Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236265 раз)

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
японские филиалы фирм в Москоу уже входят в неглассный "черный" списочек работадателей
почему?
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Негласный "черный список" работодателей- это я , конечно, загнула ::).  Японцы зарплату платят вовремя, Соцпакет и страхование в порядке. Контрактные договоренности соблюдают. Но вот негласный этот список по причине их корпоративной этики ;). А зарплаты такому выниманию мозга не соответствуют >:(

Люди со знанием языка зареклись работать на японцев, а их бывшие работодатели теперь берут народ просто с хорошим инглишем ::)
Так те товарищи еще примерно предполагали на что шли, а новичкам не сладко, и они всех теперь по-дружески предостерегают ;). Так что босс-японец среди соискателей вызывает такую же мимику, как русский-пьяный-нувориш-турист среди метрдотелей ;D   
- от них в шоке
-их боятся
-над ними насмехаются
-без них невыносимо скучно ;D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2008 06:13:25 от plohaya pogoda »
Let's do it!

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Швейцарцы комплексуют из-за отсутствия чуства юмора  ;D
Ну да, с деньгами не шутят ;D
Let's do it!

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
А ваще русских не любят, но без них скучают
Не скучают, а жить без них не могут ;D
Мы, журналюги, такие тварюги...................

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
В Австралии у русских нормальная репутация, особенно при приеме на работу.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
Ну хоть где-то, хоть как-то. Как вы думаете, почему?
Мы, журналюги, такие тварюги...................

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
Русские специалисты ценятся в штатах, европе и в Китае, думаю и в других местах тоже, в СНГ почему то ценятся похуже (за пределами столиц).
Поскольку у нас отличное образование, благодаря которому очень много хороших специалистов выпустили наши университеты.
16

Оффлайн Anatoli

• Заслуженный
    • Studying Chinese Language and Chinese Culture
Ну хоть где-то, хоть как-то. Как вы думаете, почему?
Сюда приезжают не на время, не побухать или похулиганить, а "всерьёз".

Смотри также ответ Real Mamont'а.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн 12345

• Заслуженный
Русские специалисты ценятся в штатах, европе и в Китае, думаю и в других местах тоже, в СНГ почему то ценятся похуже (за пределами столиц).
Поскольку у нас отличное образование, благодаря которому очень много хороших специалистов выпустили наши университеты.

Слово "русские" в Вашем тексте лишнее. Все остальное верно. Врочем, образование тоже не лучше - лучшее все-таки в США... С Гарвардом, Беркли, МИТом, Калтехом, Колумбией, Принстоном  и т.д. тягаться могут 2-3 института/университета. Впрочем, в других странах и того нет, так что ничего, сойдёт образование.

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Слово "русские" в Вашем тексте лишнее. Все остальное верно. Врочем, образование тоже не лучше - лучшее все-таки в США... С Гарвардом, Беркли, МИТом, Калтехом, Колумбией, Принстоном  и т.д. тягаться могут 2-3 института/университета. Впрочем, в других странах и того нет, так что ничего, сойдёт образование.
:) Среднее в России точно самое лучшее ;)
Let's do it!

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Среднее образование в России действительно самое среднее? ;D
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Придумал фразу для японских гопников: こんにちは!お現金ですか? (типа дай кошелёк поносить). Осталось выпестовать самих гопников, и одной причиной "стыдиться своего гражданства" будет меньше :)

Оффлайн fuga

• Профессионал
думаю что все таки не от образования зависит а от человека.Можно и в МГУ от сессии к сессии жить ;D
В Австралии хорошии отзывы о русских,так ето в принципе и не удивительно.Прежде чем пустить к себе в страну они не только проверят подленность твоего диплома но и уровень английского.Так что при любом раскладе дурак туда не попадет!

Оффлайн 12345

• Заслуженный
:) Среднее в России точно самое лучшее ;)

Откуда такое утверждение?  :o Можно хоть какой-то источник? По университетам есть хотя бы сравнительный анализ:
http://www.arwu.org/rank/2004/top500(1-100).htm
http://www.graduateshotline.com/tope.html
и т.д.

Правда, с русскими университетами во всех этих рейтингах тоже проблема :(

Оффлайн 12345

• Заслуженный
думаю что все таки не от образования зависит а от человека.Можно и в МГУ от сессии к сессии жить ;D
В Австралии хорошии отзывы о русских,так ето в принципе и не удивительно.Прежде чем пустить к себе в страну они не только проверят подленность твоего диплома но и уровень английского.Так что при любом раскладе дурак туда не попадет!

В Британии тоже хорошее мнение о русских сотрудниках - и на бытовом уровне, и на работе. Но это далеко от того, чтобы русское образование ценили. Скорее - соглашаются, что оно есть :)

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
В России тоже ценят британских учёных :)

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
В России тоже ценят британских учёных :)
В чем это выражается?
16

Оффлайн lena79

• Профессионал
я всегда говорю что я русская  :)
на что в 80 процентов мне говорят какие в России красивые женщины, и я рассказываю что да, русские женщины красавицы есть и блондинки и брюнетки, и рыжие, цвет глаз любой, высокие итд.
в 20 процентах стандарт комментарий: оооо... русская водка гут, на что я говорю да, да, водка тоже хороша  ;) , хотя сама только пиво  :)

Китайцы просят найти русскую жену.
Немцы многие помнят Великую Отечественную, и сами комплексуют по поводу наци и в общем отношения не очень с ними, хотя бавария народ другой, и они очень радушные.
Американцы, нда, в 1999 они смотрели с сожалением, но сейчас, сейчас, хм, мы оценивающим взглядами перебрасываемся, мол ну кто круче?
Французы, итальянцы,...те, любят наших дам от чистого мужского сердца. :D

Но вот парадокс, было как-то в Китае мероприятие организационное, американцы парнишки попросили у меня русский флаг, сказали, что мол как-то не очень американский флаг хотят держать в связи с последними событиями...  ???
Это просто по моим личным зарисовкам... ::) и наблюдениям

А вообще что такое Американская мечта, как сказал мне муж
1 Это русская жена
2 Американская зарплата
3 Английский дом
4 Китайская еда

Вот так-то :P

Оффлайн Daria Pirates

• Заслуженный
Ну в той же Австралии, русские эмигрантки в русском магазине с русскими продавцами говорят на английском. Или такой диалог:
Привет!
Hello!
Угостишь сигареткой?
Yes, why not?
и тп.
Что это? ??? ???
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Знаете, первый раз выехала за границу в Лондон, так там в школе опускала глаза, почему-то мне было стыдно сказать, что я - русская... А потом говорила всем, что или из Америки (это уже в Китае было) или еще откуда, но только не из России..А потом и это слава богу прошло. Теперь я с гордостью говорю, что я - РУССКАЯ  :) Да и на меня только взглянуть, сразу многие догадываются  :)

А специалистов наших правда ценят. У меня знакомый в Америке в Майкрософте работает, он говорит, что около 50% спецов - русские, еще большая часть - индусы  :)

И образование наше (ИМО) одно из лучших. Мне все, кто учится за границей, говорят, что намного легче, чем в России. но это только при условии, что язык знаешь.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн lena79

• Профессионал
вот видите, и вы подтвердили, что все же мы больше и чаще с гордостью говорим что мы русские и это здорово!!
А вот раньше я тоже глаза почему-то опускала  :-[ это было в 1999.

Оффлайн 12345

• Заслуженный
Знаете, первый раз выехала за границу в Лондон, так там в школе опускала глаза, почему-то мне было стыдно сказать, что я - русская... А потом говорила всем, что или из Америки (это уже в Китае было) или еще откуда, но только не из России..А потом и это слава богу прошло. Теперь я с гордостью говорю, что я - РУССКАЯ  :) Да и на меня только взглянуть, сразу многие догадываются  :)

А специалистов наших правда ценят. У меня знакомый в Америке в Майкрософте работает, он говорит, что около 50% спецов - русские, еще большая часть - индусы  :)

И образование наше (ИМО) одно из лучших. Мне все, кто учится за границей, говорят, что намного легче, чем в России. но это только при условии, что язык знаешь.

В России образование самое классное. Поэтому в Микрософте - 50% русских. а больше - только индусов. ;D

Оффлайн 12345

• Заслуженный
вот видите, и вы подтвердили, что все же мы больше и чаще с гордостью говорим что мы русские и это здорово!!
А вот раньше я тоже глаза почему-то опускала  :-[ это было в 1999.

А что в этом здорового? Американцы тоже с гордостью говорят о том, что они - американцы. Это делает их лучше?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008 12:41:18 от 12345 »

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
А что в этом здорового? Американцы тоже с гордостью говорят о том, что они - американцы. Это делает их лучше?
это делает их нацией, в нашем мире с ограниченными ресурсами и различными религиями сполоченность не повредит наверное.
Хотя может глобализм лучше? С потерей национальных черт...

Кто его разберет
16

Оффлайн lena79

• Профессионал
глобализм это хорошо, но все таки нужно помнить свои корни и что-то свое такое русское или из России.ИМХО.
Можно рецептиками делится, какими то новыми линиями в одежде из России  ::)