Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236325 раз)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
это делает их нацией, в нашем мире с ограниченными ресурсами и различными религиями сполоченность не повредит наверное.
Хотя может глобализм лучше? С потерей национальных черт...

Кто его разберет

Немцы тоже очень гордились своей нацией. Очень сильно, но не очень долго. По счастью, у американцев есть много чего, что делает их нацией помимо национальной гордости.

Оффлайн 12345

• Заслуженный
глобализм это хорошо, но все таки нужно помнить свои корни и что-то свое такое русское или из России.ИМХО.
Можно рецептиками делится, какими то новыми линиями в одежде из России  ::)

Обычно поминовение корней не требует усилий. И точно не требует того, чтобы о них об'являть окружающим. Хлебушек с селедочкой поели, Евгения Онегина повторили - и замечательно :)

Оффлайн lena79

• Профессионал
Обычно поминовение корней не требует усилий. И точно не требует того, чтобы о них об'являть окружающим. Хлебушек с селедочкой поели, Евгения Онегина повторили - и замечательно :)

ну вы меня в принципе правильно поняли.Там может бутер и икорочкой соорудили порадавались, никоми от этого не плохо а вам настольгия  :)

Оффлайн Guedmadingar

• Пионер
  • **
А я вот ни разу не нарвалась на плохую реакцию кагда говорила,что я русская.Всем наоборот интересно,некоторые из моих коллег никогда раньше с русскими не сталкивались,им интересно.Работаю в основном с европейцами,англичане,немцы,французы, у всех отношение хорошее,хотя я уехала из России уже довольно давно,17 лет,но ведь русской я быть не перестала и не перестану никогда,хотя и в Россию не вернусь.Но моей принадлежности к России никогда скрывать не пыталась.Не могу сказать что как то особо горжусь тем что я русская,это просто факт и от этого никуда не деться.
Home doesn't always have to be the place you were born or grew up.Sometimes it's a place that comes to you by complete hazard and grow into you and is there to stay.That is home.

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Я честно говоря тоже ни разу не скрывала своей национальности. Во-первых в Китае (по крайней мере в Пекине) русских узнают "в лицо", а во- вторых никогда у меня такой потребности не было. Мне кажется, что это глупо стесняться своего происхождения. Наоборот, я знаю некоторых путешественников, не русских, которые объехав пол мира,  говорят, что не приехать в Россию - значит упустить в жизни какой-то шанс. Их я видела в России.
А в Японии моя подруга разговаривала с 2мя японочками, так те узнав что она из России спросили - а это где? Там говорят на французском?  :lol: Меня китайцы недавно тоже удивили вопросом: что больше Россия или Китай :w00t:
ЗЫ: Я приврала. Иногда на вопрос откуда я, я не заморачиваясь говорю что я китаянка из Китая.
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Я честно говоря тоже ни разу не скрывала своей национальности. Во-первых в Китае (по крайней мере в Пекине) русских узнают "в лицо", а во- вторых никогда у меня такой потребности не было. Мне кажется, что это глупо стесняться своего происхождения. Наоборот, я знаю некоторых путешественников, не русских, которые объехав пол мира,  говорят, что не приехать в Россию - значит упустить в жизни какой-то шанс. Их я видела в России.
А в Японии моя подруга разговаривала с 2мя японочками, так те узнав что она из России спросили - а это где? Там говорят на французском?  :lol: Меня китайцы недавно тоже удивили вопросом: что больше Россия или Китай :w00t:
ЗЫ: Я приврала. Иногда на вопрос откуда я, я не заморачиваясь говорю что я китаянка из Китая.

Согласна. Говорю же, стыдно теперь даже вспоминать то время, когда я стыдилась этого...Глупая была.  :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн xz

• Заслуженный
всегда гордился тем, что я русский
часто даже футболки с символикой ношу
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008 14:45:53 от xz »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
В чем это выражается?
А очень много внимания уделяется их исследованиям, особенно во всякой жёлтой прессе :)

По счастью, у американцев есть много чего, что делает их нацией помимо национальной гордости.
Американский флаг, гамбургеры, кока-кола, пепси-кола, Микки Маус, Супермэн, Спайдермэн, Бэтмэн, еще куча -мэнов, неизвестных остальному миру... Русским остаётся только рыдать от зависти, уткнувшись небритой рожей в ушанку... :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
А очень много внимания уделяется их исследованиям, особенно во всякой жёлтой прессе :)
Американский флаг, гамбургеры, кока-кола, пепси-кола, Микки Маус, Супермэн, Спайдермэн, Бэтмэн, еще куча -мэнов, неизвестных остальному миру... Русским остаётся только рыдать от зависти, уткнувшись небритой рожей в ушанку... :)

Есть и такие ассоциации :)

Мне вот в США понравились университеты и специалисты - работать с ними одно удовольствие. Еще музыка классная, например в Бостоне. Музеи. Компьютеры всякие...  Ну и личное - за детей своих готовы удавиться :)

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Согласна. Говорю же, стыдно теперь даже вспоминать то время, когда я стыдилась этого...Глупая была.  :)
молодец, королевна, что перевоспиталась :P :-*
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн lena79

• Профессионал
:) а как же ночной дозор и дневной дозор, показывали во многих странах...
еще москва слезам не верит ...
Есть Питер про который знают многие как он красив! И опять же икорка черная. У нас кроме ушанок есть еще матрешки и баллалайки и бабушки  :)
Много разных клише о нас есть  :)

Оффлайн fuga

• Профессионал
по стечению обстоятельств я опять в эмиратах,так вот,пару дней назад были в кинотеатре!Смотрю  :oна стенд и глазам не верю,среди американских и индийских фильмов наш "Монгол",и така блин гордость взяла! ::)
А в Японии моя подруга разговаривала с 2мя японочками, так те узнав что она из России спросили - а это где? Там говорят на французском?
Спрашивается,где она таких японок нашла?
Я как то сидела на стейшен,ждала трейн!познакомилась со мной бабуся японская,милая женщина с хорошим чуством юмора.Она у меня спрашивает ты американка?я:- "нет,русская!" А откуда из России? Я обьяснила что из Сибири,назвала город. А она мне в ответ:-"а у вас там совсем рядом Алтай и люди на японцев похожи"  :oя чуть ли с лавочки не упала ;D от таких подробностей!Она рассказала что 2-3раза в неделю ходит на курсы немецкого,так вот у них основная тема общения- Россия!так что пропоганда проводится! ::)

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Еще музыка классная, например в Бостоне.
Ниггерский джаз?  ;D

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
Ниггерский джаз?  ;D
人種差別主義者かい?  :o
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн Jeeves

• Заслуженный
Кстати говоря, ушанка (ロシアの帽子) - уважаемый в Японии брэнд

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Придумал фразу для японских гопников: こんにちは!お現金ですか? (типа дай кошелёк поносить). Осталось выпестовать самих гопников, и одной причиной "стыдиться своего гражданства" будет меньше :)
А потом можно еще спросить : Табако о аримаска? ;D
Ага, а потом они будут минут сорок решать, кто кошелек изымать будет, еще 30 извиняться и еще 20 прощаться ;D
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008 19:53:22 от plohaya pogoda »
Let's do it!

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
А я стесняюсь своего гражданства в Японии, потому, что у нас "такие" руками воители, что практика двойных стандартов по тем же островам налицо (на Курилах говорится одно, а в Японии - другое). Подтверждение сказанному услышим и увидим на днях, во время визита Лаврова в Японию и позже во время визита ВВП туда же...что и едет готовить Лавров.

Я стесняюсь говорить о гражданстве потому, что 100% японцев имеют неправильные представления о реальном ходе  истории и потому, что ничего для устранения этого искажения так и не делается!

Я стесняюсь потому, что коррупция у нас начинается с лифтеров, а у них с вице-премьеров. И потому, что зарплаты и инфляция только на бумаге у нас... А у них в карманах!

Я стесняюсь своей дремучей страны перед действительно 100% грамотной Японией.

Я стесняюсь своих средств массовой дезинформации

Я стесняюсь потому, что русским просто быть стыдно и зазорно - сплошные барыги, нуворишки, и олигархички!

И еще много почему!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Откуда такое утверждение?  :o Можно хоть какой-то источник? По университетам есть хотя бы сравнительный анализ:
http://www.arwu.org/rank/2004/top500(1-100).htm
http://www.graduateshotline.com/tope.html
и т.д.

Из субъективно-личностного опыта общения 8-)

В Хирошиме, в интернациональном центре японский язык иностранцам преподают студенты университета.  Была у нас как-то тема дня- " Городские достопримечательности".  Так вот выяснилось, что эти молодые люди не подозревают о существование города- героя Волгограда (Stalingrad) :w00t: :lol:.
Let's do it!

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **

Если не ошибаюсь, 100% грамотность стоит в Японии довольно дорого ;), и ста процентам населения не по карману  ::) :(
Let's do it!

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
Из субъективно-личностного опыта общения 8-)
 В Хирошиме, в интернациональном центре японский язык иностранцам преподают студенты университета.  Была у нас как-то тема дня- " Городские достопримечательности".  Так вот выяснилось, что эти молодые люди не подозревают о существование города- героя Волгограда (Stalingrad) :w00t: :lol:.
А вы подозревали, что написание Хирошима по-русски - нестандартно?  :)
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн Земляничная

• Профессионал

Тут выше был пример про то, что японцы спрашивали, где находится Россия и на каком языке там говорят. Или в 100%-ую грамотность элементарные знания географии не входят?  :o
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008 20:54:24 от Земляничная »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
人種差別主義者かい?
ええ、とっても! ;D

А потом можно еще спросить : Табако о аримаска?
Это из фильма "Dead Man"?

Ага, а потом они будут минут сорок решать, кто кошелек изымать будет, еще 30 извиняться и еще 20 прощаться
Точно-точно. Перед каждым стуком в морду "сицурей симас" говорить...

Так вот выяснилось, что эти молодые люди не подозревают о существование города- героя Волгограда (Stalingrad)
Я подозреваю, российские молодые люди не то что про Японию времён второй мировой, а даже про то, что Гитлера победили американцы не знают.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008 22:53:52 от Sinoeducator »

• Заслуженный
    • 日露人
Если не ошибаюсь, 100% грамотность стоит в Японии довольно дорого ;), и ста процентам населения не по карману  ::) :(
Я грамотностью называю умение читать иероглифы - а вот держать карман шире - это для университетов. В Японии сколько людей и за какие деньги учатся в средней школе ( до 高校)?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
Я стесняюсь еще и того, что в России продолжительность жизни у мужчин 57 лет, а в Японии у тех же мужиков около 80 лет. Стесняюсь и дикой наркомании ( в Японии ее нет вовсе).... Стесняюсь и распространения болезней, в частности СПИДА и сифилиса, последнего в Японии вообще доли процента. Стесняюсь того, что в РФ существует практически открыто рынок оружия, а в Японии его почти нет... разве что "токаревы" и "макаровы", сделанные в Китае!

• Заслуженный
    • 日露人
Я стесняюсь своего гражданства, потому что мне постоянно японцы задают вопрос о разгуле коррупции в РФ и СНГ и практически ежеквартальном изменении правил игры, то есть постоянной! смене законодательной базы, что по сути своей должно быть незыблемым и неизменным! В мутной воде проще "налог" с бизнесменов собирать и изображать активность!

Я стесняюсь того, что поступление в МГУ ( лучший ВУЗ страны (!!!) наверняка   стоит больших денег - причем экзамены не важны.... а это десятки тысяч евро!

Чуть позже продолжим?