• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бизнес во Вьетнаме

Started by Alеxеy, 09 May 2006 11:19:50

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Stanislav White

Всем доброго времени суток!собираюсь во вьетнам , муи не в этом году .Интересует вопрос аренды помещений , в планах арендовать помещение под Салон красоты.слышал что могут поросить оплату на несколько лет вперед , это правда ?какие условия могут предоставить и чего стоит опасаться ? буду благодарен за любую информацию по этой теме !

Хохол

Собираемся в средине февраля во Вьетнам. Интересует молодежная брендовая одежда и обувь. Просим помощи у местных жителей в плане показать местные рынки (фирмы) занимающиеся этим товаром. Впоследствии отправлять грузы и следить за качеством и количеством. Предложения, если таковые будут на мыло: sportbyz@mail.ru

nathalies

Граждане! Кто-нибудь недавно посещал Вьеткомбанк?Проясните ситуацию насчет новых правил банкинга; сегодня мне отказали в местном донговом переводе, а такжe сказали , что по новым правилам, без документов, подтверждающих происхождение денег ( рабочий контракт) снять или положить ср-ва на счет уже невозможно.

sonluoi

Quote from: nathalies on 31 January 2012 11:41:32
Граждане! Кто-нибудь недавно посещал Вьеткомбанк?Проясните ситуацию насчет новых правил банкинга; сегодня мне отказали в местном донговом переводе, а такжe сказали , что по новым правилам, без документов, подтверждающих происхождение денег ( рабочий контракт) снять или положить ср-ва на счет уже невозможно.
у некоторых банков такие правила уже давно. собственно официально, такие правила действуют с 2009 года, другое дело, что не все их соблюдают.

Stanislav White

Quote from: Stanislav White on 24 January 2012 14:44:32
Всем доброго времени суток!собираюсь во вьетнам , муи не в этом году .Интересует вопрос аренды помещений , в планах арендовать помещение под Салон красоты.слышал что могут поросить оплату на несколько лет вперед , это правда ?какие условия могут предоставить и чего стоит опасаться ? буду благодарен за любую информацию по этой теме !

ребят поделитесь ссылочкой хоть где про аренду почитать можно!спасиб

nathalies

Quote from: sonluoi on 31 January 2012 11:44:45
у некоторых банков такие правила уже давно. собственно официально, такие правила действуют с 2009 года, другое дело, что не все их соблюдают.
До сегодняшнего дня меня ни в 1 банке не спрашивали документы.Даже паспорт не требовали. А тут вдруг отказали сразу в 3 х, да еще напугали , что в соответствии с новыми правилами без предьявления трудконтракта будет невозможно снять деньги с собств. счета!Ой неспокойно:-/

sonluoi

Quote from: nathalies on 31 January 2012 12:36:10
о в соответствии с новыми правилами без предьявления трудконтракта будет невозможно снять деньги с собств. счета!Ой неспокойно:-/
ну по поводу трудконтракта это все-таки какой прогон т.к. вам могут присылать деньги через western union родственники, а хранить дома наличку вы боитесь  :P поэтому и кладете их на счет в банке, помогая вьетнамским банкам развиваться  :P

sergey potapov

Quote from: sonluoi on 31 January 2012 12:45:43
ну по поводу трудконтракта это все-таки какой прогон т.к. вам могут присылать деньги через western union родственники, а хранить дома наличку вы боитесь  :P поэтому и кладете их на счет в банке, помогая вьетнамским банкам развиваться  :P
Либо ты отстал от жизни, либо профессор математики и тысяча фунтов так же реальна, как и миллион (цитата из законов Паркинсона - потому что никогда не было ни того, ни другого)

Правильно народ беспокоится, теперь положить зелёные бумажки на счёт можно только при наличии таможенной декларации, что до 5 штук оленьих шкурок завезли (из России больше 3-х нельзя вывозить, на шубу хватит)))
А вот трудовой контракт - контора должна перевести после уплаты налогов, на руки для взноса в банк не выдають.. Трудовой контракт - красная тряпка для налоговой)))

С карточки не канает, только банкомат донговый

Присланные деньги, кроме счёта в банке, можно засунуть в ... типа Юнион

sonluoi

тут где-то на форуме был Nikita Saigon, вам к нему

Stanislav White

Quote from: sonluoi on 01 February 2012 06:21:56
Спасибо!

maksimkadep

Quote from: sonluoi on 01 February 2012 06:21:56

Судя по его активности - его на этом форуме нет, скорей всего.
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

maksimkadep

Станислав, у меня есть человек в Муйне, который ведет бизнес там уже много лет, если у вас есть конткретные идеи и деньги - можно обсудить в личке или по скайпу.

sergey potapov

Привет, красивый ты наш, чего за банка на столе?

maksimkadep

Quote from: sergey potapov on 02 February 2012 04:14:23
Привет, красивый ты наш, чего за банка на столе?

Jameson баночный  :P

sergey potapov

Таки поклонник Дженны (Jenna Jameson)?))) Псевдоним взят именно в честь этого ирландского вискаря)))

Eddi74

здравствуйте, интересует развитие бизнеса в сфере одежды во Вьетнаме.. может кто помочь с поисками поставщиков и производителей?
скайп: ededuedi
email: eddibosoff@mail.ru

Eddi74

здравствуйте, интересует развитие бизнеса в сфере одежды во Вьетнаме.. может кто помочь с поисками поставщиков и производителей?
скайп: ededueddi
email: eddibosoff@mail.ru

Zhang Yewa

Quote from: cytu on 09 May 2006 16:42:36
Для бизнеса не против ли вы иметь дело с местными бизнесменами, владеющими русским языком? Таких полно здесь, в основном они учились в России (в том числе я ). Тогда выйти на поставщиков нет никаких проблем. Для начала я думаю, что вы должны определить ту продукцию, которая вам интересна. Из этого найдете фирмы или производителей, которые могут поставлять вам. А дальше естественно переговоры с ними ... Я в Ханое и могу помочь.

Добрый день!
Ваш почтовый ящик переполнен,не могу отправить ВАм письмо((

Radiofizik

Quote from: sergey potapov on 31 January 2012 20:51:57
(из России больше 3-х нельзя вывозить, на шубу хватит)))
на самом деле уже до 10-ти свободно, сверх - с заполнением декларации
harze qyababe chi...

sergey potapov

Quote from: Radiofizik on 06 February 2012 18:25:15
на самом деле уже до 10-ти свободно, сверх - с заполнением декларации
Таки чтоб да, вот это нет

naniko

У меня тоже еще та инфа что 3.
Не могли бы Вы, Radiofizik, дать сноску на документ? Для радости души... (за других, пока такие суммы не возим...)

lavei

всем привет! очень интересует поставка кофе из вьетнама. кто ни будь может помочь? :)
я не мужчина.
я облако в штанах!

tumulit

да, привет LAVEI! Подровнее напиши мне: tumulit@mail.ru или luuanhtu@interserco.com.vn
Кстати, меня зовут Ту.

Natalyann27

Собираемся с 21 по 27 февраля в командировку в Хо Ши Мин. Интересует производители обуви и сумок. Интересуют фирмы или freelancer,  которые могут показать местные рынки (фирмы) занимающиеся производством обуви и сумок. Также интересуют компании, которые смогут отправлять товар из Вьетнама в Украину. Информацию прошу высылать мне на электронный адрес: Natalyann27@3g.ua, Skype: Natalyann27, icq: 615-995-865

Radiofizik

Quote from: naniko on 07 February 2012 04:52:59
Не могли бы Вы, Radiofizik, дать сноску на документ? Для радости души... (за других, пока такие суммы не возим...)
Quote from: sergey potapov on 07 February 2012 00:42:23
Таки чтоб да, вот это нет
Достаточно набрать в Яндексе "сумма разрешенная к вывозу" и выбирайте из обилия "документов".
Вот первый попавшийся:
http://pravo.ru/news/view/53613/
Вот прямая ссылка на, как я понимаю, официальный сайт таможни:
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793
Если "таки летаете" - просто спросите у таможенника любого, в аэропорту.
Если сидите безвылазно, то "таки проконсультируйтесь" у летающих.
harze qyababe chi...