Автор Тема: Артемий Лебедев в СК  (Прочитано 177054 раз)

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
Re: Артемий Лебедев в СК
« Ответ #150 : 22 Мая 2006 17:07:20 »
Другое дело, если там жить, иметь казенную машину, квартиру и т.д.

За казенную машину и квартиру - можно и подумать, пожить в СК. Хотя, откровенно говоря, теплое море, свежая рыба и закат над сиамом мне куда больше по душе.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #151 : 22 Мая 2006 17:08:23 »
Есть множество мест, куда действительно интересно съездить. СК в этом списке - на тридесятом месте.
Какие страны на первых позициях? Если не секрет...
oh, behave!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #152 : 22 Мая 2006 17:09:49 »

камрад, тебе надо быть турагентом! Я как прочетал, так сразу и понял - надо ехать в Тайланд!

"Спасибо, сесть я всегда успею!"(с)  ;D ;D

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #153 : 22 Мая 2006 17:10:55 »
Есть множество мест, куда действительно интересно съездить. СК в этом списке - на тридесятом месте.

Я бы в первую очередь поехал в тур по китаю, потом в японию в кёто, в осаку и в аомори, потом бы в Мексику, ненадолго, затем, в Италию, потом в Микронезию, а после, с удовольствием в Македонию, а далее в Страну басков...

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #154 : 22 Мая 2006 17:11:34 »
камрад, тебе надо быть турагентом! Я как прочетал, так сразу и понял - надо ехать в Тайланд!
"Спасибо, сесть я всегда успею!"(с)  ;D ;D

"Раньше сядешь - раньше выйдешь" (с)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #155 : 22 Мая 2006 17:11:52 »
если там жить, иметь казенную машину, квартиру

В том самом замечательном доме со стройными рядами кондиционеров  ;)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #156 : 22 Мая 2006 17:16:39 »

Страна моего нынешнего пребывания, например. За несколько лет я увидел еще только краешек того, что стоит увидеть. В планах - Малайзия, Япония.

Из того, что "хотелось бы" - с удовольствием и подолгу жил бы в славном моравском городе Брно.

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #157 : 22 Мая 2006 17:58:20 »

Однако вы почему-то не на сайтах тех "множества мест", а столпились здесь, на теме СК, которая у вас на тридесятом месте. Почему?
 И еще, в СК,как я понимаю, из присутсвующих мало кто был, но ругают вовсю.
 Из серии " Я какого-то Пастернака не читал...."

Мы ту "все столпились" исключительно в этнографических целях. Тут савецким духом пахнет! Всё отчень аутентично.

Я вот в Африку тоже  не скоро собирался съездить - но в перерыве между Тибетом и Непалом  можно и в зоопарк детей сводить. :)
Ezzzy Rider

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #158 : 22 Мая 2006 18:02:59 »
Ещё фото Северной Кореи двух авторов . Для сравнения, так сказать ;). Тут, полагаю, авторов упрекнуть будет не в чем, т.к. комментариев нет :).
Мне больше всего были интересны фото провинции. Вот, как всегда, остается немного гнетущее впечатление. То ли от отсутствия машин, то ли еще что. Жизнь как бы не бьет ключом, как на юге ::). Ну да - СССР, 50-е-60-е годы, в основном. Плюс китайская деревня (кроме плотности застройки). И везде очень мало людей :o - надо полагать все строят социализм.
И еще вопрос знатокам. На многих фото видно, что невысокие горки-холмы почти голые. Для юга это нетипично. На дрова все пошло? Или коз пасут ???
Впечатлил девайс под телевизором в образцовом доме. Стабилизатор напряжения?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #159 : 22 Мая 2006 18:10:55 »
Жизнь как бы не бьет ключом ... Ну да - СССР, 50-е-60-е годы

По вспоминаниям мих родителей - в советской деревне в 50-60 годы жизнь таки била ключем. Это сейчас - как на погосте  ???

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #160 : 22 Мая 2006 18:14:39 »
Впечатлил девайс под телевизором в образцовом доме. Стабилизатор напряжения?

Больше похоже на подобие UPS - во всяком случае, зарядное устройство там есть...

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #161 : 22 Мая 2006 18:37:23 »
Жизнь как бы не бьет ключом ... Ну да - СССР, 50-е-60-е годы
По вспоминаниям мих родителей - в советской деревне в 50-60 годы жизнь таки била ключем. Это сейчас - как на погосте  ???
Я, наверное, неточно выразился - я не имел в виду пустынность советских городов и деревень в оные годы. Это только  впечатление  от застройки провинциальных городков.
А в деревнях и в  ЮК  молодежи очень мало. Жену парню не найти - уже треть мужиков в деревне женится на иностранках.

Оффлайн Ika Bon

• Бывалый
« Ответ #162 : 22 Мая 2006 18:52:58 »
  цитата Yuri_K: Впечатлил девайс под телевизором в образцовом доме. Стабилизатор напряжения?

ага. плюс эта штука еще частоты как-то выправляет (с герцами, как и с перепадами напряжения напруги перманентны, стандарты-госты не блюдутся)... 
Опять чханма... Ужель дожди? И сил остаться нету боле...

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #163 : 22 Мая 2006 19:05:18 »
ага. плюс эта штука еще частоты как-то выправляет (с герцами, как и с перепадами напряжения напруги перманентны, стандарты-госты не блюдутся)... 

Чтобы параметры держались в пределах, указанных в стандарте - нужно адекватное количество производимой электроэнергии. Когда ее размазывать тонким слоем - тогда и напряжение с герцами тоже... тонким слоем...

Оффлайн Spiff

• Профессионал
« Ответ #164 : 23 Мая 2006 03:05:59 »
  цитата Yuri_K: Впечатлил девайс под телевизором в образцовом доме. Стабилизатор напряжения?

Да, у меня такие штуки в каждой комнате стояли...
Чучхизм крепчал, и танки наши быстры

Оффлайн Ika Bon

• Бывалый
« Ответ #165 : 23 Мая 2006 08:23:37 »

Чтобы параметры держались в пределах, указанных в стандарте - нужно адекватное количество производимой электроэнергии. Когда ее размазывать тонким слоем - тогда и напряжение с герцами тоже... тонким слоем...

Вы имеете в виду то, что количество энергии обязательно переходит в ее качество?  ::) Не факт... (Хотя не физик я, не физик...)
Да, не хватает энергии, да-к ведь к энергии надо прилагать еще и всю остальную инфраструктуру, распределительную в частности (сети, трансформаторы и чего там еще)... а это, опять же - деньги, которых не так чтоб много, южный брат чего-то не особо помогает (обещалки-то периодически бросаются, но вот как до дела, то тут отскоки традиционно...)... но ситуевина-то, хотя кардинально и не меняется, но демонстрирует объективно улучшения с каждым годом... жить стало лучше, жить стало веселей :)

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #166 : 23 Мая 2006 09:32:26 »
Ну в общем да - уход частоты и напряжения - это от перегрузки. Парадокс в том, что если такие девайсы повсеместно используются, то это требует еще больше электроэнергии. КПД ведь у них , мягко говоря, не 100%.

Оффлайн Ika Bon

• Бывалый
« Ответ #167 : 23 Мая 2006 09:39:00 »
Ну да...

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #168 : 23 Мая 2006 09:43:24 »
Ну в общем да - уход частоты и напряжения - это от перегрузки. Парадокс в том, что если такие девайсы повсеместно используются, то это требует еще больше электроэнергии. КПД ведь у них , мягко говоря, не 100%.

Еще хуже - если девайс вытягивает 220 из 160, это значит, что потребляемый из сети ток вырастает почти в два раза. Соответственно - потери в сети увеличиваются в четыре раза. То есть страна в целом еще глубже оказывается в ж@пе.

Для бедняка жизнь всегда дороже.

Оффлайн Ika Bon

• Бывалый
« Ответ #169 : 23 Мая 2006 09:47:44 »
А вот довольно любопытная статья: http://anthropology.ru/ru/texts/asmolov/east06_14.html. Интересно, что думают о ней форумчане.

А в ответ - тишина:
WiRed не вернулся из боя... :)

Оффлайн Ika Bon

• Бывалый
« Ответ #170 : 23 Мая 2006 09:52:04 »

Еще хуже - если девайс вытягивает 220 из 160, это значит, что потребляемый из сети ток вырастает почти в два раза. Соответственно - потери в сети увеличиваются в четыре раза. То есть страна в целом еще глубже оказывается в ж@пе.

Для бедняка жизнь всегда дороже.

Об чем и спич... Помочь бы. Да-к кто ж решится... Подачки в виде гуманитарных памперсов проблемы энергетики народа (и уж тем паче  - энергии для народа) не решают... А этнические братовья - см.выше...

Оффлайн Ika Bon

• Бывалый
« Ответ #171 : 23 Мая 2006 09:58:00 »
Другое дело, если там жить, иметь казенную машину, квартиру и т.д.

За казенную машину и квартиру - можно и подумать, пожить в СК. Хотя, откровенно говоря, теплое море, свежая рыба и закат над сиамом мне куда больше по душе.

Теплое море, свежая рыба и закат над Восточным (Западным) морем - тоже хорошо... Имеется  в ассортименте, но с инфраструктурой слабовато... Зато народу нету... Беленький песочек... Хорошо... Еще б устроится с казенной виллой и с бесплатной обслугой там же...

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #172 : 23 Мая 2006 10:24:47 »
[Об чем и спич... Помочь бы. Да-к кто ж решится... Подачки в виде гуманитарных памперсов проблемы энергетики народа (и уж тем паче  - энергии для народа) не решают... А этнические братовья - см.выше...
Дык не очень понятно, почему помогать надо именно тем, кто провозглашает "опору на собственные силы". Немало ведь и не таких гордых ;). А этнические братья ведь не с народом общаются по большей части, а с начальством. Может, видя, что с мерседесами проблем нет, о бедствиях народа мыслишки в голову и не приходят ???
Помнится, после известного взрыва СК гордо отказалась от всяких там бульдозеров, цемента и лекарств - типа шлите нам видеомагнитофоны и телевизоры :o. Как-то это помощь не слишком стимулирует ИМХО.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #173 : 23 Мая 2006 11:04:35 »
Помочь бы.

В чем вы мыслите эту помощь? Накормить? КОРМИТЬ  ЗДОРОВЫХ - с руками-ногами людей?

Я плакалЪ.

Оффлайн Ika Bon

• Бывалый
« Ответ #174 : 24 Мая 2006 08:57:05 »
Да нет, ("... опять об ёй; угомона на тебя, Кацман, нет, в самом деле..." - А. и Б.Стругацкие)...
Зачем же с рук кормить, памперсы дырявые подбрасывать.
Не надо давить хотя бы в нагляк и по-черному... Работать на нормальном внешэкономполе Пхеньяну не дает Кустарник и иже с ним, санкции вводят, счета блокируют. А потом по-саксонски с позиций псевдо-человеколюбия (уж не лицемерили бы хотя бы, евдь, и так всё видно и ясно: не пахнет гуманизмом и демократией от творимых мировым гегемоном дел) рассуждают о страданиях-голоданиях миллионов в КНДР (а не связано ли это именно с гасительной политикой Джорджиков-Кондолиз и прочих маразматиков? может есть связь хоть какая-то? может ма-а-ленькая такая? ась? что скажут аналитики-корееведы-саксо-демократо-любы критичные и самокритичные?).