,не то ,что ограблений.

sorry skolko vam let?

Это написано в моем профиле.

alina vi jivyote v SK i naskolko ponila chtoto prepodayote, nu rabotaete v obshchem

Несколько раз прочитала эту фразу. Она переводится так: "что-то преподаете,  не работаете в общем"
 Нормально. Это по-вашему преподаватели-тунеядцы что-ли? ??? ТРУ-ЛЯ-ЛЯ,
это где-же вы учились, что у вас сложилось такое мнение о преподавателях?
 А дальше я читать не стала, неудобно очень. Вы бы действительно пользовались транслитом.

Но я посмотрела ваши ссылки.

Насчет Джеймс Роббинс из Би-Би-Си, так у парня явно какая-то мания преследования, в магазине ему наблюдатели на каждом шагу чудились.(нужен он кому,можно подумать) И полная чушь про трамваи и отсутсвие легковушек. А козочек скачет в КНДР полно, не знаю как он их не разглядел.

Леонид Петров писал свой очерк в 1999г., с тех пор очень много изменилось. Сам Петров там был еще ,кажется, в 2004г. и отзывался уже совсем по-другому, без ерничества и с уважением.

ТРУ-ЛЯ-ЛЯ, лучше съездить самому, тогда увидите, какая галиматью написал убогий Лебедев.

Или посмотрите лучше  на фотографии глубокоуважаемого  Олега из Израиля,11 страниц фотографий с комментариями.http://photki.cjb.net/2005_DPRK/index.php

Или еще отчет о поезке, гораздо объективее Лебедевкой писанины, несмотря на некоторые неточности.http://www.enlight.ru/camera/dprk/

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #240 : 07 Июля 2006 18:48:38 »
Л.Ц.
ну я родилас в начале 80-их (1982) году, так что о совке знаю толко по семеиним расказам и по многочислиним книгам, вобше очен увликаюс истории и поетому читала не мало о совке и как он создавалса и во время втарои миравои воини и как он шол к развалу, и соотвецтвено делала виводи. ну и плус принадлию к семые бивших бурюев которие все потерали и не забили об етом плус били в семые и "враги народа" и придания об етом передаютса из поколении так что инфи у меня хватает, хот не со своего опита.
а на чом дерятса тоталитарниые рейими я понила прачитав историю КГБ леонида млечина и конечно 1984 год :)
компоненти следующйиые:
1. нуэн враг народа (америка, империалисти, саботайники, контрреволуционери невайно кто короче)
2. нуйни фанкти по каким доказиваетса 4то во всем виновен виберени в нуйни период враг народа (диверсии, геноцид и т.г. и т.п.) примери: аварии в производстве вина саботайников ибо просто аварии в CCCP не било. плакати в корее, как америкоси мучают кореицев рэлно э ето делали сами кореици, толко ыуйниые. ну подобних примеров в истории разних стран мойно наидти уиму.
3. машина пропаганди. народ долэн получат имено ту информацию имено в том свете в каторои ето нуйно праващим класам. никакои алтернативи допустит нелза.
4. култи войдеи
5. ну и видимост вечнои борби, вечнои опасости. если не застявит ети маси верит что они в постайанои опасности, что они остров свободи и благоденствия в море злоби нищити и корупции и что саседи смотрат на их идилиу с завистю и толко и йдут момента как би напаст, если ета вера будет утрачена то такои рейим ни прайивыот и дня.
6. и обезателно у етих внешних врагов ест внутрениые саюзники - враги народа (евреи, саботайники, инокомислящиые, и т.г. и т.п.)
все тоталитарниые рейими йили етои схемои, CCCP, 3 реич, и нинешнайа севернайа корэ.

а вот и плакат котори украсит стати алони:

Господи, какая же у вас каша в голове!
 Впрочем, если вы судите по книжкам Леонида Млечина ;D ;D, тогда нет ничего удивительного. Удаляюсь.

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #241 : 07 Июля 2006 19:02:37 »
  alina vi jivyote v SK i naskolko ponila chtoto prepodayote, nu rabotaete v obshchem

Несколько раз прочитала эту фразу. Она переводится так: "что-то преподаете,  не работаете в общем"

Это переводится так: "ну, работаете, в общем".

На страничке http://photki.cjb.net/2005_DPRK/index.php есть только совсем маленькие карточки, не удается их увеличить. Это у всех так, или только у меня?
oh, behave!

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #242 : 07 Июля 2006 19:13:51 »
Л.Ц.
компоненти следующйиые:
4. култи войдеи
Вот Вы сказали "враг народа"... Мне это вдруг напомнило про "ось зла", к которой, как Вы знаете, по определению Буша принадлежит ДПРК. Так что США по первому критерию проходит. Идем дальше...  Диверсии тоже хорошо известны, начиная с 11 сентября. Об альтернативных высказываниях по поводу Северной Кореи или, скажем, Белоруссии, в американской прессе мне неизвестно. Культ вождей? Мои попытки шутить с американцами, голосовавшими за Буша, об их президенте ни к чему хорошему не привели. А вечной борьбы, особенно с террористами по всему свету, как Вы знаете, навалом. Так что получатеся, что есть такие страны, действительно, есть...   
oh, behave!

Trulala

• Гость
« Ответ #243 : 07 Июля 2006 19:24:12 »
 Ну чего тут непонятного? Если хотите что-то посмотреть, вскючите заранее  в план и вам все покажут. Туристам можно гулять по улицам, но в сопровождении гидов. Делается это для безопасности самих же туристов, которые еще почему-то и недовольны. Представьте, дорогая  ТРУ-ЛЯ-ЛЯ, вы идете одна по Пхеньяну, заходите в угрюмое местечко и вас хлопнут по голове и отберут деньги. (разные люди на свете бывает). А с гидами у вас никаких неприятностей не будет,не то ,что ограблений.

слава богу признаютса что в стране великого комунизма ест криминал :Д

сорры но такайа фигня ну никому не нуйна, ни в однои стране такого нету и вроде туристи от етого не силно страдают...
а зараниые составлениые програми имхо тоже из оласти маразма. а кто знает на месте что захочетса посматрет? я к примеру терпет не могу расписания и програми, когда еду кудато то хожу и смотру месности по настраениу.

алина ви йивыоте в СК и насколко понила чтото преподайоте, ну работаете в общем

Несколько раз прочитала эту фразу. Она переводится так: "что-то преподаете,  не работаете в общем"

латинскоые буква У читаетса как руски У

ну вот вес мои техт кирилицои пожалуста:

(толко сорры за ошибки автоперевода транслита)

сорры что вмешиваюс в дискусию хотя ни била ни в ыуйнои ни в севернои корее, однако прачла заметки лебедева и впечатления следующиые:
на тему того что нелза свернут с зараниые загатовленого маршрута.. ну бред полни, как мойно ето оправдиват хот както?
ну бивала во многих городах и брадила как хотела куда хотела... как такоые моете оправдиват???

феномен Алини мена поразил...
сорры сколко вам лет?
ну я прайила свою сазнателную йизн уэ в пост совковои епохе, поетому к такому феномену никак не привикла.
алина ви йивыоте в СК и насколко понила чтото преподайоте, ну работаете в общем. вам нравитса гос строи кореи и т.г. но кореицев своими друзами не щитаете хата саму страну защищаите грудю.. ну ето попахивает по меншеи мере лицемериыем...
далиые, ви едите к ыуйную корею чтоби искат имено негатив, сабираетес писат статю о детстве в севернои корее и в ыуйнои, но в ыуйнокореиских детях вас интересуют толко нищиые и праститутки, а дети из нормалних семыеи дла вас неприемлими. ну ваша статя виидет имхо просто говно (очен извиныаюс но ето так) однобокайа комунистическайа фигня.
типа как в плакатах сталинских времыон - детам в СССР харашо а на западе все дети нищиые и праститутки...
коро4е ви слуйите какоито модели сталинских времон..
а на тему пропаганди, как било в СССР? тое самоые, на западе все плохо у нас все харашо, но вед время показало что ето била лож! и СССР держалос на лжи!
сделали гласност и страна рухнула в небитыо. оруйитые луубого тоталитарного рейима ето лой, поялуста прачтите оруела 1984 год, и чесно спрасите себя вам ето ни о чом не напоминает?
мена силно заинтересавала заметка лебедева и пошла искат далше и нашла, вот вам линки поялуста:
хттп://невс.ббц.цо.ук/хи/руссиан/невс/невсид_3669000/3669934.стм
хттп://ворлд.либ.ру/п/петров_л_а/сев_кор.штмл
ну прачла и слойилос впе4атлениые что Орвелл писал имено об етом, или э наобарот, товарищ ким ир сен прачол 1984 год и решил воссоздат ето в рэлности на примере однои маленкои страни.

а писат такиые статый которую ви сабераетес писат лучер не нада, будте хот с собои откравени и не прадаваите совест.
в СК возмойно нет детскои праституции, но если ео и правда нет то думаю толко потому что платойоспособнои клиентури нема Чеесы

Господи, какая же у вас каша в голове!
 Впрочем, если вы судите по книжкам Леонида Млечина Грин Грин, тогда нет ничего удивительного. Удаляюсь.

ну не толко Млечина как уэ заметила, однако в чом вам конкретно моя кашица не понравилас?

прачтите историю савецкого саюза, толко не из школного учебника того самого союза, историю третего реиха, ну и наидите 10 различии мейду идеологиями етих режимов и СК

Л.Ц.

Вот Вы сказали "враг народа"... Мне это вдруг напомнило про "ось зла", к которой, как Вы знаете, по определению Буша принадлежит ДПРК. Так что США по первому критерию проходит. Идем дальше...  Диверсии тоже хорошо известны, начиная с 11 сентября. Об альтернативных высказываниях по поводу Северной Кореи или, скажем, Белоруссии, в американской прессе мне неизвестно. Культ вождей? Мои попытки шутить с американцами, голосовавшими за Буша, об их президенте ни к чему хорошему не привели. А вечной борьбы, особенно с террористами по всему свету, как Вы знаете, навалом. Так что получатеся, что есть такие страны, действительно, есть...   

да интересноые однако замечаниые, сагласна и с врагом народа и с диверсии, но в америке ест куча народу коториые етого буша терпет не могут, ну култа личности, войда там нет, там другоые, култ западноии цивилизации, западних ценностеи, история етого култа начинаетса есцо с древныего рима и щас американци в видоизменонои форме занимаютса темэ чем занималис римляне - распостранениыем етих самих ценостеи.
ну а на тему кому буш нравитса а кому нет ето не то, ничего общего с култом войда тут нет, ето в мою схему не садидса, у буша как и лубовоо президента ест староники и пративники... моем в етои э схеме расмотрет современую россию, она хуэ штатов виглидит имхо кстаты :)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2006 19:26:15 от Trulala »

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #244 : 07 Июля 2006 19:43:04 »
Я не думаю, что насильственное распространение западных ценностей лучше тоталитаризма. Американские президенты последних лет организовали и провели серию военных вторжений в суверенные страны. Ничего подобного мы не наблюдаем в ДПРК.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2006 19:47:39 от L.C. »
oh, behave!

Trulala

• Гость
« Ответ #245 : 07 Июля 2006 20:11:04 »
извиныаюс, ДПРК что такоые?
ну мейду америкои и лубои тоталитарнои странои ест одна существенайа разница:
американцам никто не мешает открито зайавит что им не нравитса их правителство и им не нравитса воина в ираке и т.г. и т.п.
да и делают они ето. нимейду тоталитаризмом и так називаемими демократиями ест одна вайнайа разница - вираэниые свободного мнения.
стари анекдот:
американец и руски спорат у кого свободныее в стране. американец говорит:
- я могу заидти в бели дом, в овлни кабинет и сказат президенту "ви дурак" и ничего за ето мне не будет
- я тое могу заидти в кремл, к сталину и сказат, президент америки дурак

ну может не очен точно вспомнила анек, но смисл ясен.

а в тоталитарних рейимах ваэн култ личости и такэ непокалебимост идеи, иние мнения преступни.
в етом грамаднайа разница и весма вайнайа, ибо за право виражат своыо мнениые в совке погибло немало народу, в третем реихе тое, ну наверно и в севернои корее, ну и при других диктатурах. а в тоиэ америке или лубои другои стране за нестандартноые мнениые никого не преследуют и тем болиые за ето не гибнут (ну масово по краиныеи мере)
то что делает америка и россия (последнайа с меншим успехом) ето старо как мир, но ми вроде здес не об внешнеи политике говорим, а об устроистве тоталитарних рейимов.

насаждениые же "правилних идеи в других странах и расширениые сфер влияния ето другайа песня, в дани момент америка силна, ну солце россиискои держави неуклоно заходит, через десатилетия возмойно китаи заимыот место всемирного гегемона или другайа дерява... ну короче ето вопрос развития межцивилизационих отнашении (или как ето можно назват)

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #246 : 08 Июля 2006 17:29:52 »
ДПРК - это я так Северную Корею называю (Democratic People's Republic of Korea).
Вы поставили интересный вопрос, который я так сформулировал бы: если человеку из СССР, сказать (например, году так в 1982) все то, что вы говорите, он был бы абсолютно с Вами согласен (но, скажем, какой-нибудь левый французский интеллектуал с Вами бы спорил в этом самом 1982 году). При этом человек этот должен был быть, конечно, человеком с некоторым образованием и определенным родом занятий, так как далеко не каждый советский человек испытывал такую жгучую потребность в самовыражении - проблемы были гораздо более приземленными (например, когда можно будет отоварить талон на масло). Некоторым образом, и, возможно, намеренно, неэффективность советской системы распределения была увязана с особенностями политической системы (разумеется, отличной от западной в силу прежде всего совершенно другого типа ментальности, имевшей исторические корни в Византийсой и Азиатской истории). В результате возникло ощущение, что отсутствие колбасы в 1982 г. как-то связано с репрессиями 1937 года. Рассказчики анекдотов на кухнях позиционировали себя как мученики сопротивления, хотя 1937 г. давно окончился. Советский режим конца 70-х — начала 80-х был достаточно мягок с теми интеллектуалами, которые открыто противопоставляли себя власти, и действовал с оглядкой на Запад. В 1937 г. Солженицина расстреляли бы, а в начале 1970 просто вывезли из страны. Мы не будем сейчас говорить о 1937 годе, так как это очень большой разговор. Важно то, что борцы с советской системой 1980-х годов и ее разрушители 1990-х годов считали, что они борются с системой 1937 года, которой уже давно не было. Опять же, трудно сказать, насколько искренне они не понимали этого, но по крайней мере часть действовала с самыми лучшими побуждениями. Сейчас ситуация изменилась опять: то, что было ментальностью, созданной в интеллектуальных кругах 1980-х, практически стало официальной идеологией. И эта идеологическая линия продолжает использоваться с совершенно ясными политическими целями (подрыв анти-американских и анти-западных режимов) в отношении ряда стран (например, в отношении Бирмы или Северной Кореи). Однако та же самая пропагандистская технология не применялась и не будет применяться в отношении дружественных западу режимов, что бы они не вытворяли.
Заключение: сьездите в Сев. Корею, Бирму, и другие страны "оси зла", поговорите с людьми, посмотрите, как они живут итд. Расспросите знакомых, живших в СССР, сколько конкретных случаев репрессий в отношении к людям, которые выражали свое мнение, они помнят (речь идет, конечно, о 1970-1980-х годах). Это насытит нашу дискуссию новым материалом.       
« Последнее редактирование: 08 Июля 2006 17:31:41 от L.C. »
oh, behave!

Trulala

• Гость
« Ответ #247 : 08 Июля 2006 18:34:07 »
Вы поставили интересный вопрос, который я так сформулировал бы: если человеку из СССР, сказать (например, году так в 1982) все то, что вы говорите, он был бы абсолютно с Вами согласен (но, скажем, какой-нибудь левый французский интеллектуал с Вами бы спорил в этом самом 1982 году).
ну ну левые левые  французы французы (и в целом  (и в целом европеици) и ) и теперь теперь много чего такого говорят и думают, в  много чего такого говорят и думают, в Италии Италии один тип меня  один тип меня питался питался убедит что я должна бит счастлива что  убедит что я должна бит счастлива что родилась родилась в  в СССР СССР :)  :) ет ет  другой другой вопрос, они просто не знают о  вопрос, они просто не знают о чём чём говорят,  говорят, для для них  них револуциы  коммунизм коммунизм  братство братство равенство  равенство окруижени романтическим ореолом а что следует за  романтическим ореолом а что следует за этими этими лозунгами они не знают и им не понят.
При этом человек этот должен был быть, конечно, человеком с некоторым образованием и определенным родом занятий, так как далеко не каждый советский человек испытывал такую жгучую потребность в самовыражении - проблемы были гораздо более приземленными (например, когда можно будет отоварить талон на масло).
само сабои сагласна, но в 37 растреливали не толко таких а всех кому просто не повезло :)

ну ну отсутствие отсутствие  колбасы колбасы било связано  било связано лишь лишь с  с одсудствием  частного частного  предпринимателства, с , с которым которым в 70их успешно  в 70их успешно боролись боролись, ну в , ну в грузии грузии точно целая компания била, втирание очков  точно целая компания била, втирание очков начальству начальству  ловлеи ловлеи  подполних подполних  предпренемателеи.
 но союз . 
но союз развалился развалился ни из за  ни из за одсудствия  колбасы колбасы.
 просто .
просто этот этот режим, как и  режим, как и Любой Любой  другой другой  тоталитарни режим  режим держался держался  исключительно исключительно на  на терроре терроре и на  и на пропаганде пропаганде а со  а со времён времён  Хрусшивскои оттепели все  оттепели все изминилос, , начался начался  необратимы необратимы  процесс процесс развала,  развала, жить жить стало свободнее но не луче, во  стало свободнее но не луче, во время время  горбачова била  била объявлена объявлена  гласность гласность но  но калбаса калбаса так и не  так и не появилась появилась. . почему почему нет  нет колбасы колбасы? саботажников нет, ? саботажников нет, врачей врачей  убийц убийц нет,  нет, белых белых  эмигрантов эмигрантов тоже нема, значит  тоже нема, значит иновати власти?
 вот и  власти?
вот и пришли пришли к логическому завершению в  к логическому завершению в беловежской беловежской  пушче пушче.
 при .
при Сталине Сталине вопрос о колбасе не мог  вопрос о колбасе не мог би бит стоят, ответ сразу бил  стоят, ответ сразу бил би би дан,  дан, калбасу калбасу сели враги народа и начали  сели враги народа и начали би би  виявлят  етих етих врагов и  врагов и растреливат а что  а что колбаси колбаси все равно не било  все равно не било би би  ет ет  уэ уэ другое дело, кто  другое дело, кто заикнётса заикнётса того на  того на калиму калиму :)
 в  :)
в китае китае  насколко насколко понимаю с  понимаю с относителнои  свободои свободои также  также появилас появилас и  и калбаса калбаса и много чего другого, так что  и много чего другого, так что радовои китаец не думает о том кто во власти,  китаец не думает о том кто во власти, калбаса калбаса у него ест а  у него ест а мозгхет мозгхет и хлеб с  и хлеб с икрои икрои. ну если . ну если ошибают ошибают в  в етом етом  поправте поправте, , инфа инфа у мена поверхностная.
 у мена поверхностная.
 ешо ешо  прибави прибави отличие СССР от  отличие СССР от тои тои же  же СК СК или кого угодно. СССР била слишком  или кого угодно. СССР била слишком многонационалнои  странои странои и многие  и многие ети ети нации  нации другдруга другдруга на дух не переваривали и  на дух не переваривали и случилос случилос то что  то что случилос случилос в  в закавказии и на северном  и на северном кавказе кавказе. . ети ети  региони региони давно тлели и на  давно тлели и на пратяжении пратяжении всего 20 века туда  всего 20 века туда толко толко подливали масло,  подливали масло, железхная железхная рука ослабла и  рука ослабла и ситуациа ситуациа  взарвалас. знаете об . знаете об етом етом анекдот?
 анекдот?
 Горбачов Горбачов  визвал визвал дух Сталина и спрашивает:
 -вот армяне и  дух Сталина и спрашивает:
-вот армяне и азербаиджанци  савсем савсем голову  голову потерали потерали, воину , воину начили начили, что , что делат делат?
 - ?
-обеденит обеденит  ети ети республики
 -но тогда будет воина за то  республики
-но тогда будет воина за то какои какои город будет  город будет сталица сталица, Баку или Ереван
 -зачем баку? зачем , Баку или Ереван
-зачем баку? зачем ереван ереван? ? сталица сталица будет Магадан.

вот так,  будет Магадан.

вот так, есшо одна причина развала союза, ибо братские народи никогда  одна причина развала союза, ибо братские народи никогда братями братями не били,  не били, ето ето тоже била част  тоже била част пропаганди пропаганди, а стоило , а стоило остановитса остановитса  пропагандисшескои машине, все  машине, все вилезло вилезло на  на ружу ружу.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #248 : 08 Июля 2006 20:38:06 »
Я не думаю, что насильственное распространение западных ценностей лучше тоталитаризма. Американские президенты последних лет организовали и провели серию военных вторжений в суверенные страны. Ничего подобного мы не наблюдаем в ДПРК.

Лучше всего - это субсидии в выращивание березы, изготовление и поставки розог в страны третьего и четвертого мира. С последующим щедрым применением. Намусорил, нагадил - выдрать так, чтобы в третьем поколении помнили. Украл, сжульничал - тем же самым по тому же месту.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Anub

• Гость
« Ответ #249 : 09 Июля 2006 16:32:31 »
А я думаю. Точнее я уверен.