Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236477 раз)

Оффлайн sanachka

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем:)
Я вот украинка :D и НИКОГДА в жизни не стыдилась своей национальности!!! То что у нас больное на голову правительство, так это не говорит о народе и о красоте края!,а проблема временная и решимая!!! ;D  И моё отношение к моей стране никогда не менялось ни под каким-либо влиянием- что и как скажут русские, японцы и тем более американцы...и т.д. Страну свою обожаю! со всеми её недостатками :D- я ведь здесь родилась!!!- здесь всё моё-РОДНОЕ :D

Но конечно же не осуждаю людей с противоположным мнением! Может кому то тяжело любить свою страну- не видит ничего хорошего ;) Плохо это или нет, не нам судить! ::)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Я -русский. Люблю все народы своей униженной и уничтоженной страны СССР. С презрением отношусь ко всем правительствам стран СНГ и Балтии без исключения. Простых людей обманули и разлучили против их воли. Но эти простые люди, пусть униженные и оскорбленные, а также обманутые проходимцами и временщиками, и есть главные виновники того, что произошло на просторах разрушенного Советского Союза... 

Но также очень люблю, когда говорят по теме, а не о своих собственных привязанностях и своих странах, вне зависимости хорошие они или очень плохие.  хорошие.... Осуждать и обсуждать русских по моему глубочайшему убеждению могут только сами россияне по своей государственной принадлежности, то есть гражданству. 
Плохо это или нет, не нам судить!
Правильно! Не вам, а нам!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн sanachka

• Зарегистрированный
  • *
Мой муж японец :D и когда он приезжал впервые в Украину, скажу вам, были ситуации, когда мне было стыдно за поведение наших людей и за некоторые неудобства (дороги, грязь, пыль...) Но всё это можно встретить и в любой другой стране! Только вот любая другая "ведущая" мировая страна, успела зарекомендовать себя со стольких хороших сторон, что услышав об "этой" национальности, у многих и в голову не прийдёт скривиться или подумать что то плохое! А вот правительства наших стран пока ещё не показывают хороших результатов по улутшению своей репутации! ;) Вот он и результат- "а ;) ты русский ;)" или "где это Украина" Вот может и поэтому у некоторых людей и вырабатывается комплекс и желание убежать от действительности! ::)

Оффлайн sanachka

• Зарегистрированный
  • *
Я -русский. Люблю все народы своей униженной и уничтоженной страны СССР. С презрением отношусь ко всем правительствам стран СНГ и Балтии без исключения. Простых людей обманули и разлучили против их воли. Но эти простые люди, пусть униженные и оскорбленные, а также обманутые проходимцами и временщиками, и есть главные виновники того, что произошло на просторах разрушенного Советского Союза... 

Но также очень люблю, когда говорят по теме, а не о своих собственных привязанностях и своих странах, вне зависимости хорошие они или очень плохие.  хорошие.... Осуждать и обсуждать русских по моему глубочайшему убеждению могут только сами россияне по своей государственной принадлежности, то есть гражданству.   Правильно! Не вам, а нам!

А вообще- ОЧЕНЬ не коректный ответ девушке :D вроде бы как взрослый мужчина :P а отвечаете как обиженый подросток  ;D

Оффлайн sanachka

• Зарегистрированный
  • *

Но также очень люблю, когда говорят по теме, а не о своих собственных привязанностях и своих странах, вне зависимости хорошие они или очень плохие.  хорошие.... Осуждать и обсуждать русских по моему глубочайшему убеждению могут только сами россияне по своей государственной принадлежности, то есть гражданству.   Правильно! Не вам, а нам!

Так может этот форум вообще только для русских? ;D

Оффлайн sanachka

• Зарегистрированный
  • *
А у меня вот мама русская была :P  и родствеников в ВАШЕЙ стране много- тоже россиян ;D
Может можно хоть поприсутствовать на вашем форуме господин АВС ;D???

Тогда и я замечу: не судите о японцах!- вы ведь не гражданин Японии!  8-)
Или может уже да? ;D

• Заслуженный
    • 日露人
Перечитайте еше раз название темы. Внимательнее. Вы в своих последних трех постингах этой темы не очень-то касаетесь. А переходите на мою личность, которая вам чем-то не приглянулась...Мы сейчас говорим в этой теме о россиянах и их стеснения своего гражданства, но не НАЦИОНАЛЬНОСТИ(тем более, чужой).

Вы нам сообщили здесь о своей любви к Украине как своей Родине. Это очень хорошо. Что и приветствуется. Почему бы вам не создать для этого отдельную тему и обсуждать все это там.

В отдельной теме можно также обсуждать мужа-японца и делиться со своими товарками. Замечу, что когда лет 15-20 назад я был консулом СССР в Осаке мне приходилось десятки раз выручать наших тогдашних не столь разумных согражданок, которые выходили замуж за японцев, а потом горько раскаивались...Может вам повезет больше? Хотелось бы надеяться, что правда, увы, станет радостным исключением из весьма печальной и прискорбной практики, подтвержденной статистикой бракоразводных процессов  бывших гражданок будущего СНГ и граждан Японии. Самое ужасное, что страдают красивые дети рожденные в этих браках...

Что мне делать на этом много-страдальном форуме, обсуждающих проблемы Японии и ее отношения с Россией - мне вероятно  самому решать. Собираюсь его через постинг другой покинуть.... К гражданству моему это ровным счетом никакого отношения не имеет. А также к моему отношению с Японией... И тем более, к людям с неустроенной судьбой и непрозрачным будущим... Я вам очень сочувствую, хотя вы и пытаетесь почему-то оффтопить и переходить на личности, что (и то, и другое) является по существу  нарушением правил форума... Но вам, видимо, очень одиноко и трудно в Японии - мы готовы всегда помочь...  Лучше я сам уйду...

Не тревожьте себя более!!!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009 21:19:28 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Indi~

• Профессионал
из весьма печальной и прискорбной практики, подтвержденной статистикой бракоразводных процессов гражданок СНГ и граждан Японии....

Думаю бракоразводных процессов гражданок СНГ и граждан СНГ не меньше... ;D
Что мне делать на этом много-страдальном форуме, обсуждающих проблемы Японии и ее отношения с Россией - мне вероятно  самому решать. Собираюсь его через постинг другой покинуть.... К гражданству моему это ровным счетом никакого отношения не имеет. А также к моему отношению с Японией... И тем более, к людям с неустроенной судьбой и непрозрачным будущим... Я вам очень сочувствую, хотя вы и пытаетесь почему-то оффтопить и переходить на личности, что (и то, и другое) является по существу  нарушением правил форума... Но вам, видимо, очень одиноко и трудно в Японии - мы готовы всегда помочь...  Лучше я сам уйду...

Извините, но от куда столько агрессии?? ??? Человек высказал свое мнение, пусть где-то оно и не в тему, зачем так реагировать!!!!  :( Мы что - на войне: шаг вправо, шаг влево - расстрел!?! :o :o :o

Оффлайн midzaki

• Бывалый
    • Pan Gaijin
не ругайтесь..всё по теме. тока почему то в Японии мои друзья скрывают что они русские..и наверно есть тому причина,так как иной раз притворяются американцами..или с ЕС.вот так-то. ну те кто живет в Японии наверно понимают почему. ;)
ПРАВДА о ЯПОНИИ

Оффлайн sanachka

• Зарегистрированный
  • *
Перечитайте еше раз название темы. Внимательнее. Вы в своих последних трех постингах этой темы не очень-то касаетесь. А переходите на мою личность, которая вам чем-то не приглянулась...Мы сейчас говорим в этой теме о россиянах и их стеснения своего гражданства, но не НАЦИОНАЛЬНОСТИ(тем более, чужой).

Вы нам сообщили здесь о своей любви к Украине как своей Родине. Это очень хорошо. Что и приветствуется. Почему бы вам не создать для этого отдельную тему и обсуждать все это там.

В отдельной теме можно также обсуждать мужа-японца и делиться со своими товарками. Замечу, что когда лет 15-20 назад я был консулом СССР в Осаке мне приходилось десятки раз выручать наших тогдашних не столь разумных согражданок, которые выходили замуж за японцев, а потом горько раскаивались...Может вам повезет больше? Хотелось бы надеяться, что правда, увы, станет радостным исключением из весьма печальной и прискорбной практики, подтвержденной статистикой бракоразводных процессов  бывших гражданок будущего СНГ и граждан Японии. Самое ужасное, что страдают красивые дети рожденные в этих браках...

Уважаемый АВС! :)
Если Вы с уважением относитесь ко всем народностям бывшего СССР, то почему же так неуважительно указали мне на "выход" с этой темы? ;) И только не надо после этого говорить о том, кто из нас изначально начал переходить на личности! Как то уж не справедливо получается!
Не думала, что мои рассуждения по этой теме, могут вызвать у Вас,россиянина, столько агрессии :( Хотя в моих мыслях по данному вопросу, не было высказано ничего негативного! :-\ А вы сразу налетели, выгнать ввон!- украинку ???
Одним словом-непонятен Ваш негативный настрой ::) Не сочуствуйте мне- подумайте о СЕБЕ!!!

P.S: читая Ваши мысли по разным вопросам, относилась к Вам с большой симпатией :( Увы!

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
тока почему то в Японии мои друзья скрывают что они русские..и наверно есть тому причина,так как иной раз притворяются американцами..или с ЕС.
это проблемы исключительно ваших друзей и их персональных тараканов или голосов в голове. 7 лет здесь живу, ни разу не видела русских, притворяющихся кем-то еще... Вот людей из разных стран СНГ, постоянно говорящих что они русские или из России зато повидала достаточно. Видимо потому, что так японцам проще объяснять, не все из них в курсе, где находится Украина или Литва с Молдавией.
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

• Заслуженный
    • 日露人
Предлагаю в очередной раз не оффтопить и вообще забыть про существование АВС. Эта тема не про него, как бы он этого не хотел :lol: Перечитывайте на досуге 5555 моих постингов, а также творения моего "брата", коего звать "Пастой паравоз"... что в общей сумме дает... Ну, уже не важно...

Внимание Администрации: Мой аккаунт дозволительно удалить или заблокировать. Цели я своей достиг, а все остальное от лукавого...   :lol: O:)[/
АВС можно расшифровывать как АГРЕССОР ВОР СВОЛОЧЬ. Ничуть не возражаю.  O:) Напевает песенку любимого Окуджавы про умных и дурачков, которые незаметны.... :P Уходит..... 8-)

С сентября начинает работать бизнес-портал (без форума), в том числе и для переводчиков-японистов со школой синхронного перевода. Исключительно деловое общение и сам бизнес для бизнесов СНГ и Японии. Регистрация только с рекомендациями.

Новые болталки не нужны :lol:

Оффлайн Misplaced_

• Зарегистрированный
  • *
Много лет назад когда была маленькой(в школе) я тоже стеснялась.
нет, не скрывала - глупо ;D, но и не афишировала.

Но сейчас -нет. Мне просто даже приятно удивлять моим спокойным и доброжелательным подходом к вопросу о национальности и к недоверию/удивлению (которое кстати все реже встречается, глобализация  O:) !). в общем - стала "zen", вот даже в ваш форум зарегистрировалась (нравится Южно-Восточная Азия и япония особенно).

Я вообще приглашаю всех русских и россиян не стесняться!
Именно вы - "боретесь" со стерeотипами!
 Если вас спрашивают откуда вы - значит не совсем понимают и именно этим и ДОКАЗЫВАЮТ что мир полон разнообразия!
Иногда молчание или замешательство еще и знaк того что человек озадачен контрастом между собственным мнением и реальностью, что видит перед собственными глазами!

Все эммигранты переживают период неприятия себя и отторжения...это проходит со временем! Сами увидите...
И еще - улыбка, хороший помощник... :)

PS:и еще добавлю - многие люди понимают инстинктивно что лжете, и это просто и банально -плохо! Не стоит того, ей-Богу!. Естественность - лучше.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009 01:36:13 от Misplaced_ »

Оффлайн Lis666

• Зарегистрированный
  • *
Никто и не стисняется своего гражданства..чего за чушь???
Что такое хорошо-а что такое плохо..понятия относительные!!

Оффлайн Misplaced_

• Зарегистрированный
  • *
Никто и не стисняется своего гражданства..чего за чушь???
Стесняются. К чему отрицать то, что приходилось так сказать эмпирически констатировать не раз и не два? (и не первый раз и не последния, я полагаю - будут в сети такие опросы).

Не чушь, но и не трагедия  :D

NB (для тех кто все еще стесняется): Вы не одни, не думайте, многие такие моменты переживали! Чувство собственного достоинства, без перекосов и национализма -подразумевает зрелое отношеие к себе и естесственность в поведении. Не лгите, ложь ни к чему не приводит - так...к сиюминутной "норе" куда скрыться. А зачем? Потом неприятно...
и глупо себя чувствуешь. 8-).
PS: засим заканчиваю по-этой теме.

Оффлайн Lis666

• Зарегистрированный
  • *
Стесняются. К чему отрицать то, что приходилось так сказать эмпирически констатировать не раз и не два? (и не первый раз и не последния, я полагаю - будут в сети такие опросы).

Не чушь, но и не трагедия  :D

NB (для тех кто все еще стесняется): Вы не одни, не думайте, многие такие моменты переживали! Чувство собственного достоинства, без перекосов и национализма -подразумевает зрелое отношеие к себе и естесственность в поведении. Не лгите, ложь ни к чему не приводит - так...к сиюминутной "норе" куда скрыться. А зачем? Потом неприятно...
и глупо себя чувствуешь. 8-).
PS: засим заканчиваю по-этой теме.

Я считаю..Вы не правы- никогда не стенялся-наоборот,меня уважали,что я русский!!Видно из-за специфики работы такой!!Каждому своё.
Что такое хорошо-а что такое плохо..понятия относительные!!

Оффлайн Misplaced_

• Зарегистрированный
  • *
Я считаю..Вы не правы- никогда не стенялся-наоборот,меня уважали,что я русский!!Видно из-за специфики работы такой!!Каждому своё.

У каждого свой опыт и собственные наблюдения, вне сомениний.
 Меня также никто никогда не дискриминировал (даже в школе, где ясное дело иногда есть феномен буллизма или как это сказать по-русски?).
Но были моменты когда приходилось видеть русских которые стеснялись и не так редко(вполне приличные люди) и самой пришлось стеснятся ...слава богу было мало ситуаций такого типа(2-3?)
Не в этом дело - просто повторю, не стоит ( не для вас повторяю, как вижу вас особенно не занимает вопрос).

Мир разнообразен. Итальянцы также стесняются если видят какого-либо итальянского пижона. Естесственная человеческая реакция. Но не стоит отгораживаться ложью!
 И еще никому особенно нет дела, слишком много стресса и ритм жизни очень сильный...

заканчиваю, мою позицию я рассказала...не хочу повторяться и утомлять чрезмерно.  ;)

Оффлайн DSV

• Зарегистрированный
  • *
7 лет здесь живу, ни разу не видела русских, притворяющихся кем-то еще... Вот людей из разных стран СНГ, постоянно говорящих что они русские или из России зато повидала достаточно. Видимо потому, что так японцам проще объяснять
Не в японцах дело. На правительственном уровне принято выделять соотечественников  ни по национально-религиозному принципу, а по принципу граждансконаследственному.
По данному принципу русскими могут себя объявить таджики, узбеки, азербайджанцы и т.д.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   А специфика работы тут причем?.. На лбу место работы не написано... Да и когда спрашивают, "откуда вы", местом работы, как правило, не интересуются, к сведению принимается общая информация: он (она) русский (русская) - для начала достаточно... А вот уже каким образом - негативно, позитивно или нейтрально - эта информация обрабатывается отдельно взятым иностранцем, наверное, зависит от степени  репутации всех русских вместе взятых именно в его стране, кем бы ты ни работал и какую бы должность ни занимал, тем более что восточный люд вообще вряд ли правду скажет, воспитан он ужо так...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн VVarrior

• Зарегистрированный
  • *
когда меня спрашивают "откуда вы?" отвечаю, называя райoн города :) а вот когда спрашивают "откуда родом...." тогда другое дело. какой вопрос такой и ответ. ;)

СССР запустила первый спутник, россия утопила станцию МИР
...... продолжите список.....

чем гордиться то?  ??? тем что русские ходят в ресторан в спортивном костюме? или устраивают пьяные дебоши в онсенах? конечно это не все, но как сказала одна знакомая немка "один плохой пример равен двадцати хорошим"

я родился на планете земля. а вы?  :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
"один плохой пример равен двадцати хорошим"
   Хе-хе-хе, здесь-то собака и зарыта... ;D Что тогда толку бить себя пяткой в грудь и гордиться тем, что ты - русский?................ ::)

sing

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
не знаю как у вас, а вот молодое поколение что японцев, что гайдзинов уже начинает с уважением о россии говорить. уже нет этих слов "водка", "матрешка", "балалайка" и тп.

а все больше слова типа Путин, Абрамович, футбол...
life's game

Оффлайн 12345

• Заслуженный
не знаю как у вас, а вот молодое поколение что японцев, что гайдзинов уже начинает с уважением о россии говорить. уже нет этих слов "водка", "матрешка", "балалайка" и тп.

а все больше слова типа Путин, Абрамович, футбол...

И к чему здесь уважение? К Путину, Абрамовичу или футболу? Хотя футбол, конечно, улучшился...

Оффлайн Востоковед

• Заслуженный
    • Уголок Востоковеда
А мне кажется просто к "водке" теперь добавились "Путин", "Аршавин" и "Шарапова"... Все равно, как считали, что мы водку вместо воды пьем, потому что холодно, так и считают. И фиг ты их в этом разубедишь. Даже когда объясняю, что в моем родном Краснодаре летом +40, а в Сочи вообще пальмы, все равно на следующий день спрашивают "а у вас щас наверное снег еще?"
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
тем что русские ходят в ресторан в спортивном костюме?
   Кстати: корейцы ходят в рестораны в спортивних костюмах, и ничего, не стесняются... ;D
И к чему здесь уважение? К Путину, Абрамовичу или футболу? Хотя футбол, конечно, улучшился...
   Выборочное уважение еще никто не отменял!!! 8-)

sing