Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236908 раз)

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
Но извинялась она за все на свете. Может потому, что из Сингапура?
Извиняться за всё на свете я тоже люблю. Например, на обращённые ко мне "почему ты приехал в Японию?", "ацуй дэс нэ" и пр. обычно отвечаю "гоменнасай." :)
на вопрос почему я приехала в Японию, я обычно отвечаю, что когда приехала первый раз, мне здесь так понравилось, что я решила остаться, буду теперь у вас жить, говорю)))) обычно после этого больше ничего не спрашивают :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Re: Почему русские стесняются своего гражда&#
« Ответ #201 : 01 Августа 2008 20:45:22 »
телеведущим  полагается не блистать интеллектом?

Да?!
Вы знаете русских, кто говорил это Опре Уинфри (Oprah Winfrey)  ?  :D 
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Почему-то постом "про норвегов" напомнили мне Нику Стрижак с питерского "Пятого"

http://www.5-tv.ru/about/people/details.php?employeeId=10

Хотя, я наверное уже отстал от жизни.  ::)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Вы знаете русских, кто говорил это Опре Уинфри (Oprah Winfrey)  ?
Это её сбил конь?
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
Китаянка, с которой я часто общался, так бы себя просто не повела. Но извинялась она за все на свете. Может потому, что из Сингапура?
Нет, материковые тоже так делают.
Это у них такая фишка - игра в извинялочки, что б понравиться вам. Не обращайте внимание.

Оффлайн fuga

• Профессионал

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
статья в тему ;D
http://www.newizv.ru/news/2008-07-25/94604/
Стокгольма объявлен запрет на разведение костров! Узнав об этом, мужчины наняли за очень большую сумму парней из местной пожарной команды, чтобы дежурить у костра, пока туристы жарили и уплетали свою рыбешку.
;D ;D ;D ;D Гы-гы-гы, иностранцы просто завидуют нам!!!

Оффлайн fuga

• Профессионал
http://travel.mail.ru/news/48865/
на мой взгляд ето не русским надо стыдиться своего гражданства а британцам,додуматься до такого в такой стране на мой взгляд может только самый законченный идиот :-\
уж на сколько у нас народ беспордонно может отдыхать и то до такого недодумались ;)

« Последнее редактирование: 17 Августа 2008 05:28:26 от fuga »

Оффлайн 12345

• Заслуженный
http://travel.mail.ru/news/48865/
на мой взгляд ето не русским надо стыдиться своего гражданства а британцам,додуматься до такого в такой стране на мой взгляд может только самый законченный идиот :-\
уж на сколько у нас народ беспордонно может отдыхать и то до такого недодумались ;)

Британцы не стыдятся за соотечественников - им абсолютно все равно. Индивидуалисты...  ;D

Оффлайн Jeeves

• Заслуженный
Ага - а еще сплетники совершенно неприличные

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
ага, и бухнуть и подраться тоже ни разу не любят ага....
life's game

Оффлайн 12345

• Заслуженный
ага, и бухнуть и подраться тоже ни разу не любят ага....

Ну, тут Вы на британцев зря бочку катите - бухнуть они любят :) Но без драки...

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
ну так и я говорю :)

а насчет драки ошибаетесь. повздорить они очень любят :)
life's game

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
ну так и я говорю :)

а насчет драки ошибаетесь. повздорить они очень любят :)
Достаточно на футбол с ними сходить =)))))
Let's do it!

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
кстати, после этого чемпионата они очень зауважали и полюбили российсскую сборную :)
life's game

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
кстати, после этого чемпионата они очень зауважали и полюбили российсскую сборную :)
Но Абрамовича любят сильнее :)
Let's do it!

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
Но Абрамовича любят сильнее :)
Он их, видимо, больше :)
Мы, журналюги, такие тварюги...................

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Он их, видимо, больше :)
Больше имеет? ;D Предлогали же Абрамовичу купить сборную России по футболу ;D. А ваще русских не любят, но без них скучают. Тут недавно в какой-то газете вычитала интервью с распорядителем лондонского дорогущего отеля. Так он говорит, что наши олигархи так гуляют, дебоширят- мало ни кому не кажется, ни постояльцам, ни обслуге. А щас, в связи с кризисом, их наплыв поубавился, и теперь у него ностальджи ;D.
Вот, нашла ...
Сокрушается и Джон Хьюджес - администратор гостиницы Westland в центре города:

- Постояльцы из России снимают у нас лучшие номера, заказывают самые дорогие блюда и вина. Правда,  соседи порой жалуются на пьяный крик в их комнатах. Однажды, когда я позвонил и сделал замечание, гости стали буянить еще громче. 

Мистер Хьюджес поведал мне пару других эпизодов. Москвичка в летах заказала на обед сразу 12 котлет. Когда их принесли, она бросила еду на пол для трех своих собак... Как-то русские гости объявили соревнование: кто осилит больше омаров. Они сели за разные столы и перекрикивались в полный голос.

- Так почему же вы сейчас огорчены? - вырвалось у меня.

- Так ведь доходы упали! Русских селится все меньше,  наша гостиница сейчас заполнена, увы, лишь наполовину. И не скрою: стало гораздо скучнее...
http://kp.by/daily/24187/395122/

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008 03:01:29 от plohaya pogoda »
Let's do it!

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Олигархам-олигофренам капец... Может и властные чуваки рухнут наконец... РоссиЯ вспрянет ( взбрендит ) ото сна и на обломках самовластья напишут... чьи-то имена: точка-тире.... фальшфейер в одно место! Это наша, наша, но больная давно страна! Наша Раша!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
Олигархам-олигофренам капец... Может и властные чуваки рухнут наконец... РоссиЯ вспрянет ( взбрендит ) ото сна и на обломках самовластья напишут... чьи-то имена: точка-тире.... фальшфейер в одно место!
Уже почти 2 века пишут ::)
А еще моя подружка из Нотингема , когда говорит, что русская- на нее косо как-то поглядывают. Потом она уточняет, что правнучка белогвардейца- смотрят уважительно-сочуственно, а потом она рассказывает что из Stalingrada- записывают в шахидки :lol:
Let's do it!

Оффлайн Дарья Донцова

• Новичок
  • *
Знаете, самой лично не стыдно сказать, что я - русская. Но одно время ездила с туристами в Китай, была у нас туристка одна, так вот она нашего гида-китаянку очень долго допытовала: "Вот, вы, китайцы все узкоглазые, маленького роста, желтокожие, а какой национальности те, кто ростом повыше, кожей побелее, да глаза пошире?".  :o Гид просто долго не могла понять смысла вопроса, и слава Богу так и не поняла, а мне резко захотелось поменять национальность.
К сожалению отрицательный образ русского человека за границей создают именно туристы, неособенно культурные и воспитанные. А если кто-то стремится притворится нерусским, так такое желание, думаю, возникает у всех при виде пьяных в стельку соочетественников, писающих на красивые иностранные клумбы ;)
Хочешь получить максимум - Требуй невозможного!

Оффлайн xz

• Заслуженный
тут один француз (работает по контракту консультантом на местных каменоломнях),
постоянно слегка замазанный, не выпитый, но слегка замазанный,
на вопрос, типа, почему,
говорит "я на весь этот дурдом не могу без розовых очков смотреть"

Оффлайн plohaya pogoda

• Пионер
  • **
тут один француз (работает по контракту консультантом на местных каменоломнях),
постоянно слегка замазанный, не выпитый, но слегка замазанный,
на вопрос, типа, почему,
говорит "я на весь этот дурдом не могу без розовых очков смотреть"
Во-во :-\. Я много таких знаю: Французов, австралийцев, британцев, при этом все не маленькие люди и не обыватели обыкновенные.  Профессора в универах даже некоторые :o. Либо алкоголизируют по-тихоньку, либо (кто уже пить бросил) цинизмом на желчь исходят ::). Мои ровесники пока еще относятся к категории: "оптимист обособленный" ;D.
  И  не только русские стесняются своего гражданства ;). Стесняются немцы, приезжая в Волгоград, американцы, боясь показаться недалекими снобами, наверна, не стыдно быть только швейцарцем ;D
  Скоро японцы будут в России стесняться, т.к. японские филиалы фирм в Москоу уже входят в неглассный "черный" списочек работадателей :w00t:
Let's do it!

Оффлайн xz

• Заслуженный
По-моему вот именно американцы и не стесняются. Даже кичатся.
Хотя в последнее время явно притихли в общественных местах. Видать боятся что по башке получат... тпиа кризис из-за них...

А вообще надо проще быть. Я например когда спрашивают откуда я, так и говорю - отсюда, местный. Наступает ступор, и это мои любимые моменты.

Оффлайн 12345

• Заслуженный
Во-во :-\. Я много таких знаю: Французов, австралийцев, британцев, при этом все не маленькие люди и не обыватели обыкновенные.  Профессора в универах даже некоторые :o. Либо алкоголизируют по-тихоньку, либо (кто уже пить бросил) цинизмом на желчь исходят ::). Мои ровесники пока еще относятся к категории: "оптимист обособленный" ;D.
  И  не только русские стесняются своего гражданства ;). Стесняются немцы, приезжая в Волгоград, американцы, боясь показаться недалекими снобами, наверна, не стыдно быть только швейцарцем ;D
  Скоро японцы будут в России стесняться, т.к. японские филиалы фирм в Москоу уже входят в неглассный "черный" списочек работадателей :w00t:

Швейцарцы комплексуют из-за отсутствия чуства юмора  ;D