Речь шла про гражданство, а не про национальность. Абрамович - россиянин, по паспорту. А различать гражанство и национальность - это слишком сложно

Про Крушевель (или как там его...) я не подумал - меня с ТАКИМИ русскими не ассоциируют (уж не знаю, хорошо это или плохо

). Больше бытовуха заедает - в каком-нибудь отеле русские напьются, набуянят - а на тебя начинают смотреть как на потенциального хулигана. В таких ситуациях я стесняюсь

Ну и вообще, образ у нас, россиян, несколько диковатый... Сосед недавно пришел, показал с гордостью российскую медаль - он, как оказалось, во Второй Мировой, в Мурманск из Британии моряком ходил, еду и оружие подвозил. В общем, герой старичок. Наградили его памятной медалью, не забыли - молодцы! В российском консульстве прием устроили. И старательно поили его водкой, сам консул все объяснял, что "пей, сколько хочешь, - типа халява

". Ну, он посмеялся над нашими дипсотрудниками, а мне пришлось оправдываться, что не все у нас норовят гостей в усмерть напоить, и мы не все надираемся до умопомрачения, только дип. сотрудники